我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: Ph.D-People have dreams 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

闪电骑士

发贴: 672
浮云: 1548
在线等级:
最后登陆: 2011-08-25

5come5帮你背单词 [ component /kəm'pəunənt/ n. (尤指机器或系统的)组成部分,成分;a. 构成的,组成的 ]

Ph.D-People have dreams

PhD, 是英文“Doctor of Philosophy”的简写,源于拉丁文“Philosophiæ Doctor”。翻译成中文,严格地来说是哲学博士,简称博士。

Philosophy这个单词由两个词根构成,"philo-"和"-sophy","philo-"意为爱,"-sophy"意为智慧,philosophy直译即为爱智慧,简单的翻译是哲学,但这个词有更广阔的内涵。根据(美国传统词典)的解释,philosophy的解释包括:(1) Love and pursuit of wisdom by intellectual means and moral self-discipline. 对智慧的热爱与追求通过智力途径和道德上的自律来达到对智慧的热爱与追求。(2) The investigation of causes and laws underlying reality. 哲理的探讨,在现实的基础上对原因和规律的探究。因此,PhD,所谓博士,应具有两个两个层面的属性。首先是能力层面,PhD应该是人类最聪明的群体之一,PhD应具有透过现象洞悉规律的能力,即研究能力。如今常常以对发表论文的能力量化研究能力。另一个层面是态度层面,PhD热爱智慧,且以智力上的苦修和道德上的自律获得对智慧的追求。所以,人们应该是为了追求知识而读PhD,而不应该是为了升官或者虚荣而读PhD,而且,PhD的获得是在诚实的勤奋劳动之上的,不能通过抄袭剽窃或欺骗获得。如今,人们常常只看到了PhD所谓能力的光环,而忽略了PhD内在对真理态度的要求。

PhD除了是"Philosophiæ Doctor"的简写之外,还有很多解释。
最 有意思的一个解释应从学士(BS)-硕士(MS)-博士(PhD)这些学位说起:学士(BS): Bull Shit (牛屎一坨啊); 硕士(MS): More of the Same (更多的牛屎); 博士(PhD): Pile higher and Deeper (越积越多,牛屎一大堆!)
以下是PhD的其它的解释:
Please hire, Desperate: 读完博士,并不能找到更好的工作。若为了工资读博,只会越读越绝望。
Pizza hut Delivery: 找不到工作,只能去必胜客当披萨饼送货员了:-(
Probably heavily in Debt: 博士生收入很少,生活压力超大。
Pile higher and Deeper: 读博士要看大量的文献,文献越堆越高,越堆越深。Physiologically Deficient: 读博太过投入,如果不注意合理作息,正常饮食和身体锻炼。说不定身体烙下病根。
Permanent head Damage: 读博士不能死读,否则,轻则变成书呆子,重则走火入魔,永久性脑损伤可不是闹着玩的。
Pretty heavily Depressed: 读博士,[屏蔽]文和按时毕业的压力很大,要平衡心态,否则抑郁会找上gate的。
Probably headed for Divorce: 要是上面那些毛病全有,这个也说不准。上面这么多PhD的另类解释,估计大部分都是PhD们的自我解嘲。

但让我真正感动的,是不久前在小百合上看到的一个故事。说一个PhD在国外做志愿者教小孩,小孩问他你在读什么呀?他说我是PhD,你知道PhD代表什么吗?
小孩回答说,我知道,PhD代表People have dreams。

People have dreams。在成人以后,在生活中饱尝了艰辛,苦涩,失败,痛苦,彷徨,误解,无助,在历经煎熬与挣扎之后,还有多少人保有最初的梦想呢?
顶端 Posted: 2009-05-12 11:01 | [楼 主]
harley.hwan

头衔: 大爱无言
家族: 战略研究所
发贴: 6374
浮云: 364
在线等级:
最后登陆: 2019-06-13

5come5帮你背单词 [ i.e. /'ai'i:/ 即,就是(i.e.=that is) ]

