我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 相互诽谤的断背山 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小娃

家族: 懶人主義小組
发贴: 12323
浮云: 1165
在线等级:
最后登陆: 2011-04-09

5come5帮你背单词 [ industrial /in'dΛstriəl/ a. 工业的,产业的 ]

相互诽谤的断背山

本帖被 樱花翎 从 小说发布 移动到本区(2008-04-07)
乐山话将因我而更富魅力。

肉麻兄弟

四一出品 2008.3.27

“我说,奶[屏蔽],这些事情你扎个解释”?在街口,我堵住黄寒冬,问。

“啥子事情?”黄寒冬假装不晓得我在说什么。

让我想想,我得好好整理一下思路,再来跟他清算。

最开始,是在商报一个平面广告上,我看到了自己的脑壳,它被安在一个卡通小人上,背着书包,手里有一条线,牵着一只风筝;那头则是一对中年夫妇,牵着风筝的另一条线。风筝上写着:升学了,记得给爸妈电话。动力地带升学卡,亲情电话随便打。

我一看那张照片就怒了,那是我跟黄寒冬高中毕业时在五通桥中gate口合照的,当时我穿着拖鞋,眼睛里全是清澈。头天晚上我们在王子影吧一起看了《玉女心经》这部不朽的xx film ,回家后我读了会儿楚辞就睡了,黄寒冬则打手虫到天亮。最后这点很容易从照片中他那双布满血丝的眼睛中看出来,而且他的下盘也不太稳。这张照片只有我和黄寒冬有,如果流出,只能是我们中间的一个龟儿子。我很清楚自己不是龟儿子,那么只能是他,一个[屏蔽]广告公司的[屏蔽]创意总监。

“[屏蔽]先人,”我说:“即使你要用我那张[屏蔽]照,至少也应该打点马赛克吧?我唯一的业余爱好就是跟女粉丝谈心,流出的这张照片会彻底毁了我理性、锐利、责任、主流的形象”。

“再说,你们那设计也太**了,两条线放一个风筝,亏你们想得出来。现在大一新生有那么天真烂漫么?他们不放风筝,只搞3P。你还不如直接放一个手机大屏幕,显示短信:‘妈妈,我们一不小心,把小丽的肚子搞大了。速汇款1000。幺儿’。简单明了,直指人心”。

“是这样的”,黄寒冬讪讪地说:“我挺喜欢你那张照片,觉得特别有高中毕业生的清醇气质……

“那你[屏蔽]的那一半呢?”我打断他的话,怒斥:“你那一半扎个裁掉,只用老子的喃?”

“也用了啊”,黄寒冬无辜地望着我:“用了”。

“在哪里?”

“你没看那个爸爸啊?就是我”,黄寒冬说,“你晓得,从小我就显老相,才19岁女初中生就喊我大叔”。

这个我完全同意,大学的时候,有次黄寒冬给我打传呼,我正跟一个女共青团员谈心,等谈完了回过去,守电话的太婆说那个人已经走了。我问是谁,太婆说,是个大胡子,可能有40多岁。我听完就乐坏了,那一年黄寒冬只有20岁。

“好嘛,这个且放过一边,但是,母[屏蔽]喂养那幅宣传画你怎么说?”

那天,在成都四医院gate口看到这幅画我就怒了,画面上的女郎,似乎是林志玲,抱个大娃娃,罗衣半解,做喂奶状。广告语还不错:“打击盗版,支持正版。慎用奶粉,多喂母[屏蔽]”。而大娃娃的脸,正是在下。那其实是我1岁左右时拍的,坐在木头车里,头上有三撮毛,脸蛋红扑扑,大眼睛忽闪忽闪地看着对面的竹林。这张照片,黄寒冬曾在2003年找我要过,他说打算甩掉一个大波妹,她老缠着他不放,跟坨黄泥巴一样。他拿这照片,跟姑娘说是他在老家的儿,好让她死心。我嘟哝了一阵,从照片的背景看,显然是上世纪70年代中后期,姑娘能相信吗?但黄寒冬说,波越大的姑娘,越厚道,越容易相信人,因为她们的血都供到[屏蔽]而不是脑子里了。于是我祝他好运。

