我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 5.12周年之际 怀念成电 怀念成都 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

springdew

发贴: 936
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2019-06-20

5come5帮你背单词 [ unite /ju'nait/ n. 联合,统一,合并,(使)一致行动 ]

5.12周年之际 怀念成电 怀念成都

转眼间,5.12过去就一周年了。
    静静地,闭上双眼,时间回到一[屏蔽]。
    窗外一片嘈杂声,听声音,似乎是始发于万人公寓楼底的45路车又要发车了,咦,今天有课吗?貌似没有,因为从去年底就没课了。要去见毕设导师吗?不用,上周貌似去见过了。恩,很好,慢慢地睁开双眼,看看对床的室友,仿佛还在打着呼噜。。。
    一如往常,睡到自然醒,看看时间,公元2008年5月12日上午10点20分,开电脑,泡内网bbs,时间很快就到11点30分,跑到楼下的银杏餐厅吃了点什么,回到位于11楼的寝室,开始做毕设。
时间到了14点26分,千千静听里正放着张信哲的新专辑里的主打歌《逃生》。刚开始接触asp.net程序的我,眼睁睁的看着if语句跑偏了,却[屏蔽]为力,只好不停的按着键盘的F10,VS2005的断点随着《逃生》的节奏一步步走下去。。。
    也许,这就是灾难到来之前的宁静。
    14点28分,显示器开始抖动,前5秒钟,以为是隔壁床的室友还在睡梦钟翻身,站起来一看,床上没人。后5秒,意识到好像是地震了,10秒后,感觉整个楼都开始晃起来了,楼道上有人在喊“地震了,快跑!”,寝室的人都一起跑出去了,大脑空白了20秒钟,30秒后,走在楼道上就好像走在行驶中的公交车上。终于走到楼梯口了,楼梯里人很多(整栋楼住着2000多名学生),只能一步步挪下去,还好,同学们都很有秩序,没有出现混乱的场面, 有人还在人群里喊“大家不要挤!”。
    楼还在不停的晃着,慢慢的走啊走,10楼,9楼,8楼,到7楼的时候,楼终于停止了晃动。 走出了万人公寓,见到认识的同学,大家还笑脸问好,似乎有一点点逃生成功的成就感。
    然而,多少人,多少幸福,就在刚刚过去的一瞬间被埋没在了黑暗的角落。
    多少生命,永远定格在那一瞬间。。。
    接下来,不计其数的余震,雪上加霜的连夜雨,在废墟中的不幸的人们,孤独,冰冷,恐怖和伤痛中度过的漫长的分分秒秒,或许我们是无法想像得到的。
    大地哺育了我们,却在我们不知不觉的时候,颤抖了,河山不在了,家园变成了废墟。
生命在大灾面前,显得如此的脆弱,当多少生命还在废墟里挣扎等待救援的时候,苍天假慈悲的落泪了,是谁说苍天有眼的!!
    死者,请安息吧!
    生者,请擦干眼泪,相信人定胜天,前面再坎坷的路,也只会越走越宽阔。

不管我们身在何处,我们活着的每一个人,都是幸存者,我们每个人都面临心灵的重建,走出这片废墟留下的阴影。
    成都,在这次大灾里,算是比较幸运的。5.12地震后当天,手机几乎是打不了也接不了电话,到晚上些的时候还好一些,陆续接到朋友,同学的问候短信和电话,在这里,我要真诚的对你们说一声“谢谢!”。
    当晚,回了趟寝室,拿了凉席,身份证也随身带上,就睡在学校主楼前的广场上,之后的几天,到处避难,睡主楼一楼楼道里,睡学校旁边沙河公园的草坪上。睡室内时余震来了,还要不时的往外跑。 到后来,回11楼的寝室睡,余震来了也不跑了,要是哪天不晃几下反而觉得很不习惯。

毕业前的日子总是过得很快很快,写论文,打印论文,毕业答辩,授位,聚餐,散伙饭,太多太多的回忆。。。
    成电,梦想开始的地方,也是梦想实现的地方,还清楚的记得大一刚进大学时青涩的身影,如今我再也看不到校园葱绿的银杏,再也闻不到芬芳的栀子花香。。。

祝福四川,祝福成电! 
                                                                2009-5-10 于上海.宝山
顶端 Posted: 2009-05-10 18:33 | [楼 主]
victory50059

发贴: 664
浮云: 1127
在线等级:
最后登陆: 2011-06-30

5come5帮你背单词 [ starve /sta:v/ v. 使饿死,使挨饿 ]

有那么一会,我很想成都,很久了,我已经把成都当成了我的故乡。听在路上听闻到四川成都的点滴都很在意,尤其是碰上成都人,格外安心。 成都给了我特别难忘的记忆,虽说有不得已的东西,终究,我还是爱上了那个城,有过失败的爱情,就像他们所说的,不想离开。 有一天我会回去,因为那里有我很多熟悉的东西。 512是个经历, 永远不会忘的经历。
顶端 Posted: 2009-05-10 19:45 | [1 楼]
西风马

发贴: 522
浮云: 1201
在线等级:
最后登陆: 2011-10-08

5come5帮你背单词 [ oxygen /'oksid3ən/ n. 氧,氧气 ]

我来把楼主的帖子转到清水河的5c5吧,这样会有更多的人看到的
顶端 Posted: 2009-05-10 19:54 | [2 楼]
springdew

发贴: 936
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2019-06-20

5come5帮你背单词 [ nitrogen /'naitrid3ən/ n. 氮 ]

Quote:
引用第2楼西风马于2009-05-10 19:54发表的  :
我来把楼主的帖子转到清水河的5c5吧,这样会有更多的人看到的

谢谢!
顶端 Posted: 2009-05-10 21:23 | [3 楼]
阿蒙

金点子奖
头衔: 不知不覺奔3了
发贴: 4268
浮云: 1435
在线等级:
最后登陆: 2013-06-06

5come5帮你背单词 [ chemical /'kemikl/ a. 化学的;n. (pl.)化学制品 ]

想起5.12过后那两天,某个mm在操场上说害怕睡不着,我给她的电话打了整个晚上,虽然我人在上海,心早就飞回了成都。顺便感谢下公司每个月都给我报销电话费,让我能把一块电池打到没电再换另一块电池最后干脆一边充电一边打长途电话。后来遇到现在的女友,再后来她的号码也被女友从手机里删除了,说不允许我有一个她深更半夜害怕都能让我打电话过去安慰的异性朋友。前几天偶然听人说她好像也恋爱了。大学生活渐行渐远,最后只剩下心底的回忆和怅惘。
顶端 Posted: 2009-05-12 01:55 | [4 楼]
绝对烂仔

灌水天才奖 爱心大使勋章
头衔: 爱不懂浪漫
家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 9815
浮云: 92
在线等级:
最后登陆: 2022-11-20

5come5帮你背单词 [ doll /dol/ n. 玩具娃娃 ]

爲了难以忘记的纪念……
顶端 Posted: 2009-05-12 07:02 | [5 楼]
jack123

发贴: 738
浮云: 1292
在线等级:
最后登陆: 2012-06-11

5come5帮你背单词 [ company /'kΛmpəni/ n. 公司,商社,陪伴,伴随,交往,(一)伙,(一)队 ]

好好生活
顶端 Posted: 2009-05-12 08:27 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.009533(s) query 5, Time now is:04-29 15:08, Gzip enabled