我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 有没有熟悉龙鼎微电子的啊(PAM) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海里游的熊

发贴: 1014
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2022-10-12

5come5帮你背单词 [ specific /spi'sifik/ a. 特定的,特殊的,明确的,具体的 ]

Quote:
引用第13楼弘一于2009-09-16 08:57发表的  :
另外据说国内很多公司技术呵呵品质方面的推销方式是:某某大公司用过我们产品。而国外的一些公司会根据测试结果来评估。我记得一个做电源IC还是啥的公司讲公司成长的时候说的,所以他们会先去推大公司,然后告诉小公司,某某大公司用我们的东西了。所以有些公司会用比较便宜的价格给一些大公司供货,然后跟那些行业内小的公司说:你看某某公司用的我们的产品。我个人觉得有些大公司是用了,一个是量的大小问题,一个是公司不同,应用的水平也不同。另外有些器件比如电声器件,同一厂家产品给不同公司供货可能采用不同标准。他给NOKIA做,但是给NOKIA和给小公司的可能不是同一品质的东西。

说得很对啊  确实是
我就经常说我们产品龙旗是100%份额    再一拿出PO    顺便拿出几个金立和国虹的PO
一般客户采购就焉了      但是做这些大客户非常花精力和时间      常常要一年甚至两三年
我很幸运通过一个IDH非常顺利的进入了富士康      只花了一年  听见别人弄了三年的
还暗自庆幸

另外品质分层次问题这个我还没接触很深    因为公司还不大    分不了啥特别的层次   
听说avago给罗技的IC就是A货  大陆的就是B货    这是他们一个管大陆代理的PM讲的
avago就是安捷伦的子公司  而安捷伦是HP的子公司。。。。
顶端 Posted: 2009-09-16 12:11 | [15 楼]
弘一

头衔: 撒子都不晓得
发贴: 4985
浮云: 1802
在线等级:
最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ maiden /'meidn/ n. 少女,处女;n. 首次的,未婚的 ]

avaago的用于做无线鼠标的是吧?代理它的公司我了解一些,在国内算比较大的代理商,里面老大据说有我们学校的。我知道的一些公司通过小批量做可靠性试验来确定用是否可以采用的,但是可靠性只是器件性能的一个方面。龙旗我也了解些。。。。
顶端 Posted: 2009-09-16 13:01 | [16 楼]
海里游的熊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pulse /pΛls/ n. 脉搏,节奏,脉冲;v. 搏动,跳动 ]

Quote:
引用第16楼弘一于2009-09-16 13:01发表的  :
avaago的用于做无线鼠标的是吧?代理它的公司我了解一些,在国内算比较大的代理商,里面老大据说有我们学校的。我知道的一些公司通过小批量做可靠性试验来确定用是否可以采用的,但是可靠性只是器件性能的一个方面。龙旗我也了解些。。。。

avago代理有大传、安富利、世强、亚迅这四家比较大    最近签了一家新的比较小
安富利是世界第一大的IC代理商      上面这四家肯定里面有我们学校的      大传我就认识一个
不过不是老大 
小PP是一般客户都会做的    先是r&d看器件性能会不会达标      然后再安排PP      严格一点的会进行2-3次      一次比一次量大  每次PP后就做可靠性测试、老化测试等     
龙旗应该还是算国内第一的IDH、总部在上海   
我同事推进去的      据说花了很多时间      折腾了很久很久
闻泰进不去      老板拒绝使用国产货   
希姆通已经MP         
天语PP了半天就没反应了
辉烨MP
BYD没去试
TCL还在推广中
鼎为MP
国虹MP 2年了
金立MP 2年了
想想也是。。。。国内超过500K/M的客户都快差不多了。。。。老板还拼命的说不行   
现在只剩下我和上海两个销售了      一天到晚累的要死不活     
我现在的销售额是前任的4倍以上    工资是他的四分之一    我也没指望能按照他的要求来    能翻番就不得了了        当然这是做梦
所以想走了。。。。
但是怕龙鼎不怎么样    去了也是白去        没准还不如现在自由        现在心情不好打了卡就回家了    9点打卡10点到家    接接电话就搞定了。。。。
一会去跟龙鼎的销售经理面谈      连面试都不算    他说他没决定权    只能给公司一个参考 但是我不用面试了     
我想看看看看他们有些什么东西能够吸引我的      争取搞些炒货机会来挣挣外快      再没有机会就过一两年争取进个TI/NS/NXP/ST之类的养老算了   
现在真正挣钱的都是自己跳出来当老板炒货      遇上深圳一次大缺货起码能搞一个上百万      就起家了。。。。这样的人在深圳比比皆是
这两条路.......都是说起来轻巧
顶端 Posted: 2009-09-16 13:35 | [17 楼]
沿途有你

