我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: GE'S INTERN OFFER 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

madgirl

发贴: 498
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ scientific /saiən'tifik/ a. 科学的 ]

GE'S INTERN OFFER

首先声明,这仅仅是实习而已
可能这就是传说中的面经吧:)
午觉被一个上海的电话惊醒,那边是KAREN的声音,她说她是GE的,打电话来通知暑期实习生的面试结果,然后她说恭喜我...后面就是我不停的说谢谢,然后那边不停的笑。挂上电话,想想自己大学快三年了,真正做的有意义的事情其实屈指可数,不过还好,相比大多数的人,我还是幸运的并且快乐的。
下面还是小小的回顾一下这一路的风霜雨雪
时间回到3月31日,回寝室的路上看到GE招募暑期实习生的广告,以前几乎没怎么听说过通用电器,通用汽车到是略知一二,上网BAIDU了一下,得知是一牛X的公司,没怎么细看,不过到给了我把简历弄出来的想法。继续上网BAIDU,找到了一些很垃圾的模版,哎,凑合着用吧。但那个模版不得不说实在是太拉风导致全是表格的嵌套,有的地方始终对不齐。。。不管了,继续,费了很大的劲弄了一份人模鬼样的简历出来。一看要求,居然还要个英文版的,靠~只有继续BAIDU,这下吸取教训,弄了个清华的,然后不停的纠正拼写错误。完工以后发过去,已经是12点过半了,洗洗睡觉。
4月2日,收到GE人力资源的MM电话,确认我的邮箱,通知我10日去面试,然后试着拼我的邮箱,终于拼出了刀下亡魂四个字,在那笑了半天,我汗- -
4月9日,应邀去参加香格里拉酒店的宣讲,再次让我坚信GE是一个很牛X的公司。。。宣讲都开在5星的酒店。为了配合气氛不至于被保安请出会场,还是去弄了套西装+领带+皮鞋。很有气势的出发了。宣讲其实并没有什么特别的东西让人记忆深刻,除了得知GE是全球500强中排名个位数的大牛以及那个高级副总裁的演讲很训练听力以外,还借同学的手机打了半天的游戏。不过值得一提的是路上遇到了很多同行的牛人,一个大四的GG保送北大,很[屏蔽]的说GE要他就不去北大了,剩下的有在GE做过实习的,还有N多保本校的。。。汗哪。宣讲完后又收了一轮的简历,经过几天的修改,我又投了一份哈佛模版的到安防部gate。但是居然没有reply!所以找工作真的是很看RP和运气的事情哪。
4月10日,早上又换上装备前往时代广场准备面了,等了N久的TAXI,到了那以后又找不到南北,最后机选了一个位置走下去,居然看到了GE的标志,时至10点29,坐下以后,我的处女面就开始了,只能感叹造化大,居然没迟到。。。1面一共大约14人,12个+2个强面的。先是英文简单的introduction,看的出有的人英文很牛,不过因为很短,混混就过去了,科大校名够长,我一般用全称,可以占不少时间,呵呵,然后就“毕业论文应该取消与否”做辩论。本组有个科大辩论队的,做了LEADER,那位钟同学表现的气定神闲,收放自如,而且十分明智的把两个总结拿给了2个女生,避免锋芒太露。我做了time contorller,把两个人的观点升华了下,个人感觉很朴实。辩论期间比较混乱,看的出大家都把看家的本事拿出来了,有的人长期霸占发言权,而有的人相对被动一些,钟同学的发言依然很精彩,简洁,个人并没有怎么多说,只是强调了一些观点,只是纠正了一个人说大学物理没办法写出好的论文,我说我就能写得出,其实我大学物理也是个菜鸟。。。哈哈。辩论结束后,wait 5min,结果出来,留下3人,我想大概可以回家了,要是留一半希望还比较大,3个就忍了。。。