我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 主题:80后的心灵独白(转贴) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

光子vs电子

头衔: 程序小白
家族: YD一族
发贴: 3379
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2022-12-09

5come5帮你背单词 [ defeat /di'fi:t/ vt. & n. 战胜,击败 ]

我觉得我们可能是挺特殊的一代。

这种特殊不是说多值得炫耀,而是某种介于年代历史命运之间的特色。

我们在贫与富的边界上走过,在自由与约束的边界上走过,在纯良与邪恶的边界上走过,在闭塞与开放的边界上走过,在金钱与财富的边界上走过,在道德与道义的边界上走过,在世纪与时代的边界上走过。

甚至在我们出生之前,长辈们可能就先决定了我们人生中很重要的一部分,于是更加成就了这种特色。

我们吃过小豆冰棍喝过北冰洋汽水用过粮票,也吃过哈根达斯喝过JOHNNIEWAKLER用过信用卡。

我们穿过棉衣棉裤白球鞋,也穿过ONLYTOUCH耐克阿迪。

我们读过《雷锋的故事》《钢铁是怎样炼成的》《红岩》,也读过《神雕侠侣》《月朦胧鸟朦胧》《幻城》。

我们学过唐诗宋词,也自学过三毛席慕容。

我们看过《渴望》《我爱我家》《新白娘子传奇》,也看过《将爱情进行到底》《浪漫满屋》《越狱》。

我们玩过魂斗罗超级玛丽,也玩过任天堂PSP。

我们喜欢过四大天王林志颖,也喜欢过周杰伦谢霆锋东方神起超级女生。

小学时我们一边老师面前唱"太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包"一边在伙伴面前唱"我去炸学校,从来不迟到,一拉线,我就跑,小学校轰的一声炸没了";

初中时我们一边学人体生理卫生,一边看《古惑仔》研究《满清十大酷刑》;

高中时我们一边传着纸条看着漫画,一边练习东西海三城模拟做四中黄岗试题。

大学时我们一边狂热世界杯读《哈利·波特》同居翘课,一边学邓论马哲毛概[屏蔽]重要思想。

我们一边被人注目着,一边被人鄙视着。

我们一边教人宠溺着,一边任人声讨着。

我们让爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷默默保护着,和男朋友女朋友同学发小网友偷偷长大着。

我们--80年以后生人,被叫做80后,大多数人别称独生子女。

我们度过了没有电脑和综艺的童年,正经历着没有战争和饥饿的成年。

就这样不知不觉的,当新时代偶像比我们年纪还小,当博格坎普挂靴小贝去了美国大联盟,当我们开始挣钱养家还房贷车贷,当周围同龄人已经有人结婚生子甚至有人结了又离,当一个哥们跟我说初恋那女生如何如何,遥想起当年怎样怎样,我才发现原来我们已然长大,也有了所谓的曾经,也有了故事可讲。

每个人都有青春,每个青春都有故事,每个故事都有遗憾,每个遗憾都有回味不尽的美。

我们也不例外。

如果你是80后,那么看这篇文章的你。

16岁的时候在做什么?

那时同学少年的名字还能一字不差的念出来吗?

有喜欢的人吗?

那个人现在还有联系么?

是否还在一个城市?

交往过么?

分手了么?

是因为太小所以喜欢得太短暂?

还是因为根本不懂而无意伤害?

当初牵着的手如今握紧了谁?

偶尔还会想念么?

偷偷许过誓言么?

实现了么?

还是……已经全部忘了?
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3(ganwen) 优秀转贴
  • 顶端 Posted: 2008-04-23 18:23 | [楼 主]
    tuu

发贴: 4002
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2018-12-28

5come5帮你背单词 [ quality /'kwoliti/ n. 质量,品质,特性 ]

看起来还挺多  不过好象没啥子内容
    顶端 Posted: 2008-04-23 18:26 | [1 楼]
    victory50059

发贴: 664
    浮云: 1127
    在线等级:
    最后登陆: 2011-06-30

5come5帮你背单词 [ employer /im'ploiə/ n. 雇用者,雇主 ]

那 天 突 然 想 到 80后 的 自 已 ,所 以 很 想 写 80后 的 我 们 .迫 于 时 间 ........晚 上 我 再 来 写 我 才 写 的 感 受 .
    顶端 Posted: 2008-04-23 18:31 | [2 楼]
    dabirds

社区建设奖
    头衔: Idioteque
    家族: Banquet
    发贴: 15069
    浮云: 203
    在线等级:
    最后登陆: 2018-07-18

5come5帮你背单词 [ everywhere /'evriw/ə/ ad. 处处,无论何处 ]

TOUGH,不是TOUCH
    顶端 Posted: 2008-04-23 18:31 | [3 楼]
    deadend

发贴: 3020
    浮云: 1443
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ unbearable /Λn'b/ərəbl/ a. 不能容忍的,经受有住的 ]

看到很多熟悉的字眼,我小时候可喜欢吃绿豆冰棍了,两毛钱一个,那叫一个爽~
    还有中学的时候黄冈和海淀的题做了不老少了
    我的童年+少年都没怎么接触电脑,可是我玩得非常开心啊,丢沙包,跳皮筋,扇画片,滚铁环,“老狼,老狼,几点了”……  
    我觉着比现在的小孩子还幸福……
    顶端 Posted: 2008-04-23 18:39 | [4 楼]
    deadend

发贴: 3020
    浮云: 1443
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ ad /æd/ n. 广告 ]

嘿嘿,贴几首我小时候和同学经常扯着小嗓子唱的段子……
    1,(旋律是火风的《抱一抱》)当然是改编版了
          太阳出来我爬电线杆,爬上了电线杆我摸电线,一不小心摸上高压电呐,于是我就见了阎王爷,我给阎王点支烟,阎王封我做神仙,做了一年又一年呐,于是我又回到了人世间,我嘴里嚼的是泡泡泡泡糖,我心里想的是日本花姑娘,……
    2,(旋律是成龙的《醉拳》)
        我看你不顺眼向你单挑,我趁你不注意砍你一刀,左一刀右一刀,一共砍了十八刀,把你砍成了汉堡包……

本帖最近评分记录:
  • 浮云:2(海儿天堂) 呵呵,都是我们经历过的~
  • 顶端 Posted: 2008-04-23 18:54 | [5 楼]
    光子vs电子

头衔: 程序小白
    家族: YD一族
    发贴: 3379
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-09

5come5帮你背单词 [ disappoint /disə'point/ vt. 使失望,使(计划等)落空 ]

Quote:
    引用第5楼deadend于2008-04-23 18:54发表的  :
    嘿嘿,贴几首我小时候和同学经常扯着小嗓子唱的段子……
    1,(旋律是火风的《抱一抱》)当然是改编版了
          太阳出来我爬电线杆,爬上了电线杆我摸电线,一不小心摸上高压电呐,于是我就见了阎王爷,我给阎王点支烟,阎王封我做神仙,做了一年又一年呐,于是我又回到了人世间,我嘴里嚼的是泡泡泡泡糖,我心里想的是日本花姑娘,……
    2,(旋律是成龙的《醉拳》)
        我看你不顺眼向你单挑,我趁你不注意砍你一刀,左一刀右一刀,一共砍了十八刀,把你砍成了汉堡包……
    .......

第一个我也唱过
    顶端 Posted: 2008-04-23 21:50 | [6 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.018532(s) query 5, Time now is:05-04 11:14, Gzip enabled