我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 剧终:我来我往 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

heejun

年度之星奖 资源小王子奖 终身成就奖
头衔: 2005.11.13-2008.07.01
家族: 萌菌物语
发贴: 18747
浮云: 129892
在线等级:
最后登陆: 2018-08-09

5come5帮你背单词 [ addict /ə'dikt/ vt. 使成瘾,热衷于 ]

剧终:我来我往

这个帖子写了很多天了,断断续续地一直在写。昨天通宵过来居然还是没写完。。唔。。
就像一幕拖了很久的剧总该谢幕一样,是到了我离开的时候了。很多事情来不及做。
如果说大学有什么让我后悔的话,我要说,想到的事就立即付诸行动吧。有些事拖着拖着就被腰斩了,于是再也完不成了。
不想再做过多的华丽装饰,帖子嘛,能看就好了。

开场白:

栀子花开,又到一年的送别时间。前年,去年,此时我都是站在万人坑对着即将离去的学长们道别。相似的话语,相似的情景,只是今年,却是我要离别。

四年,虽然在人生的长河中不过转瞬而已,但对于灿烂的青春而言,却是一段不算短的时间。相识、相聚、然后别离。人生一直重复着这个主题。于是,站在大四的尾巴上向前看,其实离别也可以是美好的事。散,是为了再聚。

在认识5c,认识那群内网上的狐朋[屏蔽]以前,我只是一个喜欢玩游戏的小城市来的好学生——至少成绩还好。假装着桀骜不驯,却是个传统死板到了骨子里的人。假装着对各种新奇的事物没兴趣,却偷偷地在某个网吧的角落里baidu着那些名词。要面子,死要面子,撑死了也要面子。于是bbs这个东西不可避免地改变了我大学的历程。于是整个大一逃课数用一个手就能数完的我开始了堕落。整天泡在内网上看贴,整天与那群或熟悉或陌生的人有句没句地搭着话。当室友甲已经加入工作室写代码了,室友乙已经向着全国电子设计大赛前进了,室友丙已经干过3、4分兼职了,我还是一个人坐在发光的荧光屏前继续着堕落。但如果没有5c也许我会后悔自己选择了科大。

前段时间一直在忙毕业设计,没时间想其他事情时,离别彷佛只是一个遥远的话题。然而答辩之前的那天晚上我失眠了,活了20多年第一次失眠了。没有任何紧张——连高考考场上都能睡着的人还会在乎这传说中水得很的答辩么?但是确确实实睡不着。想了很多很多东西,比如dota里某个场景中英雄该如何走位,比如某door学科哪些是考点会出题,比如划算着大学这最后的日子里我有多少个聚会要参加,比如我还欠了谁多少钱,比如毕业之前还有哪些事还要记得完成,比如大一刚到校时自己的幼稚,比如寝室4个人从犀浦走回国腾的时候吼着自己都听不清楚的歌。于是黑暗中的我就一直在流泪。嗯,我从来都不是一个坚强的人,我会尽量转身后再哭,但是我不坚强。当答辩结束那一刻起,我却觉得很空洞,仿佛什么也没想。答辩完了。室友一句简单的话就突然带来了离别的气息。war3校队聚会、5come5坛聚,不知为什么每次看到jerryliu眼泪就止不住了。坛聚是第一次喝醉了,不省人事,但很开心,这么多一起为相同的论坛努力过的各位,很多都是第一次见。原本想每桌去敬一杯的,但是我倒得太快了。错过了之后的那么多精彩,这个剧本对我好残忍啊。谢谢所有的会员、版主,一个论坛不是几个人就能撑起的,谢谢所有人的奉献,从来不曾有人要求过你们做这么多,做这么好。

前天授位的时候我很紧张。第一次穿上了学士服,第一次走上那条通往毕业的红地毯,也许也是最后一次。祝贺你,当走到另一侧的出口辅导员这样对我说时,我还在想自己是不是走得太快了,表情是不是太僵硬了,动作是不是太夸张了。。当大西瓜最后上台说我们毕业了时,我只是呆站着,笑着,看着周围的人在庆祝。那天KG花了很多时间陪着我照相。他和我一样,很沉默的,不像他的风格。看着校园里的一切都觉得很熟悉,很亲切,虽然我大多数时间是呆在电脑面前的,虽然无数次在走向通信学院楼的时候诅咒为什么路不是笔直的。于是我带着每天熬夜的黑眼圈,在校园里又逛了一次,再在那些熟悉的地方留下自己的影子。太阳很大,但没有把我的影子蒸发掉,也许一辈子也不会再顶着30度的高温穿衬衣打领带了。晚上宿舍几个人一起吃饭,于是我的未来就被他们安排好了,准确地说是我们的未来都被其余3个人安排好了。我们还挖苦着唯一保研的那位4级是我们寝室最差,调侃着彼此。此后就各奔东西了,什么时候能再这样吃一顿饭,喝几口酒呢。回来的时候看到又有人喝醉了,坐在地上含糊不清地说着自己没醉,骂着谁谁谁不厚道,还没开始就躺下了。我笑了,路过,原来笑起来眼眶也可以是红的。大家都疯了,估计烧烤店的老板一年其余11个月加起来也卖不到这一个星期这么多的啤酒。

