我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
永忆江湖

头衔: 浪迹江湖 筝酒自娱
家族: 掌握文武半边天
发贴: 3910
浮云: 61
在线等级:
最后登陆: 2011-11-27

5come5帮你背单词 [ ms. /mis/ (对婚姻状况不明的女子的称呼)女士 ]

记五一骑游

来成都也快三年了  期间也没怎么正式的出去旅游过  觉得再不出去玩一下的话  就太对不起自己了  加上最近心情的原因  也正好趁此出去散散心  于是打算借五一的机会骑游  计划了路线  然后就在内网发帖  召集同道中人  最终有三位蝈蝈和鄙人一同骑游  预定线路  润新公寓---都江堰----青城后山-----九龙沟-----西岭雪山---安仁古镇 刘氏庄园----黄龙溪古镇----润新公寓    最终因为时间和精力的因素  中途取消了西岭雪山和黄龙溪这两个地方  从四月三十日早上七点五十四出发到五月三日下午六点四十多回到润新  共计四天  行程三百多公里  人均花销一百多(主要是吃住gate票费)
    四月三十早上  在润新下集合  人到齐后  大家合影后正式出发  沿星辉路  八宝街  槐树街  蜀汉路  羊西线 出城  再过犀浦  取道郫县 走老成灌路到都江堰    行至郫县时  一蝈蝈要换车  于是到郫县二手车市场淘了辆捷安特  价钱还可以  呵呵  淘车就花去了个多小时  然后在出郫县上老成灌路的旁边吃了午饭  虽是个路边小店  且多是民工在那里吃饭  可是饭菜的味道质量远非学校食堂能比啊  那泡菜也超级好吃  怀念…… 
    酒足饭饱后  大家又上路了    约两个多小时后到了都江堰  在迎宾广场那儿照了些照片就进城了  先骑到玉垒山景区入口  gate票贵了(我们说好了  上了三十的就不进)没进景区  不过还是留影以兹纪念  然后去看岷江  天府源  夜啤酒长廊  打听不进景区又可以看见外江闸的地方  于是我们又骑车至二王庙上边  终于第一次亲眼看见了传说中的外江闸  大名鼎鼎的都江堰  呵呵  景色的确不错  差不多五点多了  才骑车赶往青城山  在快到前山时大家商量决定住店  因为到后山全是上坡路  且有三十多里路  天也快黑了 最后找了家农家乐  两个双人间才六十  感觉很不错  停当好后  吃饭  洗澡  十点多就寝  养精蓄锐  为明天登青城后山作准备
    次晨六点半起床  吃早饭  七点多叫了辆车坐到后山  原先讲好的是四个人35  后来到了景区卖gate票处  司机说让我们加10块 就直接把我们送到开始登山的地方  也就是泰安古镇  味江索桥那里  有点郁闷  呵呵  所以  建议  以后去的蝈蝈先和司机讲好是到哪里……     
      八点十九分  在味江索桥那里留影  就正式登山了  一路颇觉新奇  对于好久都没登山的我来说 是这样的  呵呵  山色苍翠  流水淙淙  若再去掉周围较为喧哗的人声  那可美到极致了  游人不是很多  却也不少  一路就是赶路  照相  赏景  没看见松鼠  由于偶四个都是年青小伙子  那速度远超同行者  不过后来有位蝈蝈体力渐渐不支  估计是昨天骑车骑得太猛了  因为他可是昨天的开路先锋  呵呵  偶从小就是走路走山路练出来的  所以这点路对偶来说嘛  小菜一碟  呵呵
  一路走过飞泉沟  百米长桥  九点十五的时候到达翠映湖  乘船过了翠映湖  一路再经过双泉水帘  天桥  望云亭  玄庐就到了万佛洞  在这里要再花五元的gate票  才能上山到白云寺    在登上白云寺的那段路时  可吓坏偶了  那路险啊  险的我不敢往下看  不敢停下来照相(偶有恐高症  还恐得有些厉害  呵呵)  几乎是手脚并用上去的  穿过白云寺的山gate  再爬一段长长的阶梯 终于见到白云寺了  其时  十点半  在寺里左看又看上看下看也觉得JUST  SO  SO  呵呵  照了些相片  为XWZ求了把锁  然后拿去锁在寺gate右边的铁丝上  寺gate两边都挂了很多锁  颇为壮观  呵呵  然后在寺里吃斋饭  十元一位  有些坑人  炒菜当然比外边的贵些  斋饭的菜口味还行  尤其是那凉拌的野菜好吃  呵呵  吃完斋饭就从另一条路下山了  路过地藏洞  九僧洞  熊耳亭  就到了许多登青城后山的旅客要居住的又一村了  然后到了白云索道的下站  我在那里和另外三位蝈蝈分开走  结果 我走的那条路在翠映湖那里下山  下午两点二十六走出味江索桥  完成了登后山之旅  然后找车坐回住宿的地方  那天进出山的车特别多  堵车较为严重  从客运站坐车到前山竟然花了近两个小时 
