我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: (转帖)我喝掉,你随意…… 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

emily

爱心大使勋章
发贴: 1949
浮云: 199
在线等级:
最后登陆: 2013-12-26

5come5帮你背单词 [ appliance /ə'plaiəns/ n. 器械,装置,应用,适用 ]

(转帖)我喝掉,你随意……

发信人: HSpringS (1在上海), 信区: Love
标  题: 我喝掉,你随意……

我喝掉,你随意。这么一句简单的喝酒时说的话,能解读出什么来呢?

看上去很大度的话,不为难对方的样子,我喝掉,是的,我喝掉,你要不要喝,看你自己了。我一直以为这是一种自我的态度,也是一种对对方的尊重。不管你喝酒的水平如何,不管你愿意不愿意陪我一起喝这杯酒,我都先干为敬!

我喝掉。可能我自己的水平也不行,可是我愿意为了表达我的心意,我喝掉啦。这些,对面的你可曾知道?我以为,我的心意在那一杯酒里,在那一抬头喝酒的洒脱里……

你随意。你可以陪我一起很快把酒喝下去,也可以轻轻泯一口,还可以不喝。是的,还可以不喝。可是,往往你会喝下去,不管你内心里愿意不愿意——喝下去了,你的不愿意,你还不想让我知道。你是在尊重着我的努力。可是,这种假装,真明白了,那是多么没劲的事啊。我喝掉,不是为了给你压力,不是为了非让你一起把这杯酒喝掉——内心深处,我只想要你是发自内心的,愿意和我共饮这杯生活的甜酒啊!不愿意,不愿意,你把它当成一杯苦酒啊。如若你不愿意,我也很知趣的,不再邀你对饮就是了……

是的,我要的,只是那一份随意。一份不加雕饰的爱,一份自如自愿的爱,一份让我们都能开心对饮的默契。为了这份遇见的缘分,我在佛前求了五百年,五百年后我遇见了你,一树欢舞,一身轻松——亲爱的,生活这杯美酒,可否与我共饮?

哦,我要的,只是那一份随意。如若,此生,我们的遇见是个错误的话,那么,及早放开我的手,我不会强求,哪怕到最后一个人孤寂。只是,我愿意,把这杯酒默默地喝下去——我喝掉,你随意。

我喝掉的是我自己的心意,你随意的是你自己的本心。

[ 此帖被emily在2009-06-15 23:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:1(坏孩子) 我经常说的话,上个礼拜说很多次,那种感觉确实很舒 ..
  • 顶端 Posted: 2009-06-15 22:56 | [楼 主]
    victory50059

发贴: 664
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-30

5come5帮你背单词 [ launch /lo:nt/ vt. 使(船)下水,发射(导弹),投射,发动,发起;n. 发射,(船)下水 ]

Lz,你很怕是不?
    顶端 Posted: 2009-06-15 23:03 | [1 楼]
    jerryliu

社区建设奖
    家族: 坛猪弹劾组
    发贴: 12531
    浮云: 1326
    在线等级:
    最后登陆: 2024-01-27

5come5帮你背单词 [ design /di'zain/ vt. 设计,计划;n. 图纸,设计,构思,图案 ]

酒桌上规矩太多了~
    很早就被教育过这句话也不是那么好的,如果对方以酒量见长或者更争强好胜点的话会适得其反的。。
    更好的是说:我们都随意,然后等对方随意后自己喝完~
    顶端 Posted: 2009-06-15 23:10 | [2 楼]
    emily

爱心大使勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ oh /əu/ int. (表示惊讶,恐惧,痛苦等)哦,哎呀,唉呀 ]

Quote:
    引用第1楼victory50059于2009-06-15 23:03发表的  :
        Lz,你很怕是不?

转帖,转帖
    我怕什么怕
    顶端 Posted: 2009-06-15 23:20 | [3 楼]
    ender049

头衔: 孤毒老鼠
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 8989
    浮云: 1
    在线等级:
    最后登陆: 2024-03-05

5come5帮你背单词 [ aluminium /ælju'minjəm/ n. 铝 ]

不怕???拖出去~~灌啦~~
    顶端 Posted: 2009-06-15 23:27 | [4 楼]
    emily

爱心大使勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ enhance /in'ha:ns/ vt. 提高;增强 ]

Quote:
    引用第4楼ender049于2009-06-15 23:27发表的  :
    不怕???拖出去~~灌啦~~

我喝酒过敏
    顶端 Posted: 2009-06-15 23:32 | [5 楼]
    emily

爱心大使勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ like /laik/ a. 相像的,相同的;prep. 像,和…一样;v. 喜欢,希望,想要 ]

我喝掉的是我自己的心意,你随意的是你自己的本心。

好喜欢这句话
    顶端 Posted: 2009-06-15 23:33 | [6 楼]
    zcc

发贴: 1773
    浮云: 479
    在线等级:
    最后登陆: 2013-02-02

5come5帮你背单词 [ subsequence /'sΛbsikwəns/ n. 随后,随后发生的事,结果 ]

现在一般说随意都是要干的

比较夸张的一次  去出差  吃早餐四个人还喝了3瓶酒  喝完直接回酒店睡觉    
    顶端 Posted: 2009-06-16 09:56 | [7 楼]
    馒头

头衔: 无细菌,不开黑
    家族: 萌菌物语
    发贴: 3443
    浮云: 1707
    在线等级:
    最后登陆: 2013-07-25

5come5帮你背单词 [ thrifty /'θrifti/ a. 节俭的,节约的 ]

Quote:
    引用第2楼jerryliu于2009-06-15 23:10发表的  :
    酒桌上规矩太多了~
    很早就被教育过这句话也不是那么好的,如果对方以酒量见长或者更争强好胜点的话会适得其反的。。
    更好的是说:我们都随意,然后等对方随意后自己喝完~

好  以后就这么办
    顶端 Posted: 2009-06-16 10:21 | [8 楼]
    坏孩子

创作大师奖
    头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
    家族: 丢丢
    发贴: 21013
    浮云: 1712
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ black /blæk/ a. 黑色的,黑暗的;n. 黑色,黑人 ]

emily~
    顶端 Posted: 2009-06-16 13:33 | [9 楼]
    霉爷

头衔: 跃动的灵魂
    发贴: 1271
    浮云: 438
    在线等级:
    最后登陆: 2014-05-07

5come5帮你背单词 [ see /si:/ vt. 看见,会面,探望,知道,获悉,送行,陪,经历 ]

绝对!不喝!
    顶端 Posted: 2009-06-16 16:01 | [10 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.011641(s) query 5, Time now is:03-29 14:47, Gzip enabled