我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
吉娃娃

自信之戒 灌水天才奖 爱心大使勋章 誓言守护者
头衔: 我的骄傲无可救药
家族: 心灵对话
发贴: 46809
浮云: 11
在线等级:
最后登陆: 2024-04-01

5come5帮你背单词 [ milestone /'mailstəun/ n. 里程碑 ]

致南京南京

本帖被 suitable 执行加亮操作(2009-04-29)
怎么说呢,导演大人,你够能的,很多人看了十分钟就看不下去了。
中国人原来就这揍相,就就窝囊样儿,就孬种,所以才能显示日本人多有道。
看人家那枪那炮,好几百号人就在教堂里眼睁睁的被逮。那帮小日本有30个么?心里紧的慌,赶紧出去喊同伙,而这帮老百姓就踏踏实实等着被杀。更搞笑的是那个角川桑,感觉在看闹剧啊,杀了人心里就那么愧疚,那小日本鬼子要都是那样,南京大[屏蔽]还存在么?

我就实在摸不到gate了,窗户也不知道该往哪安了,您这电影到底想表达个什么思想呢?
是觉得咱中国这会有点安逸,大家在和平环境待久了,警惕性不高了,有点麻木了,该出来拉练了?中国万岁那场面是挺能振奋人心,中国垮不了,即使现在金融危机来了,咱也不怕,米国现在都说咱中国不缺钱,还紧巴紧的跟咱这凑合着借钱。可是,您得想想,前面那一段压抑的画面让人纠结的没办法往下看,那教堂里的大火烧死的人,那海边漂浮的尸体,哎,对了,这地方该有个特写,您应该突然给转化成彩色,让咱中国人看看红色的海水是啥个震撼感。刘烨那鱼泡眼最后的时候都那么漂亮啊,小顺子也还活着,旁边的大叔也活着,就俩活的?那历史数据又是怎样的?真的还原历史了?我还真佩服日本人牛人那枪法,一排排倒下去去的,还挺整齐。

那大街上游荡那大叔是不是神经病啊?小日本鬼子在这大扫荡呢,他就自个在那散步,步履蹒跚的不藏着,还跑出来显摆自己还活着。还有啊,那[屏蔽]都日本的?一个比一个漂亮呢,往那一躺,还真有范儿,真专业呢,那媚眼一抛,还有TT呢,不是说当时很多人都不用T的么,我就好奇是什么牌子的啊?还处男第一夜呢,结果跟一[屏蔽]干上了。哦也不对,听说吧,当时人家好多日本大学生专gate来中国这边当[屏蔽]来着,为祖国献身,那叫一个高尚啊,据说呢,几百号人后面排队,就几进几出的就一个来回了,哪有那缠绵的时间啊,更不用说体位,老汉拉车估计也来不及了。还一帮妇女在那学日语,有那么悠闲么?那小孩子一句“妈妈,外面放炮仗了”,那声音还真耳熟,是不是天天向上,后面那小孩?那么童真的声音还真不应该出现在这。不管是谁,那孩子以后多有阴影啊。

咱中国那[屏蔽]也够敬业的,死活不剪那头发,等着靠那吃饭呢,[屏蔽]不满还是怎么滴,就想找个日本男人玩玩?几块糖就能把小孩子都收买?整个电影这叫一个聒噪,抢女人的时候叫的真欢啊,跟[屏蔽]一个样,这要是不注意,都以为是看日本[屏蔽]呢,日本性文化是那么勃大茎深啊,[屏蔽]葱白搞的也很盛大嘛,人家那[屏蔽]都是AV[屏蔽]的范儿,大腿yi9zhi分,那淫荡样就表露无遗,不过还是有回报啊,跟小孩子似的,吃着糖,还真纯真。这女的不晓得是哪个女子大学毕业的,要真能查到,我真该去拜拜她,女神啊,完全超出[屏蔽]了。“请您开始吧,请”,不过那[屏蔽]做的够纠结啊,还没开始就结束了,小日本鬼子当时杀人杀的多了,都[屏蔽]早泄?