  五点多钟才回到农家乐取车  打算骑到街子古镇投店  结果到街子时还不到六点  再看路标写的是离九龙沟15KM  于是大家决定到九龙沟再住宿  没想到我们被路标骗了  远不止十五公里啊  且多是上坡路  骑一会儿就得推会儿  就这样  反反复复  风尘仆仆的赶到九龙沟景区时已是快到八点  进山的路花了个半小时  而后来我们出山时只花了二十多分钟  一路几乎就是下坡了  那滑行的感觉很好  呵呵
  然后找住宿  几经对比  讨价还价  终于以四人间六十的价格搞定  再美美地吃了顿晚饭  吃完饭已经九点二十了  又是洗漱  入眠  打算明天爬山 
  我们住的地方旁边有山泉经过  泉水声很响  让我整晚都觉得外面像是在下雨一样  第二天七点多起来一看还好 没有下雨  景色不错  感觉比青城后山好些  呵呵  山更青翠  走到售票处竟真的不售学生票(住宿的地方的老板已经给我们说过  不卖学生票  让老板去买的话  一张可以便宜两元  全价20)  且景区gate口的小卖部东西很贵  仅以矿泉水为例  外面卖一元的 这儿要三元  无论你买多少  分钱不少  想偶在下面时讲成两元的没买  倒上来买三元的  偶比窦娥还冤  比傻根还傻啊  呵呵  商量爬山时有两位蝈蝈不愿意进山了  估计是昨天爬青城后山和骑车赶路时累的  于是就只有偶和另一位蝈蝈进山  还有一大问题是相机内存已经用完  只有删了些前一天照的  因此九龙沟的许多风景偶都没有照啊  很失败……  我们两人是八点半进的山  原本打算三四个小时就能下山  可惜我们错了  错得厉害  原因待偶慢慢道来
    进山就开始看风景  照相  我自己觉得真的风景要比青城后山好  几乎就是原生态  呵呵  没怎么开发的  听到下山的两位大姐说一个半小时就下来了  我们二人还有些高兴  不过偶心里可是有些怀疑的  因为gate票上写了海拔2686m  进山的地方是1010m  加上是山路  所以  偶不太相信  九龙沟对于想吃想玩的人来说  那你就不必进山了  就在山下吧  在整个骑游的四天中  偶觉得意义最大的就是九龙沟之行  因为它那里的路没有青城后山的好  多数人只爬到海拔2010m的大瀑布就折回下山了  因为再往上是未开发区  禁止游客入内的  上边的路极险  极难行走  在刚过大瀑布登往一顶(因为九龙沟里面的最高峰叫六顶山  要上六顶需依次登上一 二 三 四 五顶)的那段路最是惊险  很多人就是在那里被吓回去的    偶过那独木桥时  是手脚并用  慢慢爬过去的  爬了好长的一段路呢  并且在那里把没有上山的一个蝈蝈的登山拐也给丢到了悬崖上  太险了  去捡回来的话 有可能人会摔下山崖  那段路现在想起来都还胆颤心惊……  好怕怕啊  我恐高症可是相当的厉害的  若是有人给我照下了偶登那段路时的样子  那才叫好玩呢  最真实的表情  呵呵  岂一怕字了得啊    过了那段险路后  在一个稍有回旋的地方休息  打景区电话问有没另一条路下山(偶实在是不敢回去走原路啊) 结果景区的人也搞不太清楚  偶当时要疯了  突发妙想  实在下不去时打SOS  说不定成都军区会调[屏蔽]直升机来就我们  再上演一幕军民鱼水情啊啥的  届时各大电台来请我们二人去做专题采访啊啥的  就那出场费就够我们花了  呵呵  ……  是不是有些YY啊  呵呵
    在我们休息时居然从上边下来了几个人  说是还可以再往上登一会儿  然后路就很险了  没路啊啥的  又把我们给吓了跳  我们也打算再登会儿  实在不行就原路返回  正当我们准备往上爬时  后边跟上来了一对情侣  来挖他们两[屏蔽]埋在上边的东西  偶太佩服他们了  呵呵  尤其是那女的  说她过独木桥时是走过来的  偶实在汗颜啊  幸亏她没看见偶是咋过的独木桥……  然后我们相约一齐上山  他们居然真的找到了他们两[屏蔽]埋的东西-----------一个矿泉水瓶里装的钱  呵呵  然后他们说再往上他们也不知道情况了  然后我们抓着山崖上的树根  凸石爬了上去    偶当开路先锋  因为已经没有那种让我胆颤心惊的会诱发我恐高症的路了  咋从小练就的步行功夫就起作用了  我们本来约定不登太远的  结果我走得太快了  在那个通信基本靠吼的山上(手机没信号)失去了联系  整得他们也只好跟上……  所以啊  不管是骑游还是爬山中  最大的乐趣也许应该是相互间的团结 互助  用钢七连的话来说  那叫不抛弃  不放弃…… 
