我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
抒舒

发贴: 414
浮云: 1310
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ hollow /'holəu/ a. 空(心)的,空洞的,虚伪的,凹陷的;n. 穴,凹地,山谷 ]

美丽蓝天

本帖被 529621082 从 情感物语精华区 移动到本区(2008-06-29)
题记:

明天就要离开了,离开学校告别大学了。以后都不能上内网了,留下支言片语在这里吧。
让年少的记忆都留在这里---电子科技大学。
这篇文章我写了很久很久。。现在把她放在这里,一是因为我觉得应该让她止于开始,
还因为我认为有很多东西是值得我记得的,收拾好放在心里的某个角落。
我想我不会再幼稚地刻意想去忘记什么了,反而会将她永远地珍藏。

因为不只是能忘记的人才快乐,懂得记得的人同样应拥有那份温暖而开心。
夜深人静,心悸疲惫时,心怀那份温暖。
直到今天,我才真正懂得“我想起你很正常啊,因为你是我生命中一道美丽的风景。”
背后的深意。同样,我想我也会...
"可是,那两个让彼此成长的人,最终常常会分开."

美丽的蓝天(一)

人的记忆很神奇的,最容易记住两种事情:快乐的和悲伤的.两种极致的选择.
快乐得可以忘乎所以,悲伤得可以撕心裂肺.而你让我简单地记住了快乐!

以前中学时候有朋友说,我给人感觉很阳光,感觉总是无忧无虑的.而只有你,哪怕我们相识的
时间相对还不是很长,但你却能说出:"我知道我为什么和你这么好了? 我很喜欢黑色的,而你也
是黑色的."你说这话时着实在让我吃了一惊.。因为很少有人能感觉到我鲜艳的性格下面还有
灰暗的一面.本来不想和你说感谢这些之类的话的,因为我觉得与很亲近的人之间说谢谢这些
的话很见外.(还记得以前你给我说谢谢,我会生气吗?也就是这个原因了)但在这里我还是想要
感谢你,。

你让曾经第一次远离父母在异乡求学的我不再孤单
只因为有你.你让曾经心志幼稚的我找回了归路
只因为是你.你让被曾经撕心裂肺的记忆惊醒的我感到一丝暖意
只因为有你  ......   
感谢你!                                                                                                                                    

(未完)

[ 此帖被529621082在2008-06-29 18:27重新编辑 ]
远程图片:tatu 拷贝.jpg
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20(529621082) 精华奖励
  • 浮云:5(tmh125) 很感动,好久没有看到细腻的文笔了。。
  • 浮云:10(针尖上跳舞) 好感动的帖子,跟我的经历好相似o(∩_∩)o...
  • 浮云:10(勇者归来) 支持原创,看的出是蝈蝈的真情实感,有些感情是需要 ..
  • 顶端 Posted: 2008-06-29 14:22 | [楼 主]
    抒舒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shilling /'iliŋ/ n. 先令(英国银币) ]

美丽的蓝天(二)

还记得我们认识的第一天吗?呵呵.我想你肯定记得的!那天我去自习室上自习,不知道怎么的,
    隐行眼镜始终在眼睛里不舒服.回寝室准备换下它的时候正好遇到你在我们寝室看书......

如同磁铁的两极,在那时,我们紧紧地粘在了一起。

缘尽如此妙不言!

谁也不曾知道就这次相遇之后,慢慢地我们尽可以好到两个人同在一个脚盆里洗脚丫子
    慢慢地我们尽可以粘到有时除了吃饭,连睡觉都要在一起的;(还记得有一次你等我吃饭
    把我寝室的室友都给等无语了吗?好象主要是因为我动作太慢,出gate之前的习惯动作太多
    让你等得太久了。我这些毛病从小就跟着我,很难改掉!“你们就分开先去吃了,不就行
    了吗?”呵呵。分不开的那时候,分开了就不是那时候的我和你了。)
    为此你没少问过自己:我们这样象是大学生活吗?这么的粘在一起。但那时我却从未有想
    过,因为那时候我是那么地依赖你!有点说远了,有时候思维就是这么拉不住。

快乐原来可以如此简单!

