我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: GE通用电气公司成都宣讲经历分享 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小艾

发贴: 35
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ apt /æpt/ a. 恰当的,适当的,易于…的,有…倾向的 ]

GE通用电气公司成都宣讲经历分享

写的好辛苦,大家都顶顶哈!

3.18 kissart就告诉我有这么个事儿,他那么详细的给了我网址,联系人名字和电 话。我想,天啊,通用啊,太遥远太不可触及的大公了。。。虽然不是很了解, 但就是觉得这公司如此伟大。时间一晃,两周过去了,这时候宿舍才大面积贴起海报,这才有了投简历的勇气。

3.31把以前为奥运志愿者做的简历改了哈就发邮件了,感觉事情自己能办的都办了。

4.3收到校园大使的邀请涵,开心,去香格里拉酒店见哈市面,哈哈。

4.4清明放假,自己在SM逛了一天,晚上看了电影回来,kissart说他接到电话通知 面试?我赶快联系校园大使,结果他们只负责开放日活动。

4.5要了那个通知面试的电话,打了好几次都是通的可没人接,我就奇怪了,很后 来他又和那个电话联系人家咋接呢?怪事。。。失望了,就去听宣讲得了。

4.6双学士班上有几个同学也拿到邀请函,我们讨论来着,这才知道一样叫邀请涵 的东西居然时间表最后一行不同,有的是解答时间,有的是模拟面试,我彻底绝望了,两次面试的机会都没有。

4.7[屏蔽]改后了一周松了口气,kissart鼓励我强行面试,我说不敢,他还是鼓励我 ,说机会难得,没面上是努力了,都没努力的话会后悔,我说我也没时间啊,今天 周一,周六就[屏蔽],他反问一句:[屏蔽]重要还是机会重要,我被刺激了样的,好好 思考了一下午,对,面试的机会更重要。kissart给了我所有他有的通用介绍,实习信息,面经,简历。。。晚饭后我们还一起为英文面试练习口语。对于内网上很多 人说他三面的帖子纯属炫耀我觉得完全是误会,我们都是那种爽快的人,说很多事 情不是为了炫耀,而是想让朋友们知道自己在做什么,想给朋友提供信息和帮助。

4.8全面[屏蔽]简历,找高人指点,心理上准备各种面试会碰到的问题,明天就是宣 讲的日子,好紧张。。。

4.9起床很早,洗澡,又检查遍简历,这简历才像样子么,前面投邮箱那个是个什 么破简历啊,根本没有被选中的机会啊,其实都是自己努力不够。

下楼,跑了三家才打印好简历,所以这个教训大家一定牢记,提前准备好很多份印 好的。我准备了六份,吉利嘛,呵呵。眉毛太乱了,看着好不清爽,楼下诗丽堂修 眉,只能用“凄凉”来形容,拔眉毛那个心痛,特别是靠眼睛的下侧,牛仔城还放 着“为你写诗”这样一首歌。。。出来以后我眼睛好酸,美啊,多不容易一件事。

第一次画眉毛,眉笔怎么都不听话,还好,眉形修的好,不需要很好的技术。打扮 妥当,12点出gate,我们四个同学一起去,打个车去,十块还蛮便宜。12点半下车 就晕了,香格里拉酒店好多gate,进哪个。。。随便进个啦,天,第一个看到的人就 是很专业的在谈商务电话,用英语!压力好大啊。。。找到二楼会议厅,已经来了好多人了,还没开始签到。去洗手间,梳洗一下,轻松了好多,出来人怎么都不见了?这是这一天最不好的事情了,我们来听宣讲的广大学生因占地方又有声音从会议厅外休息区赶到二楼平台,又给赶下楼,后来又赶到一个旮旯拐角的地方美其明曰乘凉,那天出太阳特别热。。。就这样,真的到了邀请涵上的一点才在大gate让我 们排队进的香格里拉的楼里。。。这件事真是激起民愤,我们也是被邀请来的啊,香格里拉解决的太不好了。这里也劝诫同学们,自己的尊贵和身份是自己挣取和维持的,所以大声喧哗不雅动作这些都很不好的。

言归正传,宣讲,签到分了四组,拿到模拟面试的,川大,科大,没有邀请涵的。 就是名字上给你打个钩,发个GE_DAY的贴胸牌。没有那么正式说没有邀请函或是没签到就不让进的。先是一个博览会,展出GE各个集团的介绍啊,实物啊,有材料 可以拿,有专业的职员讲解和解答,有小纪念品拿,原子笔啊,魔方啊什么的。我
都没怎么好好看介绍,展会做的很好,光顾着照相了,特别是奥运支持和CNBC直播这两个展台很好,可以看我的照片。

