我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 考中科院的学弟学妹们请进! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nirui

家族: 飞跃重洋
发贴: 842
浮云: 1559
在线等级:
最后登陆: 2010-01-20

5come5帮你背单词 [ dealer /'di:lə/ n. 商人 ]

想问问初试过了后,复试被刷的可能大不大啊?
顶端 Posted: 2008-05-07 23:26 | [45 楼]
yin

发贴: 391
浮云: 1162
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ architect /'a:kitekt/ n. 建筑师,设计师,缔造者 ]

Quote:
引用第45楼nirui于2008-05-07 23:26发表的  :
想问问初试过了后,复试被刷的可能大不大啊?

我觉得初试过了复试就没什么问题了,只要准备的还可以的话。所以不用太担心复试,最重要的还是把初试过了
顶端 Posted: 2008-05-07 23:33 | [46 楼]
nirui

在线等级:

5come5帮你背单词 [ prescribe /pris'kraib/ v. 处(方),开(药),命令,规定 ]

Quote:
引用第46楼yin于2008-05-07 23:33发表的  :

我觉得初试过了复试就没什么问题了,只要准备的还可以的话。所以不用太担心复试,最重要的还是把初试过了

听说电子所初试录取了1.6:1,就是说初试过了十六个还要耍六个,
我学通信的,不知那个所刷人仁慈一点?
顶端 Posted: 2008-05-08 11:11 | [47 楼]
yin

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reserve /ri'zə:v/ vt. 储备,保留,预定;n. 储备(物)保留地,节制,谨慎 ]

Quote:
引用第47楼nirui于2008-05-08 11:11发表的  :

听说电子所初试录取了1.6:1,就是说初试过了十六个还要耍六个,
我学通信的,不知那个所刷人仁慈一点?

通信的我不知道,各个所情况不一样的。不过1.6:1确实有点高,一般都在1.2-1.4之间
顶端 Posted: 2008-05-08 13:59 | [48 楼]
nirui

在线等级:

5come5帮你背单词 [ apparently /ə'pærəntli/ ad. 显然 ]

谢谢师兄!好人啊!
顶端 Posted: 2008-05-08 14:00 | [49 楼]
yin

在线等级:

5come5帮你背单词 [ chorus /'ko:rəs/ v. 砍,劈,剁碎;n. 砍,劈,剁,排骨 ]

Quote:
引用第49楼nirui于2008-05-08 14:00发表的  :
谢谢师兄!好人啊!

是师姐!我用的男朋友的 号!
顶端 Posted: 2008-05-08 14:03 | [50 楼]
黄色幽默

发贴: 566
浮云: 1135
在线等级:
最后登陆: 2010-05-18

5come5帮你背单词 [ straight /streit/ a. 直的,笔直的,正直的坦率的;ad. 笔直地,直接地,立即地 ]

想考但就是比较有难度,我还是稳一点考本校的饿算了
顶端 Posted: 2008-05-08 15:21 | [51 楼]
yin

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bore /bo:/ v. 钻孔,令人厌烦的人 vt. 使厌烦,打扰,钻孔;n. 令人讨厌的人(物) ]

Quote:
引用第51楼[屏蔽]幽默于2008-05-08 15:21发表的  :
想考但就是比较有难度,我还是稳一点考本校的饿算了

呵呵 明智的选择!!!
顶端 Posted: 2008-05-08 22:49 | [52 楼]
youstu

发贴: 499
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2022-03-20

5come5帮你背单词 [ present /'preznt/ B n. 出席的,到场院的,现在的,目前的;现在,目前 ]

那这么说的话LZ也是直博了吗?

其实我现在就只想先读到硕士,而且想去中科院,不过不是半导所了,如果是这样的话那不是很难进?其他所情况差不多吗?
顶端 Posted: 2008-05-09 08:06 | [53 楼]
youstu

发贴: 499
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2022-03-20

5come5帮你背单词 [ performance /pə'fo:məns/ n. 履行,完成,演出,表演 ]

哦,不好意思啊,看了下前面的,LZ就是楼主的意思啦
顶端 Posted: 2008-05-09 08:07 | [54 楼]
yin

在线等级:

5come5帮你背单词 [ wife /waif/ n. 妻子,夫人,太太 ]

Quote:
引用第53楼youstu于2008-05-09 08:06发表的  :
那这么说的话LZ也是直博了吗?

其实我现在就只想先读到硕士,而且想去中科院,不过不是半导所了,如果是这样的话那不是很难进?其他所情况差不多吗?

没有,我是先读硕士,将来想读博的话再说。每个所情况不一样吧,微电子所的老师一般都想让学生硕博连读。其实硕士三年,硕博连读五年,我觉得还是后者划算哈!要是我的导师要求我硕博连读的话我肯定答应!
顶端 Posted: 2008-05-09 12:38 | [55 楼]
lacksun

发贴: 1685
浮云: 1172
在线等级:
最后登陆: 2010-11-14

5come5帮你背单词 [ slum /slΛm/ n. 贫民窟 ]

读了博,脑袋就坏了,出来也没什么意义,最后的出路就是当老师,做学者了
顶端 Posted: 2008-05-09 12:44 | [56 楼]
hcn

发贴: 1312
浮云: 1131
在线等级:
最后登陆: 2009-04-21

5come5帮你背单词 [ overtake /əuvə'teik/ vt. 追上,超过,突然袭击 ]

Quote:
引用第56楼lacksun于2008-05-09 12:44发表的  :
读了博,脑袋就坏了,出来也没什么意义,最后的出路就是当老师,做学者了

这倒是,还是挺辛苦的哈
顶端 Posted: 2008-05-09 12:56 | [57 楼]
yin

在线等级:

5come5帮你背单词 [ adhere /əd'hiə/ vi. 粘着;坚持,遵守,依附,追随 ]

Quote:
引用第56楼lacksun于2008-05-09 12:44发表的  :

那岂不是说所有的博士,博士后,院士等人脑袋都坏了?!俗话说,活到老学到老,脑子的潜力我们是无法估量的,真把脑袋用坏的人我还没听说过!
顶端 Posted: 2008-05-09 19:08 | [58 楼]
lacksun

发贴: 1685
浮云: 1172
在线等级:
最后登陆: 2010-11-14

5come5帮你背单词 [ hurricane /'hΛrikən/ n. 龙卷风,暴风(雨) ]

Quote:
引用第58楼yin于2008-05-09 19:08发表的  :

那岂不是说所有的博士,博士后,院士等人脑袋都坏了?!俗话说,活到老学到老,脑子的潜力我们是无法估量的,真把脑袋用坏的人我还没听说过!

我发现我跟博士,院士沟通起来就有障碍了
顶端 Posted: 2008-05-09 19:47 | [59 楼]
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.014096(s) query 5, Time now is:04-29 06:27, Gzip enabled