我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: FY.GZ求《大学语文》考试整理资料 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天宇魔羯

发贴: 4600
浮云: 1189
在线等级:
最后登陆: 2010-04-16

5come5帮你背单词 [ learned /'lə:nid/ a. 博学的,有学问的 ]

FY.GZ求《大学语文》考试整理资料

1.《蒹葭》主旨、“伊人”的理解
2.论语十则,内容
3.《冯谖客孟尝君》人物(欲扬先抑、侧面描写)
4.《归园田居》作者风格
《饮酒》:忘世、忘我、忘言。
5.《短歌行》内容、典故、现实意义
6.《世说新语》内容
7.《山居秋暝》诗中有画
8.《长恨歌》主旨、叙事与抒情的结合
9.《春江花月夜》写景、抒情、哲理
10.边塞诗的内容
11.《燕歌行》名句
12.《白雪歌送武判官归京》写景
13.《前赤壁赋》写景、抒情、说理的有机结合
14.《水调歌头》构思
15.《望海潮》内容、名句
16.《水龙吟》主旨、典故
17.《声声慢》叠字、情景交融
18.分析《再别康桥》的艺术特色(情景交融、音乐的美、建筑的美和绘画的美)
19.《吃饭》比喻
20.《苦恼》主旨、艺术特色、类比、对比
21.掌握诗歌、小说、散文、戏剧欣赏的方法。
诗:抒情、意境、语言、修辞手法
小说:人物、环境、情节
散文:艺术特色、主旨
戏剧:矛盾冲突、人物、语言
22.概述:先秦、两汉魏晋南北朝、唐代、宋代、元明清、中国当代

读后感:A、概述原文(有感觉的部分)
B、感受,紧扣原文,议论,联系实际。
不知道有没有蝈蝈整理得有资料,有的话传一个定有FY,GZ相赠,谢谢!!
顶端 Posted: 2008-05-27 23:05 | [楼 主]
quanquan

头衔: Seize the day!!!
家族: 单身贵族
发贴: 5847
浮云: 1610
在线等级:
最后登陆: 2020-10-14

5come5帮你背单词 [ prescription /pris'kripən/ v. 处方,开药,指示,规定 ]

哇~~~~支持楼主~~~
顶端 Posted: 2008-05-27 23:08 | [1 楼]
第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
发贴: 5594
浮云: 1676
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ emperor /'empərə/ n. 皇帝 ]

热。。。最后一节课老师就讲的这个,我全抄了,再要资料就只有看课本。。。
顶端 Posted: 2008-05-27 23:09 | [2 楼]
雁过拔毛

头衔: 拔毛一族荣誉大族长
家族: KOP★红军魂
发贴: 2542
浮云: 1780
在线等级:

5come5帮你背单词 [ corporation /ko:pə'reiən/ n. (大)公司 ]

什么时候考
顶端 Posted: 2008-05-27 23:09 | [3 楼]
天宇魔羯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ temple /'templ/ n. 庙宇,寺院 ]

Quote:
引用第2楼第二个太阳于2008-05-27 23:09发表的  :
热。。。最后一节课老师就讲的这个,我全抄了,再要资料就只有看课本。。。

可惜没有课本,就是来求有没有整理了的,现在完全没有底啊
顶端 Posted: 2008-05-27 23:11 | [4 楼]
天宇魔羯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ suit /sju:t/ vt. 适合,适于,中…的意,满足;n. 一套衣服(或西服),诉讼,起诉 ]

Quote:
引用第3楼雁过拔毛于2008-05-27 23:09发表的  :
什么时候考

不是很清楚,应该是下周吧
顶端 Posted: 2008-05-27 23:12 | [5 楼]
第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
发贴: 5594
浮云: 1676
在线等级:

5come5帮你背单词 [ physics /'fiziks/ n. 物理(学) ]

Quote:
引用第4楼天宇魔羯于2008-05-27 23:11发表的  :

可惜没有课本,就是来求有没有整理了的,现在完全没有底啊

老师就讲的这个了,我是抄纸上带回来的,有课本对照着这些东西看肯定就没问题了。
顶端 Posted: 2008-05-27 23:15 | [6 楼]
我来我网·5come5 Forum » 学业有成

Total 0.024709(s) query 7, Time now is:04-19 02:25, Gzip enabled