我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 关于海文(原创) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪子天涯

发贴: 1215
浮云: 1259
在线等级:
最后登陆: 2012-06-01

5come5帮你背单词 [ magic /'mæd3əik/ n. 杂志,期刊 ]

关于海文(原创)

刚才看了一个有关海文的贴子(MS已经被删了),让我见到了什么叫做颠倒黑白!忍不住把我的贴子发到这里.以下也只是个人观点,仅供参考.
============================================================================
考研,已经造就了一种产业,那就是形形[屏蔽]的考研辅导机构。面对各种辅导班天花乱坠的宣传,没有经验的考研新兵的确很难做出选择。当然,可能每个人都知道可以到网络上去寻找一些信息,但网络在为大家提供丰富信息的同时却无法掩盖其内在的一个严重缺点,那就是网络上发布的很多信息都是不负责任的。甚至会有些“[屏蔽]”,专gate出于商业目的而发布虚假信息。所幸,我们有润新内网,她可以有效的利用网络之优点而抑制其缺点。纵然内网也会有个别人不在乎自己的道德发布虚假信息,但毕竟,我想内网的东西大部分还是比较可靠的。
需要声明的是,本贴不含任何商业目的,只想根据个人经历,为后来人提供一些比较可靠的参考信息。当然如果让我对其可靠性进行证明,那我也[屏蔽]为力。
本人去年报了海文的暑期英语强化班及[屏蔽]秋季强化班,并上了一些赠送的其它班次,想就此说说我眼中的海文。

我始终觉得世界上没有什么绝对的事物,凡事必有其两面性,此贴应该是以贬为主,但我不可能把海文贬的一文不值,因此还是先说说其好。

不可否认,海文的确给了我一定积极的影响。比如最开始听其免费讲座,或者说招生宣传。记得第一场听的是其所谓的总裁张锐的讲座。那哥们虽然主要内容都是在那神吹,以至于当时刚开口讲了几句就吹跑了一批人,但其有些所谓的理念的确还是给了我很大促进。最主要的就是海文告诉了我,要考研,就要百分之百的投入,我从去年三月分开始就做了一个“职业考研人”,不能不说与海文的影响有着一定的关系。这一策略也可以说对我的初试成绩和最后的公费有着决定性的影响。虽然放弃其它一切把自己的精力都投入到考研上这一做法对于自己的整个人生规划的影响是利大还是敝大还有待讨论,但至少从考研这个角度来讲,这一选择促进了我考研的成功。
另外就是去年海文的第二场免费讲座,当时梁伟伟的一点背单词的理念应该说对我也有着很大的积极影响,还有就是那哥们让我知道应该保持一种乐观的心态。
想起海文的积极影响似乎都是在免费的宣传时获得的,好像自从把钱交给了海文它就没干过太多正事。当然海文的课程也不至于一文不值。虽说暑期的英语班意义不大,但毕竟我最后准备英语作文时主要背的就是暑期班上老师总结的范文,而根据我的分数,我估计三十分的作文我的得分应该不下二十五吧,虽然如果不背海文的范文我可能也会通过其它方式取得同样的结果。再就是秋季的[屏蔽]班,虽说大题基本一个都没压中,但毕竟看上了课后还是为我减轻了很多负担。

好,下面来说说海文的另一面。

海文之六大忽悠与二大欺诈。

海文忽悠之一:遥遥领先的中国第一考研品牌。
我去年听了很多辅导班的讲座,至少包括海文,恩波,文登在内都曾吹过自己是全国第一。不过最能吹者还是当属海文,什么遥遥领先。我不知道这一遥遥领先是从什么角度来讲,至少在我看来,我觉得海文只有在宣传这方面上的确是遥遥领先。我所见过的那些辅导班,海文的宣传的确做的最好,宣传资料做的很华丽,免费讲座也只有海文最牛。其它辅导班比较好的也就是在夏新厅做宣传,只有海文一家,舍得掏钱去一教。宣传做的好,招生人数可能也的确是遥遥领先。但请大家好好考虑,招生人数多是不是就代表大家对其的认可?我觉得只能说是海文最懂经营。

