我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
fortune

发贴: 14
浮云: 1218
在线等级:
最后登陆: 2011-02-18

5come5帮你背单词 [ obligation /obli'geiən/ n. 义务,职责,恩惠 ]

借钱这事儿

最近有个亲戚兼同学兼朋友向我借钱,借10000,因为他丈人患了癌症,他说一两年之内不会还,我个人呢还是蛮信任他的,现在这个社会提起借钱这个事儿,大家都不免心里有些疙瘩,所以我蛮矛盾是否应该借出去,毕竟10000也不是个小数目。大家给我支个招呢~
顶端 Posted: 2009-08-19 10:55 | [楼 主]
生命在于搞笑

家族: Westlife Family
发贴: 3123
浮云: 1087
在线等级:
最后登陆: 2010-08-13

5come5帮你背单词 [ singer /'siŋə/ n. 歌手,歌唱定 ]

哎。。。同 矛盾
顶端 Posted: 2009-08-19 11:48 | [1 楼]
raulqql

家族: EDA耍"家"
发贴: 1572
浮云: 1276
在线等级:
最后登陆: 2022-05-14

5come5帮你背单词 [ duty-free // a. 免税的 ]

看对方是什么人吧。
我也借出去好多钱了,有的人借了有钱后会主动还你。
可气的是有个家伙借了以后电话不接,短信不回了。
顶端 Posted: 2009-08-19 11:48 | [2 楼]
震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16349
浮云: 85106
在线等级:
最后登陆: 2024-03-29

5come5帮你背单词 [ band /bænd/ n. 带,箍,乐队,一伙,频道,波段 ]

看你自己的经济状况了,要是充裕就借吧,
对方的经济状况也考虑下,看看到期能收回多少
顶端 Posted: 2009-08-19 11:50 | [3 楼]
once

爱心大使勋章
发贴: 1581
浮云: 1204
在线等级:
最后登陆: 2024-03-21

5come5帮你背单词 [ patent /'peitənt/ n. 专利,专利权;vt. 给予…专利权 ]

还有电话停机 人也不知道去哪了的

借的话  就借点小钱  不还就当送礼好了 
顶端 Posted: 2009-08-19 11:52 | [4 楼]
震月

在线等级:

5come5帮你背单词 [ intuition // n. 直觉、直觉力,直觉感知的事 ]

Quote:
引用第2楼raulqql于2009-08-19 11:48发表的  :
看对方是什么人吧。
我也借出去好多钱了,有的人借了有钱后会主动还你。
可气的是有个家伙借了以后电话不接,短信不回了。

差不多,我大二时借一个同学钱,结果几天后他就休学出走了,然后一直了无音讯
顶端 Posted: 2009-08-19 11:52 | [5 楼]
绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ indifference /in'difərəns/ n. 冷淡 ]

开个借条吧…
以后好说话!
你有足够的能力的话
顶端 Posted: 2009-08-19 12:13 | [6 楼]
我要的是葫芦

爱心大使勋章
头衔: 好日熊啊.............
家族: 水族馆
发贴: 8422
浮云: 463
在线等级:
最后登陆: 2022-07-22

5come5帮你背单词 [ ecology /i(:)'koləd3əi/ n. 生态学 ]

好有米啊
顶端 Posted: 2009-08-19 12:16 | [7 楼]
emily

爱心大使勋章
发贴: 1949
浮云: 199
在线等级:
最后登陆: 2013-12-26

5come5帮你背单词 [ waveband // n. 波段 ]

我最怕的是借钱给别人,别人忘记
然后小小声声提醒别人,脑袋低得像是自己要跟别人借钱时一样,还怕惹人不高兴

现在欠钱的才是老大
顶端 Posted: 2009-08-19 12:34 | [8 楼]
午夜棒棒糖

发贴: 184
浮云: 518
在线等级:
最后登陆: 2020-11-24

5come5帮你背单词 [ discount /'diskaunt/ n. 折扣,贴现(率);vt. 打折扣,忽视,怀疑 ]

借吧,毕竟人家丈人癌症,如果实在怕不还打个借条
顶端 Posted: 2009-08-19 12:47 | [9 楼]
X

社区建设奖
头衔: 这一刻,我......
家族: 活动仔
发贴: 22586
浮云: 142
在线等级:
最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ mind /maind/ n. 头脑,思维,记忆,注意力,想法,意向;v. 注意,当心,介意,反对,照料,照看 ]

这种语气都是还不了,看自己能力借吧,自己没多少钱就不要反过来连累自己了
顶端 Posted: 2009-08-19 13:02 | [10 楼]
fortune

在线等级:

5come5帮你背单词 [ optimism /'optimizm/ n. 乐观,乐观主义 ]

Quote:
引用第0楼fortune于2009-08-19 10:55发表的 借钱这事儿 :
最近有个亲戚兼同学兼朋友向我借钱,借10000,因为他丈人患了癌症,他说一两年之内不会还,我个人呢还是蛮信任他的,现在这个社会提起借钱这个事儿,大家都不免心里有些疙瘩,所以我蛮矛盾是否应该借出去,毕竟10000也不是个小数目。大家给我支个招呢~

谢谢大家的人心讨论哈,我那亲戚今天早上给我打电话了,我当时想都没想就爽快地答应了(因为当时只想到仗义,呵呵),只是给他说平日上班没时间寄,等周末再去寄。经过大家的人心讨论,我觉得还是少借点为妙,毕竟这是我存了好久两三年的血汗呐,但是这下该咋开口给对方说呢?哎,郁闷到了。
顶端 Posted: 2009-08-19 13:16 | [11 楼]
fortune

在线等级:

5come5帮你背单词 [ proceeding /prə'si:diŋ/ n. 进行,程序,(pl.)诉讼 ]

图片:

加个头像
顶端 Posted: 2009-08-19 13:35 | [12 楼]
震月

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stretcher // n. 担架 ]

Quote:
引用第11楼fortune于2009-08-19 13:16发表的  :

谢谢大家的人心讨论哈,我那亲戚今天早上给我打电话了,我当时想都没想就爽快地答应了(因为当时只想到仗义,呵呵),只是给他说平日上班没时间寄,等周末再去寄。经过大家的人心讨论,我觉得还是少借点为妙,毕竟这是我存了好久两三年的血汗呐,但是这下该咋开口给对方说呢?哎,郁闷到了。

编个理由吧,不小心把某高官停路边的名车划伤赔了5k修理费、邻居踩到自己狗的便便摔断腿治疗话了8k……
顶端 Posted: 2009-08-19 13:45 | [13 楼]
秋高气爽

发贴: 325
浮云: 1304
在线等级:
最后登陆: 2012-03-15

5come5帮你背单词 [ weakness /'wi:knis/ n. 虚弱,衰弱,软弱,缺点,弱点 ]

确实不好办
最好有个借条
顶端 Posted: 2009-08-19 13:47 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 衣食住行

Total 0.028013(s) query 5, Time now is:04-24 11:59, Gzip enabled