“为啥要把我弄到林志玲怀里去吃奶”?我说:“你明明知道我不喜欢她,我只喜欢蔡依林”。

“可是”,黄寒冬瞪大了眼睛,但他的眼睛太小,即使瞪再大,也仅仅像是没有睡着的样子:“我不能冒这个险,让我的兄弟吃假奶”。

“nmd批”,我气急了,不怒反笑:“吃奶的事情就说到这儿,你扎个解释青城后山公墓那幅户外广告?“

当时,我坐朋友的车从都江堰回成都,在路边,赫然看见一个巨大的青城后山公墓广告牌。说实话,广告词还写得不赖:“所有热爱安宁者的归宿——青城后山公墓”。这句话实际上是我想的。有天我跟奶娃在KTV唱歌,他忽然问我,如果只要两个字,什么样的两个字才能打动你?我想了想,说:安宁。他又要求,那你干脆把这个意思弄成宣传公墓的一句话。我想了想,就说出上面的句子。因为押韵,我们狠狠地笑了起来,并且挤眉弄眼地干了一杯。

看到自己想的广告语变成现实,我满开心,但是,为什么黄寒冬这[屏蔽]要把我的脑壳放在松柏之间,并且PS掉我的黑发红唇,还有酒窝,却添上白胡子、皱纹以及有气无力,把我搞成将断气者的代言人?

事实上,公墓广告使用的那张原始照片我相当珍爱。2000年7月,我们大学毕业刚一年,约好七条汉子去集体[屏蔽]妓。临行前,我们脱掉上衣,露出肥肉或者肌肉,站在空地上拍了一张合影。当时我喝了点酒,脸蛋红扑扑的,看上去分外性感。然而,操他大爷,这红扑扑在黄寒冬的PS之后,就变成了回光返照。

“你怎么说?为啥其他六个[屏蔽],包括你都幸免于难,偏偏要把我的脑壳剪下来,做老不死的典型?”

“是这样的”,黄寒冬略微有点不好意思,但很快恢复正常:“首先,我觉得你在我们那一伙人中,最英俊,笑起来也最有感染力;其次,你的命大。所以,用你来做公墓广告再合适不过”。

“命大?确实,我不用安全套去耍小妹数千次都没有中标,也使用话筒去骂省G0vern.ment数百次都安然无恙,但这就说明我命大?好嘛,就算我命大,那么下次你是不是还要把我的头像烧给火葬场?命大?大锤子!我看你狗值的[屏蔽]比枕头还大,命一定也大,凭啥子不用你自己的脑壳?”

“我得了精神[屏蔽]”,黄寒冬认真地说:“我才31岁,这么早就精神[屏蔽],命不会大。你晓得,即使梵高这样的天才,一旦精神[屏蔽]也没多少年好活。何况我还只是五通桥的梵高。”

“乱说”,我日绝他:“不要装疯迷窍,你承认错误,我也不告你。你只要请我去雨田[屏蔽],把DM单上那6个婆娘都耍遍,就算了。何必鬼扯精神[屏蔽]呢?不要咒自己。”

“是真的,我确实已经精神[屏蔽]”,黄寒冬抬起络腮胡子瞄准我,用瀑布跌落的声音轰出下面的话:

“你说我怎么能够不[屏蔽]?你自己看,我被你弄成过多少胎神?我受够了,在你那些狗屁小说里,而且几乎都是反面人物!唯一的一次,正面角色,也要把朋友的心上人搞了。你让我被锄头打死,或者让我用刀子把别个的脑壳割下来。要么我是个同性恋,要么又变成爱[屏蔽]妓的大胖子。在你的小说里,我从来没有享受过甜美的安宁,不是被人杀,就是杀人,运气好的话则是[屏蔽]。有时候QJYoung Girl,有时候还被人QJ,即使不遇到这些,至少也要被割掉半个[屏蔽]——nmd批,老子快200斤,一般人哪个QJ得动?你们这些小说家不讲生活。可是,我们是兄弟,你的每篇小说我都读得仔细,结果入戏太深……

