我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 纪念我的大补考 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

chainiao

头衔: 越来越牛比
家族: 东北一家人
发贴: 2482
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ industrious /in'dΛstriəs/ a. 勤劳的,刻苦的,奋发的 ]

纪念我的大补考

本帖被 ring-lee 从 灌水乐园 大杂烩 移动到本区(2008-04-27)
7gate,7gate,大补考昨天下午已经全部结束。我又爱又狠的大补考!!首先声明,小弟写这帖子的目的不是炫耀,只是把过程写下来分享下而已,如果您能看了有帮助的话,尤其是大三的师弟师妹们,哪怕是一点点启示,心安矣,也算我这颓废的一个能发挥点光亮。

开篇提示:1。师弟师妹们尽量不要拖到大补考,太危险,这个道理大家都懂,我就不用废话。
                2。如果不幸拖到大补考,也不用慌张,战略上藐视之,战术上重视。
                3。“一切[屏蔽]派都是纸[屏蔽]”考前答疑很重要,很重要,很重要,尽量  找到出题老师答疑。往往有意想不到的收获。
                                    4。个人的经验是不用准备太早,(不知道对不对,这条只作为参考),一鼓作气,再而衰,三而竭。大补考的题都是很简单的,而且往往是以前的考题或者课后习题,所以要有信心。
                                5。多看看内网的考试专区和课件交流区,有好心的GG分享,大家一起交流。
                                6。考试时候如果没把握的话尽量带小抄,有备无患嘛一般学校的统考课程监考都是表面很严格,实际很松的,但切记不要做出头鸟,以不变应万变才是王道。胆大心细,这个时候那些恐惧的思想抛到脑后吧,这时候是玩命的时候,呵。我一般都是把小抄垫到卷子的最后一页和倒数第二页之间,因为一般先把前面会做的都答了,有机会再慢慢翻看。

半个月的地狱式日子终于熬过了,身心疲惫。努力+技巧+动力是保证
努力和技巧我就不用多说了,个人觉得自己不善于突击,但这次都刚起了,我也相信很多GGMM们的突击实力。动力来说,这还要多亏内网的兄弟们的一些经验分享,和鼓励,在此谢过。是你们的不经意的一句话,为迷途的羔羊点亮了心灯
哈,扯的跑题了,马上书归正传。

前奏:报名。风萧萧兮易水寒。
记得没错的话好象是大补考3月27号报名截止的,我是截止头一天报的名。由于差的学分比较多,24.5个分。所以报名还得辅导员签字,这让我郁闷了一下,那天上午,我到学院的4楼找辅导员签字,和同学一起,到了一问辅导员说要跟家里通电话才签字,我日!麻烦大了,还好我多了个心眼,事先给家里打了个电话,用艺术的语言把这个严重的事情委婉的轻描淡写的跟家里说了一下。之后的辅导员跟家里的沟通就很顺畅。顺利签字。亲爱的母亲,原谅儿子当时对你撒的善意的谎言,儿子只是不想让您担心!当时在想,MD辅导员净TMD跟学生装比,不就签字吗,还费那么多事。其实后来一想,这也是辅导员对我们“负责”嘛这里要说一下---------关于学分,如果报考的时候,多于12个学分没修够的话,才让家里确认才可以报名签字。关于结果的处理----------------,如果补考完成绩出来,12个学分以内的,毕业时候只给发结业证书,学位证暂扣,等来年回校再参加大补考,过了后才换回毕业证和学位证。如果多于12个学分,直接办理肄业。马上离开学校。相当于4年大学白读了。而这都是官方的说法,具体的执行情况不明,还请达人分享。

报名后回去的路上,我和同学在聊天,信誓旦旦的说,我们没有后路,干吧!!

