我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 光铸的力量(有感转载) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑞涵殿下

头衔: 金色圣殿
家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 497
浮云: 1552
在线等级:
最后登陆: 2011-08-03

5come5帮你背单词 [ big /big/ a. 大的,重的,重要的,重大的 ]

光铸的力量(有感转载)

光铸的力量

提米倒下了,是的,倒下了。
曾经是Arthas救下的那个天真的小男孩,曾经是那被关在笼子里,唯一不会杀人的小食尸鬼,倒在一个男人长剑的所带来的雷光下。
没有人欢呼,没有人心急如焚地充满期待。
对五个人而言,这一切都仅仅是娱乐——斯坦索姆中被血色十字军攻下的一部分里倒下的所有十字军成员,对这五个人而言,都是一场残忍的娱乐、消遣活动,没有人期待在这里能获得什么东西。
但我们依然像往常一样,迅速地搜刮着提米那悲惨的尸身(也许这个词形容得并不好)
光铸手套?
一个熟悉,而平凡的名字。
看见那只透发着[屏蔽]光泽的金属手套,我忽然感到那一瞬间,呼吸停顿了一下。
“我要了。”我的口中,冷冷地说出了这三个字。
其它四个人都诧异地看着我,包括那拿着骇人长剑的男子,仿佛我说的这句话是世上最奇怪的事情一般。
但是他们都没有多说什么,这里并没有我们值得在乎的东西。
我原本也以为如此。
“咔。”
血色十字军大本营的gate被一枚陈旧的钥匙打开,我们继续杀了进去。
然而我手上的,却是一只比光铸手套更厚重的金属手套。
我们都没有对大十字军领主达索汉的变异感到惊讶,他被一个硕大无朋的恶魔附体,早已经是艾泽拉斯大陆公开的新闻——或者说,是旧闻。
只有银色黎明那些间歇性失忆的蠢蛋才会一次又一次确认消息后又继续派遣雇佣兵去调查此事——那些雇佣兵也就是我们这些家伙,虽然我不喜欢这个词。
只是忽然想起,大领主人类的模样,似乎太年轻了?和东瘟疫之地那隐居的老人相比,太年轻了,很难相信他们竟然是同辈。
或者说以前我根本就没有留意过大领主的长相。
在曾经死在风语者手上的恐惧魔王再次面临垂死之际,我的手套上泛起了神术造成的灵力战锤,准确无误地对准他的头颅扔出。
幸好不是“未命中”。
这手套的名字自然不是光铸,而是秩序之源。
众人一脸漠然之色,一步踏进了Mage召唤的传送gate。
而这一脚直接踏进了铁炉堡,映入我眼帘的,是熟悉而亲切的矮人导师们。
我微微颌首致意,接着召唤出那匹忧郁的战马(我总在猜想它是否在想念着它的故主),径直往这座钢铁之城的银行而去。
翻下战马,我步入了银行,脱下了冰冷、甚至显得神秘、诡异的面罩,给熟悉的矮人姑娘一个微笑,示意我要用一下自己的仓库。
她麻利地把一件件板甲取出,放到桌面上(矮人果然好力气……)打量了一下我的一身行头,歪着脑袋[屏蔽]:“你要这些东西干什么?”
“没什么,它们在等待着最后一位伙伴而已。”
我找了个没有人的偏僻地方,把长裙脱下(有些厌恶地)而把那朴实无华的光铸护腿穿上;装饰着剑锋的华丽肩铠卸下,换成了带着微微锈迹的光铸肩铠;还有陪伴我最久,染过的汗、血最多的腰带……
最后,戴上了它们的新伙伴,也是最后一位伙伴——光铸手套。
除了手中的战锤、那微微带着尖齿装饰的项链外,我看起来,就像是一个出道没多久,没经历过多少风浪的Paladin。
——不是Blood Knight。
我抬起手,轻轻地嗅着这新手套的气息,它与那些陪伴我流过血、出过汗的旧伙伴相比,太年轻了,年轻到还没有沾上过我的一滴血,更没有刀剑割裂过的累累痕迹。
为了它,我曾经数度挑战那黑石山内的狂暴君王。
为了它,我总有那么一点点不完美的遗憾。
因为它曾经是一个年轻的Paladin的梦想,曾经是……
然而它却在这个已经不懂什么叫[屏蔽]的时代,出现在我的手中,忽然感到,我并没有想象中那样的激动。
光明铸造的时代早已逝去,它只能成为我们收藏的回忆,甚至是被彻底抽取装备中的能量,化为带有魔法能量的碎片,或者是索性被廉价出售给铁炉堡、暴风城的商人。
我召唤出那匹忧郁的战马,它忠实地让我乘着它,走过穆拉丁的巨大石像,往那片冰天雪地的大gate外走去。
在冰与火的交响曲下,我毫无疑问地败下阵来。
然而,我却感觉到在这场实力悬殊、一面倒的交战中,平凡而可怜的金属铠甲带来的一种能量,虽然很微弱,却是一种我从未感应到的力量,传遍了全身。
这是光铸的力量吗?
我总算感觉到了。
但是……为什么不是保护着自己的神圣护盾呢?
这与我最初心目中的光铸,并不一样。
而我也很清楚,在我有生之年,再也见识不到最初的光铸了。
那已经消失在时间的长河里,消失在记忆之海中。

本帖最近评分记录:
  • 浮云:7(寂地)
  • 顶端 Posted: 2008-04-25 23:05 | [楼 主]
    seekts

家族: 丢丢
    发贴: 9456
    浮云: 1106
    在线等级:
    最后登陆: 2009-07-08

5come5帮你背单词 [ addict /ə'dikt/ vt. 使成瘾,热衷于 ]

如果Arthas以boss的身份出现,就更有意思的

不过还是觉得格罗姆那段最爽,怎么就不掉本书传授格罗姆的致命一击呢
    顶端 Posted: 2008-04-25 23:32 | [1 楼]
    瑞涵殿下

在线等级:

5come5帮你背单词 [ alphabet /'ælfəbit/ n. 字母表 ]

Quote:
    引用第1楼seekts于2008-04-25 23:32发表的  :
    如果Arthas以boss的身份出现,就更有意思的

不过还是觉得格罗姆那段最爽,怎么就不掉本书传授格罗姆的致命一击呢

你要是会了那招,PK我不和你打
    顶端 Posted: 2008-04-26 07:46 | [2 楼]
    马丘比丘

发贴: 488
    浮云: 1129
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-14

5come5帮你背单词 [ interpreter /in'tə:pritə/ n. 口译员,翻译器 ]

圣光保佑你,骑士
    顶端 Posted: 2008-04-26 12:56 | [3 楼]
    xxtheworld

爱心大使勋章 自信之戒
    发贴: 2067
    浮云: 2
    在线等级:
    最后登陆: 2024-03-20

5come5帮你背单词 [ supper /'sΛpə/ n. 晚餐 ]

当初鬼雾刷了1个学期才凑5件...
    顶端 Posted: 2008-04-26 17:26 | [4 楼]
    瑞涵殿下

在线等级:

5come5帮你背单词 [ periodical /piəri'odikəl/ n. 期刊,杂志 ]

"Light, guide my path."

衷心希望所有的圣骑士们不要忘记我们的诺言。
    顶端 Posted: 2008-04-26 19:32 | [5 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 网络游戏

Total 0.011456(s) query 5, Time now is:03-28 21:01, Gzip enabled