我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 高手进,50FY求助 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

路客与刀客

家族: 梦魇图腾
发贴: 1980
浮云: 1186
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ weather /'weðə/ n. 天气,气候 ]

高手进,50FY求助

电脑开机要十多分钟,一播放音乐或者执行某些发声的操作就很卡,而且发出的声音还会严重失真(即带有咋咋的声音),传输数据(比如拷贝)也会很卡,硬盘灯一直都在闪,看起来很像是硬盘故障,但又不敢确定,有时候把内存和硬盘都拆了然后装上去就能正常使用一段时间,但进行大容量数据传输的话又很容易再次出现这样的问题,刚才我把内存和硬盘拆了又装试了N遍都不能弄好。高手帮帮忙啊,我已经被折腾的不行了,感激不尽。
顶端 Posted: 2008-05-03 22:55 | [楼 主]

发贴: 920
浮云: 1591
在线等级:
最后登陆: 2024-04-08

5come5帮你背单词 [ hybrid /'haibrid/ n. 杂(交)种,混血儿 ]

重装呢?
用mhdd扫下硬盘
顶端 Posted: 2008-05-03 22:59 | [1 楼]
空心菜

家族: 菠韬汹勇
发贴: 1491
浮云: 1397
在线等级:
最后登陆: 2009-03-01

5come5帮你背单词 [ overhead /'əuvə'hed, 'əuvəhed/ a. 在头顶上的,悬空的 ]

试一下清理磁盘哈
顶端 Posted: 2008-05-03 23:00 | [2 楼]
shuizhong9

头衔: 巴适一族
发贴: 4819
浮云: 824
在线等级:
最后登陆: 2016-07-29

5come5帮你背单词 [ warrant /'worənt/ n. 证明,保证,授权,许可证,付(收)款凭单 ]

这个建议装几个软件试试:一个当然是杀毒软件了,二是windows清理助手;三是AVG Anti-Spyware;四是完美卸载。
在安全模式下先杀毒,再用windows清理助手查杀恶意软件和插件,用AVG查杀间谍软件,再用完美卸载查杀木马、减少启动项、磁盘整理,查看有没有被攻击(我的电脑速度很快,因为有这四个好东西)。如果这些用过仍没有效果,重新装一遍显卡和声卡驱动,再不行恐怕就是硬件问题了。
顶端 Posted: 2008-05-03 23:26 | [3 楼]
路客与刀客

在线等级:

5come5帮你背单词 [ battle /'bætl/ n. 战斗,作战;vi. 战斗,作战,斗争 ]

Quote:
引用第1楼2501101016于2008-05-03 22:59发表的  :
重装呢?
用mhdd扫下硬盘

以前都不知道重装过多少遍了,我也用过相关的软件来扫描硬盘,但结果都显示正常,我就彻底无语了。
顶端 Posted: 2008-05-03 23:27 | [4 楼]
路客与刀客

在线等级:

5come5帮你背单词 [ booklet /'buklit/ n. 小册子 ]

Quote:
引用第3楼shuizhong9于2008-05-03 23:26发表的  :
这个建议装几个软件试试:一个当然是杀毒软件了,二是windows清理助手;三是AVG Anti-Spyware;四是完美卸载。
在安全模式下先杀毒,再用windows清理助手查杀恶意软件和插件,用AVG查杀间谍软件,再用完美卸载查杀木马、减少启动项、磁盘整理,查看有没有被攻击(我的电脑速度很快,因为有这四个好东西)。如果这些用过仍没有效果,重新装一遍显卡和声卡驱动,再不行恐怕就是硬件问题了。

我经常把磁盘分区,然后格式化,应该用不着清理了吧?我系统启动项很少的
顶端 Posted: 2008-05-03 23:28 | [5 楼]
心不已

发贴: 1884
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2015-01-23

5come5帮你背单词 [ dessert /di'zə:t/ n. (作为正餐最后一道的)甜食,甜点心 ]

大概是硬盘的问题吧,找个检测软件扫下吧·
顶端 Posted: 2008-05-03 23:28 | [6 楼]
路客与刀客

在线等级:

5come5帮你背单词 [ algebra /'æld3əibrə/ n. 代数(学) ]

