我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 考虑上一款准专业DC,请明白人帮忙参考一下,谢谢 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

发贴: 2849
浮云: 1155
在线等级:
最后登陆: 2014-03-11

5come5帮你背单词 [ smart /sma:t/ a. 整洁漂亮的,聪明的,机智的,敏捷的 ]

Quote:
引用第14楼浪子天涯于2008-04-16 09:58发表的 :

等等?
是等新品,等降价还是等促销之类的?
主要是现在大四空闲时间较多,想尽快上来玩玩.
初步打算在本月底前出手.
.......

既然有意单反  就先上个性价比高的DC,不要上长焦  一般出去玩都够了
个人推荐松下的FX系列便宜,LX成像牛

卡片这样才方便你后面单反系列
其实也可以直接上单反……
收个二手的套机……很核算
顶端 Posted: 2008-04-16 10:07 | [15 楼]
xiedidan

创作大师奖
头衔: 玛米亚会武术,谁也挡不住
发贴: 3734
浮云: 914
在线等级:

5come5帮你背单词 [ despair /dis'p/ə/ n. & vi. 绝望 ]

上个胶片玩玩吧..等钱多点上数码单反或者数码旁轴..
不论怎么说DC就是个副机的地位..
能把DC玩好的人..没几个..
顶端 Posted: 2008-04-16 10:12 | [16 楼]
浪子天涯

发贴: 1215
浮云: 1259
在线等级:
最后登陆: 2012-06-01

5come5帮你背单词 [ asleep /ə'sli:p/ a. 睡着的,睡熟的 ]

Quote:
引用第15楼9696200于2008-04-16 10:07发表的  :

既然有意单反  就先上个性价比高的DC,不要上长焦  一般出去玩都够了
个人推荐松下的FX系列便宜,LX成像牛

.......

主要是距单反好像还有点远.
接下来要读三年研,单反估计怎么也得自己工作后有财力才能上啊.
二手套机倒也可以考虑,不过这个得看机会了.或者可以到外网上看?
顶端 Posted: 2008-04-16 10:32 | [17 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ evidence /'evidəns/ n. 根据,证据,迹象 ]

Quote:
引用第16楼xiedidan于2008-04-16 10:12发表的  :
上个胶片玩玩吧..等钱多点上数码单反或者数码旁轴..
不论怎么说DC就是个副机的地位..
能把DC玩好的人..没几个..

胶片这个...好像成本还是大了点吧.毕竟每次拍片都要花钱.DC主要也就是在电脑上看的,冲出来的也不会有多少.
另外我还没各位大虾们那么专业,只是想了解些比较基本的摄影技巧吧.所以觉得这种消费型的DC应该更合适些
顶端 Posted: 2008-04-16 10:35 | [18 楼]
superboni

创作大师奖
头衔: 入还是不入这是一个问题
家族: 低调一族
发贴: 2385
浮云: 1972
在线等级:
最后登陆: 2009-04-21

5come5帮你背单词 [ assurance /ə'uərəns/ n. 确信,信心,把握,担保,保险;使确信,使放心,保证,担保 ]

Quote:
引用第10楼9696200于2008-04-16 09:03发表的  :
所有小数码的镜头都是挂标准
日本人自己生产的符合一顶的标准  松下的还挂莱卡  三星的挂施耐德……
个人建议==在下手

索尼长焦几款的镜头的确要牛一点的。。。
顶端 Posted: 2008-04-16 10:36 | [19 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ notion /'nəuən/ n. 概念,意念,想法,见解 ]

Quote:
引用第19楼superboni于2008-04-16 10:36发表的  :

基本上也就是H7/9吧,当然高端的我就没关注了...
顶端 Posted: 2008-04-16 10:39 | [20 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fluctuate /'flΛktjueit/ vi. 波动,起伏,变动 ]

Quote:
引用第19楼superboni于2008-04-16 10:36发表的 :

这个不大了解
总之佳能的长焦紫边严重
其实我觉得都差不多
价格低然后功能还行就好了

LZ去蜂鸟上看么
顶端 Posted: 2008-04-16 11:20 | [21 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pronounce /prə'nauns/ vt. 发…的音,宣布,宣称,断言;vi. 表态 ]

Quote:
引用第21楼9696200于2008-04-16 11:20发表的  :

这个不大了解
总之佳能的长焦紫边严重
其实我觉得都差不多
.......