哎呀哎呀,我怎么感觉自己在这泼妇骂街了。感觉这些话都跟咱这陆川导演无关,整个电影都黑乎乎的,大家看的也怪压抑的,偶尔几乎上海话,咱也听不懂,还以为当时都普及日语了呢,我说的这些都当笑话看了。人跟牲口没啥区别了,大街上那头驴比人死的都体面。那么大一吨位,四仰八扎的,点都不生分,要不知道的还以为在那晒太阳呢,我就不知道了,没瘟疫?那尸体都不处理,就没蛆?也太不讲究了,把人弄死了,就往那一放,不够专业啊。

人家小日本管理不错啊,[屏蔽]所都提上日程了,[屏蔽]们都聚一起管这事,不过也确实关系到他们的性福啊,出去砍几个人,回来再找[屏蔽]玩玩,这一天天过的挺悠闲。完了完了,妞们还一起唱戏呢,这更把日本男淫都勾搭来了。不过越看却越不生气了,是接受中国人这怂样了?是真不不反抗直接闭上眼享受了?不过,当时的情况是,被用完就直接被杀的嘛,我还听说当时下面直接被搞烂,插上树枝呢,导演真应该把那画面给还原下,多震撼的。

范伟演这么一角色真能啊,to mo da qi ,可不是那么容易,自己媳妇都快被日本人干了,忍者无敌了,那么可爱一小姑娘直接被扔下窗子了,咱看的真不落忍,哭都哭不出来了,敢情哪天他们要都出来拜见导演就不错了。我是把这电影直接静音了,看着更舒服,尤其那些美女都被招来的时候,看的真养眼,唯一的缺憾就是不是彩色啊,他们化妆了,我也只当是素颜,哎呀呀,突然想起方文山的那素颜韵脚诗了,你说这么严肃的电影下,我能跑题,实在不容易。一百名女生啊,可以叫做女生吧,都还都美女,中国的美女资源够丰富嘛,又都有幸的成为[屏蔽],为日本男淫效劳,也都满刺激。又有食物,又有衣服的,生理上生活上也都强烈的满足了,多不错的嘛,哎哟喂,又谈到性上来了,感情这电影是专gate介绍[屏蔽]的,咱中国哪位[屏蔽]挺身而出的时候,真有先锋带头的作用,其他的姐妹也跟着跃跃欲试,蠢蠢欲动。指甲指甲,亮点哎,可惜了,又看不到颜色。

我说的口渴了,喝口水,接着看他们的[屏蔽]。两元一次,一次15分钟,也值了。旁边还有围观的呢,半脱着裤子就进来了,有点欲脱还羞的意思。百合子被干死了,看到这,我心里狂乐,可是看见那么多女的一起被干死,裸体着就被埋了,作为一个女性,又有点替他们悲哀,有多少女的变成疯子了,可还是接着被干,因为他们有洞呗,当时是没流行[屏蔽]?不流行3P?活着还不如直接死了,落个清净。

“我想回日本!”这句话喊出来,我真替他[屏蔽]皮,你来中国是干嘛的啊,不就是来大[屏蔽]的么,这活还没干完就想走?半吊子工程可不够专业啊。快自贡去,别活着丢人现眼,我光等着看他们剖腹了。
那德国人走的时候真是让人舍不得啊,他到底是个什么角色?他为中国做什么了?怎么就这么让人舍不得?就因为他没QJ中国妇女,没杀中国人他就伟大了?他就了不起了?他就这样活在中国人心中了?“你老婆真漂亮”,不妙啊。一听这话我就感觉不妙啊。果真出现替死鬼了。范伟还当了回男人,扭转了孬种的形象。那副沧桑劲还挺让人心疼。“活着多好”,那时候活着是真不容易,简直就是奢侈。生命成为一种荣耀,活着就是奢望,能多一天或许就是一个吉尼斯记录。比比谁活的久?
以前看历史课本,比谁杀的人多,记得当时他们玩杀人游戏玩的多嗨皮的,脸上是金灿灿的笑容啊,可这电影里他们怎么就没笑过啊?除了[屏蔽]的时候兴奋点,其他的时候就都是死人相。

冗繁,拖沓,越来越看不进去了,不断的杀人和QJ,没点新鲜的东西,还没有天黑请闭眼天亮请睁眼好玩。完全就都成了闹剧,生命的挣扎,虐待生命的安静。临死拿个死人牌位都高兴的要死。谁能救你啊,自保都保不了了。

美丽的女人终于死了,为了不让她受[屏蔽],角川桑还是做了件好事嘛,咱大家伙都给他鼓个掌。但是我却恨,恨导演怎么还不让他死,这日本鬼子的数量怎么就没减少,刘烨他们不是打死很多鬼子么?怎么他们就没见少啊?庆典个,也都挺平静,也没看见他们笑,就都挥着手,来着日本舞,像一帮回光返照的僵尸。不过僵尸是有时限的,该回去就回去了,所以导演来那么角川桑呐喊的一幕。这真鲁迅先生的差很多。