发贴: 71
浮云: 1154
在线等级:
最后登陆: 2010-08-04

5come5帮你背单词 [ topic /'topik/ n. 话题,主题 ]

今天老杳吧上有人说龙鼎要在台湾上市?
顶端 Posted: 2009-09-16 21:05 | [18 楼]
弘一

头衔: 撒子都不晓得
发贴: 4985
浮云: 1802
在线等级:
最后登陆: 2011-03-09

5come5帮你背单词 [ journal /'d3ə:nl/ n. 日报,期刊,杂志,日记,日志,分类账 ]

Quote:
引用第17楼海里游的熊于2009-09-16 13:35发表的  :

avago代理有大传、安富利、世强、亚迅这四家比较大    最近签了一家新的比较小
安富利是世界第一大的IC代理商      上面这四家肯定里面有我们学校的      大传我就认识一个
不过不是老大 
.......

我曾经看过捷开(跟TCL关系密切)的音频功放测试报告----看来他们原来还是测试的。至于其他一些设计公司和其他公司等,你价格给到合适就行,不用担心性能问题,都是做山寨,对性能没什么要求。我见过你上面提到的某公司,datasheet上的效率和实际差一截,照样用。你说的炒货我也听过一个做多年销售的人说过,确实遇到一次机会能赚不少。今年如果你能弄到存储器估计赚不少
顶端 Posted: 2009-09-16 22:10 | [19 楼]
海里游的熊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tribe /traib/ n. 部落,宗族 ]

Quote:
引用第18楼沿途有你于2009-09-16 21:05发表的  :
今天老杳吧上有人说龙鼎要在台湾上市?

别听这些老板乱吹  不过龙鼎最近是走上正轨了  去年年底差点倒闭
我们老板还说上市呢    只不过是天上的浮云罢了
顶端 Posted: 2009-09-16 22:41 | [20 楼]
calitrean

年度之星奖
头衔: WCDMA民工Q某 
家族: 单身贵族
发贴: 11025
浮云: 2296
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ plot /plot/ n. 情节,阴谋,小块土地;vt. 密谋,策划,标出;vi. 密谋,策划 ]

Quote:
引用第20楼海里游的熊于2009-09-16 22:41发表的  :

别听这些老板乱吹  不过龙鼎最近是走上正轨了  去年年底差点倒闭
我们老板还说上市呢    只不过是天上的浮云罢了

可以考虑创业板撒
顶端 Posted: 2009-09-16 22:45 | [21 楼]
海里游的熊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ etc. /it'setrə/ (拉丁语)等等 ]

Quote:
引用第19楼弘一于2009-09-16 22:10发表的  :

我曾经看过捷开(跟TCL关系密切)的音频功放测试报告----看来他们原来还是测试的。至于其他一些设计公司和其他公司等,你价格给到合适就行,不用担心性能问题,都是做山寨,对性能没什么要求。我见过你上面提到的某公司,datasheet上的效率和实际差一截,照样用。你说的炒货我也听过一个做多年销售的人说过,确实遇到一次机会能赚不少。今年如果你能弄到存储器估计赚不少

捷开也叫JRD 他们公司有我们产品的测试报告  研发在上海
但是采购在深圳啊    目前没有办法    提出的价格低到一塌糊涂      还是算了吧
存储器啊???
这可是炙手可热的玩意啊
如果我有三星的2731或者2833
我躺在床上一个月接电话都能随便卖个几千万 
那是缺货又超级涨价的玩意
从1.8$涨到3.5$还很难求
现在手机客户听见个2731、2833之类的眼睛都会绿    老板都会在他们楼下亲自接你上楼洽谈
要是我手里有资源。。。。。。多半干一年一辈子都不用上班了

又在做梦了
顶端 Posted: 2009-09-16 22:45 | [22 楼]
海里游的熊

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ground /graund/ n. 地(面),场地,理由,根据 ]

Quote:
引用第21楼calitrean于2009-09-16 22:45发表的  :

