我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 我拥有的幸福 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wuyp19860915

发贴: 1585
浮云: 2335
在线等级:
最后登陆: 2018-05-10

5come5帮你背单词 [ wireless /'waiəlis/ n. 无线电 ]

我拥有的幸福

我拥有的幸福
作者:吴颖鹏

记得还在念高中的时候,老师就布置了写一篇关于幸福的作文。已经不再记得当年幼稚而有喜欢故作成熟的我是怎么动笔写出那篇范文的,但是我却深深的记得我之后便依旧迷茫着,因为,我不知道,什么是幸福。

总觉得自己拥有的太少,怎么能快乐?总觉得自己比别人更差,怎么能满足?总觉得自己应该拥有所有,怎么能幸福?当我写到这些文字的时候,我茅塞顿开:幸福,其实非常的简单。只是一个想法,一个意念,一个态度。它、离我并不遥远,甚至,我们都拥有着幸福。

幸福是在主楼后的长椅上,晒着太阳,读着张爱铃,感觉就好像手捧细沙,再微微张开手指,流沙在指缝隙间磨梭着肌肤的那份舒软;幸福就是抱着吉他,在夜深人静的时候,一个人坐在天台,和星星做伴,和吉他诉说;幸福只是我开心的做着我喜欢做的事情,体会着其中的那份快乐,那份舒适,那份宁静。

可以是早晨起床转过头就看见枕边手机里静静地躺着妹妹问候早安的短信,也可以是银杏餐厅早餐的一份荷包蛋,因为幸福是一种心情;可以是去繁华热闹的洛带古镇的一天游玩,也可以是一个人坐在34路公交车第2层的第一排在一环路转着圈,因为幸福是一份坦然;可以是和乐队的朋友们编排出一曲好听的音乐,也可以是一个人自己静静的听着blues,因为幸福是一个快乐;可以是在凯宾斯基优雅的吃着西餐,也可以是和朋友一起在风雅老树喝着巴黎香榭,因为幸福是一对默契,可以是正如现在的我,一个人安静的坐在电脑前敲打着键盘,也可以是展开宣纸,提起毛笔,看着疏散的笔尖吸满墨汁而粘在一起,即兴地写着“桃花结子书气才,细雨琴声出梦来。春光一段纵开始,却教蝴蝶误入怀。”因为幸福是一种心境。

幸福是午后一个人开车出去吹风,是躺在新鲜的绿色草皮上呼吸;幸福是接起爸爸妈妈一个问候关心的电话,是几个朋友坐在一起吃点烧烤,喝点小酒;幸福是随手自然的接过路边志愿者手中的一份传单,是放进鲜红的捐款箱里的那一个小小的一元硬币。幸福,是在我生活中的点点滴滴,是在我血液里流淌着的那份自然。

当把所有的事情都认为是自己快乐的做着的时候,我便感觉自己拥有了化复杂为简单,化平凡为美妙的神奇咒语。可以是早晨起床喷喷定型水弄弄清爽的头发,也可以是用细滑的洗面奶亲吻着我牛奶般的肌肤;可以是洗澡的时候玩着沐浴露洁白的泡泡,也可以是出浴后信手撒点淡淡的爽肤水。等等等等。这已经无关乎我在做什么,只因为正在我快乐的做着,感觉到它们的意义,它们带给我的幸福生活。

当把身边的老师、朋友们快乐开心的事情,都理解为我自己的幸福的时候,我的人生便更加充实了,自己的幸福也更加的有意义。可以是一句简单的问候,可以是一个会心一笑,可以是一个礼貌的招呼,还可以是一条简单的短信。总之,我把我所有理解的快乐,我理解的幸福,全部的传给我身边的每一个人。让大家和我一起快乐,一起幸福。于是,我更加的满足了。

当我自己想获得幸福的时候,是没有人可以阻止的!我看的每一本书,敲打的每一个字,我说的每一句话,做的每一件事,我都认为是幸福的源泉。我忽然的发现,我拥有的是这么的多。我不会在抱怨上帝的不公平,也不再悲愤自己是他咬过的那半边苹果。我为自己的幸福,下着自己的定义。不再有规规矩矩,不再是条条框框,幸福,就这样自然的包围着我,拥抱着我,和我亲密接触着,让我连呼吸,都觉得她的存在。

现在的我,唯一缺少的幸福,只剩下那根肋骨。对,依旧是这么的简单。也是我的遗憾。

正如这个世界缺少的并不是美,而是发现美的眼睛一样;这个世界幸福并不缺少,缺少的只是一颗体会幸福的心。甚至可以这样说,原来我并不缺少幸福,只是忘记了去体会幸福带给我的激动而已;就像我不是不呼吸,我只是忘记了我一直在呼吸而已。现在的我,已经明白我拥有的幸福,你呢?