Quote:
引用第6楼心不已于2008-05-03 23:28发表的  :
大概是硬盘的问题吧,找个检测软件扫下吧·

推荐个啊,哪个好用?
顶端 Posted: 2008-05-03 23:30 | [7 楼]
openout110

发贴: 575
浮云: 1258
在线等级:
最后登陆: 2011-04-27

5come5帮你背单词 [ aloud /ə'laud/ ad. 大声地,响亮地 ]

hd tune
顶端 Posted: 2008-05-03 23:47 | [8 楼]
路客与刀客

在线等级:

5come5帮你背单词 [ immense /i'mens/ a. 巨大的,广大的 ]

Quote:
引用第8楼openout110于2008-05-03 23:47发表的  :
hd tune

我用过了呀,但结果正常
顶端 Posted: 2008-05-04 09:08 | [9 楼]
路边1色狼

家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 2768
浮云: 314
在线等级:
最后登陆: 2013-09-15

5come5帮你背单词 [ say /sei/ vt. 说,讲,说明,表时,比如说,假定;vi. 说,发表意见;n. 发言权,决定权,意见 ]

Quote:
引用第8楼openout110于2008-05-03 23:47发表的  :
hd tune

这个东西我感觉很不准,我的硬盘也有类似LZ的毛病,用那个检测是完全正常的。
可能是硬盘本身老化或者坏道的问题吧,我猜想的哈~~~
顶端 Posted: 2008-05-04 09:15 | [10 楼]
路客与刀客

在线等级:

5come5帮你背单词 [ calculator /'kælkjuleitə/ n. 计算器 ]

Quote:
引用第10楼路边1[屏蔽]于2008-05-04 09:15发表的  :

这个东西我感觉很不准,我的硬盘也有类似LZ的毛病,用那个检测是完全正常的。
可能是硬盘本身老化或者坏道的问题吧,我猜想的哈~~~

是吗?GG有没有换过硬盘,结果如何?我现在不敢确信是不是硬盘应该换,拿别人的硬盘来试又觉得麻烦。
顶端 Posted: 2008-05-04 09:20 | [11 楼]
hfmmb

家族: 【寝室一小伙】帮
发贴: 434
浮云: 1204
在线等级:
最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ tag /tæg/ n. 标签,标牌 ]

开机慢是检查硬盘导致的,你可以在系统设备里面关几个ide接口。
传输速度慢可能是硬盘的问题(有坏道),要不就是连接线有问题(换一个就好了),你自己下点检测的软件看哈嘛,不行你就借哈同学的装备试一下,确定什么坏了就好办了。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3(xielinli) 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2008-05-04 10:27 | [12 楼]
    路客与刀客

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rocket /'rokit/ n. 火箭;vi. 如火箭般上升 ]

Quote:
    引用第12楼hfmmb于2008-05-04 10:27发表的  :
    开机慢是检查硬盘导致的,你可以在系统设备里面关几个ide接口。
    传输速度慢可能是硬盘的问题(有坏道),要不就是连接线有问题(换一个就好了),你自己下点检测的软件看哈嘛,不行你就借哈同学的装备试一下,确定什么坏了就好办了。

感觉那些软件都不准,我的是SATA硬盘,有四个接口。在能正常使用的情况下传输速度并不慢的,我也觉得连接线可能有问题。先试一下
    顶端 Posted: 2008-05-04 10:58 | [13 楼]
    shuizhong9

头衔: 巴适一族
    发贴: 4819
    浮云: 824
    在线等级:
    最后登陆: 2016-07-29

5come5帮你背单词 [ rifle /'raifl/ n. 来福枪,步枪 ]

Quote:
    引用第13楼路客与刀客于2008-05-04 10:58发表的  :

感觉那些软件都不准,我的是SATA硬盘,有四个接口。在能正常使用的情况下传输速度并不慢的,我也觉得连接线可能有问题。先试一下

汗啊,这么多原因都不是!其实这个要自己慢慢找吧,也许只是一个小设置、一个小软件冲突都可能让你电脑伤残
    顶端 Posted: 2008-05-04 12:45 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 硬件·数码

Total 0.013474(s) query 5, Time now is:05-02 09:35, Gzip enabled