我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 【100FY咨询】打算入手一个160G的移动硬盘 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

稻草人

家族: 考研俱乐部
发贴: 583
浮云: 1515
在线等级:
最后登陆: 2012-03-29

5come5帮你背单词 [ waist /weist/ n. 腰部,腰 ]

【100FY咨询】打算入手一个160G的移动硬盘

有没有对这个比较了解的,具体说下该怎么选择,组装或者品牌都可以。提供有价值信息的朋友FY感谢~
顶端 Posted: 2008-05-25 20:12 | [楼 主]

发贴: 1159
浮云: 1844
在线等级:
最后登陆: 2015-06-04

5come5帮你背单词 [ comedy /'komidi/ n. 喜剧 ]

要求速度快吗?想要7200转的吗?还是只是拿来装东西?对硬盘盒子散热有什么要求?对防震有什么要求?
先问清楚。
淘宝我知道不错的商家,我在那里买了900的硬盘,没什么问题,头天下单第二天快递送到我手上。
顶端 Posted: 2008-05-26 19:15 | [1 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bus /bΛs/ n. 公共汽车 ]

Quote:
引用第24楼稻草人于2008-05-26 22:13发表的  :

对,要求速度快,7200和5400我不太清楚速度差别有多大,写入速度一般是多少呢?散热防震都是硬盘盒的作用吧,打算买元古的或者科硕的,不晓得有没有更合适的推荐?

在笔记本上使的话,7200平均速度比普通的5400快将近一倍,比5400.4快一点、随机寻道快1ms,突发看笔记本情况;

在硬盘盒里的话,受限于盒子的主控芯片,速度差别不会太大。

散热靠盒子,防震还要考虑硬盘。因为希捷的硬盘有防震版的,编号后面多个“G”。

硬盘盒推荐元谷或奈雷特,不推荐其它牌子。其中元谷性价比最好,用料做工也实在。
中低端推荐刀锋2500,铝制盒子,金属拉丝,一般有铁灰、黑、蓝三色可选,有一小底座。高端一点推荐PD2500,银白色,有专gate散热孔,里面还有金属板用来防震,很不错啊。

[ 此帖被7788在2008-05-27 10:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:6(xielinli) 积极讨论~很多经验分享啊~
  • 顶端 Posted: 2008-05-27 10:23 | [2 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fortune /'fo:tən/ n. 命运,运气,财产 ]

放两张PD2500里面的图,很YY呀,不过有点贵就是了。。。

介绍可以看这里http://news.hardask.com/IT/2006-7-6/24116.html
    顶端 Posted: 2008-05-27 10:38 | [3 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ trail /treil/ vt. 跟踪,追踪;n. 足迹,痕迹,小路 ]

我有个刀锋2500,铁灰色的,买了才20天左右,不大喜欢这颜色,你要不要嘛
    顶端 Posted: 2008-05-27 10:45 | [4 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bargain /'ba:gin/ n. 交易,成交条件,便宜货,特价商品;vi. 讨价还价,谈(协定、合同的)条件 ]

MD我被坑了,谢谢后面的同学,不然我还一直蒙在鼓里

[ 此帖被7788在2008-05-27 18:19重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-05-27 12:36 | [5 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ faithful /'feiθful/ a. 忠实的,如实的 ]

想来看的话最好中午来,因为上午下午我多半不在寝室。。。
    顶端 Posted: 2008-05-27 12:40 | [6 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ handful /hændful/ n. 一把,一小撮 ]

Quote:
    引用第31楼zhizhy于2008-05-27 18:13发表的  :

刀锋2500 我买过2个,都是成都买的,都是65入的,ide的,sata的是75块。你,卖的太黑了吧。

我晕,我打电话问就是100啊然后才买的,IDE他要80,死活不讲价!你在哪里买的,我去看看!
    顶端 Posted: 2008-05-27 18:15 | [7 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ scenery /'si:nəri/ n. 风景,布景 ]

MD,被坑了,算了卖出去我又亏了一把,凑活自己使吧,还有lsls在哪里买的啊以后我去那里买,说个地址嘛
    顶端 Posted: 2008-05-27 18:17 | [8 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ seventy /sevnti/ num. 七十 ]

Quote:
    引用第34楼zhizhy于2008-05-27 19:33发表的  :
    数码2楼有家卖移动硬盘的,有很多品牌移动硬盘的那家,卖lecia的那家,那家秃顶的男老板比较好,你和他多侃侃表示一下懂行他就卖的价就很厚道。不过他那没zynet的盒子。zynet的盒子可以找智勇数码买。

嘿,谢了哈!
    顶端 Posted: 2008-05-27 19:49 | [9 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 硬件·数码

Total 0.018094(s) query 8, Time now is:05-22 01:28, Gzip enabled