我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 我已经逝去的21年半 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

edwin

头衔: 谈撒别谈恋爱
家族: 梦魇图腾
发贴: 8414
浮云: 549
在线等级:
最后登陆: 2015-12-02

5come5帮你背单词 [ toilet /'toilit/ n. 厕所,洗手间 ]

做一盏灯。。。照亮父母的后半生 是 我的理想
顶端 Posted: 2008-05-02 22:44 | [30 楼]
lisiqi

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 372
浮云: 1769
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ european /juərə'pi:ən/ a. 欧洲的;欧洲人 ]

首先我还是对楼主的遭遇表示同情,但是从楼主的言语中觉得来到电子科大很不幸,其实电子科大真的很不错,我从来没有怀疑过,你看我们周围有那么多优秀的同学,只要你努力,不管在哪里,都会做得很好。
顶端 Posted: 2008-05-02 23:12 | [31 楼]
邓平原

贝尔诺勋章
头衔: 工程师
家族: 萌菌物语
发贴: 13635
浮云: 1289
在线等级:
最后登陆: 2009-07-08

5come5帮你背单词 [ friend /frend/ n. 朋友,友人,支持者,同情者 ]

看完了,心里酸酸的
不知道该对LZ说点什么,但是似乎不说点什么又对不起LZ,对不起自己...
磨难是一种财富,希望LZ好好利用
我是属于身在福中不知福的人,本没资格说什么的
但是作为一个有血有肉的人,还是要真诚地祝福LZ,希望你找到自己人生的意义,走出自己的一片天空
顶端 Posted: 2008-05-02 23:12 | [32 楼]
clylove

发贴: 805
浮云: 1356
在线等级:
最后登陆: 2009-09-30

5come5帮你背单词 [ reach /ri:t/ vt. 到达,伸手;把…递来,与…取得联系;vi. 达到,伸延;n. 伸出,伸延,区域 ]

一字一句看完了LZ的文章,我也是农村来的,家庭情况也很糟,我一直认为,也许我没有父亲可能要好点。
感觉LZ对前途的迷茫,我只想说点我的看法。原来我也对自己的将来很是迷茫,不知道方向在哪,但我想到,以后我要孝敬母亲(父亲只是附带着要孝敬),要娶妻生子,而这些都是需要钱的,并且钱是越多越好的。要赚钱就要学会本领,那么现在就是我们学本领的时候,想赚更多的money就要付出更多的努力。在这个努力学习的过程中,我感觉到满足。(PS:我成绩很差,但我在自学另外一gate)
引用一句话:“钱不是万能的,但没钱是万万不能的”。我觉得这句话很对,虽然我这样谈钱显得很低级,但却是最现实的。

希望我的这些话能对GG有些帮助。。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:2(ganwen) 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2008-05-03 00:22 | [33 楼]
    水原

发贴: 1495
    浮云: 1288
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ landing /'lændiŋ/ n. 着陆,楼梯平台 ]

人生嘛  现实啊
    顶端 Posted: 2008-05-03 05:36 | [34 楼]
    独自等待

发贴: 162
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ reputation /repju(:)'teiən/ n. 名声,名望 ]

很感触不仅仅是感动
    觉得lz最重要的是好好爱自己,以后有能力好好孝顺你妈妈
    坦白讲,觉得你爸爸是个太不负责的男人,
    还有,不要对爱情失望,
    前面正有好的女孩等着跟你一起分享以后美好的生活
    加油哦
    顶端 Posted: 2008-05-03 09:51 | [35 楼]
    jay2046

家族: 考研俱乐部
    发贴: 1335
    浮云: 1125
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ alert /ə'lə:t/ a. 机警的,警觉的,机灵的,活泼的;vt. 使…警觉 ]

Quote:
    引用第30楼edwin于2008-05-02 22:44发表的  :
    做一盏灯。。。照亮父母的后半生 是 我的理想

是啊!
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-1(ganwen) 也要注意下版归
  • 顶端 Posted: 2008-05-03 11:57 | [36 楼]
    卡佩西亚

发贴: 3441
    浮云: 1149
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-30

5come5帮你背单词 [ lipstick /'lipstik/ n. 口红 ]

明天真的还是可以很美好的
    顶端 Posted: 2008-05-03 12:44 | [37 楼]
    剑云

家族: 考研俱乐部
    发贴: 1608
    浮云: 1471
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-06

5come5帮你背单词 [ waste /weist/ n. 浪费,废料,弃物,废的,无用的,丢弃的,荒芜的;a. 浪费 ]