准备篇:借东风。
4月初左右开始准备,只是有这个意思准备,先把资料准备齐,工欲善其事,必先利其器。之前很多的课件都没扔,现在终于派上用场了。其实开始时候还蛮担心的,毕竟7gate,毕竟没见识过这种大场面。当时一个兄弟说,你要好好准备,他们以前3C战队的老大WOLF,挂了10gate,照样刚起,全部通过,这句话给了我无限的动力。我想我也能办到。
然后就开始陆续的准备中。

实战篇:踏敌尸骨唱凯旋

第一科:光电学院的通信原理 2008年4月10日晚7点,光电415
              8号去答疑,老师叫王占平,比较厚道,画了些重点,回去看。他说如果你有以前的考题就好了,直接给你勾题。我汗,找了很多家都没有考题。
      9号开始看了一天,写下了知识点,为小抄做准备,这个时候偏偏我的毕业设计有很赶工,有点抓狂,带我的老师说让我明天早上去做实验,我做个锤子
            10号早上,本来要去自习,谁知早上我们班踢足球,跟光电的一个班,就我一个守gate员,MD,豁出去了,我去踢完再看书。兴冲冲的踢了半场,我给辅导老师发信息,说我不去了。谁知道好景不长,下半场的时候,我正在聚精会神的防守,忽然一个坚定急促的声音在我耳边响起:LJ你过来。我一看,妈呀,完了,毕设老师找到足球场来了,从她气的变形的胖脸我看出我今天要遭。结果我被叫到场边,把我一顿狂骂,当是真是窘大了,全场都看我,一个光电的哥们对我们班队长来了一句,我靠,妞找来了唆,我靠,正被她听到了,更是狂骂,然后扬长而去,场边留下一个瘪茄子PS:我们班的兄弟管女朋友叫妞。
      晚上6点50,怀揣着紧张的心,走进考场,忽然眼前一亮,原来监考是个美女老师,还挺年轻,估计是辅导员吧,害得我小心脏扑通乱跳。  本来带来了笔记本,被她收了,卷子发下来,真TM简单,可惜,它认识我,我不认识它。。所以在那里故作沉思状,然后对美女老师说,老师你们的题出的太难了,我一道都不会,(当时不知道哪来的勇气和厚脸皮,可能这就叫,脸皮厚吃个够)她说不会吧,你尽量答,然后再说。说完好像跟出题老师打了电话,说学生反应出题难,那老师在电话里说,不会吧,都很简单啊 然后我就没听清楚,最后隐约听到一句好像是说让今天来参加考试的全过,我当时那个乐啊,然后辅导员温柔的把笔记本递给我,说,你gate大四我不为难你们,但你们要低调,低调!        
          不负众望,顺利通过,在这里要真心的感谢那位美女老师,谢谢你,当时感觉你就是天使还有我的兄弟LQ,由于当时我作弊不专业,带的小抄没抓住重点,幸好有他给我的小抄。OK,初战告捷!!!!!!!!

第2gate,磁性物理  2008年4月15号 晚7点  微固445
                    由于10号的顺利,接下来给我了更大动力,由于15,16,17三天要考5gate,所以得意之余不敢有半点马虎,好好的看书,以前的考题更是重点,所以基本没怎么看书,当然一些知识点和概念简答题还是抄了一遍,接着准备了足够的小抄就去考试了,说到这里有点气,我以为自己学院的考试,还是专业课,应该很水,可是我错了,不幸的是,我遇到了灭绝师太,相信有在微固445考试的GG都应该对灭绝师太不陌生,真TMbt,有点严格,但是我还是有的发挥,其中上了一次厕所,大家应该猜到是干什么了,我还是用我的经典作弊组合,卷子下压小抄+上厕所,虽然有些殿堂级别的作弊高手可能会笑,但小弟也只能量体裁衣了,呵呵。考试全部是以前的考题,还好。
这个应该也没问题。

第3gate,微机原理 2008年4月16日,上午8点30  三教201
            前一天晚上考试会宿舍,居然班级聚会 ,几个考上研究僧的GG联合请酒,自然少不了我但我晚上吃饭的时候,很低调,心理一直压抑着,不敢放开,结果酒喝的也不爽,歌唱的也不爽,只吼了一首黑豹的《无地自容》就闪了,回去后继续看书到2点多才睡,因为是开卷,所以之前一点都没看书。
      早晨也是7点就起来,准备一下就去考试。虽然是开卷,但我心里有阴影,因为这个微机着实伤了我的心,正考没过,补考没过,重修也没过,我真TM苯。也有些许紧张,毕竟是学校的统考课程,果然监考比较严,把我书里夹的小抄等全部没收,而且还有巡考,整的挺正规,看来只有努力翻书了,结果下来,卷面能得60+,应该差不多能过。 松了一口气。
  战斗还在继续