还记得我们总结的一起干的那三件傻事吗?洗脚的时候有一件,还有一件是去上自习的时候
    做的,还有,还有一件……先卖个关子,不说。考考你!之所以说那些是傻事,不是因为它
    真的是一些什么笨得不行的事情。只是因为做的事情有点不符合自身的年龄。就象一个人
    穿着笔直的西装却配上了一双运动鞋,别人笑他并不是因为他没穿衣服。呵呵,虽然理智
    告诉我们那样的事有点傻但那时候仍却乐在其中。

生活的魅力在于她有无数的快乐与悲伤,付出与收获,苦难与幸福,平凡与伟大
    ……如此之多的因果循环,跌荡起伏,尽显得五彩斑斓!

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
    此事古难全。我们亦有了小小的别离。

心在菱角的碰撞中感到了疼痛!什么东西都有一个摩合,一双很久没穿的鞋子刚上脚也会
    觉得不舒服。很久没见的我们也会一样,每每短短相聚后却带不来多少欢乐反而是更多的
    争吵。(也许那时候的我们都还太小!)内心在矛盾与不解中挣扎,难道手中的沙真的是
    由于自己握得太紧而丢失得越多吗?难道真的该在经过了几个轮回后让这段友谊在她到来
    的秋季画上圆满的句号吗?越是找寻原因越是未果!至今也无及而终……
    但也曾想过:要是连最后的机会自己也没有赶上的话,决定不在见面。
    也许这想法出自要强,
    也许因为自己都不能原谅自己,
    也许…… 
    还好,都未曾发生!
    ……

支言片语不足以记录流逝的岁月,仅为了纪念你带给我的那份温暖!
                                                                                                                                      (未完)

[ 此帖被抒舒在2008-06-29 15:32重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 14:23 | [1 楼]
    抒舒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ forgive /fə'giv/ vt. 原谅,免除(债务等 ]

美丽的蓝天(三)

栀子花开 so beauty so white 这时的季节我们将离开。
    难舍的你害羞的女孩就向一阵清香萦绕在我的心海。
    栀子花开如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈。
    光阴好象流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉。

站在离别的gate槛前,我们即将各自奔天涯。对于未来,我有太多的迷惑与无知,还有一点点
    无的适从的感觉。就先在这里把祝福送到了,你一定要快乐哦,好好的!

当你闹着要看我以前的日志的时候我始终那么小气,不愿与你分享。肯定让你生气了。也许
    是我小气吧,也许是我不想再想起以前的一些想法。既然已经不愿在提起就让她留在在记忆
    的最深处好吗?尘封不再触碰那段曾经的岁月…… 原谅我的自私吧!当你故意打开几篇发唠
    叨似的日志后,生气的望着我说:“这么久了,这上面都没有我。我以后都不看你博客了。”
    我不太敢你直视你那带着有点失望与质问的眼神。我知道你是故意这么说的。其实真正的你
    是很大度的甚至有时候比我还更宽容。但我还是感到丝丝歉意。太孩子气的我们都太在意对
    方了,哪怕现在各自有着各自的生活。

正是由于你性格中的太在意,也或者是你天生就是一个需要安全感,怕失去的人,也或是假期
    的错事给你带来了忧虑,让你这么害怕失去。当你自言自语说到:“要是突然之间  消失了…… ”
    我没能马上安慰你什么,因为我是一个对未来也极不信任的人,也或是我的性格中认真的一点,
    没十分把握的事决不夸下海口,让我在很多时候选择了沉默。
    原谅我没能及时说出安慰的话!

但你还记得这句话吗?“心会温暖,笑会灿烂。风沙星辰,永远相伴。”
    ……

后记:
    "心之所至,无可挑剔。......
    每个人心中都有一片美丽的蓝天,有的人能够纵情飞翔,有的人只能抬头仰望。 既然飞过,
    我要在空中划出最美丽的弧度,因为有你,天空别有一番景致!
                                                                                                                                                (完)
                                                                                                                                            08 6 29

[ 此帖被抒舒在2008-06-29 22:33重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 14:23 | [2 楼]
    yyoung

发贴: 898
    浮云: 1460
    在线等级:
    最后登陆: 2023-12-04

5come5帮你背单词 [ mankind /mæn'kaind/ n. 人类 ]

到处都飘着伤感的氛围...走好,珍惜美好的回忆吧..
    顶端 Posted: 2008-06-29 14:26 | [3 楼]
    抒舒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ react /ri'ækt/ vi. 反应,起作用,有影响,反抗 ]

Quote:
    引用第3楼yyoung于2008-06-29 14:26发表的  :
    到处都飘着伤感的氛围...走好,珍惜美好的回忆吧..