结果居然中彩了,三个人是,钟同学,我和sherry,sherry是科大的一个研2的MM,后来被1面淘汰的人写面经时评价为always stay clam,恩,感觉和我比较象,都是低调但不沉默的类型吧。调整了下心情,和那两位打车回了宿舍,下午5点继续2面。下午3点的时候老潘来我寝室,他也过了1面,而且2面都完了,这里提一下,老潘是和我一起去香格里拉听宣讲的同学,活动能力很出色,但是面的是安防,所以不在一起咯,不过他居然以做prestation的身份晋级了,真是奇迹,佩服下。4点过又来到老地方,因为来的早了,去春熙路逛上一圈,去了以后CAREN很和善的问我是不是等了很久了,然后就是针对简历的一系列问题,过程中她一直在笑,给我一种很放松的感觉,Grace则显得严肃了很多,问的问题也不那么好回答。总之感觉就是学校里的课完全没有用处,但如果你做过几次活动,那么会有很多可以谈的,毕竟人家不会和你讨论什么等价无穷小之类的东西。2面持续了大概20分钟+,出来感觉身心俱疲,回到学校,吃饭,DOTA。。。
之后的一周波澜不经,中间穿插了一个INTEL AMBASSDOR的电面和2面,让我充分意识到自己的ORAL ENGLISH是多么的垃圾,其实在考BEC的时候口语那个below qualified就很说明问题了,但是没重视啊。导致随口取一些单词,人家针对那个发问完全没法回答,我对INTEL的理解应该比GE强上百倍,毕竟是用X86起家的,指令系统和构架也有所了解,诺伊斯,摩尔,格鲁夫,甚至INTEL的整个历程都烂熟于心,所以那次的失败让人有点心有不甘,不过校园大使也不是什么非要不可的职位,所以很快就淡忘了。
第二周某天吃晚饭又接到GE的电话,通知去3面,晕,联系了下sherry,发现我们三人都晋级了,还蛮不容易的,据说另外一组2面淘汰了一半。二话不说又换上行头,经过几次适应已经不那么排斥正装了,到了以后面的是Grace和成都这边的销售经理,相当年轻的一个小伙子。三面可以说是最困难的一面,Grace一直不停的试图找出你逻辑上的错误和知识体系上的缺陷,当我说C&I做数码相机时她马上说那并不是他们的主营,然后问我怎么没有看到展示会场上那么多灯泡,我说我本来是学电子的,所以对这个比较敏感,她说我们是做变压器,是强电,你那个是弱电。我只能说经验应该是共通的,然后她又说连他们做什么我都不了解,我。。。旁边那个销售经理看到实在有点尴尬了,说其实实习要求也没那么高,就两个月~然后Grace又问我为什么不去INTEL,这个是个很危险的问题,如果照实话来答的话应该是INTEL还没有开始招聘,那么接着的问题就是那就是说INTEL如果招聘你就会去INTEL而不会来GE了?这问题无论怎么答,效果都不会好,毕竟INTEL是我专业对对口的企业,而我并不是去GE做芯片,太违心的话是很容易被看穿的。所以我只能说我本科毕业不可能去INTEL做45NM的芯片研发,我只能去守生产线,与其如此,不如在GE做SALES,还能够站在国际的舞台上。Grace还是不甘心,后来又问了几次为什么不去INTEL,看到实在无所获,才放弃了。期间还有几次危险,由于过分强调工科背景和学术造诣,Grace很敏锐的抓住了一点问我是不是本意想做技术,只是因为GE现在做这个,所以才来申请的。我当时真的想叫Map Hanker了。。。或许作为HR这是一种本能的意识,好在我冷静的把这个问题绕开了,能绕开的关键还在于我本身并不是技术牛人。。。非牛也意味着自身并不会散发太多技术性思维的气息,LUCKY啊~
此后就是无休止的等待,前些天听说了钟同学被拒的消息,诧异了半天,毕竟我觉得他比我和sherry都成熟很多,而sherry又比我成熟一些。到了昨天收到了caren的口头offer,GE的旅程终于告一段落。收到这个利好以后确实高兴了很一阵,还和sherry在那小人得志了半天,毕竟这是一个别人对你的认可。直到现在我也不知道GE选拔的标准到底是什么,不过whatever,就此,我的人生又将拉开新的篇章。
另外希望各位都能有好的归宿吧!