海文忽悠之二:海文钻石卡学员。
钻石卡也是海文吹的最狠的一个服务,说的简直跟神一样。最近大家在外网上也能找到一篇文章,写的关于天价考研辅导的报道,虽然没有明说,应该就是指海文。我没报过钻石卡,但对其有所了解。我只想简单的说几个事实。第一我可以比较负责的说,我们班就有一个同学就报了海文的钻石卡,最后没有进入自己目标院校目标专业的复试。第二我可以不太负责的说,我知道去年电子科大好像共有四人报了海文的钻石卡,我也是听别人所说,结果是包括我班同学在内,四人一个也没有考上自己的目标院校的目标专业。至于具体原因我觉得已没有必要多说,由此已可看出所谓钻石卡的价值。
另外可能海文可能自己也觉得钻石卡把死人都给说活了不太可信,说是什么要想报钻石卡先要进行考核。但听我班报了的同学说,所谓的考核也只是走个形式。

海文忽悠之三:绝对第一辅导团队。
在海文的宣传上,每gate课的辅导老师都被其称为什么中国第一辅导团队云云。我里是不是第一我不想多说,关于海文的老师我想说两点。
第一,他们根本配不上团队这个词,而只能说是一种拼凑。在去年暑期英语班上,海文老师吴耀武亲口所说,他和当时给我们上课的另外的老师张锦芯只有一面之交,而与另一个老师韩满玲素不相识。这点去年上过这个班的同学应该可以证明。大家觉得一个“团队”的人可以素不相识吗?可见那些老师之间根本都没什么合作。另外去年给我们讲作文的英语老师傅博,在之前的海文宣传资料上根本都见不到他的名字,可见也只不过是一个临时拼凑的人。
第二,海文的那些头牌可能都是晃子。我没报海文的数学,对数学老师不做评价。对于[屏蔽]来说,去年海文摆在头牌的是岳华亭,吹的很牛。但上课后发现那老大爷操的是一口标准的山东口音,让我在心里暗自感谢以前的从不说普通话的山东室友,帮助我过了山东话的听力四级。抛开口音,觉得岳华亭课讲的也只是一般。他自己牛不牛我不知道,但我想上了大学的人应该都见到过有很多自己很牛的教授课讲的实在不敢恭维。对于英语来说,去年海文的头牌是张锦芯,但那老太太去年过来只是走了个过场,只讲了一个上午,而且还没把她的翻译讲完,最后另一个老师还要接着再讲翻译,反而打乱了正常计划,还不如不来。

海文忽悠之四:海文与新东方
不知这真的是海文的意图,还是我自己的错觉,我总觉得海文想把自己比作考研辅导界的新东方。比如张锐在做宣讲时就吹说在某某什么评奖上,只有两家民办教育机构获奖,一家是新东方,另一家就是海文,又说什么海文对老师实行末位淘汰制,其它的辅导机构也只有新东方.比如梁伟伟在做宣讲时又总提到海文要树立一种什么考研精神,总让人想到新东方早就有的什么新东方精神。再比如海文搞了一个什么CES测评之类的,做宣传时又说其它辅导机构只有新东方搞过这个,又不忘贬一下说新东方做的没海文好。我没报过新东方,对新东方也并不十分了解,但至少还是有所耳闻,也知道新东方的口碑。至少在我看来,海文与新东方有着本质的不同。
首先,新东方好像大部分都是专职教师,而海文基本都是兼职教师。两者当然会有不同。新东方的老师就以此为生,自然会全力投入。而海文那些老师基本都是一些高校的教师,只不过出来搞点外快,大不了,人家可以说不干就不干了。
其次,新东方好像有其自己的基础设施,有其自己的教学地点,成都海文似乎只有总部那么一间房。上课都是租地方。他随时可以拍屁股走人。
再次,关于那个末位淘汰.我听了新东方07年春季考研英语班的FLASH课程(从我来我网服务器下载),里面的老师在课程结束时提过学生要给老师打分.想必应该是对分低的老师实行淘汰.虽然我对其真实性也不了解.但至少就我上过的海文英语和[屏蔽]班,我没有接到过对老师进行评价的通知.也不知道海文所谓的末位淘汰是怎么个淘汰法.