第4gate 电介质物理  2008年4月16号 晚上7点  微固445
经典的,不只是我的作弊组合,还有依旧经典的灭绝师太,但你有张良计,我有过墙梯。
充分的小抄,充分的保障,还是那句话,考试基本原题,顺利抄过。能抄就抄,这个时候可别发扬风格,显示水平,要出人命的,呵呵,严重了,只是3天考5gate,事先也没提前准备,只能想点措施了。
轻松拿下,一个小时搞定。

第5gate  电磁场与波 2008年4月17号 早上8点30  三教201
其实电磁波是我最担心的,以前就没学过,现在临时抱佛脚,心理还真没底,不过我也花了最多的时间在它身上,先是大概的过了遍书,就看黑体字,然后把知识点整理了一遍,包括公式,接着就是看历年考题,这次考试形式是 填空+大题  填空30分,基本是原题,大题也不太难,类型题以前都有,但小弟的实力也并不是到了能炫耀的地步,也是连滚带爬的,我把以前的大题类型原题抄在纸上,考试的时候参考了一下,每道题都答了个大概,算下来也应该没问题,考试下来我问监考老师,老师说基本上绝大部分同学都没问题,除了极少数没准备的同学,都能过 ,(请蝈蝈们不要对号入坐,这是老师的原话,不是我说的) 我的脚步又更加坚定了 似乎前途更加光明了。

但别得意的太早,这些都是表象,假的,心要定,我提醒自己,战斗还没结束,往往黎明前是最黑暗的

不幸被我言中,不知道是不是报应?
第6gate  材料分析基础  2008年4月17日  晚7点 微固445
大意了 ,轻敌了,吃亏了,没怎么准备,觉得正考的时候都差点过,补考更没问题了,所以就放松了,结果考的不怎么好,更傻比的我居然主动把小抄交给老师,以期能打动他,我发现我很傻很天真,tmd,他没让我抄,直接拿走了,说让我尽量答,我靠这科有点悬乎,只祈祷老师手下留情,不要为难我了后来转念一想,心放宽,这个基础选修课程,跟C语言的一类的,不会卡我们的。只能自己给自己吃定心丸了

调整心态,重新振作,努力冲刺。
最后的战役:概率  2008年4月23号  下午2点30  三教201
17号到23号,真的好好的复习,上自习,早出晚归,考的全部很简单,前三章能有50多分,
结果充分的准备+经典的作弊组合,应该拿下这最后的战役。

出考场的一瞬间,心情真是五味沉杂,些许失落,大学时代的考试生活结束了,虽然这迟来的幸福,来的有些辛苦,但丰收的喜悦充斥着心里,我想喊,但没有,我觉得本来就不是什么大不了的,大补考本来就不怎么有光彩,只是[屏蔽]无奈,对于大部分的GGJJ可能嗤之以鼻,没什么可高兴的 ,只不过把以前欠下的债还清了而已。

出来混的,总是要还的,就看你还的起不
最后,感谢我所有的兄弟,是你们对我的不抛弃不放弃和不断的鼓励,让我重获新生,给了我无限的动力和希望。过程是辛苦的,结果是满意的。

感谢5COME5,结果有你的功劳。同时希望依旧战斗在第一线的GGJJ们加油,胜利在向你们招手.

——————————————END————————————————

[ 此帖被chainiao在2008-04-24 21:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:100(demonwar) 原创内容
  • 顶端 Posted: 2008-04-24 14:46 | [楼 主]
    kala888

爱心大使勋章
    头衔: 科大帅哥同盟幕后老大
    家族: YD一族
    发贴: 8945
    浮云: 855
    在线等级:
    最后登陆: 2016-11-07

5come5帮你背单词 [ evacuate /i'vækjueit/ v. 疏散,撤走 ]

不错。。。留名。。TMD魔电大补考之恶心。。。
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:52 | [1 楼]

社区建设奖
    头衔: 不一样的感觉
    家族:
    发贴: 22014
    浮云: 196
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-16

5come5帮你背单词 [ squeeze /'skwi:z/ vt. 榨,挤,压,紧握,挤进,塞进 ]

啥子是大补考哦      
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:52 | [2 楼]
    tuu

发贴: 4002
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ skim /skim/ vt. 浏览,快读,掠过,(从液体表面)撇去;vi. 掠过,擦过,浏览,略续 ]

往往黎明前是最黑暗的
    我是来顶这句话的
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:52 | [3 楼]
    龙之吻2004

头衔: 2月13号,到此为止
    家族: Red Devils--夢劇塲
    发贴: 15335
    浮云: 10
    在线等级:
    最后登陆: 2018-02-27