快点结束啊,我就等着快点结束,毫无美感的画面,毫无意义的语言。中国现在不流行[屏蔽],小日本还哭,装什么善良,没剖腹倒是给自己一个枪子,这导演终于是做对了。小豆子终于笑了,蒲公英还和整部电影的基调完全不符,大逆转,却完全像在赞颂日本人的善良。

中国人的劣根性与日本人的善良?这就是看完这南京南京的感受,不知道导演是这个意图不?看完了就想去杀人了,什么时候给去日本搞个大[屏蔽]啊,顶我的举个手,不是投降那姿态。
补充点
一》整部电影给我的感觉就是在说中国人的[屏蔽]以及对于日本行径的美化。就自爱开头,教堂里面,几百号人似乎就是暗暗精进踏踏实实等着日本兵来的,就那么老实,点都不反抗,就是不晓得导演为什么要这么处理,更何况他们其中有些人手里还拿着枪,而且人数都那么悬殊,横竖也是死,为什么他们不反抗呢?中国人就这么孬这么怂么?明明有反抗的机会为什么不反抗?还有就是后面,集体屠戮的时候,尤其是海边那个画面,应该突然转成2彩色,海里浮着的尸体,以及海水的颜色应该突然给个彩色特写,肯定相当有冲击力。”中国万岁“,虽然是句响亮的口号,但是为时已晚,前面毫无反抗,就刘烨带着那么一小搓人打了个小游击,其他人完全跟行尸走肉一样的死亡了,真的是太低调了,看的实在让人很压抑。
二》
关于[屏蔽]的画面太多,就像前面说的,为什么给那么多画面,真的似乎在宣扬日日本[屏蔽]文化了,不过当时,日本本土那边确实过来一部分高素质的女孩,称他们为女孩,是因为其中一部分女生是以献身为国的想法过来的,但是却是在备受[屏蔽],但是却也是他们自愿过来的,关于[屏蔽]我是看过这部分的书。记得书里描述的就是几百号在外面排号,还很兴奋的等待,每个人就那个几分钟,外面还有人催,还有负责清洁[屏蔽][屏蔽]的中国大伯,中国大伯就可怜那些[屏蔽],就这么被糟蹋,下面都烂了。但是因为电影是南京南京,觉得这些画面放多了就很不合适,或许也是我在逃避某些东西,看书的时候都觉得很难受 更何况是看电影。
三》
晚上吃饭的时候还在跟麦芽儿讨论,说到生与死。中国人是在寻找生的机会,而日本人却在不断减少这个机会。另一方面,他们在屠戮中国人的时候,似乎都没有喜悦的表情,跟小学课本里,那些比赛杀人的日本人完全不同啊。这也对他们太美化了。尤其是后面他们在中国领土上祭奠他们士兵的时候,满脸严肃,怎么看都觉得是戏谑。还有蒲公英的飘落。小豆子和那大伯被放走了,角川却[屏蔽]了,但是他为什么不是剖腹,我十分希望看见他剖腹,为什么不是剖腹,我一直不理解,难道是他觉得自己这样的死不光彩配不上剖腹?”活着,还不如死掉“,是对日本的影射么?是说日本的存在是多余的,倒不如给中国一个生的机会?我到希望是这么个意思了 ,因为我实在是晕了~

[ 此帖被吉娃娃在2009-04-28 21:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30(suitable) 原创内容,引发讨论
  • 顶端 Posted: 2009-04-28 14:38 | [楼 主]
    大西瓜

终身成就奖 年度之星奖 资源小王子奖 爱心大使勋章 爱心大使勋章
    头衔: 梦想 很重 要
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 38998
    浮云: 451
    在线等级:
    最后登陆: 2023-12-25

5come5帮你背单词 [ pregnant /'pregnənt/ a. 怀孕的 ]

这个电影虽然不怎么样 也不适合肤浅的人看
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:40 | [1 楼]
    南子

头衔: 你有《时间简史》吗?
    发贴: 23993
    浮云: 481
    在线等级:
    最后登陆: 2014-04-07

5come5帮你背单词 [ expense /iks'pens/ n. 花费,(pl.)费用 ]

陆川说骂这部电影的,都是35岁以上的,求证。
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:41 | [2 楼]
    Frackaos