真不知道说lz什么好,我真的都不想说你了,我最看不惯的就是生在逆境中而自甘堕落的人了,我欣赏逆境中坚强的人。
      看了lz的经历,看得出来,大学以前,你做得很好,然而上大学以来,你做得很差劲,我们自己的不努力导致的不好的现状,不能去归咎于现实的残酷。
      要说人生经历,我和lz相比,好不了多少,在某种程度上可能会更差,我上大学全是靠自己,没有家庭依靠,实际上我觉得每个人都能做得,而你选择了依靠父母,而父母本来也没好的条件,你没有选择好好的学习,学习有用的知识和技能。不能说自己不读研,就不用好好学习,我也一样选择不读研,但是我选择了好好学习,不管是为了什么,至少对得起自己,我最终保研,但是我还是放弃了,这些都没什么,我要说明的是,人活着,总要对得起自己,碌碌无为的活着,会形成恶性循环的,人是一种惰性十足的动物,不管曾经你说一个多么刻苦努力,多么有[屏蔽]的一个人,一旦散了,堕落了,就真的很难再收回心来,这需要更强的意志力,所以我希望lz能改变三年来的现状,改变自己,好好活。从文中看得出来lz应该是大三的学生,那你还有一年的时间,至少也还有半年的时间,这个时间对一个懂得珍惜的人来讲不短,你可以让自己发生质的变化,你现在可以完全为将来找工作而努力,要方向明确的做些什么,不然等到找工作的时候,你又会后悔的。
      对于lz的遭遇,的确很不好,但是这种不好,我们不用去让别人知道,我们只需要坚强、自信、乐观的活着,活着像一个正常人,或者更强,这样的话,别人只会佩服你,而不是你现在这样,现在这样的你,我是看不惯的,或者说是,看了以后,很想揍你一顿,感觉你就是自甘堕落,这样,对于任何一个人来讲,都是不对的,更何况是lz你。
    ……………………
      要说的真的是太多,我只希望你能好起来,好好面对现实,好好面对将来的生活,希望我说的这些能给lz一些启示,你现在急需要改变,一定要改变!如果可以的话,我愿意做你的朋友!努力吧!我说了也不少了,我就说这么多了!希望lz 好自为之!
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(ganwen) 积极讨论
  • 顶端 Posted: 2008-05-03 13:22 | [38 楼]
    khkh

发贴: 4055
    浮云: 1105
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ mosque /mosk/ n. 清真寺 ]

估计同龄人看了斗有感触
    顶端 Posted: 2008-05-03 18:11 | [39 楼]
    donney

发贴: 1125
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ umbrella /Λm'brelə/ n. 雨伞 ]

一字不漏的看完了,
    我始终相信上天给予所有的人都会是平衡的,当年少的时候因为缺少某种东西时,我们会努力的争取,会让这份[屏蔽]与斗志激励我们的一生,这也是件好事,只要努力改变了,等到中年,暮年,蓦然回首或许会觉得年少的苦其实是一份财富
    顶端 Posted: 2008-05-03 19:35 | [40 楼]
    2kevin1

发贴: 508
    浮云: 1191
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-18

5come5帮你背单词 [ delete /di'li:t/ vt. 删除 ]

一字一字看完了.有点伤感.虽然是在城市里长大的,但爸妈也只是普通职员.看了你的帖子也引起我对自己的思考!
        但是最重要的是把握现在.要活的有尊严,活的有抱负! 我感觉你虽然很坦然地,乐观地对待生活的困难,但是缺少去战胜困难的行动!
        还有不要认为电子科大 很差,要复读  不好意思回高中!  我也曾经有这样的想法和感受.但是: 第一:科大真的很差吗?虽然有很多不足,和名校也有很多差距.我们高中再努力一点等等肯定可以考上名校!但是你来了你就要珍重你的选者,好好发挥自己!科大其实不错的!    第二:我可以给你保证:你的成功决不会因为电子科大所限制!

好了.希望年轻的我们学会奋斗! 谨以共勉!
                                                                                ---马上要离开科大的大四电工娃娃
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:2(ganwen) 积极讨论,电工院友
  • 顶端 Posted: 2008-05-03 20:35 | [41 楼]
    951353cdg0

家族: 异地恋联盟
    发贴: 8268
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2010-03-12

5come5帮你背单词 [ sanitary /'sænitəri/ a. 神智清楚的,心理健全的 ]

这样的文章也算精华吧,毕竟这个区很多文章让我觉得恶心。有很多情况和lz类似。不过还好。家里没有贷过款。
    顶端 Posted: 2008-05-03 20:48 | [42 楼]
    xue

家族: 格格乐心
    发贴: 273
    浮云: 1112
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-31

5come5帮你背单词 [ prudent /'pru:dənt/ a. 谨慎的,慎重的 ]

我也是农村来的,家境也不好,但比起LZ来算是幸福多了
    我大学三年来也有很长时间是碌碌无为,我选择了考研,我不想给大学留下遗憾,我要证明自己,我也可以做到很多事情
    前面的路还很长,一个男人要面对的事情很多,我们没有优越的条件,我们吃过了很多苦,但是我们有能力让我们的下一代不去受这些苦,努力吧,只要肯做,没有什么事情是做不成的
    顶端 Posted: 2008-05-05 12:44 | [43 楼]
    有名字

发贴: 772
    浮云: 1112
    在线等级:
    最后登陆: 2013-08-21

5come5帮你背单词 [ hasty /'heisti/ a. 匆忙的,性急的 ]

时间如流水呀,一晃20多年过去了
    顶端 Posted: 2008-05-05 17:07 | [44 楼]
    «12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.020493(s) query 5, Time now is:05-06 21:22, Gzip enabled