我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 4月14日音乐推荐——月之舞 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

开苞手王壮壮

发贴: 674
浮云: 1181
在线等级:
最后登陆: 2009-12-18

5come5帮你背单词 [ tape /teip/ n. 带子,录音(录象)磁带;vt. 把…录于录音(或录像)磁带 ]

Quote:
引用第13楼媚俗于2008-04-18 15:02发表的  :

准确地说,世界音乐吧,或者新世纪。
我的错,表达不够严谨,让你们钻空子。
不过,这还不是学术讨论。没必要这样。
我的理解,日本的新世纪音乐,喜多郎,久石让,神思,等等,都是建立在民族音乐基础上的,使用的乐器,采用的表现手法,以及作品的风格,都和中日民乐有几分类似;区别是加入了一些新的元素。
.......

其他两个我不熟悉我就只说久石让

久石让做的不是什么新世纪音乐,他大部分做的是电影和动画配乐,然后出的其他几张钢琴专辑可以称为小品,跟新世纪沾不上边

从配器来说他基本上都用的是最纯粹的西方的传统管弦乐乐队,何来民族乐器之说?

我们说的做民乐不仅要有民族乐器的配器,作曲也是充分构建在民乐的独特音阶上的。像梁祝能够很明显的听出是中国传统宫商五声调式。而久石让是学院派的,完全用的西方古典音乐那一套作曲和声理论的,那些复杂的大小调变换跟日本民乐没有任何关系。日本音阶也很少出现在他的作品里。

你甚至可以说女子十二乐坊都是民乐。从根本上来说它确实是民乐。但就是不可以说久石让是。
顶端 Posted: 2008-04-18 15:13 | [15 楼]
sillyangers

贝尔诺勋章
头衔: 30号晚上8点30,滚了
家族: 2B奥拓鱼丸仔梦想联盟
发贴: 16340
浮云: 2354
在线等级:
最后登陆: 2022-10-18

5come5帮你背单词 [ microscope /'maikrəskəup/ n. 显微镜 ]

Quote:
引用第15楼[屏蔽]手王壮壮于2008-04-18 15:13发表的  :

久石让做的不是什么新世纪音乐,他大部分做的是电影和动画配乐,然后出的其他几张钢琴专辑可以称为小品,跟新世纪沾不上边

.......

妹妹,我看好你,你是我们音道乐经的骄傲
顶端 Posted: 2008-04-18 15:14 | [16 楼]
开苞手王壮壮

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bowl /bəul/ n. 碗,钵 ]

Quote:
引用第16楼sillyangers于2008-04-18 15:14发表的  :

妹妹,我看好你,你是我们音道乐经的骄傲

我错了你打我吧
顶端 Posted: 2008-04-18 15:15 | [17 楼]
媚俗

头衔: 走了,不留印记
家族: 音道·乐经
发贴: 8683
浮云: 105
在线等级:
最后登陆: 2024-04-30

5come5帮你背单词 [ drought /draut/ n. 旱灾 ]

Quote:
引用第14楼sillyangers于2008-04-18 15:12发表的  :

在讨论音乐理论或者音乐背景以及相关文化方面,你会完败给我壮壮妹妹

MM?
可是她的注册时间,发帖量和在线时间...?
最近才发现这个ID常在音乐区活跃,在高山还有人在讨论这个ID。
顶端 Posted: 2008-04-18 15:15 | [18 楼]
sillyangers

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ steal /sti:l/ vt. 偷,偷窃;vi. 偷偷摸摸地行动 ]

Quote:
引用第17楼[屏蔽]手王壮壮于2008-04-18 15:15发表的  :

我错了你打我吧

妹妹,在乐理方面,我一向很崇拜你在这方面,sonic0568令我也很崇拜
顶端 Posted: 2008-04-18 15:16 | [19 楼]
开苞手王壮壮

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shampoo /æm'pu:/ n. 洗发(精);vt. 洗头发 ]

Quote:
引用第19楼sillyangers于2008-04-18 15:16发表的  :

妹妹,在乐理方面,我一向很崇拜你在这方面,sonic0568令我也很崇拜

......你就嘲笑我吧

不扯了。。我去准备上马克思了~
顶端 Posted: 2008-04-18 15:18 | [20 楼]
sillyangers

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ sophisticated /sə'fistikeitid/ a. 先进的,复杂的,精密的,老于世故的 ]

Quote:
引用第20楼[屏蔽]手王壮壮于2008-04-18 15:18发表的  :

......你就嘲笑我吧

不扯了。。我去准备上马克思了~

好好学习马克思相关理论,进一步向人类真理靠拢
顶端 Posted: 2008-04-18 15:19 | [21 楼]
sillyangers

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ weekly /'wi:kli/ a. 每周的,每周一次的;ad. 一周一次地;n. 周报,周刊 ]

Quote:
引用第18楼媚俗于2008-04-18 15:15发表的  :

MM?
可是她的注册时间,发帖量和在线时间...?
最近才发现这个ID常在音乐区活跃,在高山还有人在讨论这个ID。

女生住豫园的时候一样可以来润新玩
顶端 Posted: 2008-04-18 15:22 | [22 楼]
媚俗

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hairdresser // n. 理发师,美容师 ]

Quote:
引用第22楼sillyangers于2008-04-18 15:22发表的  :

女生住豫园的时候一样可以来润新玩

可是这个ID名...太...
我曾看见有人在讨论,是否和谐了它。
顶端 Posted: 2008-04-18 15:23 | [23 楼]
sillyangers

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ least /li:st/ a. 最小的,最少的;ad. 最少,最小,最不;n. 最小,最少 ]

Quote:
引用第23楼媚俗于2008-04-18 15:23发表的  :

可是这个ID名...太...
我曾看见有人在讨论,是否和谐了它。

你不能排除有些[屏蔽]的女性
顶端 Posted: 2008-04-18 15:24 | [24 楼]
媚俗

在线等级:

5come5帮你背单词 [ millionaire /miljə'n/ə/ n. 百万富翁 ]

Quote:
引用第15楼[屏蔽]手王壮壮于2008-04-18 15:13发表的  :

.......

我的感觉,影视配乐,游戏音乐甚至动漫音乐,都可以归为世界音乐,很杂的那种。
久石让,如果非要把归为某个流派,应该怎么划分呢?
可能是见识所限吧,小品音乐我了解得不多。
顶端 Posted: 2008-04-18 15:27 | [25 楼]
媚俗

在线等级:

5come5帮你背单词 [ general /'d3əenərəl/ a. 全体的,普遍的,综合的,普通的,全面的,通用的;n. 将军 ]

Quote:
引用第24楼sillyangers于2008-04-18 15:24发表的  :

你不能排除有些[屏蔽]的女性

当然不排除
不过我疑心是某些论坛元老的MJ
顶端 Posted: 2008-04-18 15:28 | [26 楼]
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.017510(s) query 5, Time now is:05-04 08:46, Gzip enabled