头衔: LOL我不是坑
    发贴: 582
    浮云: 778
    在线等级:
    最后登陆: 2022-03-10

5come5帮你背单词 [ thus /ðΛs/ ad. 因此,从而,如此,这样 ]

小时候看过很多纪录片了,一直有阴影
      这是一个揭开就很痛的伤疤

那些一直黑这个片子说如何美化的人
      他们本身不懂得反思,也没有看到陆川要告诉我们什么,根本就不懂,无非是自己的角度(也或者是[屏蔽],这种[屏蔽]简直就没国性)在那忿忿
      那你是否有周总理当年为中华之崛起而读书的骨气和做法?你在为我们民族做什么呢?
      民族不是ZF不是[屏蔽],民族是我们无数中国人构建起来的精气神

这个片子本身就是要我们自省和自警
      中华民族的废墟上,还让日本的[屏蔽]祭祀自己的阵亡军人,那鼓声,敲得心痛。

一如陆川所说,现在的国土,依旧被日本的非硝烟非战争的方式侵略着

很多细节和背景场面已经体现出来了南京的残忍和非人类,毕竟不是纪录片,而是要表现人性到底走多远

有善有恶,有无奈有麻木,有牺牲有抗争也有苟活,日本人,中国人,德国人,美国人。。。
      不知道为什么有人的眼球就停在所谓的美化上面,还有说QJ镜头太多

看着我们国土上的女子被QJ,这就是一种精神摧残
      我不觉得有任何美化,而是很客观,即使是日本军官角度的,也是一直很痛心和无奈的讽刺着
      尸体,废墟,万人坑,裸尸,头颅,轮[屏蔽],打着找军人的名义[屏蔽]平民。。。已经太多太多了。。。

不说站在国人的角度,就算是个中立的外国人角度,也会在影院的中心呼唤人性

在战争面前,手无寸铁的国人能够做到的抵抗是称赞的
      但是每个人也有选择生存和死亡的权利,当然要排除牺牲别人来保全自己的无骨气之人类
      非要让人浴血牺牲才能被夸耀么?

太多的细节和背景铺述了,很多细节的寓意,或许我也没有完全的理解到,但是我尽量的去理解和感悟

4年的时间,导演用的每一个镜头都几乎可以找到照片的实证
      压抑和愤怒,流泪,是必然

看完的时候走出来,想的不仅仅是活着真好了,一开始是很愤怒的想炸毁日本岛,再后来是在不断的反省着。
      看到路上有人吵架,都觉得很可笑,中国人还跟自己的国人叫着劲,中国不同地方的人还互相取笑对方,中国的娃娃还接受着日本没有硝烟的文化侵略。。。突然认识到和谐这个词语

于是我想着,我从来就支持国货,安慰着自己

PS: 在影院看到小妹唱完被日本人几枪杀害的时候,影院里已经有人很大嗓子开骂小日本了
       整个过程很安静,除了有些小孩子跑来跑去的,偶尔一两个接到电话的人也是匆匆挂了说完了再打过去
      背后一排有个女生后面开始吃东西,因为周围都很安静显得很大声,我们很多人转过去瞪了她两眼,呵呵,场合不对啊,MM,这都吃得下去。。。
       黑白片的处理很好,如果是彩色。。。。恐怕。。。我不敢看了

最后斗胆在这里说,没看或者看不懂这个电影,不注意细节,以及自身的文化素质达不到能理解导演表达的寓意的人,还是回去看以前的所谓没有美化过的主旋律纪录片吧

敢用艺术手法来拍必被很多人争议的却有自己的角度和观点的沉重的历史伤疤而让国人反省,顶陆川~
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:42 | [3 楼]
    miss.然

自信之戒 年度之星奖
    头衔: 这是一段忧郁的时光。
    家族: 死死团
    发贴: 5821
    浮云: 1785
    在线等级:
    最后登陆: 2019-05-07

5come5帮你背单词 [ zoo /zu:/ n. 动物园 ]

说首周票房6500,我以为至少应该还不错啊。
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:42 | [4 楼]
    西北狼

特殊贡献奖
    头衔: 他们都叫我“老湿”
    家族: 睡觉睡到自然醒
    发贴: 24660
    浮云: 125
    在线等级:
    最后登陆: 2016-02-13

5come5帮你背单词 [ hide /haid/ vt. 把…藏起来,躲藏,遮掩,隐瞒;n. 兽皮 ]

刚才主管把我喊去,跟我说南京这电影千万别去看,看了绝逼后悔
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:44 | [5 楼]
    大西瓜

