我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

小七

头衔: 不要哭,再哭我拿刀砍你
家族: 单身贵族
发贴: 967
浮云: 1221
在线等级:
最后登陆: 2009-05-18

5come5帮你背单词 [ technical /'teknikəl/ a. 技术(性的)工艺的,专门性的,专业性的 ]

猪肉炖粉条

最近看了《我的团长我的团》,最初是因为《士兵突击》原班人马这几个字才看的,可是后来发现,它和士兵突击是两个不同的故事,两个不同的顶峰。
    破败不堪的场景,浑浑噩噩的人群,经典的对白,丰富的感情表达。每个人都有每个人的个性,都有每个人的信仰,都有每个人的顺口名言。小太爷烦啦的悲观愤世玩世不恭,死啦死啦的招魂术,不辣的“王八盖子的”,迷龙的“瘪独子玩意儿”,蛇屁股的“[屏蔽]子(小鸡)”,来自天南海北的杂碎因为战争走到了一起,因为败仗走到了一起,从缅甸到南天gate,从南天gate到怒江,再到南天gate。演绎了一群失败者在血与火的环境下苟且求胜的故事。
    看完这部电视,印象深刻的地方很多很多。博学而固执的老爷子大吼着“诺大一个中国就放不下一张安静的书桌吗?”
    孟烦了,他那学贯东西愤世嫉俗的爹给他取这个名字,大约是得了儿子欣喜不已,期望一切烦扰从此了结,寄寓儿子一生快乐无忧。却不料他的了儿被人叫做“烦啦”,他亲手给儿子炮制了“烦啦”的一生。
    都说烦啦是二十几岁的人,九十岁的心态。面对信奉少年中国的小书虫,他自惭未老先衰;对于同龄的张立宪,他也会感叹年轻,真年轻。可在我看来,烦啦就是一个迷途的孩子,一个屡受打击却得不到安慰,在黑暗中迷失了自己的孩子。
    烦啦是个典型的悲观[屏蔽]者。很多事他能看透,但他却怀疑,犹豫。他明明是个很优秀的人才,却一副半死不活吊儿郎当的痞子样。他自认为看尽世态炎凉,看透生死,却看不透他自己。他耍贫、损人不倦、玩世不恭,似乎对一切都满不在乎,其实掩饰的是他过于敏感,过于在乎的一颗心。这一点兽医很清楚,死啦死啦也很清楚,并且为此痛心疾首,恨不能一拳把烦啦给砸醒。去西岸救烦啦他爹,他故意不带烦啦,让他说清楚自己,目的就是逼他找到自己的“魂”。一夜的反醒,烦啦道出了深藏在心底的悔疚和耻辱:装死尸逃命、偷小醉的钱、对小醉不纯洁的想法,他常常愤怒,因为自己二十五岁了还是一个烂人。原来,他也很烦自己这个样子,他有深深地自卑感。死啦死啦却对他的自我批评不满意,要他继续挖根。情急之下,“家父”两个字冲口而出。眼看有戏了,却又拐了弯,说起家父的生平际遇。鬼精的死啦死啦怎么肯信他胡扯,于是吞吞吐吐地,我们终于听到了影响烦啦一生的永动机八音盒的故事。
    也许这就是我们,我们中的任何一个人,我们都可以从中找到自己的影子,或多或少;
    也许这不是我们,这里没有我们中的任何一个人,我们都没有这么丰富的故事;
    也许这只是电视,只是编剧在给我们演戏而已;
    但这又不是电视,这是生活,是隐藏在我们每个人内心深处的生活
    我们都渴望刺激,可是我们的生活却总是这么平淡
    我们都渴望胜利,可是更多的却是失败的痛苦。

