我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 4567» Pages: ( 3/19 total )
本页主题: 国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wenqiang

头衔: keep a low profile
家族: 飞跃重洋
发贴: 5054
浮云: 564
在线等级:
最后登陆: 2013-03-07

5come5帮你背单词 [ poke /pəuk/ v. 刺,穿,伸(头) ]

另外搭车问一下德国的国际硕士是不是要比北欧的好?~
至少在找工作方面~~

现在太纠结了~都是经济危机惹的祸~
顶端 Posted: 2009-03-29 01:57 | [30 楼]
黑天使

头衔: 我是TVgamer~~
发贴: 2778
浮云: 1171
在线等级:
最后登陆: 2009-12-15

5come5帮你背单词 [ conform /kən'fo:m/ vi. 依照,遵守,符合,vt. 使一对敌,使符合,使遵守 ]

Quote:
引用第30楼wenqiang于2009-03-29 01:57发表的  :
至少在找工作方面~~

德国找工作要会德语,国际硕士是英语授课。。。不会德语在德国很难混下去
欧洲只会英语找工作比较好的,电子方面就只有荷兰了,其他你得会当地语言,北欧基本很难当地就业
顶端 Posted: 2009-03-29 02:38 | [31 楼]
黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rock /rok/ n. 岩石,摇摆,摆动;vt. 摇动,使震惊;vi. 摇动,震动 ]

Quote:
引用第30楼wenqiang于2009-03-29 01:57发表的  :
至少在找工作方面~~

你可以那你拿到的offer和你的情况说说,我帮你分析一下
经济危机等你两年后读出来说不定就结束了,所以也不用太担心
顶端 Posted: 2009-03-29 02:48 | [32 楼]
harley.hwan

头衔: 大爱无言
家族: 战略研究所
发贴: 6374
浮云: 364
在线等级:
最后登陆: 2019-06-13

5come5帮你背单词 [ better /'betə/ a. 较好的,更好的,(健康状况)好转的;ad. 更好些,更多地 ]

自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
至少在找工作方面~~

去个好点的学校
去个好点的城市

其他的读完再说
顶端 Posted: 2009-03-29 05:19 | [33 楼]
wenqiang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pawn /po:n/ n. & v. 典当,抵押 ]

现在只有三个AD,都是荷兰的,
微电子 TUDelft
嵌入式 TUe
嵌入式 Twente U
微电开始发奖了,但是第一轮没有我,我的情况就是GPA:84.6,雅思6.5~电子信息工程专业的
然后就没有其他东东了,汗~

北欧申了
KTH的无线,CTH的通信,TKK的射频,和NTNU的Telematics~
还有丹麦的DTU和Aalborg的无线~不过这两个学校是要有奖才会去的~

我在那个寄托上问了tohuko版主,他建议我申德国的国际硕士,说什么和荷兰差不多~
所以我想申一下斯图加特的嵌入式,达姆,卡尔斯鲁厄和弗赖堡~
虽然不一定能把德语学得很好,但至少要比北欧的学校毕业要好工作一点~

家里应该还是可以拿出荷兰自费的钱,我只是考虑值得不值得这三十多万。所以我才会考虑申德国~

谢谢各位在欧洲的学长了~
呵呵

[ 此帖被wenqiang在2009-03-29 18:36重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-03-29 18:30 | [34 楼]
wenqiang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ elegant /'eligənt/ a. 优雅的,高雅的,漂亮的 ]

Quote:
引用第31楼[屏蔽]于2009-03-29 02:38发表的  :

德国找工作要会德语,国际硕士是英语授课。。。不会德语在德国很难混下去
欧洲只会英语找工作比较好的,电子方面就只有荷兰了,其他你得会当地语言,北欧基本很难当地就业

看到前面蝈蝈说你都准备回国了,我都有点后怕~
顶端 Posted: 2009-03-29 18:34 | [35 楼]
wenqiang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ monarch /'monək/ n. 君主,最高统治者 ]

Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
引用第33楼harley.hwan于2009-03-29 05:19发表的 自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

去个好点的学校
去个好点的城市

其他的读完再说

呵呵~
好点的学校,TUDelft~
好点的城市,埃因霍温,斯德哥尔摩,赫尔辛基,哥德堡~~还是斯图加特?
也不好选啊~尤其是我这种没出去的人。。。
顶端 Posted: 2009-03-29 18:36 | [36 楼]
黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dentist /'dentist/ n. 牙科医生 ]

Quote:
引用第34楼wenqiang于2009-03-29 18:30发表的  :
现在只有三个AD,都是荷兰的,
微电子 TUDelft
嵌入式 TUe
嵌入式 Twente U
微电开始发奖了,但是第一轮没有我,我的情况就是GPA:84.6,雅思6.5~电子信息工程专业的
.......

