我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [转帖]说下我对现在季后赛的看法和我个人的些想法 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zecker

自信之戒 誓言守护者 执着之戒 勇敢之戒
头衔: 失落
家族: 萌菌物语
发贴: 10998
浮云: 24012
在线等级:
最后登陆: 2024-04-16

5come5帮你背单词 [ machine /mə'i:n/ n. 机器,机械 ]

[转帖]说下我对现在季后赛的看法和我个人的些想法

[转帖]说下我对现在季后赛的看法和我个人的些想法
总共打了4场季后赛,每场都打了ACE。之前我说这种季后赛制是比的ACE。这次的激动,上次的CJ挽回4个赛点。比的就是ACE比对面猛。
很多人说OZ很差。可是没看到的是人家是常规赛第2名。虽然很多靠激动,可是貌似OZ也不是场场3:2赢的。就算激动2场。再对其他队伍,3个拿下一场。到了季后赛,BO7了,曾经的菜鸟3个人赢一场,但是他们对上的是别队的主力。现在BO7对上的就有可能是别队的替补了,虽然今天OZ0:4输了,这个怎么说,排阵太过劣势。没得说。
现在又开始SKT稳当了。我们来数下。
STX vs Samsung STX稳的
CJ vs Samsung CJ是稳的
CJ vs OZ Oz是稳挂的
可惜的是除了CJ翻盘三星外,其他都是悲剧了。而且不是每次有3个局外人的ACE给你打。CJ遇到比他们更厉害的ACE,88了。
说实话我很喜欢CJ,不喜欢OZ,但是从表现来看。CJ很差,真的很差。完全没有季后赛的经验,同样包括STX。说实话,我个人认为季后赛里最强的是STX。次之是SKT,再是CJ。可惜的是SKT等不到他们了。等来的是公认最差的Oz。为什么,我也说不清,高傲吧。认为自己有实力,场场就这么打,感觉没准备的。面对别人战术性时,被打懵了,之后靠无敌的ACE翻盘。大师也说了。打的时候要多用主动打法。这样应对才会心里有数。想想昨天的SNOW为什么2个BG被白虎一个BG就压在家里,gate口修BC了。经济上差距就那么大。完全被打傻了。
STX就不说了,花生,胖子,小胖,kal,calm,宝儿,Last,Mondsty,个个比赛经验丰富,至少不是OZ,三星,海特这种排出上直播都困难的人去打季后赛的存在。表现不是太失望啊。
展望下SKT vs OZ
SKT的人选必然是Bisu Best Fantasy Canata Thezerg 第6人想想只能是Hyuk s2这2个里面选一个,当然OOV,皇帝能出场时最好了。。关键还是那2个z。OZ针对那2个Z成功的话,就有可能获胜。当然激动地责任最大。必须要做掉前4个里面其中一个。充满危险。从SKT方面来看,最稳的是BISU 和 小范,要尽量避免小范和激动去碰。BEST不稳,给他一个竞技场还能打。可是别人估计不给你机会,OZ90%可能否掉竞技场。上帝花园应该是SKT否掉的。这样禽兽能出战的图寥寥了。他也是避免和激动去碰。加拿大去VZ,找个伤心岭之类的就上了,不怕激动,赢了最好,输了拉倒。指望Z赢一场。或者打ACE。SKT也不怂。
整体来看SKT强大太多。但是其实一看,只要解冻做掉FBB其中一个。其他的SKT的3位都不稳。这样极有可能ACE。甚至狗屎运了,ACE不打就赢了。打了ACE就是55开了。从地图和现在种族优劣来看,激动优势点。当然排阵出来3场局外人,前面都废话了。
总之别那么看好SKT,这个和CJ一样,除了最稳2个点,其他都不稳,实力在这种重大比赛反而是其次了,心理战术成了主要的。什么电影,皮卡丘之类不能指望的。

