我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 今天把一台闪龙2800+ 1.6G小超到2.2G~  37.5%的OC~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

xielinli

贝尔诺勋章
头衔: 有空回来看看~
家族: 跳楼要在华为跳
发贴: 7518
浮云: 366
在线等级:
最后登陆: 2016-06-19

5come5帮你背单词 [ transform /træns'fo:m/ vt. 使改观,使改变 ]

今天把一台闪龙2800+ 1.6G小超到2.2G~  37.5%的OC~

首先申明,本文没啥技术含量哈~
没有调节内存时序、没有加电压~
瞎弄的~
只是最最基本的OC而已,
可能都还谈不上哈~
就当是练个手吧~

GF的机器,
嫌慢了,
就说超频下试试~
技嘉M51GM-S2G,
集成6100,
内存是海盗船512MB的DDRII667,200*1.6=333MHz(是不是这么个比例关系呃?)~
闪龙2800+,200MHz*8=1.6GHz~
BIOS是买机器的时候(两[屏蔽])的F5版的,
开机进去BIOS居然没有调节频率的选项,
百度发现有人发过这个问题了,
有个回复说最好刷另一块主板的BIOS,寒个~
Ctrl+F1发现多了个Advanced Chips什么的,
进去发现能调内存时序了,
不过这个一直不大懂~
还是没看见那个CPU频率的选项,
干脆刷BIOS吧~

上技嘉官网找了这块主板,
下了最新的BIOS(2007年12月的)F14版的,
然后百度“@BIOS”,链接到了中关村,
下了下来。
然后就用这个@BIOS刷那个好像是fsg文件吧~
2分钟的样子吧,
备份加更新一起搞定,
重启OK~
Update Success~

再重启进BIOS,Ctrl+F1,已经多了个可以调节CPU外频的选项了,
一次加10MHz,保持PCI-E 100MHz,
从210、220、230、240、250、260加到270都很顺利,
280不行了,
不过还能点亮,
自检都还能进BIOS设置,
太省事了,
准备好的用来短接清CMOS的一字螺丝刀都没有用上,
直接进BIOS改成275,
这下OK了,
内存频率本来一直降为533用的,
一想那个海盗船的虽说高端OC不错,低端的应该也不会差吧,
干脆直接保持667(其实貌似已经上800了?270*1.6*2=864?是不是这么算的?哪位蝈蝈解答下?)
进去象征性跑跑SuperPI,还是要45秒,100万位的,比超之前貌似改善不是很大,只缩短了几秒,多半和内存时序那儿我不会设置有关吧~个人猜想~
另:始终没找到电压的选项在哪儿,寒个~

暂时还没有出现蓝屏~

等毕设完了好好学习下那个时序怎么调还有那个内存频率的问题~

最后号召下:
蝈蝈们,都超着玩玩儿吧~

[ 此帖被xielinli在2008-05-04 16:16重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-05-04 16:04 | [楼 主]
chaochaohan

爱心大使勋章
头衔: 192.168.2.8
家族: 时间就停在这里
发贴: 15878
浮云: 669
在线等级:
最后登陆: 2024-04-22

5come5帮你背单词 [ tomb /tu:m/ n. 坟墓 ]

超笔记本  
顶端 Posted: 2008-05-04 16:08 | [1 楼]
xielinli

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ review /ri'vju:/ vt. & n. 回顾,审视,复习,评论;vi. 评论,写评论 ]

Quote:
引用第1楼chaochaohan于2008-05-04 16:08发表的  :
超笔记本  

点不亮的话怎么短接放电?
顶端 Posted: 2008-05-04 16:10 | [2 楼]
bombxzh

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1385
浮云: 1133
在线等级:
最后登陆: 2020-12-23

5come5帮你背单词 [ ignite /ig'nait/ v. 点火,引燃 ]

cpu 2800+ 内存居然是ddr2 667 好强...
顶端 Posted: 2008-05-04 16:15 | [3 楼]
依风

头衔: 左脸忧愁,右脸微笑
家族: 梦魇图腾
发贴: 12943
浮云: 1345
在线等级:
最后登陆: 2010-09-17

5come5帮你背单词 [ below /bi'ləu/ prep. 在…下面,下方;adv. 在下面,向下 ]

我感觉,AMD现在就是很大程度上靠超频了,如果不能超频,很多人可能就不选AMD了
顶端 Posted: 2008-05-04 16:16 | [4 楼]
xielinli

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ luxury /'lΛkəri/ n. 奢侈(品),豪华 ]

Quote:
引用第3楼bombxzh于2008-05-04 16:15发表的  :
cpu 2800+ 内存居然是ddr2 667 好强...

