我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [搬运] 纪念长gate有希君(外一首) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tprnsm

社区建设奖 自信之戒
头衔: 新威尼斯的蓝眼猫
家族: 动漫联萌
发贴: 5552
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2019-11-03

5come5帮你背单词 [ foresee /fo:'si:/ vt. 预见,预料到 ]

[搬运] 纪念长gate有希君(外一首)

搬运源:s1(打印页)

作者: 原始恶魔    时间: 2009-7-10 01:45     标题: 纪念长gate有希君

纪念长gate有希君

公元二零零九年七月十日,就是京都的《凉宫春日的忧郁》2009版无限的八月确认会出到第五集的那一天,我独在电脑前坐着,在论坛上遇见K君,前来问我道,“你可曾为漫无止境的八月写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“你还是写一点罢;大家很爱看先生的吐槽。”
这是我知道的,凡我所追的新番,大概是因为往往有始无终之故罢,销行一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,毅然预定了看片吐槽成了莫大的乐趣。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于京都毫不相干,但在和我一样观看的人,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓”在天之灵”,那自然可以得到更大的安 慰,——但是,现在,却只能如此而已。
可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。15513次的循环,洋溢在我的脑海,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当囧,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓学者文人的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离八月还有两星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

在漫无止境的八月之中,长gate是人间的悲剧。悲剧者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对她奉献我的悲哀与尊敬。她不是“苟活到现在的”外星人,是为了完成职责而生不如死的日本的青年。
她的姓名第一次为我所见,是在前年夏论坛上一个朋友的ID,其中的一个就是她;但是我不认识。直到后来,也许已经是ASL2008播放之后了,才有人指着一副图片告诉我,说:这就是长gate大萌神。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够不为势利所屈,反抗一广有羽翼的春日的学生,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但她却常常微笑着,态度很温和。待到看了全套的DVD 之后,她才始进来我的视线,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。待到读完小说,凉宫春日的消失,我才见她虑及前途,黯然至于泣下。此后似乎就不相见。总之,在我的记忆上,那一次就是永别了。

我在九日早晨,才知道晚上有看生肉的事;临晨便得到噩耗,说京都居然突破下限,继续循环,而长gate即在遇害者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测京都的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。况且始终微笑着的和蔼的长gate君,更何至于无端在消失里黑化呢?
然而即日证明是事实了,作证的便是她自己的形骸。还有一具,是囧虚君的。而且又证明着这不但是循环,简直是[屏蔽],因为记忆上还有循环的伤痕。
但京都就有令,说他们 “下周继续”!
但接着就有流言,说漫无止境的八月还要拍7集。
惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得长gate之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

但是,我还有要说的话。
我没有亲见;听说,她,长gate君,那时是欣然前往的。自然,观察而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在暑假的时候中弹了,五百年的重复,已是致命的创伤,只是没有便死。同去的囧虚君想扶起她,中了四弹,得了既视感,立仆;同去的腐泉君不想去扶起她,只想扶春日,也被击,也立仆。但她还能坐起来,于是京都决定再猛击两棍,循环20000次,于是死掉了。
始终微笑的和蔼的长gate君确是死掉了,这是真的,有她自己的背影为证;沉勇而友爱的囧虚君也死掉了,有他按掉1096的电话为证;只有一样沉勇而友爱的腐泉君还在呻吟。当SOS从容地转辗于打工,烟火大会等活动的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!春日抓虫大赛第一的伟绩,惩创囧虚迟到付账的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。
但是凉宫春日却居然昂起头来,不知道脸上有着血污……。

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是徒手的[屏蔽]。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但[屏蔽]是不在其中的,更何况是徒手。
然而既然有了血痕了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了亲族;师友,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测京都的。但这回却很有几点出于我的意外。一是[屏蔽]者竟会这样地凶残,一是手段竟至如此之下劣,一是观众临难竟能如是之从容。
苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。
呜呼,我说不出话,但以此记念漫无止境的八月!
顶端 Posted: 2009-07-10 10:28 | [楼 主]
tprnsm