原文BLOG连接:http://wilson-home.blog.sohu.com/85676990.html

[ 此帖被wuyp19860915在2008-04-26 07:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(针尖上跳舞) 好感动!!!!!!!
  • 顶端 Posted: 2008-04-26 07:29 | [楼 主]
    邦德

发贴: 440
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-21

5come5帮你背单词 [ dump /dΛmp/ v. 倾倒(垃圾);n. 垃圾堆 ]

人常常都不知足,自己身在副中不知福
    顶端 Posted: 2008-04-26 08:12 | [1 楼]
    wuwei

发贴: 1371
    浮云: 1159
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ empty /'empti/ a. 空的,空虚的,空洞的;vt. 弄空,倒空 ]

其实幸福的感觉很简单也很知足
    顶端 Posted: 2008-04-26 08:48 | [2 楼]
    lyh123568

头衔: 该找自己的目标了~~~
    家族: 丢丢
    发贴: 4917
    浮云: 1508
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ boom /bu:m/ v. & n. (发出)隆隆声,繁荣,兴隆起来 ]

幸福就和一个自己爱的人和爱自己的人在一起。。。。。。。

[ 此帖被lyh123568在2008-04-27 11:19重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-04-26 13:14 | [3 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stadium /'steidjəm/ n. 体育场 ]

Quote:
    引用第3楼lyh123568于2008-04-26 13:14发表的  :
    幸福就和一个自己啊的人和爱自己的人在一起。。。。。。。

那我从来都没有幸福了~
    对吗?
    不对
    所以你这样说是不对的~
    顶端 Posted: 2008-04-26 22:33 | [4 楼]
    wzk

发贴: 349
    浮云: 1180
    在线等级:
    最后登陆: 2010-12-26

5come5帮你背单词 [ idle /'aidl/ a. 懒惰的,空闲的,懒散的,无效的,无用的 ]

幸福就是自己在没有奢望的时候,心中的满足感.
    顶端 Posted: 2008-04-26 22:57 | [5 楼]
    懒女人

发贴: 585
    浮云: 1196
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ down /daun/ ad. 向下,在下面,由大到小,往南,处于低落状态;prep. 下,沿着…往下;a. 向下的 ]

以前,我觉得找个这样的男朋友会很幸福,他们似乎手里有着魔法棒,可以几句话就化腐朽为神奇,让我的心情好起来,变得好舒服~说我理想什么都好,我就是希望自己能一直这样乐观的活着,并且努力让自己感觉到幸福的活着,努力去感觉幸福!~
    顶端 Posted: 2008-04-26 23:02 | [6 楼]
    四狼

发贴: 897
    浮云: 1194
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ prior /'praiə/ a. & ad. 优先的,在前的,在…之前 ]

幸福其实很简单,就是满足,可是欲望无穷啊          
    顶端 Posted: 2008-04-26 23:05 | [7 楼]
    如果云知道

发贴: 555
    浮云: 1719
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-10

5come5帮你背单词 [ lazy /'leizi/ a. 懒惰的,懒散的 ]

不知道,但是我觉得楼主的文笔太公式化了,没有办法让我信服
    顶端 Posted: 2008-04-26 23:10 | [8 楼]
    雾雨风霜

发贴: 167
    浮云: 1130
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-24

5come5帮你背单词 [ e.g. // n. 例如 ]

这个歌很好听  是叫 幸福的风  吗?
    决定了 这就到外面下去  
    顶端 Posted: 2008-04-26 23:13 | [9 楼]
    wether

发贴: 992
    浮云: 1535
    在线等级:
    最后登陆: 2011-07-04

5come5帮你背单词 [ count /kaunt/ vt. 数,计数,认为;vi. 计数,指望;n. 计数,总数 ]

个人觉得这篇文章还是不错的,还就都没有读过这样的文字了。
    顶端 Posted: 2008-04-26 23:23 | [10 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ move /mu:v/ vt. 移动,搬动,感动,提议;vi.前进,运行,进展,搬家,迁居;n. (下棋)一着,步骤 ]

Quote:
    引用第6楼懒女人于2008-04-26 23:02发表的  :
    以前,我觉得找个这样的男朋友会很幸福,他们似乎手里有着魔法棒,可以几句话就化腐朽为神奇,让我的心情好起来,变得好舒服~说我理想什么都好,我就是希望自己能一直这样乐观的活着,并且努力让自己感觉到幸福的活着,努力去感觉幸福!~

你在说我嘛?
    高兴一下……
    顶端 Posted: 2008-04-27 07:41 | [11 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ clue /klu:/ n. 线索,提示 ]

Quote:
    引用第9楼雾雨风霜于2008-04-26 23:13发表的  :
    这个歌很好听  是叫 幸福的风  吗?
    决定了 这就到外面下去  

对的~``
    感谢推荐歌曲给我的Ashaly
    顶端 Posted: 2008-04-27 07:41 | [12 楼]
    冰梦

发贴: 473
    浮云: 1111
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-12

5come5帮你背单词 [ worth /wə:θ/ prep. 值,值得…的;n. 价值 ]

幸福就是看到你身边的人都幸福,你拥有你想要的,不拥有你不想要的
    顶端 Posted: 2008-04-27 11:15 | [13 楼]
    一米阳光

头衔: 把忧伤丢进风里……
    家族: 单身贵族
    发贴: 4109
    浮云: 285
    在线等级:
    最后登陆: 2010-01-23

5come5帮你背单词 [ senior /'si:njə/ a. 年长的,资格老的,地位高的;n. 长辈,上级,上司 ]

学会感恩,学会知足就会很幸福
    顶端 Posted: 2008-04-27 12:12 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.018657(s) query 5, Time now is:05-06 22:59, Gzip enabled