我用搜索引擎搜过,除了一个[屏蔽],一个幼儿园老师,还有个改邪归正的少数民族叫黄寒冬外,其余全是你写的我。在你那篇挨球的有偿新闻里,我成了失地农民,按时去领取每月380元的社会保障金。失地农民也无所谓,领低保,我喜欢。但是,你狗值的还把我写成搞邻居老婆的通[屏蔽]犯、热爱女少先队员的禽兽教师,或者将侄子的脑壳跟羊骨一起熬汤的小店老板……”

“艺术来自生活,高于生活”,我说:“有啥子不对?”

“不要找些龙gate阵来摆喂!生nmd麻批”,黄寒冬的低素质终于爆发:“更日白的是,你在档报上写《档案的死活》,拿我当倒霉蛋举例,说我要出国,因为档案问题而千里奔波。我有个大学同学,金明建,在人民广播电台听报纸摘要,听到你那该死的报道,就辗转打电话问我,寒冬,你要出国了哇?那时候,我才知道老子要出国了![屏蔽]先人,我扎个跟金明建说呢?人家那么单纯。”

“他单纯个铲铲,金明建,我记得,睡你下铺的川工的兄弟,长得像徐锦江,身高1米8,平头,壮士,冬天爱背上一床被子,大踏步去东gate外看通宵[屏蔽]录像,很有气势”,我说。

“是的,就是他。你看,你对我造成了多少诽谤”?黄寒冬把牙齿磨得咔咔作响,就像怨毒少妇在深夜磨指甲。

“但是你呢?”这时候我回过神来:“你把我的脑壳印成中学生,印成母[屏蔽]喂养,印成公墓广告,又怎么说?”看他有点措手不及,我又补了句:“nmd批,我也深受诽谤”。

这时候沉默冉冉升起,就像耶稣降临大地。但我们心下雪亮,是兄弟就总有分开的一天,尤其是从小耍大的兄弟。黄寒冬把我的脑袋用在每一个广告牌上,跟我把他的名字用在每一篇小说里,都是发自内心的诽谤。而这诽谤,就是兄弟间的真情流露。我们已经长得太大,太成熟,不能像从前一样亲密无间,然而我们彼此思念,咫尺天涯。我们希望将庸俗的日常生活审美化、情感化,于是大量使用对方的名字或肖像,以此回到从前,找到青少年时代的快乐,让一切再现。

这时候公交车从我们身旁开过,鸣着硕大无朋的喇叭。躲过它莽撞的转弯,我们冷静下来,看着对方的眼睛,终于忍不住狞笑着对骂起来:

“***”

“[屏蔽]狗值的”

“***卖批”

“[屏蔽]狗值的哈雀儿”

“***卖麻批”

“[屏蔽]狗值的哈[屏蔽],报应”。

然后我们就勾肩搭背地走向最近的一家沙舞舞厅,在那里,能让我们日死的狗值的姑娘,有很多。
顶端 Posted: 2008-04-04 15:56 | [楼 主]
armani

头衔: 科大G生活正式结束。
家族: Rainbow Life
发贴: 7959
浮云: 1333
在线等级:
最后登陆: 2009-11-24

5come5帮你背单词 [ immigrate /'imigreit/ vi. (从外国)移居入本国 ]

啥子东西哦
顶端 Posted: 2008-04-04 15:57 | [1 楼]
leolee

自信之戒
头衔: 回家看新房o(∩_∩)o...
家族: 掌握文武半边天
发贴: 21758
浮云: 320
在线等级:
最后登陆: 2011-08-23

5come5帮你背单词 [ try /trai/ vt. 尝试,试,审问;vi. & n. 尝试,努力 ]

Quote:
引用第1楼armani于2008-04-04 15:57发表的  :
啥子东西哦

你怎么每次都是第一个??
顶端 Posted: 2008-04-04 15:58 | [2 楼]
armani

在线等级:

5come5帮你背单词 [ vitamin /'vitəmin/ n. 维生素 ]

Quote:
引用第2楼leolee于2008-04-04 15:58发表的 :

你怎么每次都是第一个??

