我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 有没有熟悉龙鼎微电子的啊(PAM) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mumukaty

爱心大使勋章
头衔: 中了4个,还差3个
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 31522
浮云: 406
在线等级:
最后登陆: 2014-07-30

5come5帮你背单词 [ quart /'kwo:t/ n. 夸脱(英美干量、液量单位) ]

Quote:
引用第23楼海里游的熊于2009-09-16 22:46发表的  :

我们公司可能在创业板上市
但是PAM这种台企是肯定不会的

那很有前途啊~
当然权衡要不要走了~

我们公司不知道能不能也上市呢
顶端 Posted: 2009-09-16 23:18 | [30 楼]
海里游的熊

发贴: 1014
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2022-10-12

5come5帮你背单词 [ method /'meθəd/ n. 方法,办法 ]

Quote:
引用第25楼mumukaty于2009-09-16 22:54发表的  :

你非要把薪水和年薪分开我也没办法啊~
说的白点就是年纯收入吧~
大家不都是为了这个~

要说的一下太多了 这个比较主要
电子元器件圈子的销售可能你不太了解
这玩意不靠年薪不靠工资
靠炒货
比如现在手机用Flash
三星的2731、2833 从去年底的1.8$涨到现在的3.5$而且还有继续的趋势
你可以想象一下了    这是市场价
原厂出来的价格可能就最多2$样子。。。。TCL么    不怕      一个月2KK左右  一颗假设挣1$吧
想想看。。。。。。这有多大的空间让你操作
要是我有这玩意的资源
整个手机市场我就当大佬了

我们公司即使上市也是靠鼠标IC 不是音频产品
所以即使上市我估计我的情况也不怎么有变化
而且可能还要等好几年
我不太愿意这么低的薪水在一个前途有些飘渺的公司里面呆了
挖我的那个公司目前看起来比我这个前途好一些
而且开的薪水对于一个只有一年经验的本科来说具有一定诱惑力了
而且他们看起来是我做这行的产品成功了
而不是像现在这个公司那样这条产品线一直亏而有没有新产品

捷开我还是认识一些人的
确实阿尔卡特那块做的还算不错
主要出外单还可以
最要老板不支持这么低的价格
因为实在是太低了
我做一个辉烨明盛——全球DVD三大巨头之一的手机公司    900K一个月      一个手机用两颗AB类    一个月也1.8KK    差不了多少      价格还高得多      所以嘛    做不做TCL老板肯定就有想法了
对了TCL和TCL-alcatel是两回事    前面那个确实在做山寨机的PCBA一个月200K左右 不是我们刚刚都提到那个alcatel    他们分成了两个事业部    后面那个6月只有800K    连天语都比他大    去年全年做了14KK    今年预计18KK          平均下来也就一个月1.5KK左右      没有传说中那么大的量      手机淡季和旺季很分明的        金九银十        现在正是时候       
顶端 Posted: 2009-09-17 01:04 | [31 楼]
弘一

头衔: 撒子都不晓得
发贴: 4985
浮云: 1802
在线等级:
最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ hijack /'haid3əæk/ vt. 动持,拦路抢动 ]

Quote:
引用第26楼mumukaty于2009-09-16 23:00发表的  :

JRD绝对不是山寨,全部都出口啊,至少对ANT指标来说要求很高~
现在很少有机子还在国内上市
JRD是以前alcatel手机部door被TCL收购的~在张江浙大网新两栋黑房子那边

我说的山寨不是JRD呵呵。也许我没表达清楚。不过那些设计公司大多数山寨。德信可能好些。有些有牌子的客户也从这些山寨公司买方案。。。
顶端 Posted: 2009-09-17 09:09 | [32 楼]
海里游的熊

发贴: 1014
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2022-10-12

5come5帮你背单词 [ sector /'sektə/ vt. 部门,区域,(数学)扇区 ]

Quote:
引用第32楼弘一于2009-09-17 09:09发表的  :

