我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 搞品质真累 ~ 发泄下~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kuram

发贴: 2433
浮云: 2177
在线等级:
最后登陆: 2024-04-25

5come5帮你背单词 [ skate /skeit/ vi. 滑冰;n. 滑冰,冰鞋 ]

搞品质真累 ~ 发泄下~

搞品质真累 尤其是各项东西不完善的公司 执行力差 人员怠慢

实际上来了也改善了很多东西了 但确实不想干品质了 太累了

郁闷啊~ 我这是韩国的  兄弟们欧美的咋样啊?

国企就不指望了 日本的感觉好 执行力强 制度严格

[ 此帖被kuram在2009-07-15 22:54重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-07-15 22:01 | [楼 主]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ repetition /repi'tiən/ n. 重复;反复 ]

Quote:
引用第2楼calitrean于2009-07-15 22:04发表的  :
QA的担子还是很重的,也很重要

累 心累 压力大~

手下的班长 组长 执行力太差 什么事情都找我 一点分析改善的能力都没有

给他们上课 个个都怕占用了她们时间 爱听不听的样子 总算体会了上课时老师的心情

累得不行了 最近和老大在谈换部gate 由于自己也是实干派 老大不放人
顶端 Posted: 2009-07-15 22:08 | [1 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ breath /breθ/ n. 呼吸,气息,一口气,一瞬间 ]

Quote:
引用第4楼nooo于2009-07-15 22:19发表的  :
楼主应该写个流程 规定或者是其它的什么东西  使它成为你们公司的政策性东西 让检验员自己去执行

但是如果你老大觉得这样挺好  那你就什么都不用管了 做好自己本分的事就好了 
不过话说楼主知道自己本分的事情吗 不会是所有工作都抢着干吧

我不属于QA  不属于OQA

OQA 只对应顾客 做报告就OK  PROCESS做给检查员 就成

我是制造品质  要把开发 生技 IQA OQA 所有的事情做完

还要管理工程品质 顾客品质 废弃改善 教育计划 ISO TS  QC080000 信赖试验 等都要搞

我感觉我"全能了" 还好 仪器方面的交出去了

郁闷的是 下面的人不理解 她们不理解 说的话太难听的

测定仪器丢失了 原因分析没有! 就跑来要东西了

如果不给她们 她们说的话之难听 "又不是你家的 你管那么紧"

我认真我负责  不然 我才懒得管

组长说了还不算 班长这层次的 还给组长帮衬 我就不明白了 你都做到班长了 没一定品质意识?

有时候想想为她们做那么多事真不值得 为什么我要做对策? 

我们公司 我们3人一起进来的 都做品质 都TM想跑
顶端 Posted: 2009-07-15 22:33 | [2 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ consequent /'konsikwənt/ a. 作为结果的,随之发生的 ]

顶端 Posted: 2009-07-15 22:50 | [3 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cock /kok/ n. 公鸡 ]

Quote:
引用第9楼橘子红了于2009-07-15 23:28发表的  :
老子在国企  妈的我们这儿品质的是吃屎的     锤子不懂  锤子不干   

楼主来拯救我们

哪个公司?薪金咋样? 位置? 关键能进不?
顶端 Posted: 2009-07-16 10:22 | [4 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ booklet /'buklit/ n. 小册子 ]

Quote:
引用第14楼[-_-]于2009-07-18 13:06发表的  :
楼主还是做个“坏人”吧
http://blog.ifeng.com/2076558.html

受教了 谢谢~
顶端 Posted: 2009-07-20 10:33 | [5 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ budget /'bΛd3it/ n. 预算,预算案,预算额,经费,生活费 ]

Quote:
引用第16楼terryeva06于2009-07-23 12:57发表的  :
哈哈,我以前在FSK就是搞这个,不过我是从不良品分析了再改善。。。小弟一大堆,执行力强,轻松的要死。。。。。。。。太无聊了,走了。。。

现在搞什么?
顶端 Posted: 2009-07-23 13:02 | [6 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ classical /'klæsikəl/ a. 古典文学的,经典的,人文科学的,文科的 ]

Quote:
引用第18楼terryeva06于2009-07-24 12:38发表的  :

现在也是混日子,其实工作都是一样。。。兴趣只能业余发挥下。。。

混久了人就散了啊 
顶端 Posted: 2009-07-25 19:18 | [7 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ chairman /'t/əmən/ n. 主席,(委员会,部门等的)领导人 ]

Quote:
引用第20楼harley.hwan于2009-07-25 20:07发表的  :

这个牛

你不是在国外么?
顶端 Posted: 2009-07-25 20:22 | [8 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tongue /tΛŋ/ n. 舌头,语言,口语 ]

Quote:
引用第23楼terryeva06于2009-07-26 08:38发表的  :

是啊,为了不散所以换工作的啊。。。不过还是不算满意。。。
跟我一起走的FSK兄弟,他们公司做山寨手机,2年MTK软硬件经验的人都没有低于10K的,还是钱最不容易让人散啊。。。。

所以啊 都要为以后考虑啊 ~

为了人不散 所以换工作

因为换工作 自己压力大 动力强

所以以后工资高 M铁多~
顶端 Posted: 2009-07-26 09:46 | [9 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ angry /'æŋgri/ a. 发怒的,愤怒的 ]

Quote:
引用第26楼yyoung于2009-07-26 18:36发表的  :
这个难道是传说中的品管?QC?我可能要做QE   或者PE

QC 现在升级为QA了 QC已经不能适宜需要了 公司的IQC OQC  全部按照新的2008版质量体系

换为了IQA OQA

PE和QE选的话 自己考虑好  PE有的公司轻松 有的公司累 累的公司学得超级多 啥都要懂

IQC OQC R&D MA 全部都要懂 而且基本把QE的事情做完了 练个2 3年 可以做PQ了

QE 一般做的事情 会和累的PE重复  但轻松的PE 就让QE累
顶端 Posted: 2009-07-26 22:36 | [10 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ breeze /bri:z/ n. 微风 ]

Quote:
引用第30楼duqing198于2009-07-26 23:23发表的  :
我也是搞品质工作,做改善。你比我还好,刚出来时,一个比我高两届的学长带我,结果才带我一个月,他就跳槽,结果没人带,全部都自己一个人自学。
一个新人做品质,又没有指点,难混。。。

一般2 3年的都是要跳出去做PQ
顶端 Posted: 2009-07-26 23:38 | [11 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.015533(s) query 8, Time now is:05-17 21:23, Gzip enabled