海文忽悠之五:幸运宝盒
为了吸引大家尽早报名各辅导班都会使出各种手段[屏蔽]你,不过海文的确更胜一筹。去年海文使出的手段就是班送你什么幸运宝盒,里边所谓的价值200元的书说实话我觉得20元都不值。

海文忽悠之六:海文独家内部精品资料(业内最高品质与价值)
去年海文的招生资料上几乎每个班次的后面对其授课资料都有上面的注释。至于“价值”这一软的方面,很难给出一个明确的标准,暂且不论。但对于“品质”这一硬的方面,我个人觉得别说最高,不说最差就已经很给它面子了。就我手上的英语和[屏蔽]强化班资料,都是其自己印刷装订那种,也就相当于知博书店自己印的书那种“品质”。尤其是秋季强化班的[屏蔽]资料,印刷质量也就外面盗版书那水平。至少我知道,恩波任汝芬那个班发的资料是市面销售的其什么任之一之类的四十多元的正版书,单从“品质”上是绝对远高于海文的。(当然我这里绝对没有向大家推荐恩波或任的书的意思,事实上我觉得任的书的确很垃圾,从内容上来说)。

海文欺诈之一:全程策划班
在去年四月份的海文全程策划班上,张锐亲口说的是那个班是两天的课程,但往届学生反映两天连着上压力比较大,所以08我们这届将第二天的课程调整到十月份再上,到时将会由梁伟伟亲自过来授课。但到十月份此事好像就不了了之,至少我是没接到通知上全程策划班的后半期。

海文欺诈之二:赠送的高级辅导课程。
按照去年其招生资料所写,我报的两个班有两个赠送的班[屏蔽]分析题解答技巧班和政,英,数同步模考班。至少在去年我也未接到这两个班次的通知。

以人只是个人的一些经历,只想为大家提供一些比较可靠的参考信息。因为我报了海文,对其了解多点,当然其它的辅导班也未必好到哪去,所以报外面的辅导班一是不要报太大希望,二是要慎重,我觉得。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(1212) 支持原创     都是经验  我也上了 ..
  • 顶端 Posted: 2008-04-12 22:21 | [楼 主]
    tfanspippo

社区建设奖 黑曜永恒
    头衔: 没有旅行的生活,只能叫生存~~~~
    家族: 米兰内洛
    发贴: 17231
    浮云: 133641325
    在线等级:
    最后登陆: 2022-12-15

5come5帮你背单词 [ lecture /'lektə/ n. & v. 演讲,讲课 ]

谢谢大四的GG,才不会被那些人骗了
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:22 | [1 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ decision /di'si3ən/ n. 决定,决心 ]

Quote:
    引用第1楼tfanspippo于2008-04-12 22:22发表的  :
    谢谢大四的GG,才不会被那些人骗了

完全说骗似乎也严重了.
    正如贴子里所说,就我而言我不会把海文一棒子打死,只不过应该让大家了解些真实的东西.
    其实关于辅导班也一样,我觉得说辅导班没有用是不负责任的,当然如果说辅导班有很大的用恐怕是更不负责任的
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:23 | [2 楼]
    wuwei

发贴: 1371
    浮云: 1159
    在线等级:
    最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ gap /gæp/ n. 缺口,裂口,间隔,空白,差距 ]

蝈蝈如果说的是亲身体会的话,那真的要谨慎点咯    
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:30 | [3 楼]
    shaou

发贴: 1620
    浮云: 1152
    在线等级:
    最后登陆: 2013-02-21

5come5帮你背单词 [ horizontal /hori'zontl/ a. 水平线,地平线的 ]

海文垃圾!看到这两个字我就生气
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:33 | [4 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ overdo // v. 做理过头,过火 ]

Quote:
    引用第3楼wuwei于2008-04-12 22:30发表的  :
    蝈蝈如果说的是亲身体会的话,那真的要谨慎点咯    

当然这里边包括一些主观上的东西,比如那个什么幸运宝盒,我觉得20元都不值,其他人当然也可以认为三百块钱也值.
    但对于一些事实性的东西,比如说吴耀武说他和韩老师素不相识,我想去年和我上过同样班的同学,只要尊重事实的话,应该都可以做证.
    当然正如我所说,外面其它的辅导班可能都差不多少,只不过我对海文了解多点.
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:34 | [5 楼]
    洛子商

头衔: 致力于追求大宇宙之真理
    家族: 东北一家人
    发贴: 16031
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2014-03-20

5come5帮你背单词 [ swift /swift/ a. 快速的,敏捷的 ]

