我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 一别经年----纪念一下11111帖 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

jerryliu

社区建设奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 12531
浮云: 1326
在线等级:
最后登陆: 2024-01-27

5come5帮你背单词 [ central /'sentrəl/ a. 中心的,中央的,主要的,首要的 ]

一别经年----纪念一下11111帖

没想到我这么低调这么不水的人也可以到11111了,本来去年从成都滚蛋的时候还以为这辈子在5C5的发帖都上不了1W喃,于是话说也应该纪念一下了...

===================================
抽烟,总是一根接一根
若真想戒,倒也能坚持好几个月完全不碰
小西说,戒烟,忍无可忍再忍一下就好了
是的,我知道,可没了烟岂不是太过无聊

一个人出差
陌生的地方,陌生的人
随意走走,街上的灯红酒绿熙熙攘攘人来人往,似乎都与我无关
我不否认,我喜欢这么一种状态
一个人走一个人停的状态

上周末,无锡,小黄瓜大鸟细菌
喝酒、聊天,过去的5C5,过去的大学,过去的游戏
熟悉的火锅,熟悉的人,感觉却已经不同
房价,工作,跳槽,婚否,主题不可避免地转变
小黄瓜一句:看我们现在都在讨论些什么
于是沉默
原来我们都已在慢慢成熟,或者说堕落

记得小时候,妈妈哄小孩子,不哭不哭,爱哭的不是好孩子
我却从来不是好孩子
抽烟喝酒,与生俱来
当小孩慢慢长大,我想他会知道,能痛快地哭是一件多么奢侈的事情

2月底
小西来上海出差,说好我请喝酒
微醉,想说很多话,却不知道怎么说
小西是大我5岁多的男人,高中刚学打CS时认识,现北漂,小成
其实他无所谓成不成,殷实的家境可以让他随意
他却不喜欢,记得他离开重庆时出来喝酒说的,我真的不想一辈子无趣
我们喝酒的时候,大多数时候我只是沉默
也许,已经丧失了倾诉的能力
他说,从某种角度,我们都不过是金钱的奴隶
我说我绝对不是
他说我是自欺欺人
其实,能欺自己也是一件好事
最后,他付了钱,留下一句,等你挣得比我多了,我会吃死你
我想,这是朋友,一直

朋友是什么
一辈子,有的人陪你走一小段路,有的人陪你走一大段路,有的人会忘记,有的人不会忘记
亲人呢
一辈子,永远不能忘
爱情呢
我沉默,抽烟,喝酒
想念一个笑容

哀莫大于心死和哀莫大于心不死
究竟谁更悲伤
我想我不会明白

小西问,还打游戏么
打,却失去了那种心境
郁闷的时候总是习惯的游戏&电影
当已经1年半不碰war3 solo
当游戏的时候已经不再刻意去操作去思考
当游戏时根本不在乎胜负
这才是真正的游戏吧,我想

工作
一个让人成熟速度无以伦比的东西
我想我是幸运的,虽然不喜欢我的工作
却碰到一个无以伦比的好老大
雷厉风行,耿直干练,典型的重庆MM性格
对我们就真的像对自己的弟弟
一次喝酒,无意间,她说起她所承受的压力
全公司大范围裁员,我们部gate却纹风不动
于是,再也不推托自己的事情
也习惯了工作大半年有4个来月在外面跑来跑去

喝酒
学会了喝酒要讲次序
学会了敬酒要有说辞
学会了对客户[屏蔽]说我们随意,然后待他浅饮后自己一干而尽
学会了喝酒的时候注意谁的筷子掉了谁的餐巾纸用完
学会了当面拼命背后抱着马桶一塌糊涂
学会了喝酒杯子永远比别人低

以后
真的看不清楚
就如同越来越看不懂镜子里那张脸
真的,正如很喜欢的那句话
人生就像是一个包子
在你没咬开它之前,你永远不知道里面有没有猪肉,有没有头发、牙齿或者指甲
或者,只是一个易容成包子的馒头