很向往他们煮的那一锅猪肉炖粉条,这一锅粉条成就了他们兄弟一生的最好见证
    所以今晚上我也煮了一锅猪肉炖粉条....只是我比他们幸福,不用不辣去偷的白菜,也不用烦啦去骗小醉的粉条,还有迷龙那过期的肉罐头,我只要把各种各样认识和不认识的瓜瓜菜菜全部跺了跺了和着一些猪肉放在锅里,一顿糊炖乱炖就好了,末了还不忘加上些酱油,迷龙说要有酱油才是正宗的猪肉炖粉条。
    结果他说的没错,还真有那味儿....再开上一瓶啤酒,几粒花生米,也许,这就是我们的生活!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:1(坏孩子) 做个性情中人,真好
  • 顶端 Posted: 2009-04-16 22:32 | [楼 主]
    吉娃娃

自信之戒 灌水天才奖 爱心大使勋章 誓言守护者
    头衔: 我的骄傲无可救药
    家族: 心灵对话
    发贴: 46809
    浮云: 11
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-01

5come5帮你背单词 [ zinc /ziŋk/ n. 锌 ]

还没看
    顶端 Posted: 2009-04-16 22:47 | [1 楼]
    hn05

家族: 5COME5婚姻介绍所
    发贴: 5534
    浮云: 23447
    在线等级:
    最后登陆: 2019-01-06

5come5帮你背单词 [ subject /'sΛbd3əikt, sΛb'd3əekt/ n. 主题,题目,学科,科目,实验对象;a. 从属的,受…支配的;vt. 使服从,使遭受 ]

我记得[屏蔽]燃烧的岁月里就经常说猪肉炖粉条。

东北名菜哦
    顶端 Posted: 2009-04-16 22:48 | [2 楼]
    吉娃娃

自信之戒 灌水天才奖 爱心大使勋章 誓言守护者
    头衔: 我的骄傲无可救药
    家族: 心灵对话
    发贴: 46809
    浮云: 11
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-01

5come5帮你背单词 [ able /'eibl/ a. 有(能力、时间、知识等)做;有本事的,能干的 ]

不过 我看了猪肉炖粉条那一段
    就记得一个人去偷粉条来着  后来那个女孩成了[屏蔽]  悲剧啊 啊
    顶端 Posted: 2009-04-16 22:49 | [3 楼]
    小七

头衔: 不要哭,再哭我拿刀砍你
    家族: 单身贵族
    发贴: 967
    浮云: 1221
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-18

5come5帮你背单词 [ psychology /sai'koləd3əi/ n. 心理学 ]

Quote:
    引用第3楼吉娃娃于2009-04-16 22:49发表的 :
    不过 我看了猪肉炖粉条那一段
    就记得一个人去偷粉条来着  后来那个女孩成了[屏蔽]  悲剧啊 啊

那个女孩本来就是 以此为生的嘛,不过看完后觉得那个女孩真的不错,是俺喜欢的类型,标准的四川美女....
    她的名字叫----小醉
    顶端 Posted: 2009-04-16 22:59 | [4 楼]
    michael-ye

发贴: 24
    浮云: 1123
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-27

5come5帮你背单词 [ exchange /iks'teind3ə/ v. & n. 况换,调换,交换 ]

我昨天晚上奋战到1点左右,终于看完。。。

剧里面,演得很真实,个个性格鲜明

台词和人物的思想都很游离,有时候觉得莫名其妙,但又紧扣中心

看到最后几集,火大得很,一个唐基就可以毁掉他们,真想狠狠揍这个xxxx一顿  
    顶端 Posted: 2009-04-16 23:48 | [5 楼]
    ruen520

头衔: 媽了個批!!
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 29459
    浮云: 2147478547
    在线等级:
    最后登陆: 2022-11-23

5come5帮你背单词 [ decimal /'desiməl/ a. 十进的;n. 小数 ]

3月中旬花了一周(5个晚上+周末2天)的时间把全部43集看完了。

在困境中寻找出路,在绝望中寻找信心,一部很优秀的电视剧,值得看,强力推荐。
    顶端 Posted: 2009-04-17 02:27 | [6 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.024556(s) query 7, Time now is:04-16 20:15, Gzip enabled