可以考虑创业板撒

我们公司可能在创业板上市
但是PAM这种台企是肯定不会的
顶端 Posted: 2009-09-16 22:46 | [23 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
头衔: 中了4个,还差3个
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 31522
浮云: 406
在线等级:
最后登陆: 2014-07-30

5come5帮你背单词 [ relax /ri'læks/ vt. 使放松,使休息,缓和,放宽;vi. 放松,休息,松懈,缓和 ]

Quote:
引用第22楼海里游的熊于2009-09-16 22:45发表的  :

捷开也叫JRD 他们公司有我们产品的测试报告  研发在上海
但是采购在深圳啊    目前没有办法    提出的价格低到一塌糊涂      还是算了吧
存储器啊???
.......

JRD也是我们的客户~应该是优质客户了~

TCL通讯就是靠JRD的alcatel品牌赚钱吧

JRD的价格可能比较低,但是量一般很大啊~有做几个M的量~
我们公司做以前的一款手机的ANT有10M哦~
我今年做了一个项目号称也有5-6M的量~

[ 此帖被mumukaty在2009-09-16 23:01重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-09-16 22:53 | [24 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ reason /'ri:zn/ n.原因,理性,判断力,理智;vt. 论证,与…评理,劝说;vi. 推理,思考,评理 ]

Quote:
引用第12楼海里游的熊于2009-09-15 23:27发表的  :

其实我不太赞同这个说法 销售看得是薪水以外的各种收入  薪水也许连收入的零头都不到
尤其是在我这一行

你非要把薪水和年薪分开我也没办法啊~
说的白点就是年纯收入吧~
大家不都是为了这个~
顶端 Posted: 2009-09-16 22:54 | [25 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ tactics /'tæktiks/ n. 战术,策略 ]

Quote:
引用第19楼弘一于2009-09-16 22:10发表的  :

JRD绝对不是山寨,全部都出口啊,至少对ANT指标来说要求很高~
现在很少有机子还在国内上市
JRD是以前alcatel手机部door被TCL收购的~在张江浙大网新两栋黑房子那边
顶端 Posted: 2009-09-16 23:00 | [26 楼]
kuram

发贴: 2433
浮云: 2177
在线等级:
最后登陆: 2024-04-25

5come5帮你背单词 [ mistake /mis'teik/ n. 错误,误解;v. 弄错 ]

Quote:
引用第24楼mumukaty于2009-09-16 22:53发表的  :

JRD也是我们的客户~应该是优质客户了~

TCL通讯就是靠JRD的alcatel品牌赚钱吧
.......

TCL移动通讯~~~

阿卡代工厂 自己的东西一塌糊涂 给阿卡代工的还像模像样

联想自己的手机都起来了 TCL的还是那样

不过TCL除了手机 其他的东西都赚钱 电视 房地产 TFT 背光 也起来的

叫TCL光电 12Y RMB啊 和三星合作的 有兴趣的可以投投 不过新人工资不高 但新厂熬2年 你就是老

人了 最近也在招信赖性实验室R&D
顶端 Posted: 2009-09-16 23:09 | [27 楼]
kuram

发贴: 2433
浮云: 2177
在线等级:
最后登陆: 2024-04-25

5come5帮你背单词 [ profession /prə'feən/ n. 专业,职业 ]

Quote:
引用第17楼海里游的熊于2009-09-16 13:35发表的  :

不过不是老大 
.......

LZ速度搞啊 最近IC 芯片内的大面积缺货 我们这也是从日本抢啊

这时候怎么着 你有钱我不卖给你~~~
顶端 Posted: 2009-09-16 23:12 | [28 楼]
mumukaty

爱心大使勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ barber /'ba:bə/ n. 理发师 ]

Quote:
引用第27楼kuram于2009-09-16 23:09发表的  :

TCL移动通讯~~~

.......

TCL国内的机子确实做的山寨吧~怪不得别人觉得山寨

但是JRD出品的确实都是精品,ANT方面性能要求很高,辐射对人体的伤害SAR值都是很低。(比普通要求都要低不少)
机子我们进场用到,质量很好~

TCL移动通讯就靠alcatel在国外市场上赚钱保持这个部door的不亏吧
顶端 Posted: 2009-09-16 23:14 | [29 楼]
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.030813(s) query 5, Time now is:05-06 23:09, Gzip enabled