    偶继续赶路  林子也越来越密  周围又起雾了  一停下来就能感受到凉意  在快到二顶时  我居然发现前边还有人  在那个人迹罕至的深山老林见到同类 可真觉兴奋啊  也是一对情侣  呵呵  泸州医学院毕业的  一打听吓了偶一跳  他们居然是不到六点就进山了的  偶太佩服他们了  一是佩服他们这么早启程  而是  他们的速度也太慢了点  早我们三个多小时居然被偶追上了  呵呵  我觉得再也不会有人在我前面了  呵呵  终于在二顶听到了和我同行的那位蝈蝈的声音  叫我别走快了  怕出啥意外  联系不上  并且说不知道遇见的第一对情侣是下山了还是跟着再上的  偶说不用管了  再上一段路吧  那时我们没有意识到六顶山竟真的要爬完六座山峰    蝈蝈上来看见又有两位同行者也决定再往前试试了  何况也不想按原路返回  来爬山 没登上山顶  心里肯定是不爽的  在快到三顶时  第一对情侣也跟上来了  另外还有三个中年人也上来了  我们一行就有了九个人  大家同吃干粮  唉  就是没水啊    然后偶接着开路  一路往前  最终终于登上了山顶  山顶上两座破庙  一写西昆仑山  一写卧龙寺    偶在卧龙寺里发现了一盆水  不管三七二十一  装了两瓶  试着含在嘴里  没啥一味  吞下  感觉的确不错  后来事实证明  六顶山上的水比青城后山的要好喝些(个人感觉)    大家游玩了一阵  终于找到下山的路了  就一起下山  这边下山的路完全不能和我们登山的那条路相比啊    走的是轻松加愉快  在一处地方大家停下来掰竹笋  呵呵  偶带了些回来 已经做成泡菜了  呵呵  偶和同行的那位蝈蝈脚力快些  是当天真正登完了六顶山的最先下山的  下来在进山处留影  已经是17:47  没吃午饭  饥肠辘辘的  找了家最近的饭馆  一顿砍价  就吃了起来  边吃边等泸州医学院的那对情侣  他们走得太慢  我们帮他们被了个包  可先下来了  得还人家啊  于是等啊等  饭吃完了  同行的那几位也下来了  就是不见他们二位  没办法  我们要赶路  只有又重回山里  还好没走多远就看见他们了  把包交还他们后  偶二人急匆匆的出山回到住宿地取车  赶路  那两位蝈蝈决定回成都了  剩下我们二人赶往安仁  刘氏庄园  那两位蝈蝈当晚十一点多到了温江  住下了  而我们二人就在怀远镇住下 
    第二天早上  天公不作美  居然下起了大雨  我们还是冒雨而行  一路淋了个痛苦  衣服鞋袜全湿透了  终于在快到十点时到了安仁  中途在大邑时找了家网吧把记忆卡里的相片转到了蝈蝈带的U盘里    安仁古镇也没什么特别的  感觉就和洛带 黄龙溪这些差不多  出了安仁几分钟就到了刘氏庄园  在这里我们照了很多刘氏庄园的照片  这里有以物易物一条街的 安惠里  有大名鼎鼎的刘氏庄园  感觉很是不错  逛了近两个小时  虽然没有买票进去  但还是看了不少东东  像刘氏庄园的祖居就不用买票也能看到  最后 在那里吃了回豆花饭(N久没吃过了  那家店的酱不错  呵呵) 就启程取道董场镇---沙渠镇---三江镇---金桥镇---彭镇  到了双流  穿县城而过  去了机场  在那里照了个多小时的飞机 才骑回成都  一路过绕城高速  环三环  从石羊场入城  再到火车南站  走科华路  到川大  磨子桥  九眼桥  终于回来了  在第一眼看见万人坑时照了张二栋的照片  然后在楼下分别照了张照片  再合影  记录下这意义非凡的一刻--------2008.05.03    18:45
        以上  算是此次骑游的一个正式纪念吧    骑游中固然有很多乐趣  但最重要的还是同伴间相互的团结互助与鼓励    就像周杰伦的电影大灌篮中的一句话  篮球中最开心的事不是灌篮  而是彼此间的团结(大意如此  非杰伦迷  说错了莫怪  呵呵)    很怀念此行中的三位蝈蝈  很怀念咱“钢七连”(我们自封的  呵呵)的兄弟  愿大家都健康幸福快乐!!都前程似锦!!也祝愿所有的人(不管是否看到此帖的人)健康幸福快乐!!
    爱生活  爱骑游  暑假估计偶会骑车回偶的家乡  美丽的山城-----重庆!!有意的蝈蝈届时同行  呵呵

