我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 我已经逝去的21年半 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

legion211

发贴: 1845
浮云: 1190
在线等级:
最后登陆: 2011-05-09

5come5帮你背单词 [ deform /di'fo:m/ vt. 损坏…的形状,使变丑,使变形;vi. 变形 ]

写得感动。。。自己也是
顶端 Posted: 2008-05-02 17:11 | [15 楼]
媚俗

头衔: 走了,不留印记
家族: 音道·乐经
发贴: 8683
浮云: 105
在线等级:
最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ epic /'epik/ n. 史诗,叙事诗;a. 史诗般的,英雄的,壮丽的 ]

Quote:
引用第2楼hxdj于2008-05-02 13:24发表的  :
过去的已成往事,还是珍惜现在吧

发现现在的人越来越喜欢废话和空话
没有营养的帖子和回复随处可见

[ 此帖被媚俗在2008-05-02 17:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-05-02 17:22 | [16 楼]
emily

爱心大使勋章
发贴: 1949
浮云: 199
在线等级:
最后登陆: 2013-12-26

5come5帮你背单词 [ ethic // a. 伦理(等)的,道德的 ]

前面有个蝈蝈说得很好-----苦难是财富
或许你现在没有爱情,但请你的心中一定要充满爱;
或许你现在已经没有家庭,但请你一定要为自己的心灵找到一个家园。
希望蝈蝈好好走下去,一定要对得起你苦难的妈妈
顶端 Posted: 2008-05-02 17:25 | [17 楼]
媚俗

头衔: 走了,不留印记
家族: 音道·乐经
发贴: 8683
浮云: 105
在线等级:
最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ power /'pauə/ n. 力,力量,功率,动力,电力,影响力,权势,能力,才能,权力,势力,政权 ]

认真读了蝈蝈的帖子,很真切很感动。
这让我想起小时候经历的苦难,但是,我又比蝈蝈要幸福。
我也想写回忆录了
顺带问一句,蝈蝈加了FZ技术区那个QQ群么?
顶端 Posted: 2008-05-02 17:55 | [18 楼]
figo2080

家族: 单身贵族
发贴: 1484
浮云: 1129
在线等级:
最后登陆: 2011-12-21

5come5帮你背单词 [ flag /flæg/ n. 旗(帜) ]

看了LZ的文章,很受感动,希望摆脱心里的阴影
加油
顶端 Posted: 2008-05-02 19:22 | [19 楼]
scdma

发贴: 785
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ permanent /'pə:mənənt/ a. 永久的,持久的 ]

LZ很孝顺!不过凡是看开点,不要把自己搞得太压抑了!也别打游戏了,好好学习吧!
顶端 Posted: 2008-05-02 19:46 | [20 楼]
lengning

发贴: 394
浮云: 601
在线等级:
最后登陆: 2012-09-19

5come5帮你背单词 [ cursor /'kə:sə/ n. 指针,光标 ]

朋友,你活的太累了。
顶端 Posted: 2008-05-02 19:53 | [21 楼]
lipt5

发贴: 806
浮云: 872
在线等级:
最后登陆: 2011-04-28

5come5帮你背单词 [ suspense /səs'pens/ n. 悬而不决,悬念 ]

初中老师对我说过一句话:哀其不幸,怒其不争。
我觉得是有道理的,历史是明镜,反鉴自己。楼主是个好孩子,浪子回头金不换懂得感恩真不错。
顶端 Posted: 2008-05-02 20:04 | [22 楼]
stephenwang

家族: 考研俱乐部
发贴: 3812
浮云: 1815
在线等级:
最后登陆: 2009-06-10

5come5帮你背单词 [ deceit /di'si:t/ n. 欺骗 ]

我学得好与不好似乎也没有什么关系了,真的很无奈。我现在所拥有的东西全部都在寝室里,很少,在天地间,我是一个孤独的人,孑然一身。
看了这句心酸啊,世间百态什么人都有,·
顶端 Posted: 2008-05-02 20:15 | [23 楼]
光明使者

发贴: 3717
浮云: 1232
在线等级:
最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ patriot /'peitriət/ n. 爱国者 ]

看完后,很让我感动,其实家家都有本难念的经,我还是希望楼主好好学习,找份好点的工作来报答父母,作为一个子女,我们要体贴的父母,有时候不是一个人的错才导致这现在结果,我们要正确面对事实,我们应该做我们该做的事情。。
顶端 Posted: 2008-05-02 20:59 | [24 楼]
fishier

发贴: 1186
浮云: 1326
在线等级:
最后登陆: 2019-01-12

5come5帮你背单词 [ supplement /'sΛplimənt/ n. 补充(物),增刊,副刊,附录;vt. 增补,补充 ]

Quote:
引用第5楼joezxd于2008-05-02 13:38发表的  :

lz相对过去做一个总结吧

是我不知道我想说什么
顶端 Posted: 2008-05-02 21:56 | [25 楼]
海之勇燕

发贴: 747
浮云: 1142
在线等级:
最后登陆: 2010-11-19

5come5帮你背单词 [ coupon /'ku:pon/ n. 一对,夫妇,两三个,一些;vt. 连接,结合 ]

认真把它看完了。每个人在一生中都要经历一些不幸的事,很多时候要看你自己怎么去面对,怎么去看待,看问题的角度不同,处理问题的方式也不用,希望你能用积极的心态去面对生命中你不能改变的事实,积极努力的去改变你可以改变的。。。命运掌握在自己的手中!
顶端 Posted: 2008-05-02 22:15 | [26 楼]
柳见

发贴: 1089
浮云: 1237
在线等级:
最后登陆: 2010-09-11

5come5帮你背单词 [ mixture /'mikstə/ n. 混合物,混合,混杂 ]

Quote:
引用第11楼2501101016于2008-05-02 15:35发表的  :

这两者又有什么区别呢?
人难道是为了活着而活着?
在我看来很多人都在为自己认为的高尚的,正确的目标而奋斗,所以他们没有我这些烦恼
而我不知道
.......

