我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 研究生出来搞销售???? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

青花

发贴: 262
浮云: 1391
在线等级:
最后登陆: 2013-04-29

5come5帮你背单词 [ pair /p/ə/ n. 一对,一双,一付,一对男女(夫妇等);v. 使成对 ]

研究生出来搞销售????

还有一年就得找工作了  还是倾向于把自己定位在销售或者市场类

想请教下各位我这一年怎么去准备比较好呢?  我这个人不大会豪扯但说到自己感兴趣的还是能扯两句  不晓得这种情况适合干这行不    先谢谢各位了    主要是第一个问题
顶端 Posted: 2009-06-27 22:03 | [楼 主]
mapifan

发贴: 331
浮云: 1448
在线等级:
最后登陆: 2013-01-04

5come5帮你背单词 [ collapse /kə'læps/ v. & n. (使)倒塌,(使)崩溃 ]

Quote:
引用第0楼青花于2009-06-27 22:03发表的 研究生出来搞销售???? :
还有一年就得找工作了  还是倾向于把自己定位在销售或者市场类

想请教下各位我这一年怎么去准备比较好呢?  我这个人不大会豪扯但说到自己感兴趣的还是能扯两句  不晓得这种情况适合干这行不    先谢谢各位了    主要是第一个问题

其实所谓的销售就是吃喝[屏蔽]赌也是不正确的,这些都只是手段而已,不是目的。其实做销售最重要的是看你会不会做人,这些就是社会阅历和你自身的接受能力了,和你是研究生还是高中生区别不大,当然有更多的知识积累肯定是有优势的,嘴巴会说也是优势,不过这些都是建立在你做人的原则能不能被客户认同的基础上。另外,做销售压力确实很大,良好的抗压能力和心理素质是必须的,最后,做任何事情,都需要那么一点点运气,祝你好运了!
顶端 Posted: 2009-06-27 23:19 | [1 楼]
mapifan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reserve /ri'zə:v/ vt. 储备,保留,预定;n. 储备(物)保留地,节制,谨慎 ]

Quote:
引用第18楼unicorn于2009-06-28 15:05发表的  :
作销售进入的gate槛比较低,但是还是要结合一下自身的情况,想做销售或市场,第一点要求就是身体好,要能抗,这个不是还说光能喝酒就OK了哈,还要能抗暑,抗饥,抗疲劳,反正最好是个三防才行。第二,就是勇气,毅力与智慧,一个单子能不能坐下来,不单单是看你的产品怎么样(我听过一句话:凡是技术能解决的问题都不是问题),而且要看你是不是有耐心去蹲点,合理安排战术,说白了就是是不是人精,眼观六路耳听八方。第三,一定要选一个好的产品,这个也是能不能做大做久的关键。最后,要是有老婆的话,不管在外面怎么样,老婆一定要关心好,这样才能有稳定的后方保障。

哈哈。。看到这个像补充一些,技术能解决的问题都不是问题这个太简单了,应该是凡是钱能解决的问题都不是问题。不要对自己将要从事的工作设定如此多的框框,有些东西,不是别人能教会你的,也不是你在这听点经验就能把握的,无论做什么工作,亲身的体验,总结自己的方式,以及深入的了解自己所做得东西,才是最重要的。
顶端 Posted: 2009-06-29 23:56 | [2 楼]
mapifan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ interrupt /intə'rΛpt/ vt. 打断,打扰,中止,中断 ]

Quote:
引用第27楼青花于2009-06-29 12:00发表的  :

也是啊  第一线的销售难免

[屏蔽]  看来接下来的一年要好好练好怎么耍啦

我相信郭为、杨元庆也不是靠耍,把客户耍成的,还是多去体验下本质的东西,耍这个东西,说实在的,到时候你自己就会了。
顶端 Posted: 2009-06-29 23:58 | [3 楼]
mapifan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ peacock /'pi:kok/ n. 孔雀 ]

Quote:
引用第38楼my鑫于2009-06-30 22:29发表的  :
这个贴之所以还火不起来就说明我们成电毕业的搞销售的少    工字不出头啊

你说对了,曾经华为一个部gate打电话给我,听到我是科大出来,但是不搞开发了,居然说:“太可惜了!”
  我觉得我们可以做一些尝试来改变一些大家对科大的普遍认识,特别我们的前辈们都是搞纯技术,这样本来也没什么,但是现在这年头,毕竟是市场为大,而且现在科大学生出来并不具有我们的前辈们具有的专业优势,更不具备他们的实干能力,而且也不是每个科大的毕业生都适合搞纯技术的工作,我们趁年轻可以去做很多的尝试,并没有什么影响。
  另外,不要老去想象做技术,做销售会怎么样,我出来四年最大的变化我觉得就是很多事情,我不是老去憧憬,而是更多地面对现实,眼前的事情都没做好,你又能憧憬什么呢? 
顶端 Posted: 2009-07-06 16:14 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.028021(s) query 8, Time now is:05-12 04:14, Gzip enabled