我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 難以理解的大學生活(大一篇) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

牧羊犬

发贴: 32
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ fragment /'frægmənt/ n. 碎屑,片断 ]

難以理解的大學生活(大一篇)

好像冥冥中自有注定一樣,我必須寫下這些東西,或許是寄托或許是遺憾,但這些都是廢話吧,因為我已經開始寫了,并執意寫下去。

時間追溯到公元二零零四年八月三十號,那天我帶著我所有的夢想期望,離開家鄉離開那段走了不知道多少會的路,踏上了前往期寄已久的象牙塔。

生活——那個叫迷茫

走進學校才發現大學的生活真的很不一樣,花錢不用現金直接用卡,還挺方便的。到最后還不是那樣一貧如洗啊。
    生活逐漸也會進入正軌,但是現在想不起什么值得談論的事情來了。或許只是一片空白吧,其實這樣也好啊。
學習

好不容易放下高中的緊張,也就開始以為上課還是像以前那樣可以聽一下就能學得很好很好。所以自習的事情好像與自己關系不是很大。

直到考試的時候才發現原來這只是個人產生的一種錯覺而已。不過看見寢室同學都是那樣地過那也是心安理得的事情了啊,于是開始了大學真正的大學——考前大學,每當要考試之前就天天去圖書館泡著,考試的時候我的速度是最快的,經常第一個交卷,多么的有成就感啊,也是惟一的成就感啊。
    一年的大學學習最終的結果是以Ndoor60多分和四級未過而告終,也開始嘗到第一次逃課的感覺。
感情——這并不是你我的本意,只是一種無奈的結局

要說大學里積累最多的是什么,變化最多的是什么,那就是一個人的感情。像我這樣敏感系數特別高的人來說,變就怎么一個字了得。相信許多蟈蟈都會這樣的感覺到吧。
    剛進大學的時候就對所有的東西充滿了好奇心,也在思考自己的那份感情。由于在高中的時候有過罪孽,也就是認識一個很好的女生(不過現在我沒有發現她好在哪里)關系有些曖昧,但由于她沒有再繼續上學所以大家也就按照傳統的形式走上了各自的路啊,現在回想起來也沒有什么好遺憾的了啊。
    大學是感情最多的地方,也是不容易找到出口的地方,大家都有同感:壓抑、郁悶、無聊三大感情之魔困擾著我們。于是得找感情的寄托:網吧!
    在虛幻的世界里進行著自己的生活,也過得很空虛吧。當然日子終有盡頭的,這也是我下面要說的重點。
    要是說在大學里是什么改變了我去尋找新的生活方式或者是什么影響著我前進的目標以至于我今天的選擇,那肯定得談起大學里感情中的頭號人物:HXX(我想用真名,但還是考慮了一下)。
    HXX是我在大一快結束的時候認識的人吧。其實回想起來應該是大一上期就認識的人了,雖然我是個不愛學習不學無術的人,但還是要去自習室上自習的。HXX也是我在自習的時候認識的。好像冥冥中自有注定一樣我讀出了她臉上的猶豫和悲傷。于是寫了一張紙條說了:希望看見你的笑容。結果很明顯她嚇走了,因為她不知道是誰寫的。我以為以后就永遠見不到這個人了,見不到那張猶豫的臉。
    直到在大一第二學期半期過后的一天,我也去自習,突然間發現了那張臉。自然也就有所行動,行動的最終結果就是我們認識了。至于過程這里就不談也罷。
    其實認識也不是很清楚吧,在認識她之前我就一直坐在她對面,原還不認識她,也不知道她就是曾經的那個人。說來也很惡心吧,坐了幾個星期,是個男人都會對對面的女生產生好感吧。不過我喜歡的居然不是她的臉而是她的腳!
    (很多說不完就算了~~~~~~~)
    反正我們認識了,也就開始了~
    正如大話西游里面說的:我只猜中了前頭沒有猜到結局會是大二發生的那樣。

大一話語

教室飯堂網吧,
    河水魚兒籬笆,
    小橋倩影月下,
    西風吹吧,
    所有人在裝傻。

PS:時間有限,不能多言。

本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(ganwen) 原创内容,期待后面的
  • 顶端 Posted: 2008-04-20 12:07 | [楼 主]
    realliu36

头衔: 科大,再见!
    家族: 懶人主義小組
    发贴: 5109
    浮云: 1171
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-02

