我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

小葵♀凝

家族: YD一族
发贴: 2071
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2009-05-22

5come5帮你背单词 [ prince /'prins/ n. 王子,(小国的)君主 ]

黑板报

高中做了三年的宣传委员,最重要的任务就是办黑板报。
那时 我的字一点也不漂亮。我不会画画。
更恼火的是,没有人愿意“无偿”帮我办黑板报。
于是我就到处收买人,MM帮我写字,Qing儿帮我画画。
有时候能动员到我最爱的CICI帮我。那要看她的心情。
MM每次都要我买冰激凌或者巧乐滋来报答她。
Qing儿最好了,经常只是抱怨几句。
CICI这丫头懒得出奇,很少能叫上她。

黑板报是我最大的心病和成就。
每周换一次。当初高一的教室特别拥挤,后面的黑板几乎就挨在最后一排同学的座位上了。
每次黑板都是我来擦,弄得一身粉笔末没一点怨言。
我最担心的就是最后一排同学恶毒的眼神,因为飞落的粉笔末把他们的座位搞得很糟糕。
那种眼神有恨不得冲过来揍我一顿的杀伤力。
我还挺纳闷儿。我人品也没差到那种程度,为什么就和那些人的关系搞不好呢……
大概就是黑板报给闹的。
所以尽量用最轻的力,最大限度地减少飘落下去的粉笔末。把自己变成了彩色的。
还要在他们捂着鼻子出去后  帮他们扫好座位上的末末。

擦黑板是其次。
我最郁闷的是排版和内容。几乎所有的黑板报都是我拍的版 找的资料。
这浪费了我很多上课和自习时间,别人验算数理化的时候。
我正为即将的黑板报的排版郁闷不已……
反正每次都想弄出最漂亮最满意的版面来……但貌似每次最后都很不满意……

然后最大的工作量就是写字画画了……
请那堆[屏蔽]来不知道会浪费我多少口舌……
简直能把所以的好话说遍了  还要自己掏钱请她们吃东西……
一般一面黑板报要用到我3个小时以上来监工加打杂。
这个时间跟我收集资料和画面的时间比 简直微不足道。

感觉每次都是很痛苦的事情……最大的好处就是可以逃节晚自习。
在班主任的注视下,明目张胆地在那里写写画画……
虽然他没要求每周必须换一次。
但是我一直这么坚持的。
每周如此。
别人班里的黑板报半年不见换一次。我们班的却每周一报。
虽然,真正在意的人没几个,真正看内容的更是少之又少。
虽然,我为此得罪了很多后排的同学(只因为当初脾气奇好,从不发火更不会惹是生非,所以他们没动揍我一顿的念头呵呵)。
虽然,我为此浪费了太多太多的时间……
虽然……

但是现在回想起来,惊叹自己可以坚持得那么虔诚……
发现自己当年是个那么负责的芝麻官儿……
发现当年的我还是那么可怜并且好脾气……
并且不知道自己那时坚持这么做是为了什么。

本帖最近评分记录:
  • 浮云:8(stronger) 我以前也经常办黑板报
  • 顶端 Posted: 2008-04-04 02:24 | [楼 主]
    v梦

发贴: 1213
    浮云: 1117
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ humble /'hΛmbl/ a. 恭顺的,谦卑的,地位低下的,卑贱 的 ]

我还以为什么呢,无聊水水睡了
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-2(红色十字架) 恶意灌水
  • 顶端 Posted: 2008-04-04 02:31 | [1 楼]
    红蜻蜓

发贴: 3244
    浮云: 1104
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ ribbon /'ribən/ n. (丝)带 ]

小时候最崇拜的是做黑板报的人
    顶端 Posted: 2008-04-04 03:48 | [2 楼]
    legend_02

发贴: 409
    浮云: 1264
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ skull /skΛl/ n. 头骨 ]

lz 你的语言好朴实 
    可是看到最后的时候不知道为什么特别感动
    也许生命的意义真的只在于回首
    多年以后 当我再次回头的时候
    希望也可以像lz一样风轻云淡的从容于此刻的一切
    顶端 Posted: 2008-04-09 14:36 | [3 楼]
    方舟

头衔: Ending
    发贴: 1882
    浮云: 2198
    在线等级:
    最后登陆: 2016-05-19

5come5帮你背单词 [ workman /'wə:kmən/ n. 工人,工匠 ]

嗯,喜欢这样的语言~
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:03 | [4 楼]
    dumbroy

发贴: 1308
    浮云: 1129
    在线等级:
    最后登陆: 2022-06-10

5come5帮你背单词 [ undo /'Λn'du:/ v. 解开,松开,取消 ]

呵呵,同怀念
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:10 | [5 楼]
    lqztf

头衔: 猎鱼人
    家族: 米兰内洛
    发贴: 5270
    浮云: 1235
    在线等级:
    最后登陆: 2010-12-06

5come5帮你背单词 [ ward /wo:d/ n. 病房,选区,受监护人;vt. 避开 ]

办黑板报的,羡慕!
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:14 | [6 楼]
    发灰发雾灰雾

发贴: 1561
    浮云: 1125
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ comfortable /'kΛmfətəbl/ a. 舒服的,舒适的 ]

我是坐在最后一排的那个人,不过我没有恶毒的眼神,有时候还帮他们,这没什么。。
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:14 | [7 楼]
    小葵♀凝

家族: YD一族
    发贴: 2071
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-22

5come5帮你背单词 [ rejoice /ri'd3əois/ vi. 欣喜,高兴,庆祝,欢乐;vt. 使欣喜,使高兴 ]

Quote:
    引用第7楼发灰发雾灰雾于2008-04-09 16:14发表的  :
    我是坐在最后一排的那个人,不过我没有恶毒的眼神,有时候还帮他们,这没什么。。

如果当时我们班的男生能向你这样,我就没那么难做了呵呵~~
    顶端 Posted: 2008-04-09 23:51 | [8 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.011751(s) query 5, Time now is:03-29 05:53, Gzip enabled