我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 成电四年--一位师兄的美好回忆 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

shearer09

家族: YD一族
发贴: 1418
浮云: 1174
在线等级:
最后登陆: 2009-03-24

5come5帮你背单词 [ people /'pi:pl/ n. 人,人们,人民,民族 ]

成电四年--一位师兄的美好回忆

毕业一年了,一直想给自己的母校写点东西,勉强几次才发现,写东西是需要情绪的,于是就此作罢。直到我无意中看到自己毕业时的授位照,不禁一时心中一阵酸楚,我是真的离开了。才发现不管在那里,不管做什么,心里总有深深的母校情节,会在某个时间,被某个事物所触动,然后便慢慢飘散开来,散在心扉,余下暗暗栀子花香。
  栀子花,去过成电的朋友或是校友们会知道,这是一种白色的不起眼的小花,只在一旁幽幽的开着,却是成群结队的开着,送来阵阵的幽香。记得每次放学或是自习归来,从校gate经过,凉爽的晚风送来花香,那是何等的惬意。从来不懂花识草,但却是成电让我记住了栀子花。每当回想起母校,记忆中第一个就是那种淡淡的暗香。
  说来可笑,当初进校的时候从来没有想到,这一来,就被成电深深打下了烙印。还记得最初入校时,我是在成电的九里堤校区报道的,一个当时四周还有庄稼,交通不方便的地方。毕业后我竟然又回到这个地方--这是后话。就是在这个地方,我第一次知道什么叫真正的兄弟,什么叫[屏蔽]情的痛苦,也尝到了第一次挂课的滋味和胜利的喜悦。这个在当时我看来还不如我高中的小地方,竟然汇集了如此多的情感,也成为后来移到校本部的我们经常蹉跎不已的美好回忆。我想在九里堤校区呆过的兄弟们,肯定会记得大[屏蔽]饭店,那个价廉物美我们度过生日和朋友聚会的饭店;网趣,网魂,也不记得在里面消磨了我们多少快乐时光的网吧.......
  人都会成长,我们的快乐大一时光在九里堤随风散去了,大二开始在校本部走近我们,由于大一很少回校本部,大二完全搬回去后又住的“万人坑”(润新万人公寓)也不在校内,校本部在我剩下的三年生活中就是一个亲密却又陌生的地方,尤其是东院,还有校内的一些宿舍,毕业时去找过几次住在那里的朋友,始终有一种隔阂的感觉,这也许是我唯一的缺憾吧,没有在上学的时候好好把校内逛遍,不过我还是有机会。毕竟我最后还是留在了成都。不知道下次再去校内逛会不会觉得陌生呢?樊樊,我还有一个遗憾就是快毕业时才认识你。但我们还是最终留在一个公司,一个城市。
  说到校园,还有很多记忆,永远人满为患的图书馆,冷清的新教,漂亮的二教,哪里都留下了我的足迹,虽然不敢厚颜说都留下了汗水,但是也都曾经陪伴我读完了大学的所有课程,甚至连最后拿的offer都是在新教面试后得到的。记得那时兴奋的握着面试HR小姐的手,只知道说谢谢,然后压着心中的激动,漫步走下两层新教楼,在最后一层实在无法压抑的跳起来大吼了一声,旁边自习的师兄或师弟笑着看我的幸福..............
  从新楼换到体育场,这个地方,我曾经尝到团队胜利的幸福感觉,也有失败后无奈的苦笑,我最好的朋友,也就是我场上的对手过来向安慰我,我却生气的走开,现在想来,是多么的可笑,不过却一直记在我心里,志为,你在深圳还好吗?我一直在挂念你。还有周,我最信赖的兄弟,还在成电继续着深造的梦想。
  提到校本部的体育场,就不能不提九里堤的篮球场,我认识了我大学中最好的朋友都是在篮球场上的。还有旁边的乒乓球台,多少次和兄弟们在那里聊天,谈的什么淡忘了很多,唯一记忆的就是兄弟们坦诚的心和炽热的眼睛。思思,邓,还有洋和碚,我的兄弟们,我为我能遇见你们而感到无限幸福............
  把话题从体育场移开吧,还有太多太多的回忆,围绕着成电校园,毕业以来,一直对成电给我带来的一切感到无比自豪和骄傲,在学校时的牢[屏蔽]和不满,现在看来都成了完美中的一些无关痛痒的杂音,随着年岁的增长,也随风散去了,留下的都是成电给我的财富,教我如何做人,教我如何去认真对待自己和人生。罢了,人生都是这么因为相聚而相聚,因为离别而离别。

慢慢的点上一根烟,让烟雾飘过我的心,让我平静下来吧,我从未忘却过,也不会忘却过,一年又一年,无数毕业的师兄弟们,无数奋进的成电人啊。让我们对自己说,成电,我青春无悔!!!!!