PS:本人是微电子大三的哈,所以学的和招聘所需基本没有根本的联系...建议各位XDJM还是不要太看中专业对口了,技术牛人就不说了...
PS的PS:昨天RP极佳的状态下DOTA居然还挂了一局,还在菜鸟房...郁闷
顶端 Posted: 2008-05-10 11:21 | [楼 主]
cluis

发贴: 1162
浮云: 1501
在线等级:
最后登陆: 2010-10-02

5come5帮你背单词 [ unforgettable // v. 展开,打开 ]

恭喜啊,不过标题的INTERN是什么意思?
顶端 Posted: 2008-05-10 11:25 | [1 楼]
calitrean

年度之星奖
头衔: WCDMA民工Q某 
家族: 单身贵族
发贴: 11025
浮云: 2296
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ exempt /ig'zempt/ vt. 赦免,免除;a. 被豁免的,被免除的 ]

CONGRATULATIONS TO YOU     
顶端 Posted: 2008-05-10 11:33 | [2 楼]
我想造空调

发贴: 917
浮云: 4190
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ synthesis /'sinθisis/ n. 综合,合成,综合物,合成物 ]

牛人!!!!!!!!
顶端 Posted: 2008-05-10 11:34 | [3 楼]
活动仔乙

头衔: 迷途虽远 来者可追
家族: 活动仔
发贴: 8886
浮云: 1039
在线等级:
最后登陆: 2012-05-17

5come5帮你背单词 [ ingenious /in'd3əi:njəs/ a. 机敏的,有发明才能的,精致的,巧妙的 ]

太牛X了
顶端 Posted: 2008-05-10 12:57 | [4 楼]
乃古

发贴: 1116
浮云: 1114
在线等级:
最后登陆: 2012-05-11

5come5帮你背单词 [ fee /fi:/ n. 费,酬金 ]

牛人啊,佩服一个
顶端 Posted: 2008-05-11 12:47 | [5 楼]
手戈

家族: 低调一族
发贴: 175
浮云: 1178
在线等级:
最后登陆: 2008-06-17

5come5帮你背单词 [ inaccurate /in'ækjurit/ a. 不准确的,错误的 ]

拜倒,崇拜
顶端 Posted: 2008-05-12 12:20 | [6 楼]
_摆渡人__

发贴: 104
浮云: 1139
在线等级:
最后登陆: 2008-06-20

5come5帮你背单词 [ burglar /'bə:glə/ n. 盗贼,夜盗 ]

崇拜!哥们你太牛了。。
顶端 Posted: 2008-05-19 10:59 | [7 楼]
_摆渡人__

发贴: 104
浮云: 1139
在线等级:
最后登陆: 2008-06-20

5come5帮你背单词 [ adjustable /ə'd3əΛstəbl/ a. 可调整的,可校准的 ]

崇拜!哥们你太牛了。。
顶端 Posted: 2008-05-19 10:59 | [8 楼]
sparkhunter

家族: 吃呆一族
发贴: 2194
浮云: 1671
在线等级:
最后登陆: 2021-05-28

5come5帮你背单词 [ your /jo:/ pron. 你的,你们的 ]

看LZ说话,俨然已经是外企的腔调了…………
顶端 Posted: 2008-05-19 20:08 | [9 楼]
gps

发贴: 636
浮云: 1167
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ husband /'hΛzbənd/ n. 丈夫 ]

真是高调啊
顶端 Posted: 2008-05-24 11:17 | [10 楼]
勇者归来

头衔: 科大勇恒回忆
家族: YD一族
发贴: 4890
浮云: 384
在线等级:
最后登陆: 2011-06-27

5come5帮你背单词 [ chin /tin/ n. 下巴,颏 ]

喜欢看科大牛人的文章哈
顶端 Posted: 2008-05-24 12:34 | [11 楼]
逍遥乐

家族: 詹詹自喜★平平安安
发贴: 1360
浮云: 1359
在线等级:
最后登陆: 2015-01-22

5come5帮你背单词 [ preset /'pri:'set/ v. 预先装置,预先调整 ]

牛人啊   
顶端 Posted: 2008-05-24 18:59 | [12 楼]
枫叶刀

发贴: 1393
浮云: 1282
在线等级:
最后登陆: 2009-08-14

5come5帮你背单词 [ instructor /in'strΛktə/ n. 指导者,教员,教练 ]

好久去上海啊
我也签了,而且也是C&I的,说不定到时候还要一起去赶飞机呢
顶端 Posted: 2008-06-18 20:32 | [13 楼]
madgirl

发贴: 498
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ beautiful /'bju:tiful/ a. 美丽的,美好的 ]

Quote:
引用第13楼枫叶刀于2008-06-18 20:32发表的  :
好久去上海啊
我也签了,而且也是C&I的,说不定到时候还要一起去赶飞机呢

C&I??不得哦。。。我觉得貌似只还有一个研二的MM呢?而且OFFER给的是成都呢

蝈蝈是不是搞错了,你是正式的吧。。。小弟只是小小EID
顶端 Posted: 2008-06-18 21:04 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.013996(s) query 5, Time now is:05-21 17:19, Gzip enabled