我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 一路向北,归来,恨死老天…… 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

坏孩子

创作大师奖
头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
家族: 丢丢
发贴: 21013
浮云: 1712
在线等级:
最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ engineering /end3əi'niəriŋ/ n. 工程(学) ]

一路向北,归来,恨死老天……

本帖被 529621082 从 情感物语 移动到本区(2008-05-26)
  现在是2008年5月18日凌晨3点11分,我刚回到寝室。这注定是我生命中值得铭记的一天。让我的烟草的味道中细细回忆。 :m4Y q`~.  
u&& +x)  
  中午1点钟,我们从润新出发,开始向北,准备将募捐到的药品、水、食物送往重灾区北川。当我们到路口的时候,民警告诉我们北川不让进,最后车队老大决定直接去山区,平武,四川的北部,接近甘肃的地方,当我们到那里的时候已经是晚上7点,去的时候还算比较顺利,可回来的路上让所有的人都神经紧绷,先是一个同学和车队走散了,我们整整等了一个多小时。然后是塌方比来的时候要厉害,挖掘机一直在挖,我们又等了很久,等路好了一点准备走的时候,后面的PASSAT前胎离奇爆掉,换胎又花了一些时间,当我们刚路过江油的时候,1点08分的余震让我们不得不停下来平静平静,然后同学担心的短信来了,告诉我这次余震平武最严重6.0,下来就是江油,所有的人都有些后怕,如果我们再耽搁一些时间,可能就出不来了。进了成绵高速,所有人才平静下来,总算进入了安全地带,然后一路狂飙,安全抵达成都。 "LANQX>20S  
e$)N=u]di  
  我的感想大概用再多的字都写不完,一路上,我一直在想,心痛过,流泪过,乐观过,也失落过。 [/1mKp'$  
  一路上路边帐篷里的人让的眼睛长久的驻留,我觉得离他们那么近,却有那么远,同是黄皮肤,黑头发,同在一个中国,可生活却一个向左,一个向右。当那么简陋的帐篷随风飘动,显得摇摇欲坠的时候,我再也不能理智了,我再也不相信什么贫富差距在任何时候都会存在,我也不相信别人的生活与我没有任何关系,我只晓得我眼前的同胞生活的轨迹被数瞬间扭转,他们的以后怎么办?他们是否还有以后?山里的孩子们失去了生命,而此刻成都的孩子们可能正在沃尔玛向妈妈要好吃的果冻。一样的童年,不一样的颜色。 }'MlYJP  
$ I6+v<  
  当我们到底平武的[屏蔽]的暂住地卸货物的时候,一位司机叔叔痛心的告诉我们,里面很残忍,几千人死亡,几万人被困,然后他用手指向那边的山头告诉我:其实那里是住着一些居民,地震造成的山体滑坡将他们彻底埋没,现在看,什么都没有。我当时就想,他们在停止呼吸的那一刻会想些什么?一辈子靠天吃饭的农民却最终因为老天的不眨眼而离去,他们会不会觉得冤屈?这个他们曾经敬仰,曾经依靠,曾经双膝跪地,顶礼膜拜的老天,此刻却忘记了这个地方还有一层黎民百姓,坑人的老天爷,可憎的老天爷,害死人的老天爷啊,你不庇护你头下的苍生,你枉做天! x ,f x(z  
U/\:}9j  
  就在这个时候,旁边的小朋友在逗一只可爱的小狗,我就问他,你怕吗?他说,不怕,眼神坚定,没有恐惧。或者是因为孩子的天真无邪,不晓得灾难对他来说意味着什么,但我还是乐观起来,我知道,人定胜天,我知道,只要我们的双手还在,我们一定能把家园建的更加美好。 YiH0s<V  
+H9o$-  
  我也看到了可爱的子弟兵,那些年龄不及我们的解放军来自山东,不远[屏蔽],只为证明生命的神圣,走的时候听说桥断了,他们正在建浮桥,我心底默默的祝福这些年轻人能平安,因为他们的生活还有以后。 F'.wfr  
iFQh\v.]  
  回来的路上经历的刚才所说的一切让我再一次感觉到死亡真的可怕,雷电交加,我握紧了双手心里默默地祈祷,因为我们都还年轻,我们的生活都还有着美好的未来,还有很多人牵挂着我,我一定不能离开。 *\hBK`Zk  
7Zw+,|O,  
  在这里,我向这次车队的所有人,特别是司机发自心底的说声谢谢,向解放军说声谢谢,像和我们一样的自愿救灾者说声谢谢,像帮助我们换轮胎的陌生人说声谢谢,向一路不停地关心问候我的他、她说声谢谢。我们应该感恩。 r,a<Xxj5  
8#~Ne6W/  
  灾区的人民,所有的人都惦记着你们,希望你们能坚持,暴雨和余震中能互相鼓励。一定要坚持下来,很多人都在设法营救你们。 GRiC:&1)!  
  回来的路上,已经凌晨,但我们还是看见很多善良的人们,赶着夜路,运送物资。我们心温暖起来。这场灾难一定会过去的。我们的家园也一定会美好起来,让我们共同祝愿。 &s= +UeA  
                                                    2008年5月18日凌晨