那天音乐区版聚的时候对着no44说,我觉得自己像一个传教士。一边和别人说着要分配好论坛和学习的时间,一边引诱着他继续更深地沉浸在论坛中。而且被我毒害的人还不少,呵呵,清越说的没错,其实我是腹黑系的。很多时候觉得自己一个劲地刷新着并回帖的动作好傻。最近几天,即使是深夜,也还是在不停地刷着论坛,其实我也不知道自己想刷出来什么。只是习惯么,一旦形成就很难改了。

刚接到龚诚的电话,感觉得到他喝了很多。于是我们再去聚最后一次吧,大一我们就认识了。好,你还记得欠我的钱。他是有一句没一句的说着。当所有的事情都一定要在前面加上一个最后的前缀时,这些事就都变了质。于是当初设计好的拖上行李微笑着头也不回地走出RX的镜头在瞬间破灭了。至少,我想我会忍不住回头再看的。

[ 此帖被heejun在2010-09-24 22:43重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-06-29 15:11 | [楼 主]
heejun

在线等级:

5come5帮你背单词 [ submarine /'sΛbməri:n/ a. 水底的,海底的;n. 潜水艇,海底生物 ]

轨迹:

动漫工场篇:
上论坛是因为偶然,当新购买了电脑的我想着办法填满那个80G的小硬盘时,同学告诉我还有FTP这种东西。于是原本就喜爱动漫的我留着口水每天在FZ的动漫FTP上下着那些大多听都没听过名字的动漫。对于刚接触论坛的我,对论坛并没有多大的奢望。但是喜爱动漫的我为了TK小黑屋的秘密还是加入了工场。中间也被踢掉过,虽然没做过太多事,但Tempest还是义无反顾地把我给捞回去了。

字幕组篇:
在5c加的第一个头衔是字幕组。事实上我注册5c的ID是为了骂逍遥浪子的,当年经历过网改的蝈蝈应该都还记得网改前网络互联的便利,所以当时支持网改的浪子便成为众人的公敌了。。但是现在想那时的网络条件确实已经到了不改不行的地步了。然而就这样我的5c之旅就开始了。加字幕组是一个很偶然的机会,事实上是我室友想锻炼英语而用我的号加的罢了。于是从加入字幕组的那天开始,一直延续到下面那篇帖子,出现在字幕组中的heejun是我室友,其余的地方才是我。在字幕组虽然很累但很开心,那种成就感是形容不了的。在字幕组我第一次知道了5c的传统,于是stefan上任管理员的那天楼下的CC店gate口,摆了长长的一排桌子。。。到集合的时候才发现stefan就是隔壁班的。可惜的是当老人们逐渐退出字幕组后字幕组便失去了成立之初的活力,这也是我一直很内疚没有做好的事之一。
纪念我在字幕组中的感受:http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=296165

