我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 读《李商隐全传》 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

无香百合

头衔: 小丫头
发贴: 4840
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2009-05-10

5come5帮你背单词 [ troublesome /'trΛblsəm/ a. 令人烦恼的,麻烦的,讨厌的 ]

读《李商隐全传》

今天看完了《李商隐全传》。当在书架上看到这本书的时候,迫不及待地拿来了,因为我很喜欢李商隐的诗。

可是看过之后有点失望,书没有给出一个让人觉得活灵活现的李商隐。而且有很多作者强加的观点。比如《锦瑟》这一首诗,本来是一首无题诗,应该有很多解,但是作者只说“锦瑟”是李商隐爱过的一个女人。

书中还写了很多官场的权利利益,让人觉得李商隐太热衷于官场了,我觉得很失望!我希望真是实的他不是这样的!

整本书提到了不少李商隐的诗,但是写得很不自然,让人感觉这不是传记,而是一本诗词赏析。什么时候要另外看一本真正的传记!
顶端 Posted: 2008-04-25 08:20 | [楼 主]
tj.g

年度之星奖 特殊贡献奖 社区建设奖
头衔: 明媚的忧伤。。
家族: 水族馆
发贴: 19483
浮云: 318
在线等级:
最后登陆: 2022-10-12

5come5帮你背单词 [ segregate /'segrigeit/ vt. 使隔离,使分开 ]

Quote:
引用第0楼无香百合于2008-04-25 08:20发表的 读《李商隐全传》 :
今天看完了《李商隐全传》。当在书架上看到这本书的时候,迫不及待地拿来了,因为我很喜欢李商隐的诗。

可是看过之后有点失望,书没有给出一个让人觉得活灵活现的李商隐。而且有很多作者强加的观点。比如《锦瑟》这一首诗,本来是一首无题诗,应该有很多解,但是作者只说“锦瑟”是李商隐爱过的一个女人。

书中还写了很多官场的权利利益,让人觉得李商隐太热衷于官场了,我觉得很失望!我希望真是实的他不是这样的!
.......

你这两天看的书和电影不少
顶端 Posted: 2008-04-25 08:22 | [1 楼]
无香百合

头衔: 小丫头
发贴: 4840
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2009-05-10

5come5帮你背单词 [ forecast /'fo:ka:st/ vt. & n. 预测,预报(天气) ]

我发的帖子不是这两天写的,而是以前写在博客里的,不要误会,呵呵
顶端 Posted: 2008-04-25 08:28 | [2 楼]
刀花动

头衔: gone
家族: 5C5居委会
发贴: 11470
浮云: 56
在线等级:
最后登陆: 2016-03-22

5come5帮你背单词 [ axe // n. 斧子 ]

我想晓得楼主是哪个
之强大   
顶端 Posted: 2008-04-25 08:31 | [3 楼]
tj.g

年度之星奖 特殊贡献奖 社区建设奖
头衔: 明媚的忧伤。。
家族: 水族馆
发贴: 19483
浮云: 318
在线等级:
最后登陆: 2022-10-12

5come5帮你背单词 [ engine /'end3əin/ n. 发动机,机车,火车头 ]

Quote:
引用第2楼无香百合于2008-04-25 08:28发表的  :
我发的帖子不是这两天写的,而是以前写在博客里的,不要误会,呵呵

恩。。悄悄告诉你一个论坛的规则。。

如果是一系列相似的文章,应该发在同一个帖子的不同楼层里,而最好不要发成各个主题。MM你已经差不多要刷版了
顶端 Posted: 2008-04-25 08:31 | [4 楼]
夏の泪

头衔: 快要滚蛋了~
家族: 梦魇图腾
发贴: 4240
浮云: 1671
在线等级:
最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ straight /streit/ a. 直的,笔直的,正直的坦率的;ad. 笔直地,直接地,立即地 ]

刷板!华丽
顶端 Posted: 2008-04-25 08:42 | [5 楼]
我来我网·5come5 Forum » 书香小筑

Total 0.010124(s) query 5, Time now is:04-28 15:34, Gzip enabled