谁让我是GAY呢
顶端 Posted: 2008-04-04 15:59 | [3 楼]
leolee

自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ mob /mob/ n. 暴徒 ]

Quote:
引用第3楼armani于2008-04-04 15:59发表的  :

谁让我是GAY呢

其他人也是 没见其他人比你动作快啊
顶端 Posted: 2008-04-04 16:03 | [4 楼]
armani

在线等级:

5come5帮你背单词 [ plateau /'plætəu/ n. 高原 ]

Quote:
引用第4楼leolee于2008-04-04 16:03发表的 :

其他人也是 没见其他人比你动作快啊

你是在说你自己吗
顶端 Posted: 2008-04-04 16:04 | [5 楼]
leolee

自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ steam /sti:m/ n. 蒸汽;vi. 冒热气,(火车,轮船)行驶;vt. 蒸煮 ]

Quote:
引用第5楼armani于2008-04-04 16:04发表的  :

你是在说你自己吗

包括我 当然还有其他人
顶端 Posted: 2008-04-04 16:05 | [6 楼]
armani

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ox /oks/ n. 牛,公牛 ]

Quote:
引用第6楼leolee于2008-04-04 16:05发表的 :

包括我 当然还有其他人

你居然出柜了
顶端 Posted: 2008-04-04 16:05 | [7 楼]
leolee

自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ pad /pæd/ n. 垫子,便笺簿,缓冲器;vt. 填塞 ]

Quote:
引用第5楼armani于2008-04-04 16:04发表的  :

你是在说你自己吗

你的签名好性感 让我无限遐想啊 。。。。
顶端 Posted: 2008-04-04 16:06 | [8 楼]
leolee

自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ win /win/ vt. 赢得,获得,在…中获胜;vi. 赢,获胜;n. 胜利,成功 ]

Quote:
引用第7楼armani于2008-04-04 16:05发表的  :

你居然出柜了

这就算出轨了???
顶端 Posted: 2008-04-04 16:06 | [9 楼]
gdliang_2005

发贴: 427
浮云: 1130
在线等级:
最后登陆: 2011-05-01

5come5帮你背单词 [ behaviour // n. 行为,表现,(机器等的)运转达情况 ]

一楼二楼的对话比小说本身更有意思  
顶端 Posted: 2008-04-04 16:07 | [10 楼]
armani

在线等级:

5come5帮你背单词 [ observe /əb'zə:v/ vt. 注意到,观测,遵守,说,评论,纪念,庆祝 ]

Quote:
引用第9楼leolee于2008-04-04 16:06发表的 :

这就算出轨了???

你还可以继续进一步的出柜
顶端 Posted: 2008-04-04 16:09 | [11 楼]
leolee

自信之戒
在线等级:

5come5帮你背单词 [ clip /klip/ vt. 剪短,修剪,夹住,曲别针,夹,钳 ]

Quote:
引用第11楼armani于2008-04-04 16:09发表的  :

你还可以继续进一步的出柜

哦?具体是什么呢 ?指点下
顶端 Posted: 2008-04-04 16:11 | [12 楼]
刀花动

头衔: gone
家族: 5C5居委会
发贴: 11470
浮云: 56
在线等级:
最后登陆: 2016-03-22

5come5帮你背单词 [ bronze /bronz/ n. 青铜,青铜色,青铜制品 ]

锤子  这篇伟大的小说因为结尾而遗臭万年      
顶端 Posted: 2008-04-04 16:12 | [13 楼]
stronger

头衔: 偶控优叔!!!
发贴: 12755
浮云: 536
在线等级:
最后登陆: 2017-08-29

5come5帮你背单词 [ billion /'biljən/ num. (美)十亿,(英)亿万,兆 ]

那个太多了
顶端 Posted: 2008-04-04 16:12 | [14 楼]
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
我来我网·5come5 Forum » 书香小筑

Total 0.020948(s) query 7, Time now is:04-28 05:41, Gzip enabled