Blizz@rd游戏特区 >> WarCraft III篇:
字幕组的头衔提供了一个契机,不然我想当时jerryliu怎么也不会发现我,并勾兑我当版主的。记得06年5月WEG的时候,当时还是war3菜鸟的我被龚诚拉着去看WEG的直播。于是曾经坚定的星际fans终于不再抵制war3了,不再认为war3不适合做竞技游戏了。那次比赛让我彻底地爱上了moon,于是从第一天开始将每天比赛的rep下下来,并自己写上一些评论发布到内网上。WEG过完后我却再也不能自由来去了。jerryliu问我愿意当版主不,于是我写了申请贴,从此便上了贼船。。说来很搞笑,当时也是游戏区管理员的k][ck.yx看到我的申请贴问我是大几的,我实在不知道管理员是比版主更高的职位,于是在论坛上找了一圈,终于在音乐区版主的名单里看到了kick,于是想着这事八竿子打不着,冷落了kick。>_<  当时正值鑫线天war3比赛,组织人手严重不足,于是我就跑去开始学着如何组织比赛,在那里第一次认识了jerry,也是第一次通过论坛认识新的朋友。当时我发的一些rep评论什么呀都是很不成熟的,jerry也曾经说过那时看我的帖子就觉得这是一个菜鸟。好吧,你们就瞧不起我嘛。。于是要面子的我开始了每一天都坚持看上几场rep学习战术。。于是我就成为了伪战术研究者。。在war3区的时候参加了一次大规模的版聚,是war3区和CS区一起的,在那时终于让kick记得我的样子了,并感受到了集体的气氛。嗯,游戏区的每次聚会氛围都很好的。之后我帮忙组织了很多次war3比赛,于是我从另一个角度见证了一些经典场面。比如鑫线天时sosohur vs PIGU的apm大战,新时空时小康 vs 5d时跑狼骑跑死自己,X vs Rigo时X一句“我还有矿”的劝退流,烽火连城时Dick vs H&t.jay时Dick的换家翻盘。。于是我能自豪地宣称在war3校队没有输过,虽然也从未赢过。。不过war3区现在已经在某前任版主20001202的带领下变成大半个dota区了。

音乐咖啡屋篇:
6月开始又到离校进行时,当时很多蝈蝈都发着一些代表告别的帖子。当时在字幕组给我很多帮助的wx652也是其中之一。也许是看到我做字幕比较认真吧,在他快要卸任的时候开始拉拢我去兼任音乐区的版主,要知道当时我在音乐区一个主题都没有发过。。。于是我跑去wx652寝室很多次,听取他当版主的经验,学着上传专辑发布资源,期间还第一次见识了5c的工作室——一个很小但人很多的地方。在音乐区我和不少人都发生过摩擦,比如小白菜和feomepler,因为对我发放FY太多有关。后来才了解到为什么要控制FY的发放量,但是当时我却是一直不肯退步的,嗯,死硬派。后来sonic0568的出现让我有了唯一的一个小号——为沙而存。sonic不经意间的一次MV推荐让我从此对Berryz工房这个loli组合一发不可收拾,至今已经收了她们各种资源接近150G了。。为沙而存,沙是指沙子(Sugaya Risako/菅谷梨沙子),但我没想到的是这个ID居然会引出“姐姐”这个外号,这是后话,不提。。

休闲娱乐区篇:
在jerryliu、wx652和stefan的料理和看护下,2006.5.16上任war3区版主,到9月9日上任休闲娱乐区管理员,我也许成为了5c历史上从版主到管理员花费时间最少的人。刚担任管理员的时候我同时还在学校的一个工作室里担任图书编辑,于是那段时间成了我最忙的日子。每天白天的时间都泡在学校里,除了上课就是在工作室当苦力,晚上回寝室才能看看内网。到了10月我没那么忙了,便和freezing把电脑搬去了5c工作室,不过我不是去下资源的,当时5c打算做一本关于成都及学校周边介绍的小册子,于是我担任图书编辑的经历正好能够发挥一点作用。这时工作室只有大西瓜和wzs两个人,当时由于招新不力,工作组的人也很少,基本所有资源都是大西瓜、wzs和freezing在上传,很辛苦的。做小册子没有我们想象中那么轻松,而且各人的时间搭配不上,于是拖了几个月才全部完成,但最后却因为缺少外联而使计划泡汤。。但在工作室的这些日子里我也没闲着,被大西瓜抓去当工作组后备,哪里需要人我就去填哪里的空。到wzs因为考4级退出工作组之后,工作室便只剩下大西瓜、freezing和我3个人,3个男人共处一室的日子也让我们结成了深厚的友谊。记得担任管理员时组织过一次最失败的音乐区版聚,参加的人一共只有4个,我和当时的3个版主。。--b

连续剧天地篇:
混连续剧区是在supernick担任连续剧区版主以后。在音乐区因为Westlife认识了supernick,没多久他就被大西瓜勾兑成连续剧区版主了。于是我有事没事过去回回贴,发发主题。当时日剧因为《一升的眼泪》火了一把,我便开始了在5c漫长的日剧之路宣传之路。我以前就是一个日剧迷,只是在进入工作室以前没有追过日剧,因为一周一集实在让人等得焦急。但06年秋季的一部《14岁的母亲》里描绘的人最基本的亲情感动了我,从此开始每季都要追日剧,而且追的数量是稳步上升。当时由supernick发起了几次经典连续剧补档活动,当时反响很强烈,但有不少蝈蝈怕是因为看连续剧导致复习得不够吧,唔,我毒害他人的功底还是蛮强的。。。工作组可能都有资源收集的欲望,包括刻碟和加硬盘在内,我应该收集了超过300G的日剧资源,可以小小地宣称自己是RX最大的日剧资源库吧。。--b