到时间人越来越少,我们出来才发现大家在旁边的会议厅都坐好了,太失败了,出 来晚了,座位没了,点心茶品也没吃喝。同学拉着我往前看看有空没,我不好意思 ,结果会场人员把我们拉去了第四排填空,真是好,所以大会议呢,大家都想往前坐又不敢,结果前面往往是空的。

宣讲会议开始

重头戏:国际业务总裁兼ceo-Nani Beccali(Italiy)大约一个小时的样子,前面很短时间讲了通用的国际方向。后来都是提问解答。他进场的时候走我旁边的走 道,我跟他say hello他很有魅力地朝我一笑,呵呵。。。说要有提问我就想第一个提问可定印象深刻,结果他也这么说,可还是没勇气,还斗争着呢有男生就问了
。。。后来人好多举手啊,我就想的一定要克服自己的胆怯来提问,坚持举了好多次手,Nani说“the one in blue who jumps”哈哈,就是我,问的怎样为成为通用员工准备。"to be good"他重复了三次,说到要利用好学校资源提升个人素 养。答完我站起来示意感谢。他下面还要面试高层,走的时候我说“wish you good day in chengdu”他居然走过来和我握手,我没想到有点没反应过来,现在 想太失败了,没有完全站起来而且握手没力度,像以前职场英语老师说的“dead fish”...但这段时间我的进步好大哦,克服了那种不敢而且大方自然的表达自己
。哦,对了,他本来让同传翻译他的话的,可HR彭浩说大家能听懂,就成了纯英文 。

接下来是能源中国区ceo-温跃忠Jack Wen介绍通用在中国运营的情况。全中文。他说“通用质量最好的证明就是我2007?2003?年看到将近一百[屏蔽]别人买进通 用的设备现在还在良好的运转”他不是很有气氛啊,有些冷。

中国校园HR彭浩,介绍了招聘情况,每年通用在中国招聘2000人,200人是应届毕 业生,而其中100是从实习生中来的。我觉得最吸引我的是实习中会有轮职来体验不同工作。实习进行了好像没很多年,去年第一次来成都只在川大招了6个实习,结果5个转正了。转正的来了四个在讲台上和大家分享,这实习的锻炼确实很见效 ,你听人家那个表达的真的很好。有人问GELOGO什么内涵,他们说就是字母 啊,Security campus HR不高兴了,回答说是做成花体字母模仿灯丝形状,纪念 爱迪生发明灯泡点亮世界,对了,要普及下GE最早是爱迪生的公司和另一家公司合并成的。

这已经三个多小时了吧,好累,说是休息完了模拟面试。出去洗手间一趟,回来看 到很多同学都不听了要走,聚在外面吃糕点喝东西。呵呵,都饿坏了,不过劝大家以后还是注意下吃相哈,别给学校丢脸。。。我和同学喝了一小杯红茶,吃了几块点心就赶回会场了想多学点东西。现在想起来真可惜啊,如果有时间的话大家吃吃聊聊在五星酒店真是享受呢。

留下的人太多就变成了Security campus HR的面试注意事项介绍了,后来听同学 说她就是在银河王朝面试安防集团的考官。最大的收获就是她提到的面试回来了要发感谢信给面试官,是很礼貌的行动,而且以后要是有空缺还会有机会。
完后就是投简历,注意大公司投到准确的部gate和负责人手里。

一切都结束了,我们又上讲台合了影,展板真的做的有水平。赶上高峰段打不到车挤76路回学校,都六点多了吧。好累,花了六个小时参加这个活动。真是累

[ 此帖被小艾在2008-04-24 16:57重新编辑 ]
远程图片:olympic support.jpg 远程图片:国际业务总裁兼ceo-Nani Beccali(Italiy).jpg
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5(任俊)
  • 顶端 Posted: 2008-04-24 16:30 | [楼 主]
    rog

家族: 单身贵族
    发贴: 1329
    浮云: 1039
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-24

5come5帮你背单词 [ cope /kəup/ vi. 竞争,应付,处理 ]

现在签了没?
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:33 | [1 楼]
    madcat.

