我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 2000字小说---电梯中幻梦 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天真吃人

发贴: 31
浮云: 1151
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ scarce /sk/əs/ a. 稀少的,不足的 ]

2000字小说---电梯中幻梦

回想起来 要不是中午我在电梯里按错那个键 我是不会飞起来的。
我住在12楼 所以进电梯以后随意一抬手 按下最上面一层的按键这已经成为了一种习惯。而这次 电梯并没有在12层停下来 它轻飘飘的上升着 仿佛是因为只载有我一个人,我颤抖的发现我按下的那个按钮明显是新加上去的 左边写着“地” ,而我按下的 是“天”。
于是 当电梯终于停下 gate外就真的是空荡荡的天空了。风吹进这铁皮房 嗡嗡的响。
再后来 这阵风竟呼的一下把我带出了电梯,它在我腰间旋转着 掀起了我的衣裳 吹在身上似乎还好 大约并不冷。后来想起 我觉得我就是那忧伤吧 我被这春风带走了...因为当电梯合上gate在一瞬间消失的时候 我突然就想到了这句王菲扭动着的歌词 我就像是被她打懵了。
好在我并没有掉下来
好在风消散以后 我还在我呆的那个地方 我还穿着整整齐齐的衣裳。

应该是过了很久 我发现我是飘在那里的 我可以像风一样的飘荡 只是我不能落在地上,于是我离地面那么近 我像是趴在这一层透明的临界面上 又像是被诅咒一样 我什么也碰不到 什么也抓不着。
我喊着地上同学的名字 喊他的外号易先生 喊他老婆的名字 他都听不到 他单肩背着书包 走的那么快 却根本没走远。 我不由地骂他 上自习他从来都这样积极 活该走不动的。于是我突然想起超哥 我鼓起勇气放松身体 轻轻地来到12层 看见他正要爬[屏蔽]去 这个刚从时空通宵回来的人也听不到我说话 他抹着那张油光光的脸 我就这样漂浮在天上 看着这个疲倦的人 我头一次感到了厌倦。
易先生还在地上努力的走着 还是一副除了自由就只有自习的模样 我好想像他一样就那样坚挺的站在地上。这床上的超哥大约快睡着了 他不用努力 我知道的 我每天通宵的那个学期一挨枕头就坠入淫梦了 醒来又赶着去组织工会活动 每个24小时都是轻飘飘的就晃过去了 顾不上想其他的事情 顾不上睡觉也顾不上不睡觉的 。
我不由自主的在他俩之间来来回回的看他们的表情 这两个男人却都和汤W似的始终就那一副模样 我忽然明白我其实并不鄙视易先生 知道我还是想像他一样对所有东西都说 这个容易。

于是我一抬头看见了自己 真正的自己 这个人是在走的 朝着一个方向似乎不会停下来 我于是喊他 喊我自己 那个我却真的站下来了。他居然问我 “你干吗还飘着啊?”
然后一群声音问我:你到底出不出去啊?你挡着我们啦 我朝着那片声音望去 看见我又出现在了电梯里 背后挤满了背着书包的人 楼管在电梯gate外又冲着我笑 仿佛她也知道脚踏实地的感觉是那么的美妙 我慢慢地走了出来 看着这一群易先生的背影,那股风悄悄地钻出我的衣服 朝我身后消散了...
我不知道是哪一个我写下的这些字。

P.S. 最近在疯玩全面战争2 没顾上仔细地想这篇 只是觉得我今天该做点实事而不应该一天到晚总飘着 在睡前无用的自责 我是在电梯里憋了一个P然后想到这些的...  希望所有窝在宿舍里同学能看懂能和我互相体会吧 谢谢。

[ 此帖被天真吃人在2008-04-10 14:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(方舟) 有意思~
  • 顶端 Posted: 2008-04-04 22:27 | [楼 主]
    方舟

头衔: Ending
    发贴: 1882
    浮云: 2198
    在线等级:
    最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ oppress /ə'pres/ vt. 压迫,压制,压抑 ]

不错,期待下文。
    欢迎常来文区交流文字
    顶端 Posted: 2008-04-05 00:19 | [1 楼]
    卢铁华

发贴: 1143
    浮云: 1122
    在线等级:
    最后登陆: 2010-10-11

5come5帮你背单词 [ incorporate /in'ko:pəreit/ vt. 结合,合并,使加入,收编;vi. 合并混合 ]

哎呀,有点像意识流了哦,我看着感觉像是在做梦呢
    顶端 Posted: 2008-04-05 00:43 | [2 楼]
    天真吃人

发贴: 31
    浮云: 1151
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ twilight /'twailait/ n. 曙光,暮色,黎明,黄昏 ]

^_^      谢谢    哈哈
    顶端 Posted: 2008-04-10 14:34 | [3 楼]
    红蜻蜓

发贴: 3244
    浮云: 1104
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ inland /'inlənd, in'lænd/ a. 内地的,内陆的,国内的;ad. 在内地,向内地 ]

也许是真实生活的写照
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-1(方舟) 四连了……
  • 顶端 Posted: 2008-04-12 11:54 | [4 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.021885(s) query 7, Time now is:04-25 03:30, Gzip enabled