那个时候装机低端主流是3000+,
嫌贵就上2800+了,
内存在上半年的时候就都DDRII了~
顶端 Posted: 2008-05-04 16:17 | [5 楼]
xielinli

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ diametre // n. 直径 ]

Quote:
引用第4楼漪沨于2008-05-04 16:16发表的  :
我感觉,AMD现在就是很大程度上靠超频了,如果不能超频,很多人可能就不选AMD了

也有不少蝈蝈只是听说AMD性价比高游戏性能好就买他了~
顶端 Posted: 2008-05-04 16:17 | [6 楼]
yubaibai

家族: 水族馆
发贴: 1445
浮云: 1175
在线等级:
最后登陆: 2014-07-04

5come5帮你背单词 [ stumble /'stΛmbl/ vi. 蹒跚(而行),结结巴巴地说 ]

夏天超频要适当
去年夏天小超了一点,结果有一天直接bios重置了,吓得我至今都没在超过
顶端 Posted: 2008-05-05 16:37 | [7 楼]
xielinli

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ distinction /dis'tiŋkən/ v. 差别,不同,区分,辨别,清晰度 ]

Quote:
引用第7楼yubaibai于2008-05-05 16:37发表的  :
夏天超频要适当
去年夏天小超了一点,结果有一天直接bios重置了,吓得我至今都没在超过

重置了就再改小点咯~
顶端 Posted: 2008-05-05 16:53 | [8 楼]
lylyboy

发贴: 2799
浮云: 1162
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ sneer /sniə/ n. & v. 轻蔑,讥笑 ]

我直接调的外频,把内存和CPU的外频都调到266,结果进了windows读取画面后就重起了。
我的外频貌似不能想LZ改的那么小,而且LZ是否把内存和CPU的外频调成一样啊?
顶端 Posted: 2008-05-05 19:07 | [9 楼]
xielinli

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ dim /dim/ a. 微暗的,模糊不清的;v. (使)变暗淡 ]

Quote:
引用第9楼lylyboy于2008-05-05 19:07发表的  :
我直接调的外频,把内存和CPU的外频都调到266,结果进了windows读取画面后就重起了。
我的外频貌似不能想LZ改的那么小,而且LZ是否把内存和CPU的外频调成一样啊?

外频275啊~
你是说步进?
那个好像是1MHz的步进,蝈蝈的多少?

内存频率设置我设的667,
不过实际频率是怎么算的我也不太清楚呃~
200的外频的时候是333(就是667),
那275的外频的时候是275*1.66=440(已经800了?)

不太清楚呃~
顶端 Posted: 2008-05-05 22:06 | [10 楼]
glory.h

发贴: 272
浮云: 1160
在线等级:
最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ adjoin /ə'd3oin/ vt. 贴近,与…毗邻 ]

还有很多功课要做~~哈哈,资料可以看看风中置顶贴。。个人觉得还不错~看了你在看看这个。。

A上很多跟I是不同的,尤其是内存实际频率的计算。。
顶端 Posted: 2008-05-05 23:15 | [11 楼]
xielinli

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ relax /ri'læks/ vt. 使放松,使休息,缓和,放宽;vi. 放松,休息,松懈,缓和 ]

Quote:
引用第11楼glory.h于2008-05-05 23:15发表的  :
还有很多功课要做~~哈哈,资料可以看看风中置顶贴。。个人觉得还不错~看了你在看看这个。。

A上很多跟I是不同的,尤其是内存实际频率的计算。。

嗯等忙过这几天~
毕设啊毕设~
顶端 Posted: 2008-05-06 15:00 | [12 楼]
jasonomb

发贴: 1559
浮云: 1042
在线等级:
最后登陆: 2012-08-17

5come5帮你背单词 [ orientation /o:rien'teiən/ n. 定位,方向,方位,倾向性 ]

一直OC25%来用的····
顶端 Posted: 2008-05-06 21:40 | [13 楼]
jasonomb

发贴: 1559
浮云: 1042
在线等级:
最后登陆: 2012-08-17

5come5帮你背单词 [ invent /in'vent/ n. 发明,创造,虚构,捏造 ]

多出来的性能不要白不要····
顶端 Posted: 2008-05-06 21:41 | [14 楼]
我来我网·5come5 Forum » 硬件·数码

Total 0.010771(s) query 5, Time now is:05-02 07:41, Gzip enabled