社区建设奖 自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ reduction /ri'dΛkən/ n. 减少,缩减,(数学)约简 ]

又及,附s1萌翻HGCG同学的好湿一首:
搬运源:s1(打印页)

咏无限八月

京都阿妮太逆天,
凉宫八月放五遍。
朝妹再哭双眸红,
萌神已过万把年。
国人发誓剜双目,
日宅扬言烧周边。
银魂望尘尤不及,
不带这般刷下限。
顶端 Posted: 2009-07-10 10:42 | [1 楼]
劲5719

发贴: 1616
浮云: 387
在线等级:
最后登陆: 2024-02-23

5come5帮你背单词 [ presumably /pri'zju:məbli/ adv. 大概,推测起来 ]

长gate君是 三无派的又一杰出代表人物
顶端 Posted: 2009-07-10 11:09 | [2 楼]
wc的野望

头衔: 地震来了就躲WC
家族: YD一族
发贴: 2404
浮云: 177
在线等级:
最后登陆: 2013-09-22

5come5帮你背单词 [ pyramid /'pirəmid/ n. 金字塔 ]

很长很凉宫
顶端 Posted: 2009-07-10 12:47 | [3 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ census /'sensəs/ n. 人口普查 ]

形式急转直下!5月份头顶青天的京蜜众纷纷自挖双眼,京黑众绝处逢生,扬言一口气让铁蹄踏破京都总部~~
顶端 Posted: 2009-07-10 13:14 | [4 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ frequent /'fri:kwənt/ a. 频繁的,时常发生的,常见的,经常的 ]

顶端 Posted: 2009-07-10 13:25 | [5 楼]
jediwlq

发贴: 346
浮云: 1299
在线等级:
最后登陆: 2011-10-15

5come5帮你背单词 [ giant /'d3əaiənt/ n. 巨人,巨人的植物;a. 巨大的,非凡的 ]

现在离八月三十一日还有很长时间,京都你就漫无止境下去吧
顶端 Posted: 2009-07-10 19:13 | [6 楼]
[-_-]

头衔: 奇异生物种植者
家族: 睡觉睡到自然醒
发贴: 9156
浮云: 3231
在线等级:
最后登陆: 2011-04-15

5come5帮你背单词 [ suburb /'sΛbə:b/ n. (pl.)郊区,市郊 ]

那嘎拖君    
顶端 Posted: 2009-07-15 19:16 | [7 楼]
zhuifeng

发贴: 2
浮云: 1207
在线等级:
最后登陆: 2009-08-22

5come5帮你背单词 [ ill /il/ a. 有病的,坏的,不良的,有害的;ad. 坏,不利地,有害地 ]

七月要完了,八月与差不多该结束了吧
顶端 Posted: 2009-07-30 23:17 | [8 楼]
白居不易

家族: Galgame有爱委员会
发贴: 524
浮云: 1195
在线等级:
最后登陆: 2018-05-10

5come5帮你背单词 [ likely /'laikli/ a. 很可能的,有希望的;ad. 可能地 ]

MB的俩月没看,心想一下可以看6集,多爽!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。结果
卧槽
顶端 Posted: 2009-08-06 00:03 | [9 楼]
tprnsm

社区建设奖 自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ ham /hæm/ n. 火腿,无线电收发报业余爱好者 ]

脱出……纪念……
顶端 Posted: 2009-08-07 02:00 | [10 楼]
zhuifeng

发贴: 2
浮云: 1207
在线等级:
最后登陆: 2009-08-22

5come5帮你背单词 [ seed /si:d/ n. 种子;vt. 播种;vi. (植物)结实,生子,播种 ]

终于完了,留名
顶端 Posted: 2009-08-07 09:00 | [11 楼]
我来我网·5come5 Forum » 动之风.漫之舞

Total 0.028769(s) query 7, Time now is:03-29 20:08, Gzip enabled