长街人如流,华灯初盏,嗔笑嬉戏,莺莺不绝
对酒低吟,落拓载哀伤
十字口驻首,回头望,竟无语唏嘘
当空无月,北星孤闪,风萧瑟                     
待问一花几世界,孤寂与逍遥不再
一醉一醒,一别经年

[ 此帖被jerryliu在2009-05-18 23:57重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-05-18 23:49 | [楼 主]
zcc

发贴: 1773
浮云: 479
在线等级:
最后登陆: 2013-02-02

5come5帮你背单词 [ polymer /'polimə/ n. 聚合物 ]

烟这东西  没必要戒  戒烟比抽烟更没意思
顶端 Posted: 2009-05-18 23:57 | [1 楼]
nalie

发贴: 2189
浮云: 310
在线等级:
最后登陆: 2014-10-16

5come5帮你背单词 [ millimetre /'milimi:tə/ n. 毫米 ]

恩 LZ很低调
顶端 Posted: 2009-05-19 00:00 | [2 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ soothe /su:ð/ vt. 抚慰,镇定,减轻,缓和 ]

Quote:
引用第1楼zcc于2009-05-18 23:57发表的  :
烟这东西  没必要戒  戒烟比抽烟更没意思

恩,恩,还是戒了好....

Quote:
引用第2楼nalie于2009-05-19 00:00发表的  :
恩 LZ很低调

那是相当的~~
顶端 Posted: 2009-05-19 00:07 | [3 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ skyscraper /skai'skreipə/ n. 摩天大楼 ]

最近越来越喜欢以前和一圈瓜娃开玩笑说的那句话
“认真你就输了”  
顶端 Posted: 2009-05-19 00:15 | [4 楼]
mingo

贝尔诺勋章
头衔: 以壬为用
家族: 心有灵熙
发贴: 33056
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2023-05-26

5come5帮你背单词 [ save /seiv/ v. 拯救,储蓄,节省 ]

LZ开始感悟人生了~~~~
顶端 Posted: 2009-05-19 01:59 | [5 楼]
一巴掌踢飞

头衔: 努力奋斗
家族: 考研俱乐部
发贴: 17434
浮云: 143
在线等级:
最后登陆: 2011-06-06

5come5帮你背单词 [ pale /peil/ a. 淡的,暗淡的,苍白的,灰白的 ]

我忘记我多少了~
顶端 Posted: 2009-05-19 10:52 | [6 楼]
miss.然

自信之戒 年度之星奖
头衔: 这是一段忧郁的时光。
家族: 死死团
发贴: 5821
浮云: 1785
在线等级:
最后登陆: 2019-05-07

5come5帮你背单词 [ brush /brΛ/ vt. 刷;n. 毛刷,刷子,画笔 ]

总是要经历越来越多才能更醇更有味道吧,男人女人都一样。

只是这过程中的心境只能自己体会,别人只是看客。
顶端 Posted: 2009-05-19 11:09 | [7 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ refuse /ri'fju:z/ v. 拒绝,谢绝;n. 废料,垃圾 ]

Quote:
引用第5楼mingo于2009-05-19 01:59发表的  :
LZ开始感悟人生了~~~~

出差郁闷了,累得要死要活。。。

只有感慨下了。。。。
顶端 Posted: 2009-05-19 18:08 | [8 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ focus /'fəukəs/ v. (使)聚焦,(使)集中;n. 焦点,(注意力、活动、兴趣等的)中心 ]

Quote:
引用第7楼miss.然于2009-05-19 11:09发表的  :
总是要经历越来越多才能更醇更有味道吧,男人女人都一样。

只是这过程中的心境只能自己体会,别人只是看客。

恩,每个人都在自己的生活里扮演着主角,而在别人的生活里跑着龙套。
顶端 Posted: 2009-05-19 18:12 | [9 楼]
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.010589(s) query 5, Time now is:03-29 21:10, Gzip enabled