资源交流区篇:
当freezing逐渐忙起来无心再管理论坛的时候,我便把自己的位置交给巽风SUN并换去了资源区担任管理员。这段时间里我不务正业的时间开始多了起来,每天都和前女朋友聊天,并且五一的时候还专gate回了趟长沙去看她。呵呵,记得还答应过巽风写一篇帖子扔在情感区的呢,至今都没写完。。现在看来,那段时间是我对论坛热情的最低点吧。不过也因为当时整天整天的聊天,我总算让自己解脱了,算好事吧。当8月在家里最终决定考研后,回到学校我便退了管理员的位置。

Blizz@rd游戏特区 >> StarCraft篇:
在大学以前我是一个坚定的星际迷,但是到大学后我却基本没有再玩过星际了。当初初中和高中一起玩的那群人都各奔东西后便对星际失去了热情,对CS也是这样。重新再关注星际区是因为当时RX星际第一人256M也是Berryz工房的fans,只是他是桃饭我是沙饭罢了。正是因为他的出现和提议,让BK家族楼里各位都按照孩子们的昵称称呼对方,比如他们当时都叫我沙子,偶尔还要加上MM -_-! 等后来的音乐区版主进来视察时便把MM改成了姐姐,再后来非BK楼的诸位把沙子两个字改成了细菌(heejun音译),于是。。嗯,这便是我外号来历的全过程。。。星际区是一个很融洽的地方,常驻人员一共也不超过10人,好吧前段时间因为某楼的存在人气高了点。。在星际区讨论任何话题基本都会很热烈,我一度认为星际区的回帖是全论坛最认真的地方,水楼里的回复经常是大段的文字流。呃,直到召唤吃饭成风出现以前。。

动之风.漫之舞篇:
其实之前都是不去动漫区的,因为觉得他们讨论的话题和我喜好的动漫类型相差甚远。因为某次elenlasse发布的[最萌2007]赌局的帖子里有我喜欢的动漫人物于是进去投票并回复了,之后就经常TK那个原本只有拥有动漫联萌头衔才能看得到的秘密场所。动漫区是一个米人[屏蔽]的地方。。随便问问动漫区的哪位,硬盘空间都是数百G,上T数量级的人都不在少数。动漫区也是常驻人口并不多,但是讨论都很热烈。于是发现原来我大四主要混的几个区域都是小众的集合地。。。寒

写完自己在内网的轨迹后天也亮了。要我对自己做一个评价的话,我觉得自己是一个失败者。很多事情都没有做好就离去了。从最开始更新war3 rep,到后来的BK楼、Bayern楼,我都没有自始自终地做到。字幕组也是在我这儿开始消沉的,退娱乐区的管理员时也因为处理得不够好而让娱乐区陷入过混乱。所以我说我只是用那些所谓的经验来数落那些新上任的版主管理员们,我只是赖着不走而已,事实上我没有做好自己的那份工作。谢谢每一位曾经支持或关心过我的朋友们,因为有你们所以大学这几年我过得很快乐。
顶端 Posted: 2008-06-29 15:12 | [1 楼]
heejun

在线等级:

5come5帮你背单词 [ meter /'mi:tə/ a. 米,公尺,仪表,计量器 ]

特别致谢:

唔,还没写完。。走之前一定会补完的。。

[ 此帖被heejun在2008-06-29 15:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-06-29 15:12 | [2 楼]
为沙而存

爱心大使勋章
头衔: 就快说Farewell了。。
家族: BK後掾聮橗
发贴: 10001
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2018-06-29

5come5帮你背单词 [ tangle /'tæŋgl/ v. (使)纠缠,(使)混乱 ]

唔。。1w贴放在这里
早说过1w的时候要写些东西,于是两个1w的截图都放这里吧。。

谢谢各位

再补两张图,第一次穿着学士服照相,很激动啊。感谢KG为我做了一天的私人摄影师,这就是出自他的作品

jerryliu说他没有首页了,给他引用一份吧。。。

[ 此帖被为沙而存在2008-06-29 15:51重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-06-29 15:12 | [3 楼]
幽灵爱天使