其实我只是为了明天比今天过得好,明天比今天收获的多而活着。如果一时看不清目标的远方,可以先走好脚下的路。行动起来就好了。
顶端 Posted: 2008-05-02 22:25 | [27 楼]
nirui

家族: 飞跃重洋
发贴: 842
浮云: 1559
在线等级:
最后登陆: 2010-01-20

5come5帮你背单词 [ disabled /dis'eibld/ a. 残废的 ]

我已经去世的21年啊……
顶端 Posted: 2008-05-02 22:39 | [28 楼]
海儿天堂

年度之星奖 誓言守护者 爱心大使勋章
头衔: 我们的爱情没有毕业。。。
家族: Westlife Family
发贴: 13314
浮云: 3258
在线等级:
最后登陆: 2014-03-15

5come5帮你背单词 [ grammar /'græmə/ n. 语法(书) ]

LZ,我一字一句看完了你的帖子。
很佩服你在这样的家庭背景下没有完全放弃自己,能来到电子科大(从你的叙述中感觉或者还能去更好的学校)。
先说说我自己的经历吧,从我懂事儿能记住事情的时候,我的家里就时刻充斥着父母的吵架声与摔东西的破碎声。记得五岁那年,我们家搬过一次家,那是我唯一记得家里有爸爸妈妈都在的时候,那也是妈妈与爸爸分房睡的,我跟着妈妈睡。之后半年左右,妈妈搬了出去,自己在外面租了一间十平米左右的房间。在这房子里妈妈会为我做可口的饭菜,但我回到爸爸那里时,却只能整天面对空荡荡的房子,自己学着热一热现饭将就下,因为爸爸那几年除了上班便是整天待在麻将桌旁。
记得六岁那年,一天妈妈回到爸爸家,为了拿走一块玻璃,爸爸不让,两个人又打了起来,最后玻璃碎了,碎得满楼道都是,爸爸的手割破了,妈妈流着泪走了。我沉默着扫干净楼道,拿来酒给爸爸消毒。
还记得一次,爸爸跑到妈妈上班的游乐场找妈妈,为了去讨我上小学的学费。妈妈刚开始确实是没有钱,后来被爸爸说急了,随手拿把铁锤就砸向爸爸的头。后来爸爸拉着我去医院的时候,我清楚地看见爸爸脸上血肉模糊,血模糊了镜片。在县医院的急诊室,那晚爸爸缝了八针。
之后的很多很多事情,我都忘记了,有时忘记是很好的疗伤方法。我八岁那年爸妈正式办理了离婚手续,法院将我的抚养权判给了爸爸,后来爸爸便带着我离开了家乡,平均三年,我见妈妈一次面。
在我这22年的人生中,记忆中没有哪一刻,一家三口,能和和睦睦地在一起过个年,甚至八岁跟着爸爸离开家乡去到另一个城市,也是跟着姑姑一家住,再也没有自己真实的存在的家。我也恨过,我也哭过,怨恨这个让我降临的世界抛弃了我。 但是,或许是天生秉性,让我一如平常小孩般的乐观。
现在回头看,我觉得,我之所以可以象其他有正常家庭的小孩一样乐观快乐的生活,是因为我懂得去忘记,忘记那些人生中的不愉快,忘记我曾经渴望过的家庭和睦,忘记我曾经有一个家。
读初中高中时,如果我不能象其他同学那样在自己家里看自己喜欢的动画片,不能把自己的小伙伴带回家陪自己玩,我就会躲在自己的卧室里捂着被子哭,哭的时候想想妈妈,想想家乡的小伙伴,等哭过了,一切又回复到正常的状态,仍然自己对自己微笑。
LZ, 我跟你一样,为了向抛弃自己的这个世界表示自己存在的价值,拼命地读书,但是高考时,却因两分与北大失之交臂。放弃复读的念头,我来到电子科大。但是我并没有象LZ那样开始放纵自己,或许是因为骨子里的那种要强的个性,我还是努力地读书,参加各种学生工作,也跟着自己的感觉去谈恋爱。如果你的生活无比充实,那么你就会真切地体会到自己存在的价值,你的朋友,你的恋人会在乎你,会牵挂你,你就不会感到孤独。
我并没有想夸耀自己的意思,只是想鼓励LZ,我们的人生才刚刚开始,我们还没有踏入这个社会,我们还没有在人生中获得胜利。不要被自己的家人所羁绊,爸爸妈妈是爱我们的,我也会继续爱他们,但我们人生的全部并不仅仅是报答父母的恩情,我们还有很多人要去报答,要去感恩。 振作点,朋友,要在痛苦中求得永生!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(ganwen) 积极讨论,加起
  • 顶端 Posted: 2008-05-02 22:43 | [29 楼]
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.015910(s) query 5, Time now is:05-07 11:23, Gzip enabled