我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
cain

特殊贡献奖 爱心大使勋章
头衔: 你有被记者追过吗?
家族: 眼神秀一秀
发贴: 11288
浮云: 2250
在线等级:
最后登陆: 2023-08-17

5come5帮你背单词 [ grandmother /'grændmΛðə/ n. (外)祖母 ]

勿回复

本帖被 cain 执行取消锁定操作(2008-06-29)
    回忆上内网的日子,除去最开始在时事区的几篇原创与回复,我应该是从摄影版开始的,melodykyo还说除了我现在的头像,看不出来我还是在摄影版混过的。

那个时候我们还版聚过,那是我第一次参加论坛的聚会····还有次和boni、stanley、melodykyo和9696200去拍过东郊博物馆。但是这学期,我就再也没有好好的动过我的相机,没有好好的出去拍片子,一直处在一个初学者的阶段,真的多惭愧的。学的东西多,但是都不够精:伪摇滚、伪[屏蔽]、伪辩论仔等等等等,不过最好的,还是能够交到这么几个朋友,跟你们在一起的N多个瞬间,记录下来,很愉快。

=================================================
    有关这次酉-臧的单飘,是我读大学最得意的几件事之一,某TQ说我的大学经历可以拍一部电影,我想这一段一定一定是里面最精彩最美的部分。而且这个举动本身背后写有着一个故事:最初的举动我只是想去纳木错为我喜欢的那个女孩写诗。(这样说很矫情,鄙视我吧= =#)

有几个精华贴,但是这个是我最看重的,以前的那些老照片丢失了,很难过,何况想在大家走之前悄悄的再红一把(这个是真实目的),所以我又担起了炒冷饭的业务,而且当然会把那个老帖子删掉。

加了一些文字,再放给大家看。时间过得很快,向往那段无忧无虑的生活。

=====================================================

有关喜欢旅行的朋友可以参考一下
我当时带了2000来块上路,不过上路之前现在成都买衣服,旅行包之类的就花了一千多,本来还有个朋友说好一起去的,后来他生病了,我就一个人上的路。

【进藏】:我坐的T22次列车,300+硬座,火车在西宁转过车,从西宁到拉萨这一段的车的条件很好。
【出藏】:我在拉萨认识了几个人(其实就是两个女人),都是驴友,后来就结伴回的成都,天天搭公车,走川藏南线。

一共19天,花了1900元(包括车票、gate票等总之是旅行时候的花费,不包括买背包衣服的钱)

如果要省钱的话还可以再省,比如我在拉萨请人看过电影,还买了一副墨镜(后来丢失了)。
顶端 Posted: 2008-06-29 00:39 | [楼 主]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ emphasise // vt. 加强…的语气,强调,着重 ]

Chapter 1 初到酉-臧

先来一张中国地图,我走过的路。

后来我从酉-臧回来了之后真的买过一张地图,把自己去过的地方都用笔勾勒出来,是一种享受。

这是我带在身上的一本书,当天其实我还在新东方上托福班,8月17号,那天晚上是最后一次上课,不过那个时候我都已经在火车上,身边坐着几个陌生人,若无其事的打着招呼。我买了一个金边的日记本,很有圣经的感觉,一路上一直在写着字。
顶端 Posted: 2008-06-29 01:04 | [1 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ knee /ni:/ n. 膝,膝盖 ]

因为是一个人上路,最开始还有些担心安全问题,一直没拿出相机,在火车上的最后一天一天才拿出来,这是火车经过唐古拉山

火车经过错那胡,特地选了这朵花,这是餐车,当时人很少,看着窗外孤孤独独的感觉····好嘛,我又在伪小资了····= =#
顶端 Posted: 2008-06-29 01:19 | [2 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tennis /'tenis/ n. 网球 ]

在那曲做片刻停留

我当时和几个人在车上打扑克,还赢了他们几十块钱,不过看其中一两个长得很有逃犯气质,就把赢了的钱买了啤酒请大家喝····

一个倒闭的小酒吧gate口,这个标语很好的····唉····倒闭了····
顶端 Posted: 2008-06-29 02:12 | [3 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tell /tel/ vt. 讲,告诉,告诫,劝告,命令,指示,辨别,分辨 ]

在青年旅馆---吉日旅馆楼下的帖子,在这里你可以找到和你同行的人,结伴而行,等等等等··~~·

这个是一个租车俱乐部的标识牌,刚到那里,一切都是新鲜的··
顶端 Posted: 2008-06-29 02:14 | [4 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ disgust /dis'gΛst/ n. & vt. (使)厌恶 ]

运气比好的是,那个时候刚刚是酉-臧人民传统节日----雪顿节。在我住的地方,晚上,有这样的街灯。

刚到的那天晚上是七夕,我知道在成都,府南河里很多人放起了河灯,而我一个人在一个陌生城市

顶端 Posted: 2008-06-29 02:16 | [5 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ seminar /'semina:/ n. (专家)研讨会,(大学)研究班 ]