头衔: 今生的梦想:虐MT。。。
家族: Arsenal.com
发贴: 9336
浮云: 1793
在线等级:
最后登陆: 2012-11-27

5come5帮你背单词 [ long /loŋ/ a. 长(的),长时间的,长期的;长期地,长久地;ad. 渴望 ]

细菌啊。我们真是心有灵犀,一上网就看到你发帖了
顶端 Posted: 2008-06-29 15:12 | [4 楼]
牛奶当水喝

头衔: I just run
家族: 华丽丽的桌面骑士团
发贴: 436
浮云: 146
在线等级:
最后登陆: 2010-02-08

5come5帮你背单词 [ specification /spesifi'keiən/ n. 规格,详细说明,指明,详述 ]

没沙发了
顶端 Posted: 2008-06-29 15:13 | [5 楼]
cain

特殊贡献奖 爱心大使勋章
头衔: 你有被记者追过吗?
家族: 眼神秀一秀
发贴: 11288
浮云: 2250
在线等级:
最后登陆: 2023-08-17

5come5帮你背单词 [ moon /mu:n/ n. 月亮,月球,月光,卫星 ]

Quote:
```

用这三个点抢到了····

顶端 Posted: 2008-06-29 15:13 | [6 楼]
kennykong

社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖 爱心大使勋章
头衔: K.G
家族: 狼族
发贴: 17834
浮云: 597
在线等级:
最后登陆: 2018-06-29

5come5帮你背单词 [ approve /ə'pru:v/ vt. 批准,认可;vi. 赞成,满意 ]

首页~~~

拜前辈
顶端 Posted: 2008-06-29 15:13 | [7 楼]
拒绝游泳的鱼

金点子奖
头衔: Please be quiet & clam down
家族: 单身贵族
发贴: 17119
浮云: 5545
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ dump /dΛmp/ v. 倾倒(垃圾);n. 垃圾堆 ]

我真正的前辈,一路指引我的人

[ 此帖被拒绝游泳的鱼在2008-06-29 15:21重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-06-29 15:14 | [8 楼]
luxiao0

发贴: 1145
浮云: 338
在线等级:
最后登陆: 2009-11-13

5come5帮你背单词 [ tedious /'ti:diəs/ a. 单调的,乏味的,沉闷的 ]

首页,嘿嘿~~
顶端 Posted: 2008-06-29 15:14 | [9 楼]
kimo

贝尔诺勋章 友爱之戒 自信之戒
家族: 【寝室一小伙】帮
发贴: 3461
浮云: 193
在线等级:
最后登陆: 2010-07-13

5come5帮你背单词 [ intelligent /in'telid3ənt/ a. 聪明的,明智的,智能的 ]

细菌姐姐,工作顺利了,有空来QSH看KIMO吧~~~~~~
顶端 Posted: 2008-06-29 15:14 | [10 楼]
吉娃娃

自信之戒 灌水天才奖 爱心大使勋章 誓言守护者
头衔: 我的骄傲无可救药
家族: 心灵对话
发贴: 46809
浮云: 11
在线等级:
最后登陆: 2024-02-19

5come5帮你背单词 [ indifferent /in'difrənt/ a. 不关心的,冷漠的 ]

支持
顶端 Posted: 2008-06-29 15:14 | [11 楼]
simon0329

头衔: 有时熄了灯还是想
家族: 音道·乐经
发贴: 6442
浮云: 476
在线等级:
最后登陆: 2010-01-10

5come5帮你背单词 [ assignment /ə'sainmənt/ n. 分派,分配,作业,任务 ]

shouye

没了...
顶端 Posted: 2008-06-29 15:15 | [12 楼]
wesin

社区建设奖 年度之星奖 特殊贡献奖 爱心大使勋章
头衔: 幕后黑手
家族: 水族馆
发贴: 69325
浮云: 186283
在线等级:
最后登陆: 2023-10-01

5come5帮你背单词 [ instruction /in'strΛkən/ n. 教育,指导,(pl.)指示,说明 ]

没得首页了
顶端 Posted: 2008-06-29 15:21 | [13 楼]
赌侠

头衔: 找到年轻感觉
家族: 贫民窟
发贴: 29319
浮云: 182
在线等级:
最后登陆: 2012-05-29

5come5帮你背单词 [ represent /repri'zent/ vt. 代表,代理,表示,象征 ]

没首页了
顶端 Posted: 2008-06-29 15:24 | [14 楼]
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
我来我网·5come5 Forum » 5come5名人堂·Hall of Fame

Total 0.011756(s) query 5, Time now is:03-29 00:22, Gzip enabled