说说我看季后赛的想法。去年看这个季后赛我还能全神贯注去看。而且下面粉丝也很激动,现在看,总感觉没有当初的[屏蔽]了,我当时看的激动,是因为粉丝的尖叫,主持人的激动。现在粉丝鼓掌尖叫少了,SPL中文了,进步了。却少了当初的那份冲动。其实看星际从观众角度讲,不一定看战术,看的是气氛(不是寂寞)。中午吃点东西,晒晒太阳,听着大师解说,这个是幸福,安逸。可惜的是那份血性没了。千万别以为我不喜欢大师,我是忠实的大师粉。我只是从我个人角度去看星际,对我的感觉。曾经以为看星际是不断分析战术,现在我看只是纯粹的看,好比看NBA,看足球一样,管什么战术体系,主要是精彩,和所支持队伍的胜利,和里面偶像的表演。其中这个心情是最值得体味的。所以我能看直播就直播,赛后VOD,即使我不知道结果,看起来都不会太认真了。不知道其他水友也是否一样,我现在看星际越来越没[屏蔽]。究其原因,我自己也不知道。

说赛制,我其实很是希望季后赛能加入一场2v2的。为什么。很多人说2v2没技术含量。承接我上面一段话。包括韩国星际的理念和我现在想法一样,是把星际做成一个对抗和观赏于一身的比赛。比如足球,NBA。何解。就是在观众层面少去提战术,观众就去欣赏比赛即可。战术留给PRO,教练和赛后评论员,还有粉丝自己讨论,在比赛之时,大家只需观众对抗精彩程度,给观众一个不错的视觉享受,或者心理上的愉悦。2V2就是这样一个比赛。从开始5分钟开始就不停的进行战斗,这个是个刺激点。观历年的2v2,都是这样,你会发现,2V2经常的,下面粉丝会鼓掌,会尖叫,为什么,因为战斗在无时无刻发生。而且5场1V1里配一场2V2有利于审美上的协调。还有队员的配置。说实话1V1你连看8场,前10分钟不接触,一接触就GG的比赛,看得会恶心的。。当然为了这个赛制,可以在4阶段5阶段,或者就5阶段,加入2v2.这样至少把5个阶段分个类。体现差异性。而且在季后赛上也就不会总排出那些不认得名字的人。而且老将也有发挥余地。
不过这个是我个人YY,毛用没得。

最后想说,我不粉一点不粉激动,我是P粉,对于激动,黄金时代的P就2个半敌人,一个教主,一个激动,半个JULY。我讨厌他还来不及。但是你见过现在能有一个选手4线全胜。之后一个月。也就是今天,连续4天打了8场比赛,连续4天有比赛,并最后全部获得胜利的人吗?你能看到2007 EVER OSL冠军 2008 GOMTV MSL S4冠军 2008 Arena MSL亚军 2009 BaToo OSL 冠军,现在双线4强。连续6届比赛,里面只有一届没有进决赛(历来所有双线4强的人,必然会有至少一边进决赛,我们假设他能进,而且在我看来双线4强难度要大于单线决赛)
教主无敌的时候,去年。不过4线,OSL8强,MSL4强,SPL没进季后赛,GCL得了个亚军。BISU无敌的时候,最多一线夺冠。之后还有WCG,不知道激动又能交出什么成绩。我很期待。如果要我选马本之后最伟大的选手,我毫无疑问是投给激动的。我很难想象一个20岁不到的小伙子所承担的东西。
没有人能战胜n.diE_JaeDonG,他在挑战的只是自己,按照在他的采访里所言,最近输的比较多,是因为累了,想休息下,但是当我发现我输得比较多的时候,我就恢复了自己以前的训练量,于是胜利又回来了。
当刻苦和天份相结合,融为一体的时候,他所创造出来的是多么可怕的存在啊。
顶端 Posted: 2009-08-02 23:28 | [楼 主]
vista

头衔: 不日成名
家族: ⊙JAY菊爱园⊙
发贴: 8138
浮云: 5
在线等级:
最后登陆: 2018-06-14

5come5帮你背单词 [ perspective /pə:'spektiv/ n. 透视画法,透视图,洞察力,正确的眼光,远景,前景 ]