睡觉之前本来想点支烟,可是火机有高反,供氧不足打不燃火,于是开始在日记本上写一段歌词。

第二天起床,楼下的小花和小羊····

顶端 Posted: 2008-06-29 02:43 | [6 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hydraulic /hai'dro:lik/ a. 水力的,液压的,水利学的 ]

出gate,路遇拉灯···

一个高中同学,她父亲是拉萨的军官,那几天她也正在那里,当天就和她的几个朋友聚了一次。之后的两天,她就走了,去了北京。
顶端 Posted: 2008-06-29 02:59 | [7 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ lobster /'lobstə/ n. 龙虾 ]

回到旅馆无事可做,只能够小小的自恋一把···

米事,这张PP早就暴过了···

21号的早上,到了布宫背后的龙王谭公园,这是布宫的背影
顶端 Posted: 2008-06-29 03:13 | [8 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ignite /ig'nait/ v. 点火,引燃 ]

一个[屏蔽],在凳子上坐了好久,我有时候也喜欢那张子做着,我们称自己叫做发呆,佛教里面比较拉哄,就叫做“思禅”····其实发呆或者思禅,都是人生中的必要

布宫背后一条长长的转经轮小街~她走了好久,一直念着经
顶端 Posted: 2008-06-29 03:27 | [9 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ basis /'beisis/ n. 基础,基底,盆地,流域 ]

当然布宫的gate票很难到手,所以22号的早上一直在等待,于是无聊去逛了街,出了发现自己银行上的钱没有了之外还发现了这个。

拉萨的大街····阳光总是很充足···

下午同样闲逛去了比较有藏人特色的八角街~
这是一家人gate口
顶端 Posted: 2008-06-29 17:01 | [10 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ snail /sneil/ n. 蜗牛 ]

两个[屏蔽],我一直认为这是我拍得最好的人物图,可惜有一次点错键,把原图给改小了···

之后报了去那木错的团,两天。

后来我就打算去纳木错。

清真寺,我在这篇装B的帖子“我们的差异、愤恨,以及我们的爱 ”里面提到过这个图····
顶端 Posted: 2008-06-29 20:49 | [11 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ elaborate /i'læbərit/ v. 详细说明,阐述,精心制作;a. 说尽的,复杂的,精心制作的 ]

在拉萨街头乱逛,遇到这些小孩子,他们放学回家,不知道经过了3月的那场风波之后,他们现在变成什么样···

一个叫做“驴窝餐厅”的小餐厅,旁边有个记事本,供给旅行者写下文字

“俺有一个梦想
带上俺老婆
找个俺们喜欢的
地方
晒···太阳
唠····嗑
过···小日子
这就是——
驴窝餐厅的像起”

顶端 Posted: 2008-06-29 20:55 | [12 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ floor /flo:/ n. 地板,楼层 ]

Chapter 2

在拉萨呆了几天之后,我发现我自己不像是在拉萨旅游,而是在生活,很快我开始融入到里面,我开始每天守着在旅馆里看《浪漫满屋》,我还记得有一个早晨我不想出gate呆在房间里看《角斗士》;

终于,a mind strikes me,我必须离开拉萨,去其他地方。

而我的目的,也是去酉-臧的目的,最开始不是说过吗------去纳木错给某人写诗(真的好囧,不要嘲笑我,那个时候还年轻,不懂事)

后来,我踏上了去纳木错的路。

============================================
顶端 Posted: 2008-06-29 21:27 | [13 楼]
cain

在线等级:

5come5帮你背单词 [ poverty /'povəti/ n. 贫穷,贫困 ]

(每个楼装两个PP貌似附件太多,压力比较大,下面每楼一个PP)

这张图里面的三个人,是我认识最早的三个朋友。
当天去纳木错的车,我是最后一个上车。只剩下一个位置,就是挨着中间这个女人坐。最开始只是觉得他的装束有点不同,但觉得旅行中很多人都是穿着各种各样的衣服,没觉得什么。

后来我们开始聊天,她是华人,但是十多岁就去了日本,一直没有回来,日本名“天海浪漫”,叫日本人学中文,这次她到酉-臧之前,还把腿摔断过,你可以看见她拄着拐杖。但是她还是一个人从日本跑过来了。

另外两个,是在车上挨着我们坐的一对法国情侣,这个男的叫做Yannik,做工程类的工作。在车上的时候我们聊得比较high,“天海浪漫”就和他换了位置,我们坐在一块,他拿着一架尼康的机器,还把他的一片偏光镜拿给我看了,想的那个直爽····米人啊···
他们离开酉-臧之后还要去西安、北京、上海,之前还去过桂林、阳朔。。。
顶端 Posted: 2008-06-29 21:44 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 艺术摄影

Total 0.022965(s) query 7, Time now is:03-29 09:14, Gzip enabled