我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: AKB48——美少女们的伝染歌 隐藏签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nnnmm2

发贴: 517
浮云: 1441
在线等级:
最后登陆: 2012-01-30

5come5帮你背单词 [ call /ko:l/ vt. 叫,喊,把…称呼为,打电话;vi. 叫,叫喊,访问,拜访;n. 叫,喊,访问,拜访 ]

AKB48——美少女们的伝染歌

我爱上AKB48是今[屏蔽]情。当到处开始泛滥她们的各种视频的时候,我才知道日本有这么一支成员数量惊人的偶像团体。
但如果我是在07年不知道她们的情况下看这部电影,一定会被活活无聊死。

在不知道AKB48的情况下我是怎么看待电影里这一票少女的呢?
  女主一号大岛优子——很矮
  女主二号秋元才加——好壮
  女死者一号前田敦子——完全没印象
  女死者二号小岛阳菜——呆
  有台词酱油女高桥南宫泽佐江野吕佳代峰岸南小野惠令奈河西智美——毫无印象
以及那些连脸都看不清的没有台词的酱油女

现在我知道,这里头出现的每一个少女都很萌的——除了开头拿手机照老师的那几个一脸车祸相的临时演员。三年后的我,对这帮子平均年龄没有超过十八岁的少女们沉迷地死去活来。

——十年河东,十年河西——

很多人当时还会冲着男主角和导演的名声去看这部电影。然而看后无不破口大骂,要情节没情节要恐怖没恐怖的。
事实上,这电影也确确实实是AKB48的宣传片,甚至说是一部冗长的MV也不过分。尽管当年这群妹子在演技上还稚嫩得很,可是却能从中看到她们的认真劲。我不会装逼地说我在这电影里就看到谁谁的眼神里透露着什么什么......她们的态度完全是这电影之外给我的印象。做偶像本来就不容易,而从四十八个人里面脱颖而出成为top更是难上加难。06年的时候那些说这个组合长不了远远逊色于早安这样话的人,现在该收回这份傲慢和武断了。

爱上AKB48,除了她们的萌和软,还因为她们每一个人都很努力的关系。
世上偶像千千万万,但是像AKB48这样让人能觉得近在咫尺并且分明地看到她们一路流泪流汗一路成长的偶像,着实稀有。那些从07年以前就追随着她们的饭,能够在如今有一种“看着她们长大”的心情,真的十分令人羡慕。

现在说回电影。
《传染歌》这个题目给了我一个非常好的印象,日本[屏蔽]片名素来含蓄,不像泰国香港这个鬼那个尸那样大开大合打生打死,总有淡淡的文艺气息。而内容的简介也让我马上想到了伊藤润二的《中古唱片》。要说这电影完全没有亮点,倒有些偏见。虽然我没看过原田真人的其他电影,但却着实喜欢这样从头顶上往下拍和偶尔闪回的方式,而且总觉得色调很温暖。女孩子们找到前田那个早就死透了的男友的家的那场戏十分精彩,这种镜头的切换点燃了我的[屏蔽]上腺素,就算看二女一杯都能淡定如松的我竟然跟着失态了。这成为这部平淡无奇的《传染歌》留给我的最深的印象。之后阿布宽出场的时候我笑了,这个大叔真的演什么活什么,一颦一笑一腔一调,戏份不多却十分抢眼。

很庆幸我会在10年的时候看这部电影,《传染歌》尽管乏善可承,但出于粉丝全身心的爱,很多东西就变得完全不同:
  女主一号大岛优子——好青涩好可爱。
  女主二号秋元才加——好青涩好可爱。
  女死者一号前田敦子——好青涩好可爱。
  女死者二号小岛阳菜——好青涩好可爱。
  有台词酱油女高桥南宫泽佐江野吕佳代峰岸南小野惠令奈河西智美——好青涩好可爱。

在古代孩子都能打酱油了的迷恋少女偶像团体的大龄男青年,我——好青涩好可爱。

[ 此帖被nnnmm2在2011-01-04 19:18重新编辑 ]
有你在身后,更有何惧
顶端 Posted: 2009-08-11 19:02 | [楼 主]
nnnmm2

在线等级:

5come5帮你背单词 [ play /plei/ n. 游戏,娱乐,剧本,戏剧,比赛,运动;v. 玩,游戏,演奏,与…进行比赛,扮演 ]

tiger!fire!Cyber!fiber!diver!viber!jarjar!!
虎!火! 人造! 繊维!海女! 振动~化繊~飞!除去!!
有你在身后,更有何惧
顶端 Posted: 2011-01-06 17:10 | [1 楼]
chris_zley

头衔: ╭(╯^╰)╮
家族: 动漫联萌
发贴: 5622
浮云: 1291
在线等级:
最后登陆: 2011-05-03

5come5帮你背单词 [ behave /bi'heiv/ vi. 行为,举止,开动,运转 ]

传染歌印象中还是不错的,只不过看的时候还没开始注意akb,有印象的只有五井道子的僕の花了,当时应该贴出来过,在风中

[ 此帖被chris_zley在2011-01-11 12:19重新编辑 ]
注意!猿佬出没
顶端 Posted: 2011-01-11 11:40 | [2 楼]
nnnmm2

在线等级:

5come5帮你背单词 [ auxiliary /o:g'ziljəri/ a. 辅助的,补助的;n. 辅助人员 ]

Quote:
引用第2楼chris_zley于2011-01-11 11:40发表的  :
传染歌印象中还是不错的,只不过看的时候还没开始注意akb,有印象的只有五井道子的僕の花了,当时应该贴出来过,在风中

是啊,我搜了一下,你当时还发了个帖子
有你在身后,更有何惧
顶端 Posted: 2011-01-12 14:34 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 恋影部落

Total 0.017524(s) query 5, Time now is:03-28 21:06, Gzip enabled