5come5帮你背单词 [ virtually /'və:tjuəli/ ad. 实际上,几乎 ]

蝈蝈强人啊
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:53 | [4 楼]
    媚俗

头衔: 走了,不留印记
    家族: 音道·乐经
    发贴: 8683
    浮云: 106
    在线等级:
    最后登陆: 2024-03-23

5come5帮你背单词 [ summarise // vt. 概括,总结 ]

潜力帖首页留名
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:53 | [5 楼]
    我想造空调

发贴: 917
    浮云: 4190
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-30

5come5帮你背单词 [ aside /ə'said/ ad. 在旁边,到(向)一边 ]

哥们儿我知道你是谁了。。。。

恭喜恭喜:)
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:56 | [6 楼]
    guoyongwen

发贴: 126
    浮云: 1140
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-15

5come5帮你背单词 [ resolution /rezə'lju:ən/ a. 决议(案);决心,决定 ]

学长,不想走你的老路子,我怕心脏受不了,还是努力重修吧...
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:57 | [7 楼]
    lianyu

头衔: 成都,请将我遗忘。。
    家族: 物电学子快快快
    发贴: 2045
    浮云: 1907
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-04

5come5帮你背单词 [ devastate /'devəsteit/ v. 使荒芜,破坏,压倒 ]

跟你说说我的悲惨经历 我们考随机信号 还是学院的的课 事前根本没说有答疑时间 于是我们考试那天早上七点多就去堵那个老师(貌似她有课) 等了两个小时 要她划重点 她拿着书看了下说没什么重点 看看书上例题吧 又拿课件要她看看有什么重点的题没?她说没有没有 去看例题 我们跟她说老师这gate课过不了我们就毕不了业了 跟她说我们的难处(想要题 ) 她说你们现在去看书吧 还来的及(TMD下午就要考试了) 鉴于她一再说要考书上例题于是我们把书上例题都抄到一页纸上了 妈的 结果考试一道题都没有考
    就是这个老师 新仇加旧恨 操 通信原理正考给我58 补考给我59 随机也是正考补考都挂在她手里 要不老子才不会为了这三个学分参加大补考       
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:59 | [8 楼]
    天宇魔羯

发贴: 4600
    浮云: 1189
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-16

5come5帮你背单词 [ diary /'daiəri/ n. 日虻簿,日记 ]

蝈蝈很强大,不得不佩服
    顶端 Posted: 2008-04-24 14:59 | [9 楼]
    aspire5571

家族: 菠韬汹勇
    发贴: 294
    浮云: 1131
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-23

5come5帮你背单词 [ discuss /dis'kΛs/ vt. 计论,商议,议认,详述 ]

好强悍的LZ,佩服,偶替偶同学留名,说不定他用的上
    顶端 Posted: 2008-04-24 15:02 | [10 楼]
    夏の泪

头衔: 快要滚蛋了~
    家族: 梦魇图腾
    发贴: 4240
    浮云: 1671
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ prey /prei/ n. 猎物,牺牲品 ]

还在奋斗中,上午去找老师没找到,DSP啊,怨念啊
    顶端 Posted: 2008-04-24 15:06 | [11 楼]
    电工一帅哥

头衔: 引领着80代
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 7766
    浮云: 3338
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-09

5come5帮你背单词 [ cashier /kæ'iə/ n. 出纳员 ]

顶gg
    事个好人
    顶端 Posted: 2008-04-24 15:07 | [12 楼]
    绿豆沙冰

头衔: 净宝宝乖~~
    家族: 单身贵族
    发贴: 3993
    浮云: 973
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-06

5come5帮你背单词 [ widespread /'waidspred/ a. 普遍的,分布(或散布)广的 ]

寒,这么麻烦,我大三还有27个学分没重修呢  
    顶端 Posted: 2008-04-24 15:08 | [13 楼]
    tuu

发贴: 4002
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ rail /reil/ n. 铁轨,栏杆,围栏 ]

Quote:
    引用第13楼绿豆沙冰于2008-04-24 15:08发表的  :
    寒,这么麻烦,我大三还有27个学分没重修呢  

您将来和lz有得一拼
    顶端 Posted: 2008-04-24 15:10 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 精水区

Total 0.047886(s) query 5, Time now is:04-20 21:40, Gzip enabled