我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
本页主题: 毕业九个月了.回来看看我当年的贴子-------------时运不齐 命途多舛 公司通知把我解约了 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

micro

发贴: 1043
浮云: 1213
在线等级:
最后登陆: 2013-06-22

5come5帮你背单词 [ sometimes /'sΛmtaimz/ ad. 有时,间或 ]

毕业九个月了.回来看看我当年的贴子-------------时运不齐 命途多舛 公司通知把我解约了

写在前面:
时间真快...仿佛从一个世界轮回到了另外的一个世界...回来看看去年写的贴子..想想那时候五月份被公司通知解约的时候的故事...
嗯,有回忆真好..
=====================================  分界线======================
真是晴天霹雳!!!!!!!
公司现在通知我,因公司重组,业务调整,和我解约了~
IC行业的公司就是这么的让人没有安全感
现在解约了,我该怎么办?
突然之间就没斯ぷ髁?而且是在这马上就要毕业的时候
太龌了,我太不走运了,记得公司去年十一刚过就来了,十月底就签了,放弃了后面好多的公司,现在突然说不要我了~
真的,这种感觉真的无法让人接受,都到快毕业的时候了,突然变成了没地方去的人了~
老子接电话的时候,真TM想骂人,可惜还是忍住了,要怪只能怪自己了,签得太早太冲动了~
这也直接让我感受到了所谓IT行业的残酷竞争
个人没能力就要走人,公司业绩不行了就要裁员!
没有办法,我们选择了这个专业,选择了这个行业,就要一辈子给人打工了,公司不要你的时候随时要你走人!
去年总共只招了8个人,说不要就不要了~
矽统科技(SiS)
祝愿你早日被英特尔等巨头彻底挤出历史舞台!!!!!!
早先看了这个新闻 http://192.168.2.5/read.php?tid=464741&fpage=8
就觉得事情不妙,没有想到真的一语成谶

公司毁约能要索赔吗?有没有这方面的案例?
救救我,给点建议
+=================================分隔线========================
其实现在可能是跟整个IC行业的形势有关吧
据我所知,包括SiS在内至少三四家今年都有解约应届生的事情发生
呵呵,想开了也没什么,调整心态最重要,虽然他让我确实错过了好多的机会

最后还是要感谢那段时间给我关心的GG们,也有不少PM给我短信的GG,无论是给我鼓励的,还是问我违约金多少钱的,都谢谢你们!

[ 此帖被micro在2009-03-27 18:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-04-29 10:53 | [楼 主]
雪狼王

贝尔诺勋章
头衔: 打不死的小强
家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 7568
浮云: 446
在线等级:
最后登陆: 2009-04-30

5come5帮你背单词 [ fiscal /'fiskəl/ a. 财政的 ]

太狠了吧。。。那他是不是要给解约费啊
顶端 Posted: 2008-04-29 10:54 | [1 楼]
alvinsen

发贴: 1390
浮云: 1128
在线等级:
最后登陆: 2010-05-24

5come5帮你背单词 [ leadership /'li:dəip/ n. 领导 ]

怎么会这样,你们三方说明公司违约的情况没啊?
只能同情啦!
顶端 Posted: 2008-04-29 10:56 | [2 楼]
gaysbian

发贴: 990
浮云: 1138
在线等级:
最后登陆: 2009-08-17

5come5帮你背单词 [ cloud /klaud/ n. 云,一缕,一群,阴影 ]

可怜的孩子,振作点,继续找吧
顶端 Posted: 2008-04-29 10:56 | [3 楼]
xugangaaaa

发贴: 997
浮云: 1171
在线等级:
最后登陆: 2008-05-08

5come5帮你背单词 [ ending /'endiŋ/ n. 结尾,结局 ]

蝈蝈不要着急,问哈班上找到工作的同学,他们有公司人事部的电话,你可以让他们帮你问哈他们的公司还可以招人不??
顶端 Posted: 2008-04-29 10:56 | [4 楼]
tuu

发贴: 4002
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ small /smo:l/ a. 小的,少的 ]

垃圾公司!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2008-04-29 10:57 | [5 楼]
goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
发贴: 6370
浮云: 585
在线等级:
最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ tired /'taiəd/ a. 疲倦的,累的,厌倦的,厌烦的 ]

要给你违约金吧  先把钱拿去潇洒了    公司肯定没有了吧    毕业了自己去找
顶端 Posted: 2008-04-29 10:57 | [6 楼]
一梦三四年

家族: 燕窝
发贴: 1829
浮云: 1577
在线等级:
最后登陆: 2011-05-18

5come5帮你背单词 [ easy /'i:zi/ a. 容易的,舒适的,安逸的 ]

lz太不辛了嘛,好像现在还有些公司在招吧,昨天都听说我一个同学去投简历。公司要赔你钱哇
顶端 Posted: 2008-04-29 10:57 | [7 楼]
劳燕分飞

发贴: 139
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ forgive /fə'giv/ vt. 原谅,免除(债务等 ]

重新找一个更好的
顶端 Posted: 2008-04-29 10:57 | [8 楼]
hn05

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 5534
浮云: 23447
在线等级:
最后登陆: 2019-01-06

5come5帮你背单词 [ cargo /'ka:gəu/ n. 货物,船货 ]

什么公司啊?晕。听说比亚迪也在大规模裁人。情况不妙。
顶端 Posted: 2008-04-29 10:57 | [9 楼]
august

发贴: 528
浮云: 1463
在线等级:
最后登陆: 2009-05-03

5come5帮你背单词 [ adhere /əd'hiə/ vi. 粘着;坚持,遵守,依附,追随 ]

楼主不要沮丧。
顶端 Posted: 2008-04-29 10:57 | [10 楼]
lqztf

头衔: 猎鱼人
家族: 米兰内洛
发贴: 5270
浮云: 1235
在线等级:
最后登陆: 2010-12-06

5come5帮你背单词 [ lack /læk/ v. & n. 缺乏,缺少,短缺 ]

是哪个公司这么不负责任???  
顶端 Posted: 2008-04-29 10:57 | [11 楼]
micro

发贴: 1043
浮云: 1213
在线等级:
最后登陆: 2013-06-22

5come5帮你背单词 [ evoke /i'vəuk/ vt. 引起,唤起 ]

Quote:
引用第7楼一梦三四年于2008-04-29 10:57发表的  :
lz太不辛了嘛,好像现在还有些公司在招吧,昨天都听说我一个同学去投简历。公司要赔你钱哇

现在哪还有公司招人哦?
顶端 Posted: 2008-04-29 10:58 | [12 楼]
sohinx

发贴: 49
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-03-15

5come5帮你背单词 [ favorite /'feivərit/ a. 心爱的;n. 物别受人喜欢的人(物) ]

难道没签三方?
顶端 Posted: 2008-04-29 10:58 | [13 楼]
yitieyanzi

家族: 心有灵熙
发贴: 3686
浮云: 1039
在线等级:
最后登陆: 2012-02-26

5come5帮你背单词 [ scripture /'skriptə/ n. 圣经,经文,经典 ]

啊?就这样一个理由?

请问蝈蝈是什么公司?

MS英特尔还再招,华为的社招也频繁
顶端 Posted: 2008-04-29 10:58 | [14 楼]
« 1 2345» Pages: ( 1/11 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.013472(s) query 5, Time now is:05-05 06:38, Gzip enabled