5come5帮你背单词 [ alien /'eiljən/ a. 外国(人)的,异已的,性质不同的;n. 外因人,外来人,外侨 ]

我汗  大一我还上自习......然后
    顶端 Posted: 2008-04-20 12:16 | [1 楼]
    lyh123568

头衔: 该找自己的目标了~~~
    家族: 丢丢
    发贴: 4917
    浮云: 1508
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ abnormal /æb'no:məl/ a. 反常的,变态的;不规则的 ]

LZ比我好多了,大一,我只有网吧。。。。。。。。。
    顶端 Posted: 2008-04-20 12:18 | [2 楼]
    葱头

家族: YD一族
    发贴: 1761
    浮云: 1272
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-14

5come5帮你背单词 [ destination /desti'neiən/ n. 目的地,终点,目的,目标 ]

LZ比我勤奋
    到现在我都没上过两次自习
    顶端 Posted: 2008-04-20 12:23 | [3 楼]
    蓝鲸

家族: 低调一族
    发贴: 578
    浮云: 1116
    在线等级:
    最后登陆: 2012-02-25

5come5帮你背单词 [ honeymoon /'hΛnimu:n/ n. 密月 ]

最讨厌用繁体字。。。
    顶端 Posted: 2008-04-20 12:24 | [4 楼]
    stephenwang

家族: 考研俱乐部
    发贴: 3812
    浮云: 1815
    在线等级:
    最后登陆: 2009-06-10

5come5帮你背单词 [ design /di'zain/ vt. 设计,计划;n. 图纸,设计,构思,图案 ]

很好。。
    顶端 Posted: 2008-04-20 12:32 | [5 楼]
    quwenhua2007

发贴: 48
    浮云: 1268
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ experiment /iks'perimənt/ n. 试验,实验;vi. 做实验 ]

繁体字的确有点不太好看,写得还可以
    顶端 Posted: 2008-04-20 12:53 | [6 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ late /leit/ a. 迟的,晚的,晚期的,末期的,最近的,已故的;ad. 迟晚 ]

Quote:
    引用第6楼quwenhua2007于2008-04-20 12:53发表的  :
    繁体字的确有点不太好看,写得还可以

怎么都不喜歡繁體字呢?
    我看后面的還是用簡體算了啊
    顶端 Posted: 2008-04-20 12:55 | [7 楼]
    fitzlve

发贴: 3959
    浮云: 1224
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ expert /'ekspə:t/ n. 专家,能手;a. 熟练的,内行的 ]

生活——那個叫迷茫
    迷茫,大学生活的真实写照啊
    顶端 Posted: 2008-04-20 12:57 | [8 楼]
    yulai

家族: 心灵对话
    发贴: 12677
    浮云: 410
    在线等级:
    最后登陆: 2011-05-20

5come5帮你背单词 [ heroine /'herəuin/ n. 女英雄,女主人公 ]

LZ加油写下去,我们在等着你的大作  
    顶端 Posted: 2008-04-20 13:11 | [9 楼]
    普普

发贴: 1956
    浮云: 1174
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ credit /'kredit/ a. 可信的,可靠的 ]

为什么有这么多的感触
    顶端 Posted: 2008-04-20 15:27 | [10 楼]
    liaojh

发贴: 757
    浮云: 1133
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ confine /kən'fain/ vt. 限制,限于,监禁 ]

闪过,
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:05 | [11 楼]
    豆豆猪

家族: 东北一家人
    发贴: 5433
    浮云: 1332
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-28

5come5帮你背单词 [ helicopter /'helikoptə/ n. 直升飞机 ]

大一的时候还认真学习的,想想现在真是堕落了
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:08 | [12 楼]
    牧羊犬

在线等级:

5come5帮你背单词 [ everything /'evriθiŋ/ pron. 一切,每件事,凡事 ]

Quote:
    引用第9楼yulai于2008-04-20 13:11发表的  :
    LZ加油写下去,我们在等着你的大作  

慢慢等待吧 不过也等不 了多久了啊
    顶端 Posted: 2008-04-20 16:30 | [13 楼]
    c陈也诺

发贴: 476
    浮云: 1120
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ guy /gai/ n. 人,家伙 ]

lz快毕业了,不会再迷茫了
    顶端 Posted: 2008-04-20 17:00 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.016019(s) query 5, Time now is:05-08 14:13, Gzip enabled