热···PHD ····让多少人伤心落泪啊
顶端 Posted: 2009-05-12 18:47 | [1 楼]
闪电骑士

在线等级:

5come5帮你背单词 [ regenerative /ri'd3əenəreitiv/ a. 再生的,更生的 ]

Quote:
引用第1楼harley.hwan于2009-05-12 18:47发表的  :
热···PHD ····让多少人伤心落泪啊

对于很多跟了亚裔老板,中东老板或者其他tough老板的学生来说,PhD很心酸啊。

一个Ph.D,一把心酸泪
顶端 Posted: 2009-05-12 23:34 | [2 楼]
harley.hwan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ herb /hə:b/ n. 草药,草本植物 ]

Quote:
引用第2楼闪电骑士于2009-05-12 23:34发表的  :

对于很多跟了亚裔老板,中东老板或者其他tough老板的学生来说,PhD很心酸啊。

.......

我,一个普通MSC, 跟了一个华裔老板  都是相当的辛酸啊·
顶端 Posted: 2009-05-12 23:47 | [3 楼]
闪电骑士

在线等级:

5come5帮你背单词 [ addict /ə'dikt/ vt. 使成瘾,热衷于 ]

Quote:
引用第3楼harley.hwan于2009-05-12 23:47发表的  :

我,一个普通MSC, 跟了一个华裔老板  都是相当的辛酸啊·

亚裔老板和中东老板都很tough啊。亚裔里面的韩国人是最不能跟的, 我原来在hawaii的时候,实验室的韩国老板把自己手下读master的韩国女学生给逼退学了。

有一天我在实验室做东西。哪个韩国老板和他的学生就在我旁边,好像是在做汇报。讲着讲着,突然那个女学生吼了两句韩语,让后就哇哇地苦起来。我当时都给吓了一跳。

还有我原来在hawaii的中国老板硬生生的把自己手下读master的马来西亚女生给逼成博士。可是马来西亚女生最初说好了是来读master的。

hawaii的Ph.D Qualify Exam就只有个口试,没有笔试,口试的考官是中国老板的熟人,放水也要让马来西亚女生通过。想不过都不行。他第一次让马来西亚女生去考Ph.D Qualify Exam,马来西亚女生不敢去。第二次他跟马来西亚女生说要是她不去考的话,以后就没有funding了。而且他还暗示马来西亚女生说:她跟自己上的课可能有挂的危险。 这下子马来女生只好去考了,结果肯定是放水通过。很讽刺的是,马来女生通过以后中国老板还开了个party庆祝马来女生通过Ph.D Qualify Exam。晓得他是在庆祝马来女生通过,还是在庆祝自己又多了个廉价奴隶。这个简直是对马来女生的精神QJ嘛。
顶端 Posted: 2009-05-13 02:27 | [4 楼]
黑天使

头衔: 我是TVgamer~~
发贴: 2778
浮云: 1171
在线等级:
最后登陆: 2009-12-15

5come5帮你背单词 [ wallet // n. 钱包 ]

LS强悍  
精神QJ都出来了
顶端 Posted: 2009-05-13 04:47 | [5 楼]
harley.hwan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ army /'a:mi/ n. 军队,一大批,一大群 ]

Quote:
引用第4楼闪电骑士于2009-05-13 02:27发表的  :

亚裔老板和中东老板都很tough啊。亚裔里面的韩国人是最不能跟的, 我原来在hawaii的时候,实验室的韩国老板把自己手下读master的韩国女学生给逼退学了。

有一天我在实验室做东西。哪个韩国老板和他的学生就在我旁边,好像是在做汇报。讲着讲着,突然那个女学生吼了两句韩语,让后就哇哇地苦起来。我当时都给吓了一跳。
.......