我说的山寨不是JRD呵呵。也许我没表达清楚。不过那些设计公司大多数山寨。德信可能好些。有些有牌子的客户也从这些山寨公司买方案。。。

要讲手机行业。。。。。故事可长了
什么样奇怪的事情我都见过好一些了
突然起量的
突然死亡的
被海guan查了改头换面又出来的
低价出印度的

还有扮演各种角色的
代采
代工
出BOM
出PCB
集成
这五种还排列组合般形成形形[屏蔽]的公司
顶端 Posted: 2009-09-17 10:14 | [33 楼]
弘一

头衔: 撒子都不晓得
发贴: 4985
浮云: 1802
在线等级:
最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ beginning /bi'giniŋ/ n. 开始,开端,起源,起因 ]

Quote:
引用第33楼海里游的熊于2009-09-17 10:14发表的  :

要讲手机行业。。。。。故事可长了
什么样奇怪的事情我都见过好一些了
突然起量的
.......

可以讲讲吗
山寨产业成就了不少老板
顶端 Posted: 2009-09-17 12:04 | [34 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ imaginary /i'mæd3əinəri/ a. 想象的,虚构的,假象的 ]

Quote:
引用第32楼弘一于2009-09-17 09:09发表的  :

德信貌似被BYD收购了

现在貌似叫

比德0 0 给moto  nokia等代工。
顶端 Posted: 2009-09-17 20:14 | [35 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ crate /kreit/ n. 轰响,坠毁,碰撞;v. 碰撞,粉碎 ]

Quote:
引用第31楼海里游的熊于2009-09-17 01:04发表的  :

要说的一下太多了 这个比较主要
电子元器件圈子的销售可能你不太了解
.......

哇靠,蝈蝈高手啊~

感觉根炒股一样,金融危机股票都打1折左右,现在经济慢慢起来了再涨起来0 0~

对了alcatel 今年出货18kk应该差不多他做的机子款式确实比较少0 0
对我们来说一款机子出货越大,我们的成本相对越低。所以对我们来说一款机子有几百k已经很不错了~alcatel的每款机子至少几百k,牛的几kk~
确实和电子元器件不一样。

[ 此帖被mumukaty在2009-09-17 20:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-09-17 20:16 | [36 楼]
ah_cheww

发贴: 518
浮云: 2
在线等级:
最后登陆: 2019-01-29

5come5帮你背单词 [ boxing /'boksiŋ/ n. 拳击 ]

Quote:
引用第6楼弘一于2009-09-15 17:58发表的  :
我之前跟他们接触过.名片我放在深圳了还是弄丢.
在我上个东家,他们过来推音频功放.实力不了解
最后我原来的东家还是没有用他们的东西.
他们在深圳似乎有新晔做代理.在深圳有个办事处,好像也有些仪器.当时我们要求测试下PSRR,他们说测不了...好像...时间久了不记得.

???
Serial有做PAM???
顶端 Posted: 2009-09-19 02:33 | [37 楼]
ah_cheww

发贴: 518
浮云: 2
在线等级:
最后登陆: 2019-01-29

5come5帮你背单词 [ effort /'efət/ n. 努力,尝试 ]

Quote:
引用第22楼海里游的熊于2009-09-16 22:45发表的  :

存储器啊???
这可是炙手可热的玩意啊
如果我有三星的2731或者2833
我躺在床上一个月接电话都能随便卖个几千万 
那是缺货又超级涨价的玩意
从1.8$涨到3.5$还很难求
现在手机客户听见个2731、2833之类的眼睛都会绿    老板都会在他们楼下亲自接你上楼洽谈
要是我手里有资源。。。。。。多半干一年一辈子都不用上班了

又在做梦了.......

缺次货就是X6咯~!
顶端 Posted: 2009-09-19 02:40 | [38 楼]
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.020919(s) query 5, Time now is:05-06 18:44, Gzip enabled