发贴: 30
    浮云: 1120
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-04

5come5帮你背单词 [ street /'stri:t/ n. 街道,马路 ]

现在什么情况
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:37 | [2 楼]
    任俊

社区建设奖
    头衔: 静夜长思/大悟无言
    发贴: 4619
    浮云: 3964
    在线等级:
    最后登陆: 2013-04-20

5come5帮你背单词 [ spit /spit/ v. 吐(痰等);n. 唾液 ]

呵呵

刚开始是[屏蔽]昂扬

后面能坚持有这样的心态的话就非常好了

……

好好努力

附加:
    (这么多字其实实质内容很少,做为日记发比较合适)
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:42 | [3 楼]

发贴: 1056
    浮云: 1140
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-22

5come5帮你背单词 [ stupid /'stju:pid/ a. 愚蠢的,笨的 ]

很好的经历啊。。。。
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:49 | [4 楼]
    小牛人

头衔: Tomorrow is another day
    家族: 小牛人俱乐部
    发贴: 2111
    浮云: 281
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-05

5come5帮你背单词 [ kidney /'kidni/ n. 肾,腰子 ]

顶强人
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:51 | [5 楼]
    小艾

在线等级:

5come5帮你背单词 [ opener /'əupənə/ n. 开…的人,开局人,开启用的工具 ]

什么意思?
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:52 | [6 楼]
    =3k=

发贴: 747
    浮云: 1147
    在线等级:
    最后登陆: 2010-06-27

5come5帮你背单词 [ patriotic /pætri'otik/ a. 爱国的 ]

Quote:
    引用第3楼任俊于2008-04-24 16:42发表的  :
    呵呵

刚开始是[屏蔽]昂扬

.......

不要打击到楼主了 写的多好的
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:54 | [7 楼]
    小艾

在线等级:

5come5帮你背单词 [ consult /kən'sΛlt/ vt. 请教,向…咨询,查阅,就诊;vi. 商议,会诊 ]

=3k=  哈哈,谢谢你啊,你到底是谁哦?
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:58 | [8 楼]
    任俊

社区建设奖
    头衔: 静夜长思/大悟无言
    发贴: 4619
    浮云: 3964
    在线等级:
    最后登陆: 2013-04-20

5come5帮你背单词 [ wolf /wulf/ n. 狼 ]

Quote:
    引用第6楼小艾于2008-04-24 16:52发表的  :

什么意思?

刚开始好奇、[屏蔽]飞扬

过了一段时间适应后、平稳

被bs后、痛苦、厌倦、放弃

慢慢调整后、平静

以上多个轮回

是个正常的心理状态转变过程

……

在以后找工作的时候就会体会的到

所以说能一直保持初期的那劲头的话,会有很大的优势
    顶端 Posted: 2008-04-24 16:59 | [9 楼]
    chatwin

发贴: 1304
    浮云: 759
    在线等级:
    最后登陆: 2013-06-16

5come5帮你背单词 [ rhyme /raim/ n. 押韵,韵脚;v. 押韵 ]

楼主强人,不过GE招的大多和本校不是太对口
    顶端 Posted: 2008-04-24 17:03 | [10 楼]
    小艾

在线等级:

5come5帮你背单词 [ department /di'pa:tmənt/ n. 部,部门,系 ]

所以说能一直保持初期的那劲头的话,会有很大的优势

这有几个人能做到呢。。。

痛苦、厌倦、放弃之后你才会懂得幸福,喜爱,坚持。
    这是个哲学问题,非常经典!

顶端 Posted: 2008-04-24 17:08 | [11 楼]
    光电-小妞

发贴: 77
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-26

5come5帮你背单词 [ level /'levl/ n. 水平面,水平线,等级,水平;a. 平的,水平的 ]

LZ 貌似我认识你哈
    顶端 Posted: 2008-04-24 18:00 | [12 楼]
    枫叶刀

发贴: 1393
    浮云: 1282
    在线等级:
    最后登陆: 2009-08-14

5come5帮你背单词 [ pressure /'preə/ n. 压力,压强,强制,压迫 ]

不好意思,第一个问问题那个男生是我哈
    不过难免有点紧张就没有用英文,没有给科大长脸,比较不好意思
    顶端 Posted: 2008-04-25 09:14 | [13 楼]
    sparkhunter

家族: 吃呆一族
    发贴: 2194
    浮云: 1671
    在线等级:
    最后登陆: 2021-05-28

5come5帮你背单词 [ unearth /Λn'ə:θ/ vt. 发掘,出土,发现,找到 ]

GE

名字越短越NB么

这么说microsoft太垃圾了!!!!!!!!!!
    顶端 Posted: 2008-04-25 11:52 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.016874(s) query 5, Time now is:05-05 17:28, Gzip enabled