Quote:
    引用第2楼浪子天涯于2008-04-12 22:23发表的  :

完全说骗似乎也严重了.
    正如贴子里所说,就我而言我不会把海文一棒子打死,只不过应该让大家了解些真实的东西.
    其实关于辅导班也一样,我觉得说辅导班没有用是不负责任的,当然如果说辅导班有很大的用恐怕是更不负责任的

你写的这个分两面说,两面都说海文的差

ps:路过者路过
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:37 | [6 楼]
    浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ magnify /'mægnifai/ vt. 放大,扩大,夸张 ]

Quote:
    引用第6楼洛子商于2008-04-12 22:37发表的  :

你写的这个分两面说,两面都说海文的差

.......

如果这样理解的话那我也无可奈何,我只能尽力客观些吧
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:40 | [7 楼]
    当头一棒

发贴: 95
    浮云: 1151
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ above /ə'bΛv/ prep. 在…之上,高于;a. 上述的,上面的;ad. 在上面,往上,更多 ]

海文就是个骗子,在考研辅导界大家都靠忽悠的情况下,他忽悠的最厉害也最离谱,不过要命的是也最具有欺骗性。
        以海文政治点题班为例,去年跟我们忽悠的是“07年7道大题全部打中”,我没参加无从考证。可是08年我参加了,它打中了1道,并且是18个大点中最后一个小点,最后一个内容(很容易就让人忽视了)。
        回家跟老乡们抱怨时,一个西安的同学很惊讶,"你们竟然不知道海文是骗子,在西安考研的都知道"。
        md,上当不浅。
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:45 | [8 楼]
    f_smiley

发贴: 1153
    浮云: 1137
    在线等级:
    最后登陆: 2011-10-18

5come5帮你背单词 [ beat /bi:t/ vt. 打敲,打败,做得更好;vi. 打,敲,(心脏等)跳动 ]

Quote:
    引用第8楼当头一棒于2008-04-12 22:45发表的  :
        海文就是个骗子,在考研辅导界大家都靠忽悠的情况下,他忽悠的最厉害也最离谱,不过要命的是也最具有欺骗性。
        以海文政治点题班为例,去年跟我们忽悠的是“07年7道大题全部打中”,我没参加无从考证。可是08年我参加了,它打中了1道,并且是18个大点中最后一个小点,最后一个内容(很容易就让人忽视了)。
        回家跟老乡们抱怨时,一个西安的同学很惊讶,"你们竟然不知道海文是骗子,在西安考研的都知道"。
        md,上当不浅。

就是,命中了,为什么我们学员都不知道
    顶端 Posted: 2008-04-12 22:48 | [9 楼]
    hss98

头衔: 兰陵笑笑生
    家族: 战略研究所
    发贴: 5308
    浮云: 1563
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-14

5come5帮你背单词 [ axle /'æksl/ n. 轴,车轴 ]

其实所有的辅导班都是一个样,都是为了赚钱,靠自己才是王道    
    顶端 Posted: 2008-04-13 11:13 | [10 楼]
    peaklilin

发贴: 302
    浮云: 1208
    在线等级:
    最后登陆: 2011-01-25

5come5帮你背单词 [ comprise /kəm'praiz/ vt. 包括,包含,由…组成 ]

不能直接把人家否定掉哦
    顶端 Posted: 2008-04-13 16:14 | [11 楼]
    北极熊@心智

发贴: 468
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-14

5come5帮你背单词 [ spray /sprei/ vt. 喷,喷射,喷雾;n. 浪花,水沫,喷雾 ]

我觉得还是靠自己最保险,有时候有了那东西反而会使得自己很被动~~
    顶端 Posted: 2008-04-13 16:28 | [12 楼]
    乃古

发贴: 1116
    浮云: 1114
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-11

5come5帮你背单词 [ frustration /frΛs'treiən/ n. 挫折,失败,失效,落空 ]

看来这里面猫腻不少啊
    顶端 Posted: 2008-04-13 18:09 | [13 楼]
    龙小虾

发贴: 89
    浮云: 1128
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ england /'iŋglənd/ n. 英格兰,(泛指)英国 ]

支持支持!海文真的很烂!去那听课是受罪!
    顶端 Posted: 2008-04-13 19:45 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.018374(s) query 5, Time now is:05-06 02:51, Gzip enabled