以下是此行中的一些图片  发图中  希望各位暂时不要回  呵呵 

[ 此帖被永忆江湖在2008-05-06 15:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-05-05 18:39 | [楼 主]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ phase /feiz/ n. 阶段,状态,方面,侧面,相位;vt. 使定相位,使分段进行 ]

润新  大家天天进出的地方  2008.04.30    07:54    偶与另外三位蝈蝈在此出发开始了我们的五一骑游之旅
顶端 Posted: 2008-05-05 18:40 | [1 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ distress /dis'tres/ n. 苦恼,痛苦,不舒适,不幸,危难;vt. 使悲痛 ]

途中路过永陵  遥想唐朝末年的天下大乱  蜀地多亏有了他  而保有一方安宁  五代十国中前蜀开国皇帝王建之墓  永陵陵冢呈圆形  开后世明清帝王陵陵冢为圆形之先河
顶端 Posted: 2008-05-05 18:45 | [2 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ eternal /i'tə:nl/ a. 永久的,不朽的 ]

这是郫县的二手自行车市场  同行的一位蝈蝈在这里淘了辆捷安特  很不错的  呵呵
顶端 Posted: 2008-05-05 18:48 | [3 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ testimony /'testiməni/ n. 证言,证明 ]

这是在老成灌路旁边的小饭店里吃的午餐  蛮不错的  呵呵  泡菜好吃  至于那啤酒偶还是第一次喝  我们四个大男生够节约的吧  呵呵  吃的是杯盘狼藉啊  呵呵
远程图片:IMG_1674.JPG 远程图片:IMG_1675.JPG 远程图片:IMG_1678.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 18:51 | [4 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ medicine /'medisin/ n. 药,医学,医术 ]

终于踏进都江堰的大地了  呵呵
远程图片:IMG_1691.JPG 远程图片:IMG_1696.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 18:58 | [5 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ whichever /wit'evə/ pron. & a. 无论哪个,无论哪些 ]

迎宾广场  呵呵
远程图片:IMG_1705.JPG 远程图片:IMG_1707.JPG 远程图片:IMG_1720.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 19:02 | [6 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ forgive /fə'giv/ vt. 原谅,免除(债务等 ]

网速好慢啊  偶点了半天才出来  呵呵 、

这是玉垒山景区入口  呵呵
远程图片:IMG_1730.JPG 远程图片:IMG_1733.JPG 远程图片:IMG_1743.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 19:19 | [7 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ dozen /'dΛzn/ n. (一)打,十二个 ]

天府源  岷江水  二王庙  都江堰碑
顶端 Posted: 2008-05-05 19:34 | [8 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ audience /'o:djəns/ n. 听众,观众 ]

天府源  岷江水  二王庙  都江堰碑
远程图片:IMG_1756.JPG 远程图片:IMG_1757.JPG 远程图片:IMG_1759.JPG 远程图片:IMG_1791.JPG 远程图片:IMG_1795.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 19:35 | [9 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ defy /di'fai/ vt. 公然反抗,蔑视,向…挑战,激,惹 ]

呵呵  
远程图片:IMG_1796.JPG 远程图片:IMG_1804.JPG 远程图片:IMG_1805.JPG 远程图片:IMG_1808.JPG 远程图片:IMG_1809.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 19:38 | [10 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ description /dis'kripən/ n. 描写,描述,说明书,作图 ]

接着发  呵呵  
远程图片:IMG_1844.JPG 远程图片:IMG_1849.JPG 远程图片:IMG_1874.JPG 远程图片:IMG_1898.JPG 远程图片:IMG_1913.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 19:42 | [11 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ beer /biə/ n. 啤酒 ]

呵呵  
远程图片:IMG_1926.JPG 远程图片:IMG_1936.JPG 远程图片:IMG_1942.JPG 远程图片:IMG_1949.JPG 远程图片:IMG_2002.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 19:45 | [12 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ puncture /'pΛŋktə/ n. 刺,刺痕 ]

呵呵  
远程图片:IMG_2046.JPG 远程图片:IMG_2058.JPG 远程图片:IMG_2111.JPG 远程图片:IMG_2133.JPG 远程图片:IMG_2142.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 19:51 | [13 楼]
永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pleasure /'ple3ə/ n. 愉快,满足,乐趣,乐事 ]

呵呵  
远程图片:IMG_2144.JPG 远程图片:IMG_2145.JPG 远程图片:IMG_2175.JPG 远程图片:IMG_2177.JPG 远程图片:IMG_2178.JPG
顶端 Posted: 2008-05-05 20:07 | [14 楼]
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 衣食住行

Total 0.022321(s) query 5, Time now is:03-29 05:14, Gzip enabled