我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: ubuntu8.04安装总结针对nvidia6100集成显卡 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

rool

发贴: 179
浮云: 1110
在线等级:
最后登陆: 2012-09-11

5come5帮你背单词 [ destroy /dis'troi/ vt. 毁坏,毁灭,消灭 ]

ubuntu8.04安装总结针对nvidia6100集成显卡

网络上面的很多教程都写了很多,大体我都按照网上的步骤来做的,
不过针对自己的电脑,还是有很多不同,一下是我自己安装的时候遇到的问题,我安装的是64位的
一:下载的iso文件没有进行md5校验导致安装不成功,这种事件的几率很小,可我就是遇到了,而且没有用迅雷下载,使用的是单服务器下载,最后我进行了md5校验,发现错误,原来官方的下载也会出问题,我换了个地方下
二:显卡驱动,我自己的是nvidia geforce 6100集成显卡,,apt里面的安装了就死机,,
自己编译最新的驱动也会出很多问题,最后编译安装老版本NVIDIA-Linux-x86_64-96.43.05-pkg2.run才所有问题解决了
三:关于开启特效后窗口消失:sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
在"Screen"段里面加入Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
四:关于时区问题,ubuntu默认的bios时间是utc时间,和windows不一样,
修改sudo gedit /etc/default/rcS 把UTC=yes改成UTC=no这样就行了
五:关于播放器,选择mplayer,前端选这smplayer,感觉gmplayer没有mplayer强,源里面已经有了64位的w64codecs,,如果你的源里面没有,那么就换个官方源。。
六:关于盘符,8.04的磁盘显示默认显示的是盘符,如果没有盘符就会显示容量,,这太烦了,
修改ntfs的盘符,sudo apt-get install  ntfslabel
   sudo ntfslabel /dev/sda1 c
修改前要先卸载盘符
修改xfs盘符
sudo xfs_admin -l /sda5 d
七:安装最新的vbox,,不选用ose版本,我是去官网下载最新的编译安装
需要sudo apt-get install scim-bridge-client-qt来支持热键
八:还是没有事情就不要乱换内核吧,我乱换换出来了一大堆的毛病,最后还是安心的使用原来的东东,,

以上就是我自己电脑出现的问题,,当然很多都是针对自己,其他电脑不一定有问题,比如我的显卡驱动,,,

只是提供给大家参考,,
PS:我五一全都搞这个去了,现在终于没有问题了,,一切都完好,,

[ 此帖被rool在2008-05-05 23:27重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(yunyue)
  • 浮云:10(震月) 原创内容
  • 顶端 Posted: 2008-05-05 23:04 | [楼 主]
    iguard

贝尔诺勋章 自信之戒
    头衔: 要走了
    家族: 战略研究所
    发贴: 11259
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ miniature /'minjətə/ n. 袖珍画,缩样 ]

我也是用nvidia geforce 6100集成显卡

曾经有一个deb安装包,可以在比较老的ubuntu版本上装显卡驱动,但在8.04上不行,于是就卸了ubuntu。反正也不用linux的。
    顶端 Posted: 2008-05-05 23:08 | [1 楼]
    震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
    家族: 坛猪弹劾组
    发贴: 16349
    浮云: 85106
    在线等级:
    最后登陆: 2024-03-29

5come5帮你背单词 [ deposit /di'pozit/ vt. 安置,使沉淀,储蓄;vi. 沉淀,存储;n. 沉积物,储蓄,押金 ]

怎么大家都是6100啊
    我在fedora下弄了好久也没装起驱动
    顶端 Posted: 2008-05-05 23:13 | [2 楼]
    rool

发贴: 179
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2012-09-11

5come5帮你背单词 [ dark /da:k/ a. 黑暗的,深色的,秘密的;n. 黑暗,暗处 ]

Quote:
    引用第2楼震月于2008-05-05 23:13发表的  :
    怎么大家都是6100啊
    我在fedora下弄了好久也没装起驱动

[quote]引用第1楼iguard于2008-05-05 23:08发表的  :
    我也是用nvidia geforce 6100集成显卡
    原来大家都是6100啊,,

哈哈,原来,我也是自己试了好久才弄出来的,我晕,看了nvidia把我们忘了,就知道支持新显卡,
    我们老用户就这样被无情的抛弃了
    顶端 Posted: 2008-05-05 23:26 | [3 楼]
    我来我网·5come5 Forum » Linux专区

Total 0.009219(s) query 5, Time now is:04-27 18:45, Gzip enabled