我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [征文]那片银杏与执着 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

frefire

发贴: 296
浮云: 841
在线等级:
最后登陆: 2011-05-16

5come5帮你背单词 [ kill /kil/ vt. 杀死,扼杀,毁灭 ]

[征文]那片银杏与执着

第一次当金黄的银杏叶蒙住草坪,我把它拍成相片寄回了家乡。那一种暖暖的颜色如一团明亮的火焰,带着一份深沉的思念。只可惜这份热情没有温暖那个微寒的短冬。
  惆怅有时像蛛网一样,越去遗忘,它却越多结几张。于是闷长的夏天又多了几层袈裟,只有思念成了唯一的清凉。
                                                                  (注:下面秋天了)
  清晨看到银杏幽幽的开始了慢舞, 你这浅浅的脉络承受那份沉重很久了吧。我坐在长椅上开始默默清数它的忧伤,一片、两片。。。脚下的绿色开始模糊
  为何眼睛变得朦胧
  风轻轻的笑了起来,仿佛嘲笑所有的执着。本已不堪重负的银杏怎能再受这丝打击,于是簌簌的又是一阵叶雨。我张手轻轻的接住了一片,这是一片轻柔没有一点枯斑的‘新叶’。
  如果这是绿色的,那他应该属于春天吧。

夜慢慢放下了暗蓝的幕帏。空空的校园只有那几颗安静的星星还在眨着好奇的眼睛,可是我不想在今晚讲故事了,一起听银杏的呢喃吧。我闭上了眼睛:海上太阳升起的时候惊醒了相偎听潮的我们。
  梦是上帝给我们的最可爱?的礼物,可是我不能时时享有。
                                                                    (下面春天了)
  早上又收获了好些银丝,苦笑一声,回头看见银杏又织起了层层包袱。我想这个夏天又得装满了吧。

[ 此帖被frefire在2008-04-29 22:32重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(方舟) 征文,入选后另加
  • 顶端 Posted: 2008-04-29 21:51 | [楼 主]
    frefire

在线等级:

5come5帮你背单词 [ decay /di'kei/ v. & n. 腐烂,衰败 ]

很少写随笔,写的不好 莫笑啊   
    顶端 Posted: 2008-04-29 22:04 | [1 楼]
    乖老鼠

贝尔诺勋章
    头衔: 《成电,十一点半》
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 37705
    浮云: 3384
    在线等级:
    最后登陆: 2021-06-26

5come5帮你背单词 [ shift /ift/ v. 变换,转换,变(速),调(档);n. 转变,更换,轮班,换班 ]

LZ文笔不错,为什么不参加这个:http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=655483
    顶端 Posted: 2008-04-29 22:17 | [2 楼]
    frefire

在线等级:

5come5帮你背单词 [ church /tə:t/ n. 教堂,教会 ]

Quote:
    引用第2楼乖老鼠于2008-04-29 22:17发表的  :
    LZ文笔不错,为什么不参加这个:http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=655483

标题前面加个【征文】重发?
    顶端 Posted: 2008-04-29 22:24 | [3 楼]
    栀子花银杏叶

发贴: 90
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-16

5come5帮你背单词 [ radio /'reidiəu/ n. 收音机,无线电 ]

Quote:
    引用第3楼frefire于2008-04-29 22:24发表的  :

标题前面加个【征文】重发?

不用,你直接编辑本帖就是,那个多出的你让版主删除吧。
    顶端 Posted: 2008-04-29 22:30 | [4 楼]
    frefire

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rear /riə/ n. 后面,尾部;vt. 抚养,饲养,抬起,举起 ]

谢谢LS了 我去请删帖去  
    顶端 Posted: 2008-04-29 22:33 | [5 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.021058(s) query 5, Time now is:04-24 13:57, Gzip enabled