[ 此帖被坏孩子在2008-05-18 14:48重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30(快乐猪--笨笨) 精华奖励~
  • 浮云:10(ganwen) 实际行动啊
  • 顶端 Posted: 2008-05-18 13:21 | [楼 主]
    rayn-yan

发贴: 402
    浮云: 1196
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ statistics /stə'tistiks/ n. 统计学,统计(数字、资料) ]

一切都会好起来的
    顶端 Posted: 2008-05-18 13:23 | [1 楼]
    坏孩子

创作大师奖
    头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
    家族: 丢丢
    发贴: 21013
    浮云: 1712
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ solitary /'solitəri/ a. 孤独的,偏僻的,唯一的 ]

Quote:
    引用第1楼rayn-yan于2008-05-18 13:23发表的  : DLBy 00/4  
    一切都会好起来的
    R Uz  
    我相信 坚信 肯定
    顶端 Posted: 2008-05-18 13:26 | [2 楼]
    藤子不二雄

家族: 东北一家人
    发贴: 1424
    浮云: 1756
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-16

5come5帮你背单词 [ finance /fai'næns, fi-/ n. 财政(学),(pl.)资金,为…提供资金 ]

斑竹来射了吧~
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:0(针尖上跳舞) 什么意思????
  • 顶端 Posted: 2008-05-18 13:30 | [3 楼]
    自由的代价

家族: 萌菌物语
    发贴: 1334
    浮云: 1236
    在线等级:
    最后登陆: 2013-07-10

5come5帮你背单词 [ grateful /'greitful/ a. 感谢的,感激的 ]

There can be miracles when you believe
    顶端 Posted: 2008-05-18 13:33 | [4 楼]
    芙蓉古剑

发贴: 2942
    浮云: 1136
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-04

5come5帮你背单词 [ influence /'influəns/ n. 影响感化,权势,势力,感应;vt. 影响,感化,左右 ]

Quote:
    引用第2楼坏孩子于2008-05-18 13:26发表的  : U M ;  
    7 CX.b=  
    我相信 坚信 肯定
    Sa(W!YB  
    我们都相信 坚信 肯定[
    顶端 Posted: 2008-05-18 13:34 | [5 楼]
    晶晶

发贴: 115
    浮云: 1121
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ translation /træns'leiən/ n. 翻译,译文,译文 ]

灾难一定会过去的!
    顶端 Posted: 2008-05-18 13:37 | [6 楼]
    liaozuyu1

头衔: 只怕不再遇上
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 13616
    浮云: 1169
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ multiple /'mΛltipl/ a. 复合的,多样的,多重的;n. 倍数 ]

一切都会好起来 的
    顶端 Posted: 2008-05-18 14:06 | [7 楼]
    皮卡虫

头衔:
    发贴: 4808
    浮云: 1118
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ ration /'ræən/ n. 定量,配给量;vt. 定量配给 ]

放心吧,死者已得到了解脱,生者尚需自勉
    顶端 Posted: 2008-05-18 18:06 | [8 楼]
    lengning

发贴: 394
    浮云: 601
    在线等级:
    最后登陆: 2012-09-19

5come5帮你背单词 [ punctual /'pΛŋktjuəl/ a. 守时的,按时的 ]

一切都会好起来的,向灾区人民祈福
    顶端 Posted: 2008-05-18 18:19 | [9 楼]
    经天行地

家族: 股赢天下
    发贴: 579
    浮云: 2055
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-14

5come5帮你背单词 [ team /ti:m/ n. 队,组 ]

感伤中!
    顶端 Posted: 2008-05-18 18:48 | [10 楼]
    豆豆猪

家族: 东北一家人
    发贴: 5433
    浮云: 1332
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-28

5come5帮你背单词 [ straw /stro:/ n. 稻草,麦杆,吸管 ]

感叹生命的脆弱 93{]z  
    化悲痛为力量 ?I.E3{}Te  
    一切都会好起来的
    顶端 Posted: 2008-05-18 18:52 | [11 楼]
    柳见

发贴: 1089
    浮云: 1237
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-11

5come5帮你背单词 [ united states /ju:'naitid'steits/ n. 美国,(缩)u.s. ]

为什么我的眼中长含泪水,因为我对这块土地爱得深沉!
    顶端 Posted: 2008-05-18 18:55 | [12 楼]
    小松

发贴: 519
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-20

5come5帮你背单词 [ violent /'vaiələnt/ a. 凶暴的,狂暴的,猛烈的,激烈的 ]

兄弟辛苦了
    顶端 Posted: 2008-05-18 21:59 | [13 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语精华区

Total 0.025255(s) query 7, Time now is:04-20 03:29, Gzip enabled