星际争霸    
当刻苦和天份相结合,融为一体的时候,他所创造出来的是多么可怕的存在啊。
顶端 Posted: 2009-08-02 23:45 | [1 楼]
馒头

头衔: 无细菌,不开黑
发贴: 3443
浮云: 1707
在线等级:
最后登陆: 2013-07-25

5come5帮你背单词 [ tact /tækt/ n. 机智,老练,圆滑 ]

热 WF转的帖子

等待排阵中
顶端 Posted: 2009-08-03 00:03 | [2 楼]
幽灵爱天使

头衔: 今生的梦想:虐MT。。。
家族: Arsenal.com
发贴: 9336
浮云: 1793
在线等级:
最后登陆: 2012-11-27

5come5帮你背单词 [ breadth /bredð/ n. 宽度,广度 ]

期待老包上去河蟹激动
顶端 Posted: 2009-08-03 11:43 | [3 楼]
ccgame1

发贴: 9
浮云: 1218
在线等级:
最后登陆: 2011-03-23

5come5帮你背单词 [ design /di'zain/ vt. 设计,计划;n. 图纸,设计,构思,图案 ]

老包直接8bb带走jd
顶端 Posted: 2009-08-03 11:48 | [4 楼]
mama7809

发贴: 1997
浮云: 1190
在线等级:
最后登陆: 2018-08-08

5come5帮你背单词 [ register /'red3əistə/ vt. 注册,登记,(仪表等)显示,将(邮件)挂号;vi. 登记,注册;n. 登记薄,花名册 ]

刚开始没看到转帖,我就说zecker怎么能写出这么有内涵的贴
顶端 Posted: 2009-08-03 12:29 | [5 楼]
jonnydepp

头衔: 去过星际区吗?
家族: 杀人不偷鸡
发贴: 4154
浮云: 17804
在线等级:
最后登陆: 2018-06-14

5come5帮你背单词 [ central /'sentrəl/ a. 中心的,中央的,主要的,首要的 ]

上面的观点都是说SKT的这个人那个人可能不稳
他们考虑过OZ更不稳么    
顶端 Posted: 2009-08-03 13:52 | [6 楼]
馒头

头衔: 无细菌,不开黑
发贴: 3443
浮云: 1707
在线等级:
最后登陆: 2013-07-25

5come5帮你背单词 [ heavy /'hevi/ a. 重的,沉重的,大量的,猛烈的 ]

看 OZ的4大主力大战SKT4大主力
顶端 Posted: 2009-08-03 18:05 | [7 楼]
demonwar

年度之星奖
头衔: 头你妹的
家族: 存在与虚无
发贴: 52925
浮云: 1406
在线等级:
最后登陆: 2018-06-18

5come5帮你背单词 [ practically /'præktikəli/ ad. 几乎,简直,实际上 ]

原来是转帖啊 
顶端 Posted: 2009-08-03 20:55 | [8 楼]
zecker

自信之戒 誓言守护者 执着之戒 勇敢之戒
头衔: 失落
发贴: 10998
浮云: 24012
在线等级:
最后登陆: 2024-04-16

5come5帮你背单词 [ supply /sə'plai/ n. 供应(量);vt. 供应,供给 ]

转啊贴 好啊
顶端 Posted: 2009-08-03 21:13 | [9 楼]
heejun

年度之星奖 资源小王子奖 终身成就奖
头衔: 2005.11.13-2008.07.01
发贴: 18747
浮云: 129892
在线等级:
最后登陆: 2018-08-09

5come5帮你背单词 [ handkerchief /'hæŋkətif/ n. 手帕 ]

Quote:
引用第7楼馒头于2009-08-03 18:05发表的  :
看 OZ的4大主力大战SKT4大主力

OZ主力?你说说激动、PerfectMan、Killer和BackHo么?
顶端 Posted: 2009-08-04 15:57 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » StarCraft(new)

Total 0.032037(s) query 7, Time now is:04-18 16:16, Gzip enabled