拿到的3个都不错,教学质量我可以给你保证,只要不是混日子的想主动学的可以学到很多。不过还是要考虑性价比的关系。这边微电人越来越多了
以前是因为荷兰福利太好,所以本地人基本不考虑学微电这种很脑残的学科,但是偏偏荷兰微电子又很强,有很多大公司,NXP,ASML,飞利浦(NXP分出去还剩一个研究部gate),其他很多公司也有荷兰分部,像ST。所以找不到本地人了,他们就给了很多外国学生奖学金,像NXP,奖学金里面还有三年工作合同,基本就像天上掉馅饼,ASML给TUE的全奖也有工作合同,不过这个更难,基本只给浙大的。不过,去年NXP财政状况不好,所以很多他给了奖学金的他也没要了,还卖了很多部gate,不过还有很多小公司可以去,所以找工作也不是问题,今年我们算是倒霉到家了NXP情况更糟,再加上经济危机,半导体行业成了“半倒体”,都在裁人,没几个招人的,所以就业不好

你们读出来就要看经济情况怎么样了,我个人估计世界经济明年就会恢复,半导体多久恢复就不知道了

奖学金的事,我觉得NXP基本不太可能给很多奖了,我去了几次公司,那公司一次不如一次,基本快挂了,但是我听说学院又多了很多奖,数额和NXP是一样的,我就我拿的那种,电大的好像都是5,6月才拿到的,今年来的一个电大的也是,估计是有人拿了去其他地方了,再把这个奖重新分配吧。

德国的事情你多问问tohuko,他知道很多,我和他认识,他基本可以开留学中介了。。。你多问问他德语必要性和德国工作的事情,然后看再怎么选吧,我觉得5,6月份的时候还有一次机会拿奖,估计那时候选冶不晚
顶端 Posted: 2009-03-29 21:15 | [37 楼]
harley.hwan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ chess /tes/ n. 棋,国际象棋 ]

tohuko做中介
我就可以做主顾问了哈  哈哈哈哈

其实LZ背景很好哈

听天使哥哥的话 再等等 ,说不定有全奖

要是等到6月份还没得消息,再选AD不迟哈

德国的话 卡尔斯鲁厄还不错哈 其他几个感觉还不如CTH

至于说一定要留在欧洲找工作的话 拼的是人品哈

是实话我推荐去瑞典的2个学校

不过你强烈要求去德国的话 去卡尔斯鲁厄吧 好歹是精英学校啊 牌子好点

读完以后找工作 还有2年嘛  看那个时候的机遇嘛

去之前你咋个晓得在那边就一定找得到工作哦?

PS:我倒是认识很多电大前辈在瑞典工作了,在德国工作的倒是没听说
顶端 Posted: 2009-03-30 17:32 | [38 楼]
harley.hwan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ mexican /'meksikən/ n. 墨西哥人;a. 墨西哥(人)的 ]

Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
引用第36楼wenqiang于2009-03-29 18:36发表的 Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

呵呵~
好点的学校,TUDelft~
好点的城市,埃因霍温,斯德哥尔摩,赫尔辛基,哥德堡~~还是斯图加特?
也不好选啊~尤其是我这种没出去的人。。。

欧洲无烂校
TUD吹得凶
芬兰挪威还是不要去得好啊······
顶端 Posted: 2009-03-30 17:35 | [39 楼]
黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ firmly /'fə:mli/ ad. 断然地,坚固地,固定地 ]

Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
引用第39楼harley.hwan于2009-03-30 17:35发表的 Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

欧洲无烂校
TUD吹得凶
.......

虽然滥发AD不过教学我是领教,脱掉一层皮啊
顶端 Posted: 2009-03-30 18:30 | [40 楼]
harley.hwan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ drawer /dro:/ n. 抽屉 ]

Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
引用第40楼[屏蔽]于2009-03-30 18:30发表的 Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

虽然滥发AD不过教学我是领教,脱掉一层皮啊

问问哪个不是掉了一层皮啊···555555555555555
顶端 Posted: 2009-03-30 18:36 | [41 楼]
黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ appointment /ə'pointmənt/ n. 约会,约定,任命,委派 ]

Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
引用第41楼harley.hwan于2009-03-30 18:36发表的 Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

问问哪个不是掉了一层皮啊···555555555555555

你绝对没有我脱得多
通宵做assignment是常事
顶端 Posted: 2009-03-30 20:20 | [42 楼]
harley.hwan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ mat /mæt/ n. 席子,垫子 ]

Re:Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
引用第42楼[屏蔽]于2009-03-30 20:20发表的 Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

你绝对没有我脱得多
通宵做assignment是常事

那不是废话吗?? 哪个不曾有通宵 555555555555

折寿啊··这2年太造孽了 还有忍受恶劣的天气啊
顶端 Posted: 2009-03-31 02:34 | [43 楼]
黑天使

在线等级:

5come5帮你背单词 [ yoghurt // n. 酸牛奶 ]

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊

Quote:
引用第43楼harley.hwan于2009-03-31 02:34发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:自己做的Re:国外的兄弟进来说说你们那就业情况怎么样啊 :

那不是废话吗?? 哪个不曾有通宵 555555555555

折寿啊··这2年太造孽了 还有忍受恶劣的天气啊

突你
你游山玩水还不给钱
顶端 Posted: 2009-03-31 03:04 | [44 楼]
«12 3 4567» Pages: ( 3/19 total )
我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.032766(s) query 7, Time now is:04-20 02:07, Gzip enabled