谢谢哈。。。
    这个文章有心的人才会看完。

[ 此帖被抒舒在2008-06-29 21:46重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 14:31 | [4 楼]
    勇者归来

头衔: 科大勇恒回忆
    家族: YD一族
    发贴: 4890
    浮云: 384
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-27

5come5帮你背单词 [ scar /ska:/ n. 伤疤,疤痕;vt. & vi. 使有伤痕,结疤 ]

美丽的天空下生活着的我们,拥有感动和回忆,只要你愿意,就让我们一起分享这份快乐把!!!
    顶端 Posted: 2008-06-29 14:42 | [5 楼]
    抒舒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ summarise // vt. 概括,总结 ]

Quote:
    引用第5楼勇者归来于2008-06-29 14:42发表的  :
    美丽的天空下生活着的我们,拥有感动和回忆,只要你愿意,就让我们一起分享这份快乐把!!!

就是哈。
    大4了,授位了,毕业了,离开了,
    把快乐留在这里给每个路过的人一起分享。
    把感动和记忆带着伴我一身。。。
    顶端 Posted: 2008-06-29 14:51 | [6 楼]
    抒舒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ vast /va:st/ a. 巨大的,广大的,大量的,非常的 ]

重新编辑完毕。。。。 

[ 此帖被抒舒在2008-06-29 16:09重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-06-29 15:34 | [7 楼]
    khkh

发贴: 4055
    浮云: 1105
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ communist /'komjunist/ n. 共产主义者,共产党员;a. 共产主义的,共产党的 ]

又是一年离别时
    顶端 Posted: 2008-06-29 17:11 | [8 楼]
    豆豆猪

家族: 东北一家人
    发贴: 5433
    浮云: 1332
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-28

5come5帮你背单词 [ cellar /'selə/ n. 地窖,地下室 ]

虽然你们离开了,但是大家还是生活在同一片天空下,不是吗??
    生活不顺利的时候想想从前开心的事情,一路走好
    顶端 Posted: 2008-06-29 17:14 | [9 楼]
    抒舒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ anyhow /'enihau/ ad. 不管怎样说,无论如何,不管以什方法,总之 ]

Quote:
    引用第9楼豆豆猪于2008-06-29 17:14发表的  :
    虽然你们离开了,但是大家还是生活在同一片天空下,不是吗??
    生活不顺利的时候想想从前开心的事情,一路走好

是的 虽说有了别离但生活依然美好。。。
    顶端 Posted: 2008-06-29 17:23 | [10 楼]
    woshi++

发贴: 1453
    浮云: 1101
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ accountant /ə'kauntənt/ n. 会计,出纳 ]

那你这个同学要去哪儿呢?
    顶端 Posted: 2008-06-29 17:40 | [11 楼]
    抒舒

在线等级:

5come5帮你背单词 [ develop /di'veləp/ v. (使)发达,(使)发展,开发,研制,(使)显影,发育,生长,进化 ]

Quote:
    引用第11楼woshi++于2008-06-29 17:40发表的  :
    那你这个同学要去哪儿呢?

什么意思?
    顶端 Posted: 2008-06-29 17:43 | [12 楼]
    明镜

家族: 考研俱乐部
    发贴: 1196
    浮云: 1130
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-05

5come5帮你背单词 [ squirrel /'skwirəl/ n. 松鼠 ]

现在给浮云已不重要了
    顶端 Posted: 2008-06-29 18:11 | [13 楼]
    aplslibo

发贴: 56
    浮云: 3027
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ crucial /'kru:iəl/ a. 关键的,决定性的 ]

都走好吧!送上祝福
    顶端 Posted: 2008-06-29 18:12 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.019951(s) query 5, Time now is:03-29 01:21, Gzip enabled