我看了一些网上的评测,这几款好像长焦端都会有紫边.不过我对成像质量倒也没过高的要求.
蜂鸟上是网上购物?
顶端 Posted: 2008-04-16 11:23 | [22 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ configuration /kənfigju'reiən/ n. 配置,布局,构造 ]

Quote:
引用第22楼浪子天涯于2008-04-16 11:23发表的 :

我看了一些网上的评测,这几款好像长焦端都会有紫边.不过我对成像质量倒也没过高的要求.
蜂鸟上是网上购物?

你去看下价格
然后可以找成都本地的交易
顶端 Posted: 2008-04-16 11:24 | [23 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ librarian /lai'br/əriən/ n. 图书馆馆长(或馆员) ]

Quote:
引用第23楼9696200于2008-04-16 11:24发表的  :

你去看下价格
然后可以找成都本地的交易

有空看看,谢谢
顶端 Posted: 2008-04-16 11:25 | [24 楼]
xiedidan

创作大师奖
头衔: 玛米亚会武术,谁也挡不住
发贴: 3734
浮云: 914
在线等级:

5come5帮你背单词 [ tortoise /'to:təs/ n. 乌龟 ]

Quote:
引用第18楼浪子天涯于2008-04-16 10:35发表的  :

胶片这个...好像成本还是大了点吧.毕竟每次拍片都要花钱.DC主要也就是在电脑上看的,冲出来的也不会有多少.
另外我还没各位大虾们那么专业,只是想了解些比较基本的摄影技巧吧.所以觉得这种消费型的DC应该更合适些

胶片玩一年的成本..就算你每个月拍2卷..50块左右..
一年也不过600左右..
第一年算上机器的成本也才1000-1500的样子..
如果算玩三年才2000左右..胶片机器一般几十年都可以用..镜头还可以在以后升级数码单反之后用..
你2,3000块买个DC准备用几年?换单反了就基本全废了..
另外你看的机器档次已经不大算消费级了
入gate的话几百块的胶片机更合适而不是直接上个几千的DC..
顶端 Posted: 2008-04-16 11:31 | [25 楼]
shadowman

发贴: 201
浮云: 1159
在线等级:
最后登陆: 2009-04-15

5come5帮你背单词 [ your /jo:/ pron. 你的,你们的 ]

支持买索尼的,感觉不错
顶端 Posted: 2008-04-16 11:34 | [26 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ distinguished /dis'tiŋgwit/ a. 以…著名的,杰出的 ]

Quote:
引用第25楼xiedidan于2008-04-16 11:31发表的  :

胶片玩一年的成本..就算你每个月拍2卷..50块左右..
一年也不过600左右..
第一年算上机器的成本也才1000-1500的样子..
如果算玩三年才2000左右..胶片机器一般几十年都可以用..镜头还可以在以后升级数码单反之后用..
.......

谢谢建议,不过还是比较倾向DC,毕竟现在大部分照片都放在电脑上.胶片的话放电脑或挂网上还要弄个扫描仪总去冲洗怕也比较麻烦吧,毕竟也只是有时间玩玩,不是专业搞摄影的.

另外摄影发展的角度来讲,我总觉得DC有一统天下之势,不知胶片在多少年后会不会淡出历史舞台.当然我并没有深入了解,这个话题也很大了...
顶端 Posted: 2008-04-16 11:50 | [27 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ questionaire // n. 问卷,调查表 ]

好像对奥林巴斯了解的人不多,那款超高性价比不知是否可靠
顶端 Posted: 2008-04-16 11:51 | [28 楼]

在线等级:

5come5帮你背单词 [ edit /'edit/ vt. 编辑 ]

Quote:
引用第27楼浪子天涯于2008-04-16 11:50发表的 :

谢谢建议,不过还是比较倾向DC,毕竟现在大部分照片都放在电脑上.胶片的话放电脑或挂网上还要弄个扫描仪 总去冲洗怕也比较麻烦吧,毕竟也只是有时间玩玩,不是专业搞摄影的.

另外摄影发展的角度来讲,我总觉得DC有一统天下之势,不知胶片在多少年后会不会淡出历史舞台.当然我并没有深入了解,这个话题也很大了...

呵呵  这个倒是不过现在DC的性价比不高倒是了

如果蝈蝈晚点下手的话  我准备3000出我的单反套机
顶端 Posted: 2008-04-16 11:52 | [29 楼]
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 艺术摄影

Total 0.023259(s) query 7, Time now is:05-06 20:04, Gzip enabled