我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 難以理解的大學生活(大二篇) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

牧羊犬

发贴: 32
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ cancel /'kænsəl/ vt. 取消,作废,删去,划掉 ]

難以理解的大學生活(大二篇)

(二)
  每当我回忆起我大二的时候,心里总是很难受。因为这段时间虽然只有一年,却无形中改变了我的一身!也正是因为这样每当我写到这里时都不免停笔良久,思考我该怎样去书写那个值得忏悔的自我。

生活——原来像做没梦一样苍白
  大一在郊区的生活终于结束,我们整个年级都怀着一份难以释怀的心情和向往住在了沙河边。告别大学中最压抑的一年,踏进真正的大学生活。
    没有人告诉我们该如何去生活,也没有人告诉我们如何去面对。生活的凄凉渐渐张出了她的双手来拥抱我。一时无助的我还是那样一贫如洗,虽然在国腾那边的时候经常上网沉迷但也没有现在这样来得清来得凄。
    有过那么很长一段时间整个人是否处在一种非自我的状态之中,根本找不到生活的航标。走在上学的路上我有时候就在想我真的生活着吗?还是我在做梦,我想我还存在于这个世上,虽然有些孤寂。当然这所有的感觉都是在大二后期才有的,因为上期的时候还有大一未了的事。

学习
    大一的教训肯定能激起大二的人更加努力吗?这个答案是否定的也是永恒的。或许少数人会,但是我说的是少数人,毕竟我还是属于大多数人。
    惟一的希望便是有某种动力吧。那时的我也还是算好,也很庆幸拥有某种动力,于是过了四级。但是太多的现实让我不得不对大学的某种东西产生怀疑。我质疑过。我于是也就没有在乎太多的那种所谓的成绩,因为已经伤了我的心。

情感——接近带来希望,希望带来的原来是失望,失望的结局是竟然是绝望

我虽然离开了国腾,但是还有牵挂在那边。HXX就是那个学校的。
    我们经常发短信,也经常打电话,关系已经到了一发不可收拾的地步吧。后来也就理所当然地摆明了关系吧。但说句实话从我离开国腾起我们没有见过面。自然在我和她暧昧的那段时间里她被她高中的同学追求着。
  (写不下去了)
    也就是因为没有见过面所以我准备去见她一次。因为我们已经又在开始矛盾了。
    我还记得见面那天她说了很多话,我们一路走她也就一路说,谈到的内容都是叫我惭愧到家羡慕到家的人物吧。(这就是影响我现在的重要的一次谈话)我只在那里吃了饭就回来了。(说实在的吃饭时才发觉我们本部饭菜相比真的不错)
    回来后的不久我不知道是什么原因给她发了一条短信,短信大致意思是希望她能够坚强好好照顾自己。短信的结果是从此我进入了永恒的黑名单。
    这也就是我大学的第一次恋爱过程:
    持续时间:3个月左右
    见面次数:很多
    结果:黑名单中苦苦挣扎
    死因:一直想知道的但又不知道
    在这次失败的事件之后,我还和HXX发短信,但是结果都是一样的:杳无音信。最后我还是失去了坚持下去的信心。我相信我已经仁至义尽了吧。现在回想起来都觉得死得莫名。
    在后来的一段时间里我曾想过亲自去找HXX但是我没有,不是因为害怕,害怕那可恶的原因,而是怕见面时的尴尬。
    由于这个的失落我是否开始放弃了自我,也是否有了新的观点,我真的开始变了。变得我都不认识自己了。从此也很少和女生接触吧,直到某一天。

大二结语:

不是我们不懂得珍惜,只是我们没有珍惜的机会。
    不是我们不知道改变,只是我们没有改变的路标。
    彼此的遗失还是捉弄,捉弄最后伤痕累累的彼此。
    再多的怨言无奈凄惨,都已化作深秋清晨的凝霜。
    在羞涩的阳光照耀下,随着那屡清风消散在梦中。

[ 此帖被牧羊犬在2008-04-20 15:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(ganwen) ................
  • 顶端 Posted: 2008-04-20 15:19 | [楼 主]
    普普

