我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 转贴:准备进入或计划进入HR行业的,可以参考一下。 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

michael-ye

发贴: 24
浮云: 1123
在线等级:
最后登陆: 2009-06-27

5come5帮你背单词 [ neighbourhood /'neibəhud/ n. 近邻,街坊,附近地区 ]

转贴:准备进入或计划进入HR行业的,可以参考一下。

Hr新人,

你们好!

首先恭喜你,你踏入了一个未来前景广阔的一个领域,随着人力资源逐渐被认可,且把人力资源放在战略的角度去看待,这将是一个你施展拳脚的绝佳地点。

同时提醒你,你可能步入了一个工资不高、受气不少、人际复杂、关系微妙的地方,随着你人情的练达、专业的积累,这将是一个你由蛹化蝶的痛美地带。

看到这里,你的豪情是被激起还是退缩不前?答案或许并不重要,因为已经选择了,你已经进入了人力资源这个领域。那么我们就看看如何在这些方面能做得更好。

1公司

毕业了,我是进入大公司还是小公司做hr呢?这就好比金庸笔下的郭靖和张无忌。前者出身名gate正派,所练就得武功中规中矩,时间长了也就可能成为青梅嗅笔下的熟练工,工作得法但仿佛缺少了创新和[屏蔽]。后者师从多gate杂派,所炼就的武功自悟自得,时间长了就可能成为丹尼尔笛福笔下的鲁滨逊,不断探索但仿佛多了些风险和艰辛。

公司是规范的好呢还是不规范的好呢?规范的你可能就是来自于黄埔军校,不规范的你可能就是来自于草帽红军。前者军事理论翔实,但好像有点水土不服;后者灵活多变,但好像缺少章法。

进入的公司是朝阳行业还是夕阳行业好呢?朝阳的好像是姚明,夕阳的好像是乔丹。前者正风光无限,后者正淡出视线。

……

一切的一切可能都不重要,重要的是你能否充分利用你公司中现有的资源丰实自己。想一想公司里的资源几乎都是免费的。作hr职员,可以学习hr经理,还可以利
顶端 Posted: 2009-04-01 23:44 | [楼 主]
ruen520

头衔: 媽了個批!!
家族: 梦魇图腾
发贴: 29459
浮云: 2147478547
在线等级:
最后登陆: 2022-11-23

5come5帮你背单词 [ edit /'edit/ vt. 编辑 ]

谢谢~~我做了快3年的HR了,招聘、培训、绩效、薪酬、劳动关系,我全部走做过。做过民营,也干过私营,现在一家外企。我在帖子里找到了自己的影子!!

但上面说的并非全对!!!
顶端 Posted: 2009-04-02 00:27 | [1 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ petroleum /pi'trəuljəm/ n. 石油 ]

建议楼主多贴一些关于人力资源工作内容的帖子,这样他们会对HR的工作有更深入的了解。上面写的太空洞,没有实际意义。
顶端 Posted: 2009-04-02 00:30 | [2 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rarely /'r/əli/ ad. 稀少地,很少地,难得地 ]

Quote:
引用第5楼西北狼于2009-04-02 00:30发表的  :

你当HR?你们公司还开的下去啊?

对不起~~我们公司经营很好。

并且,能让我高兴的是,我在公司的位置目前还无人能替代!!
顶端 Posted: 2009-04-02 00:32 | [3 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ jet /d3əet/ n. 喷气发动机,喷气式飞机,喷射,射流,喷口,喷嘴;vi. 喷射,喷出 ]

Quote:
引用第8楼西北狼于2009-04-02 00:32发表的  :

你提供点专业的嘛,专业HR先生

痞了,根本不想写!!!

天天干这个,现在还要我写这个,恶不恶心?想吐!!
顶端 Posted: 2009-04-02 00:33 | [4 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ menu /'menju:/ n. 菜单 ]

Quote:
引用第11楼西北狼于2009-04-02 00:37发表的  :

你不拿点专业的出来比一下岂不是让楼主这样不专业的人混过去了?

混就混呗,反正大家都是混。
顶端 Posted: 2009-04-02 00:38 | [5 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ humour /'hju:mə/ n. 幽默(感),诙谐 ]

Quote:
引用第14楼西北狼于2009-04-02 00:41发表的  :

那你说人家楼主不专业,只许你混?不许人家混?不讲道理所

请参考12楼,重点在于一个“”字!!
顶端 Posted: 2009-04-02 00:43 | [6 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ beer /biə/ n. 啤酒 ]

Quote:
引用第9楼西北狼于2009-04-02 00:33发表的  :

人力总监先生,介意透露一下您在哪个公司高就么?500强排第几?

满足你的虚荣心,我现在我一家皮包公司。
顶端 Posted: 2009-04-02 00:44 | [7 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ interaction /intə'rækən/ n. 相互相作,相互影响 ]

Quote:
引用第17楼吉娃娃于2009-04-02 00:45发表的  :
比来比去有意思么 幼稚~

没意思,所以我都没争。

他要什么都满足他,酸水而已,倒完了就好了。
顶端 Posted: 2009-04-02 00:47 | [8 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ porch /po:t/ n. 门廊 ]

Quote:
引用第21楼吉娃娃于2009-04-02 00:48发表的  :

得了吧 吹牛狂 显摆狂 中国的牛都让你吹死了  怪不得今年牛年还牛不起来~

恩~~继续,想怎么发泄都行。

把你找不到男朋友也归罪于我吧~~这点黑窝我还是背得起。
顶端 Posted: 2009-04-02 00:51 | [9 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sturdy /'stə:di/ a. 强健的,结实的,坚定的,不屈不挠的 ]

Quote:
引用第24楼吉娃娃于2009-04-02 00:53发表的  :

谁敢归罪与你啊
说不定哪天还得巴结你呢
得罪人可不是什么好事
黑锅还是我背嘛
.......

恩~~~酸水倒完没有?发泄了,疯累了,就该睡觉了。
顶端 Posted: 2009-04-02 00:55 | [10 楼]
ruen520

在线等级:

5come5帮你背单词 [ applaud /ə'plo:d/ vt. 鼓掌欢迎,欢呼,赞同,称赞;vi. 鼓掌欢迎,欢呼 ]

Quote:
引用第25楼西北狼于2009-04-02 00:54发表的  :
JWW少说几句,人家在HR圈混久了,打个招呼估计就没有公司敢要你了

恩~~她倒醋,你就添油,那还要不要我去冰箱取两块排骨出来整糖醋排骨?
顶端 Posted: 2009-04-02 00:59 | [11 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.010309(s) query 6, Time now is:04-29 08:24, Gzip enabled