(转自天涯,不知道之前有没蝈蝈发过,暂且先与大家分享~~转眼自己也要离开了,好在还是留在了成都,还是和很多要好的兄弟在一起,希望蝈蝈们在最后这段日子里都能过的充实快乐!!~~)

[ 此帖被shearer09在2008-04-29 09:37重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-04-29 09:32 | [楼 主]
冰岛的夜空

发贴: 265
浮云: 1169
在线等级:
最后登陆: 2008-05-20

5come5帮你背单词 [ microscopic /maikrəs'kopik/ a. 极细微的 ]

万人坑的生活还是多安逸的...
顶端 Posted: 2008-04-29 09:37 | [1 楼]
tomby

家族: 菠韬汹勇
发贴: 4547
浮云: 1171
在线等级:
最后登陆: 2009-08-07

5come5帮你背单词 [ marble /'ma:bl/ n. 大理石 ]

唉,剩下的时间也就是两个月了。
顶端 Posted: 2008-04-29 09:38 | [2 楼]
shearer09

在线等级:

5come5帮你背单词 [ become /bi'kΛm/ v. 变得,变成 ]

毕设+聚餐+上网就是这俩月的主旋律~~
想想真凄凉

顶端 Posted: 2008-04-29 09:44 | [3 楼]
liunian

自信之戒 友爱之戒 勇敢之戒 真诚之戒
头衔: I laugh best and  last
家族: 菠韬汹勇
发贴: 3869
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2021-05-07

5come5帮你背单词 [ clothing /'kləuðiŋ/ n. 衣服(总称) ]

Quote:
引用第1楼冰岛的夜空于2008-04-29 09:37发表的  :
万人坑的生活还是多安逸的...

坑死了我们多少人都不知道
顶端 Posted: 2008-04-29 09:47 | [4 楼]
柳见

发贴: 1089
浮云: 1237
在线等级:
最后登陆: 2010-09-11

5come5帮你背单词 [ language /'læŋgwid3ə/ n. 语言 ]

哎,不想到没什么,一想就叹气了
顶端 Posted: 2008-04-29 09:47 | [5 楼]
shearer09

在线等级:

5come5帮你背单词 [ conscientious /koni'enəs/ a. 认真的,勤勤恳恳的 ]

Quote:
引用第5楼柳见于2008-04-29 09:47发表的  :
哎,不想到没什么,一想就叹气了

还是不想为好~~
顶端 Posted: 2008-04-29 09:51 | [6 楼]
萍心心

发贴: 1529
浮云: 1265
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ sure /uə/ adj. 肯定的,确信的,一定会…的,有信心的,有把握的 ]

且行且珍惜~
顶端 Posted: 2008-04-29 09:51 | [7 楼]
grassmonkey

发贴: 2015
浮云: 1107
在线等级:
最后登陆: 2009-07-26

5come5帮你背单词 [ tour /tuə/ v. & n. 旅行 ]

可惜万人坑没发联网DOTA
顶端 Posted: 2008-04-29 09:52 | [8 楼]
xugangaaaa

发贴: 997
浮云: 1171
在线等级:
最后登陆: 2008-05-08

5come5帮你背单词 [ logic /'lod3əik/ n. 逻辑(学),逻辑性 ]

心里淡淡的忧伤。。
顶端 Posted: 2008-04-29 09:53 | [9 楼]
舒啸

头衔: Farewell,UESTC
家族: 跳楼要在华为跳
发贴: 2145
浮云: 1126
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ advanced /əd'va:nst/ a. 先进的,高级的 ]

怎么看得我泪水汪汪的  
顶端 Posted: 2008-04-29 11:51 | [10 楼]
jianshezhe

发贴: 2779
浮云: 843
在线等级:
最后登陆: 2014-08-29

5come5帮你背单词 [ conduct /'kondəkt, kən'dΛkt/ n. 行为,表现,品行;v. 引导,指导,指挥,处理,管理,传导,导电(热) ]

时光如水,岁月如歌。。。。。。
顶端 Posted: 2008-04-29 12:01 | [11 楼]
风轻

发贴: 74
浮云: 1156
在线等级:
最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ uneasy /Λn'i:zi/ a. 拘束的,着急的,焦虑的,不舒服的 ]

看过所有关于毕业的文章,心里都觉得淡淡的悲伤。。。。。。
顶端 Posted: 2008-04-29 12:07 | [12 楼]
lf42334

头衔: 掰着手指数日子...
家族: 米兰内洛
发贴: 2357
浮云: 1125
在线等级:
最后登陆: 2009-08-11

5come5帮你背单词 [ dealer /'di:lə/ n. 商人 ]

最后两个月了,蝈蝈们发点慈悲,少弄点这些东西来骗取我们的感情好不?到时不想走了谁负责??
顶端 Posted: 2008-04-29 12:21 | [13 楼]
子扬

发贴: 54
浮云: 1120
在线等级:
最后登陆: 2008-06-12

5come5帮你背单词 [ peasant /'pezənt/ n. 农民 ]

顶!!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2008-05-02 20:44 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.025627(s) query 5, Time now is:05-07 23:58, Gzip enabled