我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 難以理解的大學生活(后记) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

牧羊犬

发贴: 32
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ numeral /'nju:mərəl/ n. 数字,数词 ]

難以理解的大學生活(后记)

是生活的繁琐使得我们放弃了卓越,
还是生活本身就有使人堕落的一面?
回想那年的往事心里早已面目全非!
自己在追求着什么踩摸索走到今天?

其实我们在追求卓越的时候忘记了,
忘记了我们曾经放弃过的那段时光!
那段曾使我感伤使热泪划下的苍伤!
于是我们追求着别人也追求的卓越!
拒绝了迈向平凡的那条不归缠绵路。
也忘却了原本平凡的东西才是卓越。

是什么使得在追求卓越的路上心慌?
是什么使得你我彼此默默无名惆怅。
其实这些不是我们本身的错误无奈,
而是我们追求的方式有点过于相仿。

我们不是不愿意永远的追求那东西,
只是我们不愿意见到那张憔悴脸庞。
于是我们在无奈与孤独中慢慢成长,
在寂寞与郁闷中成为了卓越的土壤。
我们愤世嫉俗不是别的原因和感伤,
只是觉得时世的不公与自己的平庸。
我们彼此排斥又彼此依恋这份礼品,
最后我们得到的只有那么多的迷茫。

别说能从别人的目光中看得见凄凉,
其实别人也能从你的眼中得到忧伤。
别人是你眼中的一面透彻的反光镜,
而你只是别人眼里没有理想的泪光。
所有的一切都归结与这个世界苍伤。
但是谁又愿意就此放弃明天的阳光?
想想那阳光照在身上是多么的舒畅,
随之而来的是那欢快的小鸟的鸣叫,
还有那阵阵清风所带来的屡屡花香。
傍晚还可以陪着自己心爱的可人儿,
在院里泡上一杯并不是很好的清茶,
一起把这世界赐予我的美好来欣赏。

看着天空的星星在遥远的地方放光,
自己是如此的渺小以至忘却了曙光。
情不自禁的爱上了这块美丽的土地,
还有那些几度伤感几度惆怅的人儿。
回想过去的一切觉得不是那么凄凉。
即使花开花谢但是明年花会再度艳,
即使人去人来世界还是会把光彩放。

相信自己的明天会永远的秋高气爽,
相信自己不会再为所有的事情感伤。
我们不再为此而有所怀疑无聊压抑,
明天的寒风依旧会把整个世界冻伤!

这是我在很久以前写下的文字,我就把它作为后记吧。仅此缅怀我难以理解的大学生活。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:-3(海儿天堂) LZ以后请注意版规,每人每天原创贴不能超过四贴。
  • 顶端 Posted: 2008-04-20 16:42 | [楼 主]
    我的天堂

家族: 绘里香榭
    发贴: 840
    浮云: 1294
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-05

5come5帮你背单词 [ instant /'instənt/ a. 立即的,即刻的,刻不容缓的,速溶的;n. 瞬间,倾刻 ]

mknb大学 大学  大学。。。
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:44 | [1 楼]
    任俊

社区建设奖
    头衔: 静夜长思/大悟无言
    发贴: 4619
    浮云: 3964
    在线等级:
    最后登陆: 2013-04-20

5come5帮你背单词 [ default /di'fo:lt/ n. & v. 拖欠,违约,欠缺,默认,缺省 ]

大学生活中没出现亲情,友情……

未免不是种遗憾

……
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:44 | [2 楼]
    普普

发贴: 1956
    浮云: 1174
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ yolk /jəuk/ n. 蛋黄 ]

对亚,楼主看重的是爱情哦
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:45 | [3 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ damn /dæm/ vt. 指责,攻击,咒骂;vi. 咒骂;n. 诅咒用语 ]

Quote:
    引用第2楼任俊于2008-04-20 16:44发表的  :
    大学生活中没出现亲情,友情……

未免不是种遗憾

……

爱情是这两种感情的中间体吧
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:46 | [4 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ jade /d3əeid/ n. 玉翡,翡翠,翡翠色 ]

Quote:
    引用第3楼普普于2008-04-20 16:45发表的  :
    对亚,楼主看重的是爱情哦

呵呵 大家怎么都这么说呢啊?
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:46 | [5 楼]
    普普

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pool /pu:l/ B n. 水池,游泳池 ]

Quote:
    引用第5楼牧羊犬于2008-04-20 16:46发表的  :

呵呵 大家怎么都这么说呢啊?

明摆着的,有时我觉得友情很重要的
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:47 | [6 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ agent /'eid3ənt/ n. 代理人,经办人 ]

Quote:
    引用第6楼普普于2008-04-20 16:47发表的  :

明摆着的,有时我觉得友情很重要的

蝈蝈也真是感情丰富啊
    我可不那么认为啊
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:49 | [7 楼]
    普普

在线等级:

5come5帮你背单词 [ inform /in'fo:m/ n. 通知,告诉,向…报告;vi. 检举,告发 ]

Quote:
    引用第7楼牧羊犬于2008-04-20 16:49发表的  :

蝈蝈也真是感情丰富啊
    我可不那么认为啊

不知道的,本人经历比较少,朋友也不多不少的,所以也没有什么感情丰富所说
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:51 | [8 楼]
    永远的小东瓜

头衔: 640麦霸
    家族: 低调一族
    发贴: 3658
    浮云: 1134
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-09

5come5帮你背单词 [ socket /'sokit/ n. 插座 ]

“也忘却了原本平凡的东西才是卓越” 有时候平凡对有些人来说更难求……
    顶端 Posted: 2008-04-20 17:01 | [9 楼]
    媚俗

头衔: 走了,不留印记
    家族: 音道·乐经
    发贴: 8683
    浮云: 105
    在线等级:
    最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ base /beis/ n. 基础,底部,基地,根据地;vt. 以…为根据 ]

这几篇帖子,其实LZ完全可以放在一个帖子里,看到被扣分,我都觉得惋惜。
    顶端 Posted: 2008-04-20 18:56 | [10 楼]
    skyzeno

家族: 绘里香榭
    发贴: 1725
    浮云: 1265
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ pledge /pled3/ n. 誓约,保证,保证物,信物;vt. 发誓,保证,抵押 ]

感觉版主好破坏气氛
    我每贴都回会不会被扣哦。。
    担心中~~~
    顶端 Posted: 2008-04-21 22:10 | [11 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.015177(s) query 5, Time now is:05-09 06:26, Gzip enabled