发贴: 1956
    浮云: 1174
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ dead /ded/ a. 死的,无知觉的,无声响的;ad. 完全地,直接地 ]

楼主今天发的有点多哦
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:23 | [1 楼]
    suitable

头衔: Man Show
    家族: 飞跃重洋
    发贴: 8469
    浮云: 1
    在线等级:
    最后登陆: 2024-02-22

5come5帮你背单词 [ rotary /'rəutəri/ a. 旋转的 ]

LZ,释放自己,过去了的嘛
    国腾有段感情确实让人羡慕
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:25 | [2 楼]
    azhe

发贴: 144
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-19

5come5帮你背单词 [ magnet /'mægnit/ n. 磁体,吸引人的人或物 ]

我们一直在沙河小河校区,没有那么多感触啊~
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:27 | [3 楼]
    普普

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rude /ru:d/ n. 小地毯 ]

沙河诱惑大
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:28 | [4 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pistol /'pistl/ n. 手枪 ]

Quote:
    引用第1楼普普于2008-04-20 15:23发表的  :
    楼主今天发的有点多哦

我准备发完,欢迎阅读下一篇,二十分钟后
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:29 | [5 楼]
    普普

在线等级:

5come5帮你背单词 [ everyone /'evriwΛn/ pron. 每人,人人,各人 ]

Quote:
    引用第5楼牧羊犬于2008-04-20 15:29发表的  :

我准备发完,欢迎阅读下一篇,二十分钟后

一共5篇吧,我观看就是了
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:30 | [6 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ centimetre /'sentimi:tə/ n. 公分,厘米 ]

Quote:
    引用第3楼azhe于2008-04-20 15:27发表的  :
    我们一直在沙河小河校区,没有那么多感触啊~

你也是MJ吧》?我们的注册时间一样啊
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-2(529621082) 无关回复
  • 顶端 Posted: 2008-04-20 15:30 | [7 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ analogy /ə'næləd3əi/ n. 类似,相似,类比,类推 ]

Quote:
    引用第6楼普普于2008-04-20 15:30发表的  :

一共5篇吧,我观看就是了

6篇哈!哈哈,
    还有后记哦
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:30 | [8 楼]
    iyu_xixi

发贴: 772
    浮云: 1245
    在线等级:
    最后登陆: 2016-09-02

5come5帮你背单词 [ countryside /'kΛntrisaid/ n. 农村(的) ]

曾今在那边我也有过!!!我不懂爱情,离开国腾我觉得我的爱情也就这样了~~~放弃了!!
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:31 | [9 楼]
    普普

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stout /staut/ a. 肥胖的,粗状的,勇敢的,坚固的 ]

大家都是把自己的四年的感触写下来
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:31 | [10 楼]
    lgmlc

家族: 东北一家人
    发贴: 2405
    浮云: 1171
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ complain /kəm'plein/ vi. 抱怨,诉苦,投诉 ]

大二----慌乱中度过

只是没有大三乱
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:32 | [11 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pioneer /paiə'niə/ n. 先驱,倡导者,开拓者 ]

Quote:
    引用第9楼iyu_xixi于2008-04-20 15:31发表的  :
    曾今在那边我也有过!!!我不懂爱情,离开国腾我觉得我的爱情也就这样了~~~放弃了!!

可能比较不现实吧,也或许是自己当初像我这样死了都不知道
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:32 | [12 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hover /'hovə/ vi. (鸟)翱翔,盘旋,徘徊,逗留 ]

Quote:
    引用第11楼lgmlc于2008-04-20 15:32发表的  :
    大二----慌乱中度过

只是没有大三乱

我的大二很乱  心乱得很!
    大三即将出版
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:33 | [13 楼]
    普普

在线等级:

5come5帮你背单词 [ concert /'konsət/ n. 音乐会 ]

Quote:
    引用第13楼牧羊犬于2008-04-20 15:33发表的  :

我的大二很乱  心乱得很!
    大三即将出版

为什么现在把所有的写出来
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:33 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.129432(s) query 5, Time now is:05-09 06:15, Gzip enabled