我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 小鼹鼠和他的土豆 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wbb850709

头衔: 靠近你、温暖我
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 11058
浮云: 2147483647
在线等级:
最后登陆: 2021-05-09

5come5帮你背单词 [ green /gri:n/ a. 绿色的,幼稚的;n. 绿色,草地 ]

小鼹鼠和他的土豆

故事想说小鼹鼠在地底下无意中找到一颗土豆,将它作为自己的事业,他为了这颗土豆受尽别人的嘲弄,也为了这颗土豆和敌人战斗,然而最终发现这颗土豆并不属于他。这个寓意深长的故事告诉我们:在这个世界上什么都有可能不是你的,无论你曾经为此付出过多少。

1.小鼹鼠在地底下流浪,对于流浪的人来说,好像拥有着全世界,又好像什么也不属于他。

[ 此帖被wbb850709在2008-04-11 22:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-04-11 22:21 | [楼 主]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ toy /toi/ n. 玩具 ]

2.鼹鼠们的生活就是在地下不停地挖洞,寻找着各种各样的宝贝。但小鼹鼠的运气总是很不好,他什么也没找到过。

3. 但他还是不停地用铲子击碎泥土和石块,啪嗒,啪嗒,挖着通向前方的路。“总会找到些什么吧,”他笑着对自己说,“也许我还能带着它去见亲爱的鼹鼠姑娘啊。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:22 | [1 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ panic /'pænik/ n. & a. 恐慌(的);v. (使)恐慌 ]

4.. “哎呦!差一点儿!”一天,他突然停了下来。眼前有一颗小小的土豆。小鼹鼠把它握在手里,仿佛能感觉到小土豆在微微颤动.奇妙啊!“也许,我该结束流浪的生活,做一个农夫.” 小鼹鼠轻轻地抚摸着小土豆,第一次,他感到有一样东西属于自己了,一个小小的希望在他心里悄悄鼓胀了起来

5.. 从此,小鼹鼠就在他的土豆旁边住了下来。他每天都为土豆浇好几遍水,还细心地松松土。他是多么地喜欢自己的小土豆啊!
顶端 Posted: 2008-04-11 22:23 | [2 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ painter /'peintə/ n. 油漆匠,画家 ]

6..甚至到了晚上,也忍不住关了灯,打开,关,再打开,为的是可以多看几眼自己的小土豆。 “这可是我的小土豆啊!” 小鼹鼠笑着笑着就睡着了。

7.一天,小鼹鼠正在帮土豆擦身子,突然听到一阵轰隆隆的脚步声 —— 一大群甲壳虫冲了过来。甲壳虫能在片刻之间啃光一棵老树的根,而且他们见什么就吃什么。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:24 | [3 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ roar /ro:/ vi. & n. 吼叫,轰隆震响,呼喊(声) ]

8. “走开!这是我的土豆!” 小鼹鼠大叫起来。然而甲壳虫一点儿也不听,他们好象一群没有脑子的咬噬机器,一个劲地冲过来。

9.  小鼹鼠拿起铁铲战斗,像个保护自己田地的农夫一样勇敢。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:25 | [4 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ daily /'deili/ a. & ad. 每日的;日报 ]

10. 当!当!当!甲壳虫们的脑袋还真是硬呢!铁铲都裂开了小口,小鼹鼠还在拼命地打。一场恶斗,甲壳虫们终于灰溜溜地逃跑了。

11. 小鼹鼠还是不放心,他决心要造一个大围墙来保护他的土豆。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:26 | [5 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ contaminate /kən'tæmineit/ vt. 污染,玷污 ]

12. 小土豆终于安全地长大了, 小鼹鼠高兴极了。他大声说:“好了!现在可以请我的鼹鼠姑娘来看了!”

13. 鼹鼠姑娘的家里来了许多的鼹鼠。他们中有的挖到了钻石矿,就带来了钻石,有的带来了黄金,还有的带来了石油。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:28 | [6 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tear /tiə, t/ə/ B n. (pl.)眼泪 ]

14.正在大家吵吵嚷嚷地争论谁的东西更有价值一些时,突然,轰隆一声,墙壁上出现了一个大洞。洞里出来的是一只小鼹鼠。他满脸的快乐,两手撑开,似乎在比划着一个尺寸。可是他手里什么也没有。
15.“到底是什么呀,亲爱的小鼹鼠?” 鼹鼠姑娘好奇地问。“我没有把它带来。”小鼹鼠有些不安地说,“因为它是有生命的 —— 一颗这么大的土豆!”
顶端 Posted: 2008-04-11 22:29 | [7 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ nephew /'nevju:/ n. 侄子,外甥 ]

16.一片安静,鼹鼠们个个以为耳朵出了毛病,他说什么——土豆?终于,大家都怪笑起来,好象这是一个小丑在表演节目。
17. 鼹鼠姑娘失望地走到小鼹鼠身边,轻轻叹着气对他说:“唉!为什么你总是这样?你瞧,不就是一颗不起眼的土豆吗?”小鼹鼠终于明白了。他悄悄地在笑声中退回到洞里,悄悄地填上洞口的土,悄悄地消失在黑暗的地底下。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:30 | [8 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sincerity /sin'seriti/ n. 诚恳,诚挚 ]

18. 土豆是不管人是希望还是失望的,它只是生长,继续不断地生长。它越长越大,在不知不觉中已长得高过小鼹鼠两个头,浑身沾满了泥土和石子。它站在小鼹鼠面前,像个骄傲的巨人。

19. 小鼹鼠呆呆地望着它,望着自己的土豆,他的心又开始怦怦跳起来。这是我的土豆,不管别人怎样看它,它仍是我的希望。一切的勇气与欢乐又回到了小鼹鼠的身体中。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:31 | [9 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ organize /'o:gənaiz/ n. 组织,安排,筹办 ]

20. 土豆在小鼹鼠的精心护理下,越长越大,小鼹鼠的希望,也越来越坚强

21. 一天,小鼹鼠正在为土豆浇水,土豆却突然摇晃起来,仿佛自己会动了,变活了!
顶端 Posted: 2008-04-11 22:32 | [10 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ scarce /sk/əs/ a. 稀少的,不足的 ]

22. 小鼹鼠正目瞪口呆的时候,噗的一声,土豆一下子离开了地里。小鼹鼠忙跳上去拉住根须,他也一起被带到了地面。

23. 原来是一个农夫在拔土豆呢。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:33 | [11 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ campus /'kæmpəs/ n. (大学)校园 ]

24. “这是我的土豆!放开!这是我的!”小鼹鼠大声叫道。“不!这是我种的。你瞧,这片田地里的全是!”农夫说。真的,农夫脚下放着几个大筐,里面全是土豆。

25. 现在,只剩下孤零零的小鼹鼠和地上一个个空空的坑。
顶端 Posted: 2008-04-11 22:34 | [12 楼]
wbb850709

在线等级:

5come5帮你背单词 [ preparation /prepə'reiən/ n. 准备,预备,安排,筹备,制剂 ]

26. 小鼹鼠觉得现在应该痛哭,然而没有。他生来第一次来到阳光底下,看着太阳照耀下的一切花朵、树木、草地。他安静地望着,望着……突然,他又微微笑了起来,轻轻地对着自己说:“总会找到些什么吧?也许,就在下一次。”

=========================OVER==============================
顶端 Posted: 2008-04-11 22:37 | [13 楼]
我来我网·5come5 Forum » 唯美贴图

Total 0.013012(s) query 5, Time now is:04-26 16:11, Gzip enabled