可怜的马来妹
顶端 Posted: 2009-05-13 07:03 | [6 楼]
闪电骑士

在线等级:

5come5帮你背单词 [ timid /'timid/ a. 胆怯的,胆小的 ]

Quote:
引用第5楼[屏蔽]于2009-05-13 04:47发表的  :
LS强悍  
精神QJ都出来了

嘿嘿,实在想不出更好的词来形容了。
顶端 Posted: 2009-05-13 07:10 | [7 楼]
fouzao

发贴: 822
浮云: 1275
在线等级:
最后登陆: 2013-10-20

5come5帮你背单词 [ arm /a:m/ n. 手臂,前肢,支架,扶手,(pl.)武器;vt. 武装,装备 ]

Quote:
引用第4楼闪电骑士于2009-05-13 02:27发表的  :

.......

这个老板简直没人性,要我这个性格跟他撕破脸也不做他的学生。
顶端 Posted: 2009-05-13 08:37 | [8 楼]
闪电骑士

在线等级:

5come5帮你背单词 [ whatever /wot'evə/ pron. 无论什么,任何…的事物,凡是…的东西;a. 不管怎么样的,无论什么样的 ]

Quote:
引用第8楼fouzao于2009-05-13 08:37发表的  :

这个老板简直没人性,要我这个性格跟他撕破脸也不做他的学生。

我最后就把他甩了了,本来想当面跟他讲我要走,后来还好自己警惕,等事情办好了才甩人的。我当时还上他一gate课,要是提前跟他讲了,我那gate课肯定挂了。我等到最后课程的成绩都出来了,才去准备去找中国老板,结果他打完分就去本土过圣诞节了。正和我意,面都不用见了,用中文跟他分封邮件,走人了。
顶端 Posted: 2009-05-13 10:45 | [9 楼]
fatfish

发贴: 1448
浮云: 2684
在线等级:
最后登陆: 2012-05-05

5come5帮你背单词 [ requisite /'rekwizit/ a. 必要的,需要的;n. 必需品 ]

Quote:
引用第7楼闪电骑士于2009-05-13 07:10发表的  :

嘿嘿,实在想不出更好的词来形容了。

其实 精神QJ 个人觉得这个词很贴切
顶端 Posted: 2009-05-13 10:57 | [10 楼]
fouzao

发贴: 822
浮云: 1275
在线等级:
最后登陆: 2013-10-20

5come5帮你背单词 [ court /ko:t/ n. 过程,进程,(一)道(菜),课程,教程 ]

Quote:
引用第9楼闪电骑士于2009-05-13 10:45发表的  :

我最后就把他甩了了,本来想当面跟他讲我要走,后来还好自己警惕,等事情办好了才甩人的。我当时还上他一gate课,要是提前跟他讲了,我那gate课肯定挂了。我等到最后课程的成绩都出来了,才去准备去找中国老板,结果他打完分就去本土过圣诞节了。正和我意,面都不用见了,用中文跟他分封邮件,走人了。

遇到这种导师肯定早走为妙。你其实运气挺好的,及时走了而且课程也给转了。等于基本没浪费时间。
顶端 Posted: 2009-05-13 12:34 | [11 楼]
闪电骑士

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stabilize // v. (使)稳定,(使)稳固 ]

Quote:
引用第11楼fouzao于2009-05-13 12:34发表的  :

遇到这种导师肯定早走为妙。你其实运气挺好的,及时走了而且课程也给转了。等于基本没浪费时间。

是啊,还好我自己警惕,要不然陷在火坑里面了。 运气确实有一点,学分转过来了。
顶端 Posted: 2009-05-13 12:56 | [12 楼]
闪电骑士

在线等级:

5come5帮你背单词 [ occurrence /ə'kΛrəns/ n. 发生,出现,(偶然发生的)事件 ]

学校里面的黑幕其实很多啊。
顶端 Posted: 2009-05-13 12:57 | [13 楼]
jack123

发贴: 738
浮云: 1292
在线等级:
最后登陆: 2012-06-11

5come5帮你背单词 [ employer /im'ploiə/ n. 雇用者,雇主 ]

该干嘛干嘛
顶端 Posted: 2009-05-13 13:00 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.026232(s) query 5, Time now is:05-03 23:05, Gzip enabled