我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 几乎从不发帖也不写帖的我今天的一点点感触 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

像风一样自由

发贴: 141
浮云: 1117
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ cabin /'kæbin/ n. 船舱,机舱,小木屋 ]

几乎从不发帖也不写帖的我今天的一点点感触

都大三了  大学可真是快呀
身边的同学都是在忙碌着考研
自己也有几天很迷茫的自习室过了几天考验人的日子
发现我真是不是合肯书本  才几天就退出了
还是好好结合自己的情况找份适合自己的工作吧
作为一个女生又觉得在找工作的队伍中本身就存在劣势
很没有风向不知道自己毕业了能作些什么 
姐姐说  考公共机关工作人员吧 很适合女生做 又稳定待遇又好 
谁说不是啊  可哪个公共机关工作人员是说说就能考上的吗
最近空出来的时间好多 不知道能作些什么有意义的事情
唉 
长大了就越来越觉得孤独了
也越来越容易孤独 害怕孤独
从来不喜欢发帖写帖的我 也发了个帖子了
希望能够找到共鸣者  给点建议如何实现自己的价值啊  这样混日子真的不是我的风格呀
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3(海儿天堂) 恩,原创与处女贴鼓励
  • 顶端 Posted: 2008-04-12 16:18 | [楼 主]
    像风一样自由

在线等级:

5come5帮你背单词 [ former /'fo:mə/ a. 以前的,在前的 ]

Quote:
    引用第1楼乖老鼠于2008-04-12 16:20发表的  :
    孤单了上内网来耍啊

做自己喜欢的事情就对了

你自己不就是追求像风一样自由嘛

谢谢
    一直以来都是像风一样的个性
    造化弄人啊
    再不是以前自由的风了  呵呵
    顶端 Posted: 2008-04-12 17:11 | [1 楼]
    像风一样自由

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fetch /fet/ vt. 拿来,找来 ]

Quote:
    引用第8楼lianyu于2008-04-12 16:27发表的  :
    船到桥头自然直 我只想跟你说 无论干什么多读书多思考是没有坏处的 开卷有益

这句话说的很有道理
    要找回看书的心情才可以
    顶端 Posted: 2008-04-12 17:18 | [2 楼]
    像风一样自由

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pyjamas /pə'd3əa:məz/ n. 睡衣 ]

Quote:
    引用第19楼jiji69于2008-04-12 17:01发表的  :
    看你的专业前景如何,读研很好而且自己对专业还有一些爱的话,真的早点决定考研并不动摇是最重要的事,至少从暑假开始全力投入复习。如果想换专业换学校更是如此。

偶是通信  据说女生很是不好找工作的
    对专业又是没有兴趣那种
    身边的同学都说我适合工作
    属于敢闯的那种 年轻嘛总是觉得什么都不怕
    但是有时候很矛盾
    怕自己不行  很多时候
    顶端 Posted: 2008-04-12 17:21 | [3 楼]
    像风一样自由

在线等级:

5come5帮你背单词 [ mass /mæs/ n. (大的)团,块,群,大量,众多,(pl.)群众,集团 ]

Quote:
    引用第12楼吉娃娃于2008-04-12 16:29发表的  :
    像风一样自由????
    貌似是汪峰的歌?

是自己的心情
    顶端 Posted: 2008-04-12 17:23 | [4 楼]
    像风一样自由

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shelter /'eltə/ n. 遮蔽物,躲避处,避难,保护;vt. 掩蔽,庇护;vi. 躲避,避难 ]

Quote:
    引用第14楼tuu于2008-04-12 16:32发表的  :

科大的学生还有什么余地呢?曾经找工作期间,就听到好几个女生抱怨说有女HR教育她们:这社会就这样,你长的好看就有出路.更别提好多工作不招女生咯.
    不过华为应该对女士比较JK,因为它那里比例有点虾仁

女生的长相真是这么重要的吗
    顶端 Posted: 2008-04-12 17:25 | [5 楼]
    像风一样自由

在线等级:

5come5帮你背单词 [ current /'kΛrənt/ a. 现时的,当时的,当今的,通用的;n. (水、气、电)流,趋势,倾向 ]

Quote:
    引用第28楼tuu于2008-04-12 17:26发表的  :
    通信 俺的学妹嘛, 要是你找工作捏,先考虑好是要做销售,还是技术(客服)什么的,因为销售完全靠口才和演讲能力.其实通信今年还算可以,要想找个工作还是挺容易的,可惜的是华为下年估计不会招本科咯

华为不招本科了吗  不会是真的吧
    其实我对华为很感兴趣 只是老爸说太累了  不让去
    顶端 Posted: 2008-04-13 11:32 | [6 楼]
    像风一样自由

在线等级:

5come5帮你背单词 [ blend /blend/ v. 混合,掺合;n. 混合,融合,混合物 ]

Quote:
    引用第41楼xyzlg于2008-04-12 21:44发表的  :
    我大四了,很为以前后悔,因为没有认真去学些东西`~~
    我觉得,现在最重要的,是要给你自己找个目标,想好自己要做什么,技术管理营销抑或是考研考公共机关工作人员,先给自己一个大方向~
    找工作,对女生的确是有些不公平,但是,如果你自己努力学些东西,如果你精通单片机 DSP FPGA 模拟 数电 JAVA C/C++ 等等等等,这样还找不到一个工作的话,我都不相信.其实上面这些东西,那怕你精通一样,都能找个好工作~~~
    考研,很多女生都选择了,但别忘了你考研的目的:还是为了将来能找个好工作!我没考研,就不在这里多说了...
    考公共机关工作人员,很负责的告诉你,一般情况下,如果没有关系,很难考上....不要抱怨不公平,这个世界比你想像中要黑暗许多.还有一点,公共机关工作人员考上后,那种消极的生活会磨灭你所有的雄心壮志....
    .......

很是感谢  看后很有感触  也是这样想的  但是就是一直没有实施起来
    看来要从基础做起  先定目标啊
    顶端 Posted: 2008-04-13 11:34 | [7 楼]
    像风一样自由

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fridge /frid3ə/ n. 冰箱 ]

Quote:
    引用第35楼alvaro于2008-04-12 19:18发表的  :
    我也是这样的
    直到最近工作考研[屏蔽]出来的
    有些东西早点想清楚
    给自己定格两三年,二十,三十年的目标(不要以为很远很不现实)
    你的性格,优缺点,特长,持续竞争力
    .......

说的很有道理  要好好想想~~~
    顶端 Posted: 2008-04-15 17:42 | [8 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.014028(s) query 6, Time now is:05-10 14:40, Gzip enabled