终身成就奖 年度之星奖 资源小王子奖 爱心大使勋章 爱心大使勋章
    头衔: 梦想 很重 要
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 38998
    浮云: 451
    在线等级:
    最后登陆: 2023-12-25

5come5帮你背单词 [ positive /'pozətiv/ a. 确实的,明确的,确信的,肯定的,正的阳性的 ]

Quote:
    引用第5楼miss.然于2009-04-28 14:42发表的  :
    说首周票房6500,我以为至少应该还不错啊。

只能说炒作的很成功  皇帝的新衣啊  楼主至少还说了一部分真话  要做社会的精英 这种片子绝对要顶啊 不顶就俗 不顶就是不会思考的人..  策划的好 策划的好
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:45 | [6 楼]
    吉娃娃

在线等级:

5come5帮你背单词 [ virtue /'və:tju:/ n. 美德,德行,优点 ]

坚持看完了  很自虐 
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:45 | [7 楼]
    zcc

发贴: 1773
    浮云: 479
    在线等级:
    最后登陆: 2013-02-02

5come5帮你背单词 [ pretty /'priti/ a. 漂亮的,秀丽的;ad. 相当,颇 ]

我想我是不会去看此片的
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:48 | [8 楼]
    Frackaos

在线等级:

5come5帮你背单词 [ napkin /'næpkin/ n. 餐巾,尿布 ]

我觉得不错

骂他的无非是觉得还不够血腥还不够妖魔化日本人

从小到大的纪录片很多了
    并不是所有中国人都要英雄所有日本人都得妖魔化才是真正的[屏蔽]

敢这么拍的人 用了四年时间求证 
    每个镜头都有照片实证

不一样的反响能在一个片子说明它本身很成功
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:50 | [9 楼]
    Frackaos

在线等级:

5come5帮你背单词 [ straw /stro:/ n. 稻草,麦杆,吸管 ]

如果按照以前的片子思路走主旋律路子
    不晓得又要遭什么骂
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:52 | [10 楼]
    freezing

资源小王子奖 爱心大使勋章 爱心大使勋章
    头衔: 抱抱
    家族: 坛猪弹劾组
    发贴: 14467
    浮云: 9244
    在线等级:
    最后登陆: 2022-02-08

5come5帮你背单词 [ dwarf /dwo:f/ n. 矮子,矮小的动物;a. 矮小的 ]

片子一般 我也没去思考什么...只是觉得这种片子能炒到这么多人知道或者想去看一次 商业上就算成功了
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:53 | [11 楼]
    吉娃娃

在线等级:

5come5帮你背单词 [ spectrum /'spektrəm/ n. 光谱,频谱,领域,范围 ]

Quote:
    引用第9楼Frackaos于2009-04-28 14:50发表的  :
    我觉得不错

骂他的无非是觉得还不够血腥还不够妖魔化日本人

从小到大的纪录片很多了
    .......

难道是故意反讽 真的太美化日本人了 杀人的时候还一副舍不得的样子
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:53 | [12 楼]
    Frackaos

在线等级:

5come5帮你背单词 [ weight /weit/ n. 重量,重力,砝码,秤砣,重压,负担,重要性,价值 ]

Quote:
    引用第6楼大西瓜于2009-04-28 14:45发表的  :

只能说炒作的很成功  皇帝的新衣啊  楼主至少还说了一部分真话  要做社会的精英 这种片子绝对要顶啊 不顶就俗 不顶就是不会思考的人..  策划的好 策划的好

我看到很多的说法是不骂他的不是精英不懂爱国喃。。。
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:54 | [13 楼]
    Frackaos

在线等级:

5come5帮你背单词 [ soft /soft/ a. 柔软的,柔和的,温柔的,不含酒精的,光滑的,细嫩的 ]

Quote:
    引用第12楼吉娃娃于2009-04-28 14:53发表的  :

难道是故意反讽 真的太美化日本人了 杀人的时候还一副舍不得的样子

角川只是一个日本军人仅存的人性代表  到最后这样的人性也无法在他们妖魔化的[屏蔽]主义下面生存的。。。

好比一开始杀到百姓的感受  这种情况是绝对有
    而到后期 慢慢变得无情和不辨析  这就是一个妖魔化的进程体现
    顶端 Posted: 2009-04-28 14:56 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 恋影部落

Total 0.015698(s) query 5, Time now is:04-20 06:04, Gzip enabled